김왼손 #33 문자열 연산자 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩 > python

Python

파이썬 강의 리스트

김왼손 | #33 문자열 연산자 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김왼손님의 python강의 청각장애인을 위한 자막

우리 문자열 배열 쓰잖아요 지난 시간에 분 짤도 연산자가 있어요

5 이 오늘 +
곱하기 어
어 이건 우리 숫자 치여서 할 때 있었던 거잖아요 그쵸
그런데 문자열에서 도 이런 + 연산 저와 곱하기 연산자를 사용할 수가
있어야
벡터입니다 으
만약 체 a
고도 님께서 기 맨손 고 파괴 에 이어 있죠
기회에 손 있어요
플러스 x 가 있어요
플러스 앨리스가 있어요
이렇게 왠 요
붙어야
붙어요
문자열에서 는 + 는 연결하는 연산자의 요 기 맨 송과 x 와 앨리스 를
붙이는 거예요 연결시키는 거예요
이런 역할을 하는 겁니다
요거트 님께서 안녕하세요
플러스
반갑습니다 샵 n 을 안녕하세요 반갑습니다
이렇게 붙는 거에요
문자에서 더 플러스 여 썼구요
이번에 낼 으
찌가 쓰기는 안되는건가요 띄어쓰기도 되요 안녕하세요
거기다가 티어 스크랩 줘 볼까요 ps 1 보세요
반갑습니다
이렇게 면은 안녕하세요 뛰고 반갑습니다
애그 되는 거에요 그렇죠 제가 씻고 고 파괴한 선자 돼 있는데요
안녕이라는 공짜 에서도 곱하기 그래 뒤에는
뒤에는 숫자를 넣어야 되요 곱하기 를 할 때는 예를 들어서 3 하면
어떻게 되냐면 요
안녕 안녕 안녕 이 되는 거에요 안녕 곱하기 10 하면은 안녕 안녕 안녕
안녕 안녕 안녕 안녕 안녕 안녕 안녕 이 되는 거에요 거기서
안녕 뛰고 포 파기 5 하면은 안녕 안녕 안녕 안녕 안녕 이 되는 거죠
이렇게 같은 문자열이 반복돼 서 연결이 됩니다
이렇게 문자열 에서도 출연 산 기호처럼 플러스 플러스 기 5 곱하기
기호를 사용하면
이런 것들이 가능해요 그래서
저는 이제 예전의 10 지금 함수 라는 건데 다음 시간에 배울 거에요
cls 자 여기에 아이들에서 는 화면을 지우는
그런게 없어요 기능이 없애 그래서 저는
함수 란걸 하나 만들 거에요 그래서 프린트를 하는 데 모을 프린트 하냐면
x 4시에 녘 / 안 기억나시나요
x 시에는 엔터 만 같다 이스케이프 코드 중에 하나라 가 있었죠
얘를 대권 을 하게 된다 화면에 지금 아시는 분들도 계시죠
얘를 함수를 이렇게 호출하면 은 각 쥐어지는 걸 볼 수 있어요
가다가 cls 다 없어진 거야 이건 뭐냐면요
엔터 를 100번 칭 거거든요 프린트 엔터를 프린트를 100번을 한거예요
걸을 이제 딱 만들어 놓고 게 이름을 딱 들으면 실행이 되게
이렇게 이때도 곱하기 연산자를 사용한 거죠
엔터를 곱하기 100번 하는겁니다
예 문자 13 문자열에서 의 연산 죄다
이렇게 파이썬의 장점 중앙 할까 이런 문자열
를 다루는 게 굉장히 쉽다 는 거에요 지난 시간에 배웠던 뭐 여러가지
배스 두들 도 있구요
이런 연산자 다른 언어에서는 이제 조금 어려운 언어도 또 많구요
번거로운 언어들이 많은데 파이썬에서 는 이런 문제를 다르게 굉장히 쉽다
장점 중의 하나입니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu