김왼손 #31 산술 연산자 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩 > python

Python

파이썬 강의 리스트

김왼손 | #31 산술 연산자 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김왼손님의 python강의 청각장애인을 위한 자막

자 다음은 산술 연산자 입니다 30년전 자는 그 숫자 끼리 우리 숫자

라는 자룡 숫자형 재료 많이 배워서 짜 나요
그 자료용 그 숫자 끼리 연상을 할 수 있어요
산수리 어서 내게 우리 수학시간에 배운 것은 똑같은 거예요
보시면요 예 그래요 우리 본능을 마찬가지죠 더하기 빼기 곱하기 나누기
곱하기
곱하기 모양이 좀 다르죠 그래서 수확 회사 할 때는 곱하기 가 x 표시
않아요 그렇죠 그런데 파이썬 에서는 이 별표에 stars 크 라고도
하구요
이 표시를 이렇게 생겼네요 이 표시를 이용해서 우리가 곱하기 를
사용합니다 + 빼지 곱하기 나누기
이렇게 사칙연산을 할 수가 있다
실험해 보면 요
퇴근 런처에서 강해 보면서 집에 갑니다 좋은 영상 같아요 패턴이
감사합니다 서세요
그래서 3% 에스터 3% 사람 몇 신가요
유기 줘 이렇게 쓰는 거야 왼쪽의 숫자 오른쪽에 숫자 가운데는 10 상자
dc 패고 15
늙 터파기 12 12 널 이상
4.0 이런식으로
더하기 빼기 곱하기 나누기를 할 수가 있습니다
그 다음에 특수 연산자가 있어요
사칙연산 맑고 이제
숫자 끼리 연산을 할 수 있는건데 특수 연산이 몇 개 있습니다
뭐 여러분이 자주 쓰지 않을 수도 있지만 이런 것들도 있다 한번 볼게요
여기에 곱하기 2 곱하기 가 있구요
나누기 나누기가 있구요 5% 가 있네요
나눔의 하는게 가 있고 곱하기 2 곱하기 가 있습니다
곱하기 2 곱하기 는 제곱 이구요
나누기 나누기는 복 우리의 나눴을 때 남 그 나머지는 목 그리고 퍼센트는
나머지를 구하는 연산자의 요 처음 보신 분들은 무슨 말 잘 모를 수가
있어요 그래서
거기서 아이들에서 직접 해보면 요 예를 들어서 3 곱하기 2 곱하기 2
이렇게 되면 요 3회 이제 법이 되는 거예요
사회의 곱하기 2 곱하기 3 하면
다애 3 대고 그래서 6가 나오는 거구요
나누리 남성이 라는게 있었는데 나눈다는 게 뭐냐면요 7
나누기 난 느끼 3회 목격 7 나눔이라는 이상 화면을 일단 7년으로 3
해볼까요
7년의 사회는 2.3 선수 그렇게 나와요
그러면은 여기에서
이 앞에 있는 값이 목 쉬 구요
이런 2로 나눌 수 있으니까 그 다음에 남는 값이 1이 될 텐데요
7 나디 나누기 3 화면은 이 제목만 남는거 예복 이가 남게 되죠 그러면
7을 사물 가면 나머지가 뭐예요
자 우리 수학 시간에 열심히 했나 먹어볼까요
치를 3으로 나눴어요
치를 3으로 나눴는데 금 나머지가 뭐가 될까요
1 1
아 그렇죠 일이죠 이거를 우리가 파이썬에서 7% 3
되는 일이 나옵니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu