김왼손 #40 continue, break | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩 > python

Python

파이썬 강의 리스트

김왼손 | #40 continue, break | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김왼손님의 python강의 청각장애인을 위한 자막

컨티뉴 그리고 브레이크 라는

어 키워드가 있는데요 이제 이 반복문 안에서 쓸 수 있는 하나의 키워드
해요
선친이 같은 경우에는 컨티뉴 라는 키워드를 만나면 요
그 밑에 있는 문장을 실행하지 않고 요 바로 조건문 위로 다시 올라가요
그런 역할이 구요 브레이크 의 라는 키워드를 만나면 요그 반복문을
그냥 끝내 버려요 그런 역할입니다 그래서 이렇게 무 아 미 막 돌다가
어떤 조건일 때 브레이크를 하겠다 하며 는 얘기가 무한 루프에 항상
틀려도 여기에서 그 무한 루프를 끝낼 수 있는 그런 식으로 또 사용할
수가 있습니다
그래서 만약에 이렇게 한번 해볼까요
여기 10 10가지 해놓고
여기다가 일시 증가를 시켜 놓을 거에요
그리고 으
만약에 카운트가 보다 작으면
일단 컨티뉴
뒷 프린트하고 만약에 카운트가 파리 면
브레이크 이렇게 뭐 어떻게 될까요
이렇게 어 카드의 웃어 위에서 하고 있고 이렇게 어떻게 되냐면 요 시험
시켜 보죠
5 6 7 8 만 나왔어요
분명히 열 바퀴 돌기를 발 했었는데 5 6 7 8 만들었어요 어떻게
된 거냐면 요 카운트가 영어로 들어와요
너무 들어왔죠 여기서 카우 타일이 됐어요
이래서 여기 이프 일이 4번 사적 내가 트루 니까요
얘가 틀리니까 이프 안으로 들어와요 컨테이너를 만났죠 그러면요
2 아래 를 실행하지 않고 바로 조건 이 조건을 다시 돌아오는 거예요
컨티뉴 가 카운터 일이죠 내가 이 가 됐어요 그래서 이니까 트루 니까
1호 들어와서 다아시 조건 카운티 잊어 내가 3의 됐고 사회 조건
들어가니까 컨티뉴 다시 위로 상하 됐죠
아 3의 됐죠 여 기사가 되고 하니까
가상으로 창 나요 아니죠 그래서 열로 넘어가는 거 이제 카운터 4일
때부터 출력이 되는거예요 이제 여긴 걸리지 않겠죠
카운터 잡은 클 테니까 자 그래서 내가 사가 되고
근데 얘가 팔과 같냐 아니죠 니까 브레이크는 아닌 거에요
그리고 여기에서 애가 아니니까 다시 일루 와서 5
5 아니고 6
치의 치 치 아니고
치의 8 8 8 5 교구의 8일 8 거 같았어요
그쵸 그래서 이 쪽으로 들어와서 브레이크를 만났죠
브레이크를 만나면 애가 조건이 됐든 말든 상관없이 여기에서 반복문을
종료를 하게 됩니다 그래서 결국 어디 갔죠
5 6 7 8 만 추력이 되는거예요
포 에서도 쓸 수가 있구요 1 게 바로
컨티뉴 그리고 브레이크 라는 키워드 입니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu