김왼손 #44 함수를 사용하는 이유 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩 > python

Python

파이썬 강의 리스트

김왼손 | #44 함수를 사용하는 이유 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김왼손님의 python강의 청각장애인을 위한 자막

그렇다면 왜 함수를 사용할까요

함수를 사용하는 이유가 몇 가지가 있는데요 첫번째는 일단 만들어 놓으면
다시 사용할 수가 있어요
우리가 아까 빗자루를 만드는 마술 모자라는 만들어 왔어요
한 알만 들어보면 빚자 로 만들고 해리포터 떠나 주고 로운 리 진리도
하나 주고 혜빈 늦 안아주고
이런 식으로 계속 빗자루를 찍어낼 수 있는거예요
계속 다시 사용할 수가 있습니다 두번째는 요 코드를 관리하게 쉬워져요
그러니까 여러분 반복되는 그런 코드들을 한군데 다모 않았잖아요 까
예를 들면 예전에는 빗자루를 만들려는 맛을 모자를
마술 먼저다 4배 꾼 데다가 닳게 램 잇몸 를 위한 빗자루를 만들기 위한
코드를 5줄 작성 해 놨어
해리포터 를 위한 빗자루를 만들기 위한 코드 5주 를 재산 해서 그것들이
모아서 백 명이면 볼게요
줄이 500 줄이 줘 500 줄이는 생기는걸 근데 이거를 함수로 묶으며
마술 모자 를 하나 만들어 보면 5주 엘로 100명 7을 만들 수가 있는
거에요 그쵸
만약에 우리가 빗자루를 만드는 데 경주용 피자도 를 만들겠다
그러면은 그 맛을 모자만 조금 고치면 은
빛 정주영 빗자루를 만들 수 있는 그 맛을 모자를 우리 얻을 수
있는거예요
반면에 우리가 500 줄 각각을 위한 코드가 다 작성을 해 가지고 500
줄 닭꼬치 나가면 얼마나 힘들겠어요 그쵸
여기서 5주 만 고치면 되는 덱에서 레코드를 관리 하기가 쉬워 집니다
그 세번째는 요 조립해서 사용할수가 있어요
이런 것들이 1 의 블럭 이라고 생각하시면 될 것 같아요
이맛을 모자 빗자루를 만들어 이는 맛을 모자라는 만들고
투명 망토를 만드는 또 맞출 모자 하나 만들고 그리고 뭐 뭐가 있을까요
뭐 여러가지 이런 맛에 뭐 자들을 다 만들어 가지고
어 이런 것들을 또 하나의 쌓아두면 은
또 이제 좀 더 쉽게 이런 마술로 품들을 만들 수가 있겠죠
사실 그래서 이런 함수들을 모아 놓은 것들을 모두 이라고 해요 모듈은
잠시 후에 배울 건데
그래서 이 세 가지 이유 다시 사용할 수 있고 코드를 관리하기 쉽고
조립해서 사용할 수가 있다 이런 세 가지 장점이 있습니다
예술 한번 보겠습니다 자 두 개의 값을 입력을 받아서
더해서 그 값을 돌려주는 것을
함 해볼게요 자 우리가 직접 함수를 정의 를 할 때 df 라는 키워드를
쓴다 고 했죠
그 다음에
df 를 쓰고 그 다음에 삼수 이름

애들하고 하면 지어 볼까요 애들하고 지옥을 깨 그 다음에
입력 값이 들어갈 건데 입력 값이 너무 원이 들어갈 거고 너무 투 역시
2개가 들어간다 고 볼게요
그 다음에 이제 우리가 이 콜론 을 꼭 써 줘야 돼요 그렇고 써주고
리턴 이라는 키워드를 사용하면 은 그 값을 돌려준다 그랬죠
넘 보안 플러스 넘 투 끝이 어 이라며
이렇게 맺고 뭐 어 한번 써볼까요 쓸 때는 어떻게 하냐면 요
애드 바로 치고 여기 안에다가 입력 값을 언능 거야
1 과 2 해볼까 화면은
자 에디 라는 함수를 호출 했을때 3이라는 값이 m 니 된 것을 볼 수가
있죠 찾아 영상을 보세요
애드 1 2 이렇게 우리가 함수를 호출 한다.고 하거든요 합 츄릅 함수로
불렀어요
그러면 입력 값이 1과 2가 되죠 그러면 여기에 함수 정의 된 부분으로
얘 날라가는거 이렇게 너 뭐 1
너무 투 여기가 1
이 되는 거죠 새벽에 들어와서 1
이 해서 더 매매시 줘 사람이잖아요 리턴을 해가지고 걔가
받아와서 3을 출력을 하게 되는 겁니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu