김왼손 #47 랜덤 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩 > python

Python

파이썬 강의 리스트

김왼손 | #47 랜덤 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김왼손님의 python강의 청각장애인을 위한 자막

랜덤 이라는 모듈 한번 살펴볼게요 자 엄청 청마는 모듈 중에 한 가지

예요
상당히 재미있는 모듈 이구요 랜덤 이라는 모듈은
난 수라 왔죠 날수 이미 이제 숫자 그런 안수를 만들거나 무 자기와
관련된 함수를 포함하고 있습니다 우리 모듈이 비슷한 함수들을 모아 놓은
거라고 했잖아 이런 뭐 랜덤 랜덤 1
비슷한 그런 함수들을 뭐 하는 것을 랜덤 보 줄이려고 해요 그래서 이걸
가지고 우리가 실제로 한번 볼 텐데요
랜덤 에 초이스 라는 못 함 수가 있어요
이 랜덤 에 초이스는 함수 초이스가 보조
초이스 초이스 구요 선택 선택하는 거에요
얘들 한번 볼까요
자 우리가
임포트 라는 키워드 생각했어요 버티 랜덤 화면은 우리가 랜덤 모듈을
일단은 가져오고 가져온 거야 같았을 준비가 된거예요
그 다음에 지 랜덤 모듈 안에 있는 함수를 쓸 건데요
어떻게 쓸 거냐 며 는

일단 우리 수영 츠
를 쑥 쭈 전출을 다시 한번 해보죠
우리 리스트 한번 해볼까요
자 지금 보고 계신 망건 2
짧게 쓸게요 희진 님 모방이 또
레고 닝
렉 언니 그리고 또 누구 잊자
고등 학님
동영 님
정도인가요
자 여기에서 제가 보여드릴게요
페인트 스튜던트 츠
아니 랜덤 점 모두 기대 초이스 의
그 다음에 여기에서 스튜던트 치
하면 어떻게 될까요 도양
레고 de 도형이다
호 방 배고프다
야식 내게 할까요 야심 여기시며 걸리면 야식 쏘는거 에요
지식 희진 님이 소신은 걸로
이렇게 랜덤하게 떠날 수가 있어요
아 빠 지 사람 많다 그럼 어떻게 한다.고 쪽 리스트에 값을 추가할 때는
어떻게 된다고 했죠 추던 취해 점 어펜드 라는 메소드가 있었죠
여기에 이 겠습니다
2t 강치의
어펜드 라는 메소드를 사용하면 은 놀 수가 있죠
귀한 또 누구 탓 들어갔나
소연 님 어펜드 라는 메소드를 사용하면 은
넣을까 있다고 했죠 이렇게 해서 엑소 돌리면
4번 님 고드 멀리 이게 스님 나오죠
도 형님 die es 및 망고님 망건 2 도 형님
이런식으로 랜덤하게 뽑아 볼 수가 있어요 이 초이스 라는 함수를 사용하기
위해서는 랜덤 랜덤 모듈 사용 했잖아요 기가 된다 모듈을 준비가 다
됐어요 그 랜덤 점 초이스 랜덤 모듈에 있는 초이스한 함수를 쓰겠다
이거예요
다음에 여기에 인 뜻으로 스튜던트 칠하는 리스트가 들어왔으면 약속인
거에요 이렇게 쓰기 쓰자고 약속을 해 놓은 거죠 그래서 리스트 안에 있는
값을 한계를 쏙 뽑아서 돌려주는 것
이런 게 바로
랜덤 좀 초 있어요
다음은 랜덤 젊 셀프 인데요 샘플도 랜덤 에 있는 함수 중에 1개 인데요
이것은 여러 개의 값을 한꺼번에 뽑을 수가 있어요 중복 없이
보면요 이번엔 어떻게 거니 왜 펠트 조금 바뀐 걸 랜덤 점
샘플하우스 스튜던트 이구요 루프 # 어 들어가요 2개
자유 걸리면 은 어 컬 걸리면 은 꼭 뻔 좋을것 서로 안아주기
서로 안아주기 고등어 님 권 님 서로 안아주기
4권 2호 방에서 안 해 주시구요
도형 이수현님 서안 해주시고요 이런식으로
그래서 여기서 만약에 4명에서
하면은 이렇게 4명이서 안아줄 수 있구요
이런 식으로 여러 개 값에 중복 안되는 값으로 뽑을 수가 있어요
이렇게 될 수도 있어요 프린트 랜덤 점
아 샘플 샘플 그리고 우리가 레인지
1일부터 45 까지 에서 여기에서 6개를 뽑아 온다
이런 어떻게 되죠 로또 번호 추출기 가 됩니다
로또번호추출기 에요 이렇게도 만들 수가 있어요 단 한줄로 만들었죠
물론 2포트 까지야 되니까 두줄로 해야 되겠죠
자 이 중에서 이번주 1등 있을 수 있습니다
잘 적어 못해요 이렇게
이렇게 로또번호추출기 도 할 수가 있습니다
마지막 함께 더 보여드리면 요 랜드 인트라 나올 수가 있는데 랜디 트는
음 스테 범위를 지정해서 그 숫자 중에서 하나를 딱 선택을 하는 거예요
그래서
간단하게 랜덤 점 샌드 인 트
아 내일 앱 배씨 출근 할까
8 터 10 자만은 어 llc
어여 10시 출근 10시 출간
8시 출근 애쉬의 9시 난 나오고 9시 줄 것
이런식으로 8부터 10 사이에 있는 값을 랜덤하게 정수를 뽑을 수 있으
쏙 뽑을 수가 있어요
이랜드 인티 라는 함수 입니다
이렇게 우리가 랜덤 이라는 모듈의 초이스 샘플
랜드 인 트 라는 함수를 봤는데요
이거 중요하지 않아요 이렇게 이런 함수가 있고 이런 것들을 외운 게
중요한 게 아니라요
랜덤 이란 모듈이 이렇게 있고 아 이런 임의의 수 난수 그리고 이런 비자
기성 관련된 함수는 랜덤 이란 모듈의 있구나 아 그리고 뭐 하나 선택
하는거 있었던가 2개 선택 하는거 있었던 것 같은데 그 정도만 기억하시면
우리가 우레탄 찾으면 되거든요
국에서 그 검색하시면 되요 이런걸 우리가 다 외울 필요가 없어요
정말 중요한 것은 자주 사용하기 때문에 저절로 웨어 질 수 밖에 없어요
굳이 이거를 막다가 외울 필요는 없습니다
그래서 이런 것들이 있고 이렇게 사용할 수 있다
좀 더 많 생각하면 될 것 같아요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu