김왼손 #39 while | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩 > python

Python

파이썬 강의 리스트

김왼손 | #39 while | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김왼손님의 python강의 청각장애인을 위한 자막

자바 반복문 인데요 반복문 은요

그래 제 1번 호 문 할 때 설명해드리면 썼는데 이제 반복되는 지루한
작업들이 있어요 그런지 이런 작업들을 컴퓨터에 쉽게 할 수 있단 말이에요
그래서 그런 컴퓨터 한테 반복되는 작업을 시키지 비해서 어 사용하는
것이라고 생각하시면 되는데
파이썬에서 두가지 두가지 문법을 사용해서 반복문을 구현할 수 있어 첫
번째는 지내시는 배우고
그리고 오늘 백원우 아 일이에요 꼭 같은 경우에는 보통 횟수를 세서 몇
번을 돌지 그럴 때 많이 사용하구요
y 를 어떤 조건 우리 집 안까지 조건을 계속 되었잖아요 그 조건에
따라서 참인지 거짓인지 인지에 따라서 얼마나 반복할 지를 알 수 있는
거예요 그 이런 반복문을 사용하면 은 코드 양이 확 줄어들고 요 그리고
코드를 1기가 쉬워 주죠
그 중에 하나인 와 1 문을 오늘 볼 거에요
김인선 2 무한 체력 퇴근하고 라이브 하시는 거 아닌가 네 맞아요 줄
내일 내일 체육행사 있어가지고 총무 거든요
그거 계속 준비 하다가 지금 와서 사고 있는 거에요
와 일은 이렇게 생겼어요 2% 똑같이 재미인 것 같은데
와 1 조건 콜론 dsk 명령 와인 조건 콜론 ds 기 병역 똑같 저희
플러
아까는 여기에 2% 벌써 있었구요
똑같이 보시면 되요 자 이 조건이 투르 아니면 4s 가 되겠죠
프라이머 벌수 가 될 거에요
그러면은 참 일명 아까 어떻게 되 쓰세요 잎을 일드 참이면 요기 안들어
왔잖아요
그래서 이렇게 실행이 됐었죠 벌써 며 됐었어요 볼수가 되면 이해가 그냥
지나갔어요 와 1 문을 코드 블럭을 안들어가고
이프 이 플라토 같아요 근데 뭐가 다르냐 며 뇨
와 1 조건에서 내가 틀리면 들어와요
그렇겠지 같죠 실행이 되어 실행이 된 다음에 다 끝나면 이쪽으로 다시
들어와요
이쪽 위로 다시 와요 조건 문으로 다시 와서 조건을 다시 검사를 헤어
조건을 다시 검사를 해서
검사를 해 가지고 애가 흐르면 또 더 또 들어가요
투여가 또 들어가요 쭉 가서 다시 들어와서
흐르면 또 들어가요 개 쭈 근데 이 조건이 어느 순간 펄스가 되잖아요
홀씨가 되면 들어가지 않고 뒤쪽으로 나오게 되는 거예요 이게 바로 와 1
문입니다
자 우리 한번 와 1 예제 한번 가볼까요
와일드 역시 에디터 모드 에서 한번 해볼게요
어떻게 해볼까 카운트에 5 0
와일 다음에 이제 y to 쓰구요
이제 조건을 찾는 거죠 이런 조건을 전 쓸 거에요
그 다음 제가 써볼게 아마 쭉 보세요 페인트 횟수
카운트 d
카운트 트러스 는 1박과 배운 거죠 b 복합 팔당 연산
복합 할당 연산자 이렇게 한번 해볼 거에요
자 어떻게 되냐면 요 일단은 카운트가 0이 에요 여기죠
영어로 와서
와인에 들어 왔어요 여기 조건문을 왔네요 커터를 배 셨어요 0 이어 썼죠
명예 썼으니까 자 볼게요
이 조건이 뭐예요 영웅이 삶보다 작나요
투르 아니면 볼수 일텐데 0 2
3월에 잖아요 맞춰 툴바 되요
트루 그러면 어떻게 되냐 아이 품 과 마찬가지로 이쪽으로 들어왔어요
그래서 프린트 횟수 더 카운트를 프린트 하니까 아까 0 해야 될 거고
이렇게 들어오는 거예요 그래서 카운트가 이를 증가 하니까 애가 일이 될
거예요 2배 되죠 그래서
4와 일문 어떻게 된다고 해서 이 품은 여기서 끝이 라고 했었는데 와 1
무는
애가 다시 조건문 여 위로 다시 돌아와요 조금만 들어가면 카운터 일이
됐어요
또 검사를 하는 거야 일이 삶보다 잤냐 토 루저 또 들어오고 애가 이가
되요
다시 1 로 와서 카운터 아이가 됐죠 이가 3부 4장 냐 틀어져 또
들어와요
또 와서 애가 3의 됐어요 다시 1로 와서 카운터 사회에서 5 이렇게
3위 삶보다 장면
아니죠 3 은 3분의 적지 않아요
펄스가 되니까 그 때 여기 밖으로 나오게 되는겁니다
이렇게 하는 것이 모아 염 실행해 볼까요
그럼 보면 0 1d
세바퀴 동 것을 볼 수가 있죠
이렇게 하는것
자막 수장에 잠겨 있네요 자막 수정 제가 강의 끝나고 다 풀어 놓을 게요
혹시 이제 관심있으신 분들은 어 좀 힘든 작업 이긴 하지만
미용 퀘 코딩 새끼 아니야 이거 집단지성 들 활동 중에 하나니까 요
또 괜찮으신 분들은 한번씩 하시면 좋을것 같아요
이런 것도 있습니다 여기가 조건이라 그랬잖아요
조건 이라고 했죠 그때 이런 문제가 생길 수 있어요 카운트가 3 보다
작으면 계속 된다고 했었는데
요거를 만약에 자 주석처리 샵을 하면은 이제 컴파일을 못 본다 그랬어요
2 로 실행을 하게 되면 어떻게 될까요
화면 카운트가 역인데 0이니까 투로
보니까 이렇게 10 끝났어요 다시 왔는데 컴퓨터용 이에요
왜냐면 커드 1층을 아셨습니까 또 하여
컴퓨터용 이에요 또 하여 0 이에요
또 하여 여기에요 또 와요 병이에요 또 와요
0 2 에요 또 와야 끝나지 않고 계속 돌아요
계속 계속 어떻게 된장 볼까요
넌 해보면 요
이렇게 되는거예요
즉 계속 계속 내려오고 있는 거에요
자 이런 것들을 무한 루프 라고 합니다 무한 루프 끝나지 않고 계속 떠요
이거 이런것 조심하셔야 돼요
i 지금 카운트가 증가 조건문 항상 차리니 때문에 계속 반복이 되는
거예요
이거를 부끄 실내 면 요 아이들의 서야 x 버튼을 누르셔도 되구요
컨트롤 씨 컨트롤 c 를 누르시면 중 강제로 중지가 됩니다
이렇게 하는 것을 볼 수가 있어요
이렇게 이게 바로 와 1 문입니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu