김왼손 #37 if | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩 > python

Python

파이썬 강의 리스트

김왼손 | #37 if | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김왼손님의 python강의 청각장애인을 위한 자막

잎은 요 조건이 참 연지 거진 c 인지 판단 하는건데요

이 조건의 따라서 이 철의 흐름을 바꾸는거 왼쪽으로 갈지 오른쪽 할지
아니면 위로 갈지 아래로 할지
선택을 할 수가 있어요 그래서 이프 라는 키워드를 사용해서 우리가
하구요 기본 구조가 이렇게 생겼어요
이 프랑을 키워드를 쓰고 그리고 잘 보세요
이프 초 카 땡땡 띄어쓰기 명령 점점 청
이프 조건별 스키 명령
쩜쩜쩜 여기에서 이프 라는 키워드로 시작을 하고요
그 다음에 여기에 어떤 조건에 들어가 우리가 계속 조건을 봤었죠
비교 연산자 논리 연산자 이런걸 보면서 조건
결국엔 예가 툴은 야포 쓰냐 2개중 1개가 나올 거에요
둘중에 하나가 나오는 쉬기 들어갈 겁니다
그리고요
여기에 자 주의하셔야 되어 콜론
땡땡이 들어가요 땡땡의 들어가고
여기 띄어쓰기 띄어쓰기가 한칸 2 탐 색깔 내 칸이 들어왔습니다
자 지난 시간에 우리가 어 포문을 보면서 봤던 부분인데 이 부분 이제
코드 블락 이라고 해서 코드 불러 코드 블러 포문은 코드 블럭을 계속
반복하는 거였어요 언제까지 그 조건이 그 뭐냐 그 리스트 암에 있는
갑시다 될 때까지 여기 든요
만약에 조건이 참일 때 많이 코드 블럭을 들어가는 거에요
참 일때만 코드 블럭 이 들어가는 거야 얘가 틀어 일때만
금 거짓이면 어떻게 되냐 거짓이면 또 다음으로 넘어가게 됩니다
이 품은 다음으로 참이면 코드 블럭 안으로 들어 가구요 거짓이면 2블록
밖으로 넘어가게 됩니다
이렇게 동작이 하는건데 그 코드 블럭을 9분을 하는게 그 시작은 콜론
그리고 여기에 띄어쓰기 내 칸씩 이 들어가는데요
어 지난 시간에 말씀드렸던 것처럼 띄어쓰기 4칸 해도 되구요 탭을 해도
돼 있구요 묻질 쓰게 한 칸의 려고 2칸을 해 드렸고 다 여덟 칸 해도
되는데
아무렇게나 해도 상관없는데 섞어 쓰면 안된다
섞어 쓰면 에러 요 섞어 쓰면 내가 동작을 할 수가 없어요
그리고 이제 그 2
파이썬을 만든 귀도 반 로섬 아저씨가 이제 권장하는 것은 띄어쓰기 넥타
띄어쓰기 내 칸에 쓰는 것을 권장한다. 라고 하고 있어요
그러니까 이제 우리가 처음 시작하는 우리 같은 경우에는 띄어쓰기 네 칸을
쓰는게 더 좋을거 같죠
세계의 이 품에 기분 고준 되어 우리 한번 볼게요 자 우리가 아이들의 두
가지 못하겠다고 있는데 첫번째는 인터프리터 쉘 모드가 있었고 두 번째는
에디터 모드 가 있다고 했어요
우리가 여러 줄을 하기 위해서 는 인터프리터 셰리 좀 불 좀 그 불편할
수가 있어요 왜냐면 들어 쓰기 같은건 해야되는데 잘 안되기 때문에 그래서
우리가 에디터 모드 를 한번 써 볼 거 에디터 모드 가 뭐냐
자 여기 왼쪽 위에 보시면 요 파일이 있을 거에요 파일 누르시고
여기에 보시면요
접수 군요
여기에 뉴 파일이 있어요
하면은 이렇게 번 타이틀도 라고 해서 이렇게 첫번째 빠졌던 게 나올
거에요
엔터 누르면 인터렉티브 쉘 뭐 챌 모델처럼 막 대답하는 게 아니라 일단은
여기가 작성을 할 수가 있어요
자 여기에다가 이렇게 한번 해볼게요
임프 네임을
김에 소
그래서 여기는 배터리 해도 되고 안해도 되요
만약에
아 임프 네임이
개면 소리냐 펜트
만나서 반가워요
2 플레임
이렇게
그래서 이제 파일 이름을 지정해 줘야 되요
nam too 가구요
이렇게 하세요 저장하세요 그런다면 이런 에다가 넌 어느 를 누르시면
요렇게 런 모듈이 라는 버튼이 있어요
f 로 누르셔도 되구요 넌 f 하면은
어 만나서 반가워요 김에 소원이라고 나온걸 볼수가 있죠
데이터 모델 보면은 자유 한번 볼게요
잎은 에이미 라는 변수에 기 맨손 이라는 문제 열이 할당이 됐어요
활동이 됐죠 그래서 여기 부문으로 왔어요 이 부문을 와서 잎은 에이미
보였어요 애가 기회는 소녀 썼죠
문자열 길도 비교할 수가 있어요 숫자 끼리만 있었지만 저 여행하기 맨손
이 곡이 맨손 2에 같냐 라고 물어보니 거야 지금 조건문 이 되는거예요
얘가 같냐 라고 물어봤을 때 얘는 지금 투로 에요
그렇죠 인턴의 이미 만약에
힘 오른손 이었어요
시험해 볼까요
그런 하나는 아무것도 안 나오죠
아무도 없으니까요 까 기 모를 돈 일 때는
애가 같냐 라고 물어보니까
아닌거죠 벌수 거죠 그러니까 이 코트 블럭 5 들어가지 않고 다음으로
넘어가게 되는 거예요
여기에 아무것도 없으니까 아무 것도 프린트를 않는 거죠
이 바로 이 프 의 기본 구조 인데요
어제 어서 왼쪽을 하게 되면은 왼손 저장해서
저장해서 하면은 이쁜 애미 왼손 이니까
여기 코드 블로 안으로 들어가서 만나서 반가워요
b 맨손 이 출력이 되는 겁니다
요기에 이프 문인 거에요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu