김왼손 #49 코딩 스타일 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩 > python

Python

파이썬 강의 리스트

김왼손 | #49 코딩 스타일 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김왼손님의 python강의 청각장애인을 위한 자막

우리가 코딩을 할 때요 코딩을 할때 콧 작성된 코드는 작성되는 횟수보다

다른 사람들한테 익히는 횟수가 더 많아요
지금 같이 우리 간단한 프로그램을 짤 때는 상관이 없지만 나중에 다른
사람들이랑 같이 프로젝트를 한다.든지 아니면 정식으로 개발자가 되서
회사에서 일을 한다.든지 그러면은 내가 작성하는 것도 다른 사람들이 보는
횟수가 훨씬 더 많아요
그러면 어떻게 작성을 해야 될까요 우리가 코드를 작성할 때 좀 보기 좋게
작성 해야 될 필요가 있어요
spp 에이스는 요 파이썬을 만든 귀도 반 로섬 일하는 아저씨가 있어요
그 아저씨가 어차피 썬 로 코딩을 할 때는 이런 스타일로 했으면 좋겠다
하고 제안하는 제안서 에요 그래서 코딩 스타일 가이드 이라고도 볼 수
있고 코딩 컨벤션 이라고도 합니다
이거를 안 지켜도 사람은 없어요
안 지켜도 코드가 돌아가는 데는 상관이 없지만 이 컨벤션을 지키면 다른
사람들과 협업할 때 약속 같은 거죠 약속 좀 더 보기 좀 진 한 약속이기
때문에 지키면 달 산업 협업할 때 더 좋습니다
자 이제 아예 파이썬 공식 홈페이지에 공개되어 있는 ppa 스타일 가이드
포 파이썬 코드 에 네요
다 영하
아 검초 많죠
달릴 수 있겠어요 영어가 되시는 분들은
영화 되신분들 이렇게 읽으시면 되겠습니다
근데요
우리나라에는 영어를 잘 못하는 분들이 훨씬 훨씬 더 많죠 그래서
번역본 도 있어요 우리나라 사람 들이 실력 해놓은 부분이 있어요
수역에서 보시면요 이런식으로 되어있는데
2 ppa 시라는 것은 일관되게 코드를 작성하는 아나의 제안서 라고 했어
근데 그 문서의 가장 첫 번째 로써 있는 문장이 뭐냐면요
한번 읽어 보시겠어요 멍청하게 일관성을 고집하는 것은 소인배의 발상이다
소희 뱅 코코 블링 이라는
멍청한 하는게 멍청하다는 거예요 일관성을 다 고집하는 것에
아니 일관성을 지키라고 만들어 놓은 문서에 제일 첫번째 1 가서 굳이
파는건 멈춰 나는 거예요
뭐냐면요 일단은 이런 일관성을 다루는 것은 일관성 있게 코드를 작성하는
것은 좋지만 이런 일관성 일관성있게 코드를 작성한 거에 너무 심취한
나머지
너무 그 규칙을 지키려고 한다. 하다보면 결국은 게 뭔가 더욱 복잡한
코드가 된다거나 그럼 가능성이 있다는 거죠
그래서 적당히 규칙을 어길 수 있어 게 될 때는 어겨 에 돼야 되는
겁니다 미가서 버려야 될 때는
버릴 수도 있어야 되는 거예요 그런데 위 가서 있는지 없는지를 알려면
어떻게 해야 될까요 일단은 일관성 있게 작성을 해야 겠죠 그래서 일단
보면 좋아요
그래서 여기 나와있죠 지어 쓰기는
4개의 0 배 를 관장한다.
8개 공백의 계속 사용해야 되는데 예 별로 추천 하고 있진 않죠
테이블쏘 되고 여덟 칸 써도 되요 상관없어요
상화 없는데 이렇게 권장을 하고 있습니다 그래서 그리고 많은 사람들이
이런 방법을 사용하고 있어요
탭 공백 상관 없어요 근데 절대 섞어 쓰면 안됩니다 이거는 코딩 스타일
뿐만 아니라 에러가 발생해 여태 b 란 0 배를 같이 사용하면 그 어쩔
수 없는겁니다
환영 의 최대 길은 79 물자 넘지 않도록 이거는 이제 모 음
여태까지 그래왔던 건데 한 화면에 80 괴사 이상 못 보게 돼 있는
그런 기회를 드리지 그럴 장비들도 있기 때문에 웬만한 은 이렇게 파이썬
2 우리가 하는 것처럼 윈도우 지나 맥이 나의 그런데 에서만 사용하는
되는건 아니거든요 믹스 네 그런데 사용되기도 하기 때문에 그런 걸
얘기하는 거에요 나머지들은 여러분들이 여러분들께서 한번 쭉 읽어보세요
읽어보시면 어
5 이런거 2건을
이렇게 쓰는 것은 좋은거고 이렇게 쓰는거 는 별로 안좋은거 다 이렇게
쓰는걸 좋은거고 이렇게 쓴 것은 별로 안 좋은 거다 이렇게 공부를
하는거죠 보시면서
그래서
아까도 말씀드렸지만 꼭 지키지 않아도 된다
하지만 많은 사람들이 지키는 당시 기니까 따라하면 좋게 할 주 특히
파이썬을 처음 시작하는 여러분 같은 경우에는
어 이런 것들을 따라 하는게 좋습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu