김왼손 #00 한입에 쏙 파이썬 | 김왼손의 왼손코딩 > python

Python

파이썬 강의 리스트

김왼손 | #00 한입에 쏙 파이썬 | 김왼손의 왼손코딩

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
김왼손님의 python강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요.
저는 김왼손
저는 김미달입니다.
이 영상을 보고 계신 분들은 아마
모두 파이썬을 배우러 오셨을 거예요.
그리고 파이썬은 쉽다고 들으셨을 겁니다.
하지만
아닙니다.
파이썬은
쉽지 않습니다.
사람의 언어인 외국어를 배우는 것도
쉽지가 않아요.
컴퓨터의 언어를 배우는 건
더 쉽지 않겠죠?
파이썬도 다른 프로그래밍 언어에
비해서 비교적 쉬운 거지
처음 배우는 우리같은 사람들한테는
어려울 수 밖에 없어요.
한입에 쏙 파이썬은
정말로 한입에 쏙 먹을 수 있을 정도로
쉽게 만들었어요.
그래서 이 강의는
제가 처음 프로그래밍을 배웠을 때
그 막막함을 생각하면서 만들었어요.
일단은 가벼운 마음으로
한입 먹어보는 거예요.
그 다음에 음, 먹을만한데?
그러면 두입, 세입 더 먹어보면 돼요.
한입에 쏙 파이썬은요.
프로그래밍을 한번도 해본적 없는 분,
프로그래밍이란게 뭔지
한입 맛보고 싶은 분,
아무리 열심히 해도 잘 안되는 분,
이제는 너무 포기해서
미워지려고 하는 분,
그런 분들을 위한 강의입니다.
이 강의는요.
한빛미디어의
hello coding 한입에 쏙 파이썬
제가 쓴 책이고요.
이 책을 교재로 하고요.
책에는 강의에서 다루지 않는
게임 프로젝트, 연습문제, 한입에 쏙,
이런 부분은 책에서 확인하시면 될 것 같고요.
책은 Yes24나 교보문고에서
구매할 수 있습니다.
김왼손의 더 많은 파이썬 강의를
보고 싶으시다면
여기 구독하기 버튼 눌러주시고요.
좋아요 버튼도 잊지 마세요.
이제 파이썬의 매력 속으로 한번
풍덩 빠져볼까요?

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 51건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu