김왼손 #36 멤버쉽 연산자 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩 > python

Python

파이썬 강의 리스트

김왼손 | #36 멤버쉽 연산자 | 파이썬 강좌 코딩 기초 강의 Python | 김왼손의 왼손코딩

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김왼손님의 python강의 청각장애인을 위한 자막

자 마지막 연산자 중에서 마지막 인데요

멤버쉽 10 멤버쉽 연산자 라는게 있어요 파이썬의
이건 뭐냐면요 어떠한 제 리스트 같은거 그런거 뜰 안에 어떤 값이 있는지
없는지를 확인하는 거에요
2 1 그리고 낫 인 이라는 키워드를 사용하는데요
간단하게 볼게요
자 우리
뭐 우리 파이썬에서 한글로 된다고 했었죠
보일 거야 케이맨 송 과 집단지성 등
이라는 리스트가 있어요 물론 이 한글을 많이 쓰지만 이긴 하지만요
자 지금 우리 지금 활동하고 있는 집단이 사람들 누가 이 계신가요
조지는 계시구요
불탄 고등어는 계시구요 누구에게 활동을 하고 계시죠
요거트 님
미드영 님
스치 님
망고 니 이렇게 활동하고 계신 분들
메타 님
포 방이 다 우리기 매송 과 집단지성 들이 있어요
이렇게 있죠
그러면은 키맨 성 과 집단지성 들의 속 물 스칠 이미 집단지성 들에 들어
있나
그런거를 어떻게 하냐면 요 스치 스틸 님이
1 언니 안에 그쵸 김 왼손과 집단지성 들 안에 있냐
엔터치면 요 트라고 나누어 볼 수가 있죠 왜냐하면 여기에 조희진 뜻하고
등도 거절 보이죠 여기에 부처님이 되신 거군요 그렇죠
자 그런데 여기에 예 스님이
이렇게 어느 기회에 성가
팀의 전과 집단지성 들
드래 이렇게 하면은 es 님이 집단지성 도안에 있는지
보니까 옵 써요 홀수 라는 것은 예수님이 김해동 과 집단지성 들 에
없다는 거에요 반대로 이런것도 되요
es 낮은 이라는 것도 되요 아 그러면 다시 한번 확인해 보자
예 스님이 김 왼손과 집단 성 들의 없 나 없나를 확인하는것이 건 없나
이렇게 하면은 어 그렇게 애가
보니까 d 맨손 과 집단지성 들 안에 예수님이 없대요 큰소리를 친 하셔야
배웠던 것처럼
김해송 과 집단지성 들
리스트에 어펜드 라는 메소드가 있었죠 여기 as 입을
넣어 지면은 자 없냐
다시 한번 풀어볼까요 없냐 아니래요 인 있다는 거죠
다시 한번 있냐고 물어 볼게요 예수님이 김 왼손과 집단지성 들 안에 있냐
트룹 그쵸 있다는 거에요
이런 것으로 이렇게 되게
영어 영어 적은 양 완전 인 이라는 건 몸 안에 라는 뜻이잖아요 낳아
낳아서 뭐 아니다
우량계 술술 읽을 수 있는거예요 es 님이
여기에 없냐 예수님이 여기에 있냐 라고 보시면 될 것 같아요
이게 파이썬에서 의 벤 보시면 선장 입니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu