김왼손 #32 %로 홀짝 구분하기 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩 > python

Python

파이썬 강의 리스트

김왼손 | #32 %로 홀짝 구분하기 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김왼손님의 python강의 청각장애인을 위한 자막

2% 에 현재 있잖아요 이런건 이제 또 다른 목적을 쉴 때가 있어요 어떤

경우에 하면은
예를 들어서 우리가 뭐 홀 쑥국 쑥국 을 구한다.
호수 짝수로 9 한다.고 했을 때 볼까요
음 우리가 리스트를 배웠죠 넘 버스에 해서요
넘버스 는 1 2 3 5 6 7 10
이라고 했을 때
들어올 지난 시간 복습해 볼까요 리스트 라고 있었지만 리스트는 여러 개의
값을 같이
모으는 거라고 했어요 그리고 포
넘인 아
넘어 스 프린트 넘버 5 이렇게 해면에
이 리스트 안에는 값을 하나씩 뽑아서 이렇게 출력을 할 수도 있다 근데
여기에 있는 값들을 하나하나가 볼수 있는지 짭 쓰인 지 9분을 하고 싶은
거에요
훨씬 1시간 봤던 예제에서 또 이제 사실 하긴 했었는데
한번 볼까요

아 오늘 이제 이프 문도 배울 건데 어 그거 나 좀 같이 생각하면
되겠네요
자 여기서 보면요 퍼센트 연산자를 이용해서 우리가 홀수인 짝 쓰인 지도
구할 수가 있어요
자 여기서 홀수와 뭐예요 1부터 7까지 홀수
홀수 가볼까요 먹어볼수 예요
볼까요 뭐가 있을까요
1234567 중에서 홀수가 뭘까요
버거 어떤 뭔가
아예 135 치의 애가 홀 쑤 애가 훨 쑤 애가 볼수 애가 홀수의 요
끔 짝수는
짝수 짝수
짝수 쌍 질 쓰게 힘드네
자 이렇게 우리가 판단하게 는 개월수 짝수 일 텐데
일텐데 2홀 쑤 인지 딱 쑤 인지를 구할 수 있어요 어떻게 나머지
연산자를 이용해서 2% 연 상자를 이용해서 할 수 있는데 일단 그 하기
전에 앞서서 일단 여아 모른다고 생각을 하고 그러면 우리 집 나머지 라는
개념을 이용해서 우리가 이 홀수 짝수 를 9분하는 문제를 한번 해결해 볼
거에요
어떻게 하면 좋을까요 어떻게 한번 생각해 보시겠어요
이런 올수 있고 이는 짝수 야그 당연한 거죠 근데 이 컴퓨터는 그게 당연
와서 하다고 생각을 안 하 담아 그래서 우리가 그것을 알려 줘야 돼
어떻게 할까요
어떻게 하면 좋을까요 오고 한번 생각해 보세요 5
이런 놓을 수 있는 짝수 사문 올수 사는 짝수 인데
나머지 라는 개념을 이용해서 보가 올 수 있는지 보가 짝수 를 이제 i
로 나눠서 나머지가 나오는 것닐까요 r 좋아요
자 그러면은
한번 해보죠 자일 나누기를 해볼게요
1 다르기 2
1 나누게 하면은 나머지가 외시 에요
나머지가 이 되겠네요 그쵸
이 나누기 2 나머지가 어떻게 될까요
나머지는 경우 삶 나누기 2
나머지는 1 되겠죠 하나는 귀는
나머지가 영어와 반복되는 계시적 1 0 1 0 1 0
폴 쓰일 때에는 나머지 가영의 2로 나누었을 때 나머지가 일이고
짭 쓸 때는 2로 나누었을 때 나머지가 0이 되요
어 그러면 뭔가 다 된것 같아요 자 그러면은 이 1과 2가 이 나머지를
구하는 걸 어떻게 할거냐 어떻게 어
우리가 퍼센트 여자란 걸 배웠죠 그래서 어떤 값에 다가
어떤 값에 다가 퍼센트 일을 하는 거죠
퍼센트 일을 했을 때 애가 만약에 일이면 홀수가 되는거구요
0이면 짝수가 되는 거예요 그렇죠
볼까요
쏙 타 있어요 이렇게 홀수와 짝수의 이후 레이프 이라는 걸 배울 건데
만약에 이프 1% 이론 악 2로 나누었을 때 나머지가
는 는 이란 것도 * 건데요 는 는 이라는건 이제 왼쪽에 있는 값이 냐
왼쪽에 있는 가까 오른쪽에 있는 값이 같냐 다르냐 하거든요
내가 만약에 0이면 0이면 보였어요 짝 수여 - 나머지는 거의 쓰니까
일이면 요 일이면 않나 얻어진 거니까 홀수 여 썼죠 그래서
좋다면 을 프린트에 일어나 홀 쑤
한번은 일이 이리 홀수 니까 볼수가 나온 거구요
똑같이 만약에 이 일을 퍼센트 이 했을 때 애가
래 0 나눠 떨어진다
그럼 얘는 짝수 가면은 잡스러운 나온 걸 볼 수가 있죠
이렇게 볼수 짝수 를 9분할 수가 있습니다 우리 지금 아직 이프
그리고는 는 이라고 모셔도 생각이 없어요 오늘 다 배울 내용 이거든요
그래서 2 점 응용해서 딱 보물이 넘버스 가 있었죠
한 번 쓰고 있었는데 이 여기에 있는 값들 값들이 올 수 있는 짝수 인지
한번 쭉 부르려면 요 모
넘버
넘버 왜 짝수 만 느낌표를 빛이 나요
뭐 신나서 짝수 짝수 를 마친 계신 나서 느낀 * 보셨어요
넘버 쓰 그래서 만약에
넘버 넘버 가족이 하나씩 가져온거 라고 했죠
넘버 센트 1호 했을 때 내가 만약에
나머지가 일야 나머지 일이면 여기는 폴스 아이오드 붙혀 줄게 붙여줄게요
그 다음에 s 를 땡겨서 해야되나
아이들의 서는 열어줄 하는게 별로 안 줄 즉 편하지가 서펜트
짝수 안부 7 게요 이렇게 sd 따라 배울 거에요 만약에 애가 1 2로
나누었을 때
1이 나오면 볼수
나머지는 다 짝 쌕 되시오 되고 해서 놓게 된다
그래서 아까 일부터 했잖아요 1234567 이니까 홀수 짝수 홀수 짝수
홀수 짝수 홀수 이런식으로 되는거예요 만약에 이거를
숫자도 같이 할 수 있겠죠 넘어
o 팩
여러 개의 열어줄 할 때는 사실 에디터 모드 를 쓰는게 더 좋아요
터치 모두 느낌을 같이 써 주죠
자 이렇게
뭐 약간 좀 이 4개 말을 하고 있긴 하지만 이렇게 이작 쑤 3 올수 4
짝수 5 필수 짝수 홀수 쑥 제대로 한번 볼 수가 있죠
이렇게 퍼센트 연산자를 이용해서 수 짝수 를 9분할 수가 있습니다 이렇게
필요할 때가 있어요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu