김왼손 #38 else, elif | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩 > python

Python

파이썬 강의 리스트

김왼손 | #38 else, elif | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김왼손님의 python강의 청각장애인을 위한 자막

그 다음이 우리 이프 와 친한 친구들이 몇 명 있어요

몇 명이 있는데 그 친구들이랑 같이 이렇게 같이 동작을 할 수가 있는데
볼게요
일단 첫번째 친구인데요 s 라는 친구가 있어요
s 아는 친구는 뭐냐면 잘 보세요
일단은 위에서부터 실행 이쪽 될 거잖아요 뒤에서 부터 쭉 실행이 될
거에요
그렇기 때문에 일단은 이 기품을 번 더 들어올 거에요 그래서 얘가 트루
아니면 벌써 둘중에 하나가 될 거에요 틀과 되면 얻은 다 그렇죠 틀어 가
되며 이 코드 블럭 안으로 들어간다 고 했죠 그래서 쭉 실행이 될 거에요
그럼 펄스는 뭐예요 벌스 면은
이프 다음으로 넘어가는 거야
paul's 가 되면 2l 스스로 와요 에이스로 와서 에이스는 무조건
일로 들어가요
만약에 미애가 거짓이 었으며 는 이쪽으로 이렇게 들어가는 거예요
다시 5 일단은 여기에서 이프 조건을 먼저 검사를 하구요
투르 면은 여기 쭉 들어와서 들어와서 실행이 되구요
이 끝나면 나가는 거에요
만약에 여기가 거지 쉬었어요 거짓이면 넘어가고 sls 친구를 왔죠
l 스 는 무조건 이 안으로 들어가요 실행이 됐고 이렇게 를 다 가능
거에요
이런 순서로 되는 겁니다
두번째는 ld 프란은 친구가 있어요 에리 편한 친구 어떻게 되냐면 은 피
트 웨 어
첫번째 이프 라는 조건이 쪽으로 쭉 하니까
검사를 해서 애가 트루 아니면 볼 수 있고 잖아요
참이면 어떻게 어 이 코드 블럭 안으로 들어가서 실행이 쫙 해요
셰임 짝 되죠 다 끝났어요 그런 얘기가 나와요
베리 프로 넘어가서 끝나요
자 만약에 여기 왔는데 조건이 f
펄스 였어요 아니면 여기 못 들어가잖아요 그 이쪽으로 와서
에이프 뭐냐면요 덕스 또 검사 라는것도 다음으로 검사라는 거예요 만약에
접할수 이때 또 검사를 해서 리스트로 요 투르 먹게 되요 틀면 연루
들어와서 실행이 되는 거야 다 끝나면 나오고
근데 만약에 아 내가 훨 쉬어서 여기까지 왔어요
근데도 폴 세요 그러면은 그냥 넘어가는 거에요
이런식으로 하는거라고 생각하면 될 것 같아요
자 이런 친구들을 s 랑 에 디프 친구들을 다 같이 쓸 수가 있어요 이런
식으로 너희가 어떻게 될까 여러분 어떻게 될거 같아 한번 생각해보세요
1 땅을 여길 먼저 검사를 하겠죠
제 야투 르면 끝이에요 틀면 여기 를 실행하고
그대로 쭉 넘어가는 거야 근데 여기에 벌써 였어요
그러면 그 다음으로 l 리프 넘어 하겠죠
엘리 편 넘어가면 은 여기서 또 검사를 헤어 네트 룻 그러면 12 트럭
하죠 실행하고 넘어가는 거에요
paul's 였어요 넘어갔어요 근데 얘가 또 펄스 였어요
벌써 10년이 넘어가다 애스 넬슨은 무조건 대로 한다.고 했죠
저 실행해서 나가면 됩니다
희준이 말씀 하신 것 처럼 l 이프 등 여러 개 있을 수가 있어요
여러 개로 사용할 수가 있습니다
그래서 예제를 한번 볼까요
예제를 한번 보면은 에디터 모드 계속 할게요
자 기초 키니까 내 이미 라고 하고
당신이 기 왼손 이군요
이런 못해요 만약에 누구 할까요
우방 님
프린트 당신이 호박 이군요
또 누가 알까 이렇게 또 해도 되요 네임은
메타 님 100
브리엔츠 아
프린트

아 어 당신이 메타 군요
자 여기까지만 그리고 이제 ls 를 하게 되면은
크림치즈
당신은 당신은
두둥 할
이렇게 이렇게 다 할 수 있을 것 같아요
자 이렇게 어떻게 되죠 제 암 번 생각을 해 볼게요
제비 맨손 기 맨손 이잖아요 그러면은 이제 이 첫번째부터 가겠죠 첫 번째
가면은 이게 기면서 이잖아요 그래서 얘가 어떻게 되요
참 이 되죠 참 이 되니까 이율로 들어가는 거에요 그래서 당신이 기회에
속 이군요
하고 끝났어 얘 다 쭉 넘어가서 다음 더 가능 거에요
협회 한번 실행해 볼까요 그럼 런 부지를 하면은
어장 cg 에서는 이어 됐죠 이번에 누굴 해볼까요
메타 메타 라고 했을 때 그대로 실행해 보면 당신 듯하군요 들으시고
되는거예요 예매 타기 때문에 여기는 플러스가 될 거고요
여기도 아닐 거 잖아요 여기는 틀어 가 되죠 그래서 일로 들어가고 끝나는
겁니다
근데 여기 없는 분을 넣었어요
요거트 요거트 님을 넣었어요 노튼 힘을 넣으며 는
지역이 조건문 이 없잖아요 젖소 추수되어 보면 여기도 아니에요
여기도 볼 c 의 의도 펄스 앞으로 ls 가 있어 여기 반드시 점
하겠어요
여기서 시험 누르면 당신
이렇게 된 것을 볼 수가 있습니다 이게 이프 ls 에 리프 조건문을 쓰는
방법이라고 생각하시면 되요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu