김왼손 #30 할당 연산자 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩 > python

Python

파이썬 강의 리스트

김왼손 | #30 할당 연산자 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김왼손님의 python강의 청각장애인을 위한 자막

연산자 라는것은 요 어떤 특정한 연산을 하는 거에요 그래서 뭐 + 나 -

나 곱하기 나누기 나 그런 것도 있을 수 있고 아니면 다른 자료용 에서
우리 자료들을 많이 배출 기본 재료들 숫자형 자료 곳도 있었고 문자열 2
있었고 리스트나 뭐 투표까지 배웠죠
이런 다양한 자료 있는데 그 자료 옷마다 이런 연산자 들이 있어요
그리고 어떤 역할을 수행합니다 그런 것들이 어떤 것들이 있는지 쭉 볼
거에요
태양 임 안녕하세요
첫번째는 어 쌓인 할당 연산자 입니다
우리가 는 이라는 연산자 소스 여태까지 는 뭐였죠
어떤 변수에 어떤 값을 저장할 때
여기에 변수가 있었고요 참 싶군요
왼쪽의 별 수가 있고
오른쪽 맨 오른쪽에 어떤 값이 있을 땐 우리 변수 라는 개념을 배워 짜
나요
여기에 이 값을 넣는다 라고 생각을 하셔도 돼요
우리가 파이썬에서 는 는 표시 되어 있죠
는 표시는 수학에서는 우리는 표시가 같다 라는 뜻이잖아요 그런데
파이썬에서 는 갔다가 아니라 오른쪽에는 값을 왼쪽에 넣는다
오른쪽에 있는 값을 왼쪽에 할당한다. 라고 해요 할당한다. 나중에 이제 잠시
후에 배우 겠지만 같다는 는 표시를 2개 했습니다
2개 했으면 2개를 같냐 같냐 다른 야를 이제 판단하는 거에요
그래서 왼쪽에 왼쪽에 있는 변수에 닦아 오른쪽에 있는 값을 넣는다 혹시
아 혹은 할당 한다.고 생각합니다 할당 연산자 그래서 이제
그래서 우리 가요
변수 라는 개념을 에 지나지 않아 보긴 했었는데요
자 파이썬 튜터 라는 사이트가 있습니다
지난번에 말씀드렸던 것 같은데
박사 튜터 라는 사이트가 있어요 라이브 프로그래밍이 있어요 여기
들어오시면 은 우리가 이제 파이썬으로 막 코딩하는 걸을 실제로는 어떻게
동작하고 있는지 그러고 볼 수가 있어요
여기다 가요
자 마이 마이 인 트 라는 변수에 다가 2d 라는 값을 할당을 했어요
자 이렇게 여기는 이라는 것이죠 얘가 바로 할당 연산자
라는 겁니다 제 오른쪽은 값이 고요 왼쪽에 변수에 다가 1이라는 값을
할당하는 건데 실제로 보면요
메모리에는 이렇게 되는거 메모리는 이제 어떤
값들 저장되는 공간이라고 생각하시면 될것 같아요
여기에서 일이라는 갑 이라는 객체가 어느 공간 어느 어느 임의의 공간에
생성이 되어 생성이 되고 우리 아마 인트 라는 변수를 변수를 만들어 짜
나요 는 화면은 마인 t 라는 이름표를 여덕 알겠다 붙이는 거예요
일이라는 값에 마이 인 트 라는 이름표를 붙이는 거예요 내 3편 수고요
예전에는 요 옛날 정말 초기에는 이런 값에 다가 이름 치는게 아니라
번호를 붙였어요
서 얘는 0 번 더 무 자
만약 mi 블로 지금의 이름을 붙이지만 2.0 yds 리스트는
이렇게 하면요
옛날에 어떻게 했냐면 요 2일이라는 값은 0 번은 일이란 은값 1번을
2.0 일하는가
이번에는 mt 리스트 렌카 해가지고 이 값을 쓰려면
0 본 에 있는 값을 가져와 2.0 엇을 내며 1 바에는 값을 가져와
mt 리스를 가지려면 이번에 있는 값을 가져와
이러면 어떻게 될까요 이런 변수들이 10만 개가 있어 100만개 가 있고
그러면은 그거를 이제
나중엔 어떻게 되냐면 은 3,600
2번째 있는 값을 가지고 이러면 은 그 값이 그 번호 주소에 있는 값이
뭐 인지
알기가 쉽지가 않을 거 아니에요 그래서 나온게 이름이에요 이름
변수라는 지금 여기에서 이름을 붙이는 거야 일 이라는 값은 마이 앤트
라는 이름을 주시고
2.0 은 마이 플러시 라는 이름을 붙이자 어 그리고 요건은 마이리스트
란 이름을 붙이자
그래서 나중에 예를 다시 사용할 수 있는 거죠 아마인 트는 일이었던 것
같애 그래서 아 바이트 우리가 지금 읽을 수 있는 업어 잖아요
마인 트란은 1월부터 줘서 나중에 또 다시 사용할 수 있고 또 쉽게
사용할 수 있는
것이다 라고 보시면 될 것 같아요
여러분 부조 여기 말 스파이스 튜터 나오면 저랑 좀 다르게 나올 거에요
여러분은 이렇게 나와 다가 아니다
다 이렇게 나올 거에요 저희 제 값이 이게 그냥 여기 들어갔죠
저는요 여기에 인 라인 프레임 프리미티브 see
요걸 을 렌더 5 오브젝트로 하면요 실제로 어떻게 가르치고 있는지 이렇게
나오거든요
열심히 될 것 같아요
이렇게 값을 할당하는 거에요
이렇게 어 그래서 이는 표시가
값을 할당한다. 에서 할당 영상 자 라고 생각하시면 됩니다
그리고 우리 쪽에서 사실 모르셔도 상관은 없는데요
논에 복합 할당 연산자 에게 복합 할당 연산자 2개가 붙어 있는 플러스
도 있고 - 수도 있고 곱하기 도 있고 나누게 됐고 이게 뭔지
우리 한번 보도록 하겠습니다 우리 아이들 한 번 다시 한번
아이들을 설치 했었잖아요 아이들 한번 켜 볼까요
전남 켜 볼게요
자게 됐습니다
카운트 라는 별 수가 있었어요 우리가 카운트 하는 연습을 걘 변수에 대
가 0
이렇게 하면 0 을 할당하는 것은 카운트 라는 변수에 대해 카운트를
넣으면 은 0이라는 값이 들어갔죠
자 카운트 라는 변수에 다가
1이라는 값을 할당 했어요
카운트는 어떻게 되죠 카운트는 일이 되네요
그러면은 카운트 라는 값에 달 카운트 플러스 1 하면 어떻게 될까요
카운터는 지금 일이었어요 카운트 플러스 일에 다가 이 값을 카운트 다
다시 할당 하는거예요
이러면 요 카운트 d 이거 되요
오른쪽에 있는 값이 왼쪽에 할당 되는 겁니다
다시한번 카운트는 카운트 플러스 1 한번더 에요
그럼 어떻게 될까요 카운트는 3의 되는거예요
이런식으로 값을 할당할 수가 있어요 근데 잘 보니까 어이 카운트가 반복된
에 카운트는 카운티 플러스 1
이것을 좀 더 줄이고 싶은 뭐예요
이렇게 카운트를 보면은 카운터 사가 된것을 볼 수가 있죠
여기에 카운트는 카운트 플러스 1 있죠
얘랑 카운트 플러스는 1
얘랑 같은거요 카운트는 카운트 플러스 1
카운트 플러스 이를 역 카운트 플러스는 1
이게 복합 할당 연산자 이 같은 역할이 인데요
같은건데 줄여 쓰는 거죠 마찬가지로 카운트는 카운트 - 일이라고 봐요
커서 탑 있겠죠 얘랑 똑같은 것은
- 등 1ms 카운트가 일이 줄어들 먹을 수 있죠
얘가 아
얘 라 같은거에 얘랑 얘랑 같은 거에요 그래서 이런것들이
복합 팔당 연산자로 합니다
할당 연선 저와 복합 할당 연산자를 같이 봤구요
그래서 곱하기 도 되구요 나누기도 됩니다
이런식으로 하는게 바로 할당해서 앉아요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu