김왼손 #35 논리 연산자 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩 > python

Python

파이썬 강의 리스트

김왼손 | #35 논리 연산자 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김왼손님의 python강의 청각장애인을 위한 자막

자 다음은 논리 연산자 에요

로지컬 논리 현장입니다
세 가지 유전자가 있는데요 & o 어 달 영어 네요
밴드 뭐 딱
뭔지 아는사람 무슨 뜻인지 아시나요
뭐 거 나
엔드 늘 그리고 5원은 또는
라센 아닌 이죠
그렇죠 말 그대로에요 왼쪽의 어떤 그 어 조건이 있어요
예를 들면 이제 우리 트로 paul's 두 가지 조건이 있다고 했었죠
왼쪽의 트루 오른쪽에 투로 뭐 이런식으로 조건이 들어갈 수가 있어요 근데
만약에 두 가지 2개가 모두 차이면
모두 참일 때 만 참인 게 & 예요
하나라도 거지 섞이면 예능 조금 거짓이 어
둘다 거짓임을 다해 거짓이 구요 5원은 뭐냐면요
원을 하나라도 참이면
2 가 참이 되는 거야 결과가 참이 되는 거야
하나로 참으면 참이다 둘 다 꺼지면 다인 꺼질 거구요
나 쓴 뭐냐면요 낫은 주지는 거에요 참이면 거지 수록 거짓이면 참으로
일단은 예제를 먼저 볼까요 자
트룹 불림 다이 paul's
2 되어 있다고 했어요 대문자로 시작해야 된다고 했구요
틀어 볼 수가 있는데요 트루 와
툴을 엔드를 시키면 요 참과 참 참과 참을 화면을
참 이 되죠 투로 & 폴스 하나라도 거지 섞이면 스포츠가 되는거예요
둘다 포 있으며 는
거짓이 되는 거죠 자 5월을 볼까요
투르 오어 툴을 당연히 2 같았구요
왜냐하면 5원은 하나로 참이라는 참이 되거든요
뭐 볼수 화면은 차비 되요 하나도 참여한 볼수 어차피 참 이니까요
근데 4s 와 홀스 를 모아 시키면 paul's 가 됩니다
이렇게 어 어 그리고 나았을 뭐냐면요 나스
반대로 바꾸는 거야 이렇게
자 그런걸 생각하면 될거 같아요 우리 여러분 우리
김희선과 집단지성 들 멤버 여러분들이 이제 나이가 어떤지를 모르겠지만
우리가 어린 친구들 쉬가 작거나 어린 친구들은 놀이공원에 가면
못하는 것들이 있어요
못하는 이제 총류 말자 라든지 그렇게 못할 수가 있어요
어떤 조건 있냐면 보통 거기 앞에 짜 써있죠
그 이렇게 c 재능 거 기재는 게 있고
씨가 만약에 140cm 이하면
안되어
만약에 나이가 7살 아래면 안되요
타면 안되요 이렇게 쓰는 거에요 음
예를 들어서

기가 타이트 펠트가 지금 내가 무엇이냐면 요 대디 10cm 에요
그리고 내에 낡아 되시면 몇 살이냐 면 요
어 8살이 에요 그래서 어
총 열차를 타려면 요 하이트 가
화이트가 씨가 140cm 이상 해야 되요
그러면서 나이도 날도 10살 이상 이어야 되요
자금 어떻게 되죠 하이트 집에 오셔서 키가 120여 쪽은 개는
paul's 가 되겠네요
ag 나이가 몇 사에서 8살이 얻죠 그러니까 얘는 paul's 가
되겠네요
paul's 펄스 & 니까 결국은 펄스 너는 정녕 잘 못하
인거죠 으
그렇죠 자 만약에
넘 키니까 그죠 키가 190 이야
이지가 9 살이야
nc 가지 140 & 데이지가
12 게 조건 이었죠 그러면은
h 가 192 니까 얘는 투어가 되겠죠
근데 엔진을 9살 보다 어리니까 paul's 가 되어
그럼 얘는 틀어 와 os 를 & 시키니까 어떻게 되어 결국 음
얘는 paul's 가 되죠 너네 키가 190 이지만 청년층을 못하
이러는 거에요 쓰면 이번에는 키가 150 이에요
에이지가 음 아 됐는지
제 152 고 나이가
낡아 어
32 살이야
대 보시는데 32 살이에요 그러면은 h 가 백사실 조건이 계속 똑같죠
&
a 씨가 페이지가 10살 보다 큰 야 그러면 얘는
키가 150 이고 나이가 서른 두살 이지만 퉁 1 절 탈 수가 있습니다
이런 식인 거에요 왼쪽에 있는 조건은 오른쪽에 있는 조건이 동시에 만족
2대 하지만 총액을 잘 탈 수 있는 거 이를 데 쓰는 게 & 입니다
5원은 하나라도 많 하나라도 어 성립하며 할 수 있는 거구요
그래서요
아 이제 좀 복잡할 수 있겠지만 잡히 라는게 앞에 있는 조건일 거구요
수라는 겟 1 이면 조건일 거야 그래서 투르 랑 투어를 & 시키면 투수가
되는거구요 트랑 펄스를 & 시키며 프로세스가 이렇게 보는거 frs 랑
트롤을 & 시키면 벌써 까지 꽃 펄스 펄스를
& 시키며 설치가 되는 요원을
얘랑 개를 얘 on 시키면 트루 얘 라멘은 트루 예약 에는 투 1개 납
푸르메 투르 니까요
예랑 에는 볼수 낫은 반대로 라고 보시면 될 것 같습니다
이런식으로 사용하는게 논리와 선장 이에요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu