김왼손 #48 객체 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩 > python

Python

파이썬 강의 리스트

김왼손 | #48 객체 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김왼손님의 python강의 청각장애인을 위한 자막

자 이제 개체 라는 개념을 한번 우리가 같이 볼 텐데요 개시된 민 염은

알아도 되고 몰라도 상관 없어요
나중에 필요할 때 그때 좀 다시 공부할 수도 있을 것 같은데 어 파이썬
에서는 거의 대부분이 객체 이기 때문에 이것을 살짝 언급하고
넘어가려고 하게 해요
객체라는 것은요 현실에 있는 불치 사물 눌 것
이런 것들을 내 컴퓨터 안에 재현을 한거구요 프로그램이 라는게 어떤
현실의 문제를 해결할 위해서 만든 거라고 했잖아요 그래서 그 현실에 있는
문제를 해결하기 위해서 그것들을 조금씩 컴프 안에 다시 구현을 해야 되
재현을 해야 될 거 아니에요
그래서 그런 것들을 컴퓨터 안에 제언을 다시 하는 거죠 그래서 우리가
배운 함수와 변수 데이터 함수와 데이터를 한꺼번에 묶어서 만들어 놓은
거라고 생각하시면 되요
파이썬에서 는 대부분 대부분의 것들이 객체입니다
예를 들어서 우리가 지 타라는 현실의 1억 이탈하는 아키가 있어 이거를
컴퓨터 안에 구현 재연을 해보고 싶은 거에요 그래서 그럼 이런 객체 기타
라는 객체를 만들기 위해서 함수와 데이터 함수 데이터를 한꺼번에 모은다
그랬죠
근데 이터 2 기타의 이름이 있을 거에요 기타는 쥐 6136 cst 라는
이름이 더 이 기타가 세계의 세상에서 제일 아름다운 기타 라고 하네요
제 버스커버스커의 장범준 있으니 기타 이기도 하구요
이 3개 와이트 이모야 라커 그래
레키 어 엄 출 신 세리 줘 흰색입니다 그리고 예 팔콘 패밀리의 들어간
되요
이런 정보를 가지고 있어요 이런 이름
이런 색 이런 가족을 가지고 있는
유이치 타라는 객체는 그렇고요 그 다음에 이 짓하는 객체를 이용해서
핑거스타일 위험이 줄 알 수도 있구요
스트럼 0 6주를 할 수도 있고 핑거 피킹 도 할 수가 있어요
2 기타 라는 객체를 이용해서
그래서 이렇게 함수와 데이터 일치의 연주하는 방법은 함수 라고 보시면 될
것 같구요
함수와 데이터를 이용해서 함께 모아서 일어 객체를 만들 수가 있습니다
어우 우리가 게임을 한번 볼까요 게임의
모두 이 주인공이 있어요 용사가 있습니다 용사가 있는데 용사 라는 객체를
만들 거예요 그 용사가 는 개최도 데이터와 데이터와 함수가 같이 있을
거잖아요 그쵸
뭐가 있을까 데이터는 용사 라는 객체가 가질 수 있는 데이터 늘
뭐 성별 있을수가 있죠 남자가 여자
레벨이 있을 수가 있구요 체력 수치 ap 가 있을 수도 가 있구요
그다음 mo 아이템들이 있을 수가 있네요
무기 칼
이런거 데이터가 있을 수 있고 어 그리고 이 용사가 취할 수 있는 행동
때린다 앞으로 이동한다.
왼쪽으로 돈다 오른쪽으로 돈다
스킬을 사용한다. 이런 행동들이 있잖아요
이런 것들을 함수로 구현을 할 수가 있겠죠 그래서 용사 라는 객체를
구현하기 위해서 레벨 체력 이런 데이터를 가지고 있고 때린다 이동한다.
뛴다
예 행동을 함수를 구현할 수 있습니다 이렇게 만들어 놓은 것을 객체 라고
보시면 되요
우리가 첫 번째 시간에 본 것 중에서
파이썬 튜터 랑 사이트가 있었죠
8승 추천하는 사이트에서 라이브 프로그램이 있었어요
왜 변수 개념 할 때 했었는데 이렇게 마이 인 트 1
이렇게 하면 요 여기에 mit 1
해주고 어떤 값이 어떤 이미 에 메모리에 생성이 되고
마인 t 라는 이름을 이렇게 이름표 처럼 붙여준 거라고 했었죠
여기 보시면요 오브젝트 라고 돼 있어요 오브젝트 라는게 객체의 역 액체
우리나라 말로
객체 그래서 일이라는 객체가 생성이 되는 거에요 어떤 이미 의 메모리에
객체 생성이 되면 그 객체의 이름을 이렇게 붙여 주는 거죠
쓰 이제 정시영 객체가 되는 거겠죠
마이리스트 는 2 3
리스트형 객체가 이렇게 생성이 되는 거예요
이렇게
그래서 파이썬에서 대부분을 모든 것이 다 객체 다
마이리스트 고객 체험 id 스토 개체 니까 데이터와 함수를 가지고
있었어요 그래서 내가 가지고 있는 만약에 이제
용사 에 때리기 라는 거 처럼 어펜드 라는 함수를 가지고 있는 거예요
객체 이기 때문에 그래서 여기다가 를 넣을 수 있는 거죠
마치 용사의 때리고 같은거죠 어펜드 라는 함수 2
리스트가 취할 수 있는 행동 5
그래서 이 리스트 객체 다 객체는 요정도 맛 딱 요만큼 아케치가 뭔지에
대해서 많은 설명을 할 거야
더 자세한건 를 원하시는 분들은 더 검색을 해보세요
파이썬 책을 보신 다던가 다 대부분의 다 나와 있으니까요
거기서 찾아보시면 될 것 같아요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu