김왼손 #45 여러개 돌려주기 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩 > python

Python

파이썬 강의 리스트

김왼손 | #45 여러개 돌려주기 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김왼손님의 python강의 청각장애인을 위한 자막

이번에는 요 여러 개의 결과를 돌려 받는거 여러 개의 값을 돌려 받는 걸

한번 볼 거예요
우리가 함수의 인자가 있고 결과 까
리턴값 반환값 뭐 그렇게 여러 가지 언어로 말을 하는데요
그런게 있다고 볼 수 있을 근데 이거를 어 그렇게 봤을 거 같아요 우리가
야구 캐치볼을 한다. 고파요
내가 있어요 나
함수와 있어요 캐치볼을 하는 거예요 내가 함수 한테
쉬움 하고 던져줍니다 이게 바로 인자 매개변수의 요
아까 애들아 는 함수에서는 1과 2가 이제 공 두개를 같이 던진 거죠
1과 2를 던졌어요 이렇게 함수가 봤죠
그래서 이 함수가 뭐 꼼지락 꼼지락 꼼지락 얘들아 남서 어떻게 썼죠 1
+ 일을 했었죠 그래서 얘가 삶 이라는 값을 쉬운 하고 던져요
이게 결과가 반환값 리턴값 실학의 요게 내가 삶 이라는 값을 봤죠
그런데 이 함수가 또 여러개의 값을 던질 수도 있어요
예를 들어서 값을 2개를 던질 거에요
슈 슘 1과 2를 던졌어요
함수가 이 두 개 값을 받아 가지고 요
이 더 1가 그리고 고 판각 2개를 슘 쑝 하고 던질 수도 있어요
여러 개 값 쓰려 이렇게 하면 되는데요 함수 이름 인자 다 똑같죠
그 다음에 결 각각 m 아가 결과일 콤마 결과 이 컴 마 여러개 보낼
거 이런 식으로 돌려줄 수가 있는 거에요
예제 3 번 볼까요 이거든요 df 에서 ade 뭘
넘버원 넘 투
l 그런 다음에 더한 값 너무 먼 플러스 넘 투 그리고 고 판각 넘 먼
도 파기 넘 투
이렇게 하면 되는 거야 간단 하죠
그래서 애드 뭘 1과 2를 던지면
삶과 이가 돌려 온 것을 볼 수가 있습니다
그런데 좀 작네요 이렇게 과로 처인 네 그렇죠
우리의 이 소가 로 가져 했으며 는 뭐라고 있었죠
풀 쭉 풀지 내셔야 배웠어요
이 친구가 함 사람은 친구가
던질 때는 두 개로 던지는 게 아니에요
두개의 값을 돌려준다 고 할 때 2개를 던진 게 아니라요
얘를 두개를 한꺼번에 쪼물락 쪼물락 해가지고 하나의 투표를 만들어요
그런 다음에 하나의 2 풀턴 지는 거예요 그래서 나는 결국은 이 하나를
받은 거죠
하나의 투표를 받아서 이 값을 사용할 수가 있는 거에요 우리 지난 시간에
배운 건데 기억을 하시네요
팩 팀과 엄 패키 패킹 더 패킹 이에요 그래서 함수 라는 친구가 이제
여러가지 결과값이 겠죠 이거를 패킹을 한 거죠
패킹 에서 어떤 더 줬어요 그 제가 그 패킹 것바로 받은것도 이번엔
만약에 마이 애드
마이 뭐 이런 집에 가지고 애드 벌 1 d 2
이렇게 하면 요 받는 동시에 삶과 이가 나왔겠죠 1개 발랐는데 동시에 언
배 킹으로
언팩 킹으로 여기에 있는 3 여기에는 2
밑에분 배가 될 수도 있습니다 그래서 컴터 쉬면 요 마이 에덴 은 3
마임 어른 2
이런식으로 언팩 틈도 감사하다
결국은 함수는
1개의 툴을 던져준다 라고 생각하시면 될 것 같습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu