부동산재테크 통일이 되면 부동산 투자는 어떻게 변할까? 2부ㅣ부동산읽어주는남자 > 부동산 정책이슈

부동산재테크 | 통일이 되면 부동산 투자는 어떻게 변할까? 2부ㅣ부동산읽어주는남자

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
부동산재테크님의 부동산 정책이슈강의 청각장애인을 위한 자막

자 그래서 어 빗발 부 라고 하는 건설사에서 b5
어 배우 현대 그 다음에 주 s 그 다음에 삼성물산
그 다음에 어디야 거기 생각이 안나는 뭐 포스코 않으면 되 님
뭐 정도에요 근데 d 물치 져 이토 목적을 생각하게 토목 쪽 공항 철도
아 그 다음에 이제 보도록 항만 이런거 만드는
그런거는 2 b5 들이에요 b5 들 전통의 강자 들
왜냐면 이건 실적이 없으면 안되거든요 실적이 있어야 되요 실적인 또
옛날의 원전 만들어 봤어
이게 중요한 거야 또 원전 만들어 봤어 좀 만들어 봤는데요 거금 트와
저는 원전을 안 만들어 가는데 원전 만들 만들어 보고 싶어요
넌 안돼 넌 빠져 이 거야 아
건설업 의 특징은 실적이 있어야 됩니다 아파트 나무로 만들어 되는데 이건
그렇지가 않아요
많이들 p5 해요 e 옆 체 들은 나중에 정말 북한이 개방이 되고 인터널
까기 시작하면 아주 대단한 감점이 있는것 대단한 강점이 있다 실적도 있고
실력도 있고 말도 통하고 파주에서 출퇴근도 시킬 수도 있고
기술력도 있어요 진짜로
그러면 엄청난 실적 개선이 올 것이다 왜냐하면 외국에서도 건설사가
들어오려고 하겠지만 제가 제가 우리나라 대통령이라면
절대 절대 외국계 기업을 받지 않을까요
외국계 기업 한테 입찰을 주지 않을 겁니다 당연한 거죠 왜냐하면 그 외화
유출이 될 이유가 없잖아 우리가 기술력이 충분한데
그리고 이제 그런거 야 어 고용 효과도 엄청나게 높죠
그러니까 이거는 빅파이 그들이 거의 독식하고 될 거에요 그러니까 나중에
나중에 할만한 그런 거다 라고 생각하세요 근데 당장 치자 하는 얘기가
아닙니다
당장 투자하는 마시구요 뭐 gs 건설 받아 올라가지 건설을 주 2막 가
올라 가거든요 근데 이게 반영 되려면 최소 10년이 다 최소 10년 이기
때문에 아직 멀었다 생각하셔야 됩니다
그 다음에 네 제가 거절 싸야 입장에서 봤을 때 북한의 인프라 개발이
라는것은
한국 항구와 항만과 철 또 램의 공항 부터 지을 겁니다
항만 철도 또 와
가장 빠르게 항만 이에요 한국 부터 할 거야 한국 항구가 가장 빨라요
왜냐하면 100 길은 열려 있잖아요
1부 지는걸 만 걸리거든요 근데 철도 철도 까는거 힘들어요
어 터널 막 들어야 돼요 북한은 산지의 요산 지기 때문에 철도를 뚫으려고
온다 터널을 뚫어야 되요 그러니까 시간이 오래 걸립니다
오래 걸려 항만이 더 빨라요 물론 기본적으로 한방 까지 올려 면은 인프라
달 그 철도나 도로 인프라가 있어야지만 항구까지 몰 실어다 주니까
기본적인 짧은 그런 거리에 뭐 이런 개발 부턴 하겠지만
항구가 철도가 가장 빨리 가장 빨리 지워질 거고 그 다음이 공항 일
거에요 공항 공항 이라는데 공항 은 뭐 느린 거죠 뭐 나중 남기고
도로도 되게 느리게 깔릴 거에요 도루도 되게 내리게 깔린다 왜냐면
도로 라는 것은 차가 있어야죠
차가 있어야 지고 도로를 깔 줘 근데 북한은 차가 별로 없는 나라에요
북한은 차가 별로 없는 나라다
지금도 불로 차가 없어도 지금도 뭐 소달구지 끌고 다니는 날아요
그러니까 뭐 평양에 만 조금 있지 평양 도 보면 거의 뭐 교통체증이
라는게 없는 다 가잖아요
그러니까 도로를 지금 당장 깔리는 쉽지가 않다
그래서 철도로 수송을 하고 거기서 어떤 지역적으로 보우 도로망을
조금조금씩 까는 식으로 해서
어 가능하나 커서 자원이나 이런걸 모아서 항구로 빼서 한국에서 음반을
시키는 쪽으로
그래서 중국 쪽에 갖다 파는 쪽으로 가려고 하겠죠
그러니까 이런 실적은 더더욱 b5 많이 써요 더더욱 b5 마니까
군소 건설사들은 끼지도 못합니다 진짜 끼지도 못해요
여기 군소 건설사 라는건 제가 말하는 5개 들 때 고 나머지 애들은
군소 건설사 라고 쳐도 충분히 어 머
뭐 2항 가자고 할 정도는 아니기 때문에 만약에 건설 수주를 꼭 사고
싶다 며 는
b5 의 줄을 사줘야 되고
이거나 10년 뒤 얘길 거고 그 중에서는 단연 현대건설이 겠죠
현대건설에 가장 실적도 많고 실력도 좋으니까
그래도 지금 오르고 있다 그렇지만 이거는 다 기대감 때문이다
자 5차 p 남한 사람이 북한의 땅을 사게 하는 그런 일은 없을 거에요
없을 거야 자 남한 사람이 북한의 땅을 사게 해주는 일은 없을 거에요
제가 대통령이고 제가 북한의 김정은이 라면은
어 땅을 개인 한테 파는 일은 아마 없을 것이다
대부분 국가가 지정해서 약간 베트남 식으로 땅에 소유권은 국가 가지고
있고 그 위에 사용권에 뭐 빌려 주는 식으로 꽃도 아 전부가 주도를 해서
대규모 개발 체제로
계획적으로 이렇게 개발을 하지 개인 한테 땅을 팔고 이런 일은 없을
것이다
개인이 막 건물을 막 맘대로 짓게 하고 이런 일은 수십 년 뒤 얘기입니다
그러니까
아 최소한 20년은 뭐 내가 북한에 다고 땅을 산다 이런 생각은 없다고
생각하시면 되요
자 북한이라는 나라는 4g 보장에 개념이 없는 나라 자나 토지 보상에
개념이 전혀 없어요
그러니까 충분히 인프라를 맛 깔아요 충분히 프라즈마 깔고 자원 개발
위주로 막 하여 이렇게 진행을 하면서
값싼 노동력을 그 얻을 수 있는 동네가 있잖아요
값싼 노동력을 얻으시면 동네 일드 목 중국과 가까운 그 지역이나 너무
조원 산 같은 뭔가 2기 태평양 쪽으로 갈 수 있는 줘
아니면 보여 개성 처럼 이게 한국과 가까운 쪽 요 세 축을 중심으로
인프라를 깔면서 여기다가 막 공단을 누구 해서 여기서 항만 이나 철도로
바꾸는 수출하면서 경제를 규 키우려고 하겠죠
아 그런 쪽으로 가지 않을까 싶다 그래서 어 그렇게 한다.는 건 당연히
건설사 주식이 많이 올라갈 것이고 그리고
건설기계 관련된 것도 좋겠죠 건설 기계 관련 된 거
그래서 통일되면 은 부동산을 사야 되는 게 아니고
건설회사를 차려야 된다 건설 회사를 차리고
건 정확하게 건설기계 회사를 차려 되겠죠
건설기계 수요는 엄청날 거니까
건설기계 수요가 엄청날 것이다 옛날에 4대강 할 때 4대강 할 때 어 아
조금 선견지명이 있던 사람들은 덤프트럭 하고
아 대형 포크레인을 탔어요 대형 포그링 엄청 초 대형 포크레인이 3 우리
아파트 현장에서 볼 수 없는
정말 커다란 그런 포크레인이 있거든요
아 내 코 라고 하는데 그런거를 초창기에 산 사람들은 돈 엄청
벌었습니다 엄청 버렸어요 왜냐면 그런 기계가 구하고 쉽다고 해서 막 당장
구해지는 건 아니거든요 근데 당장 막 공사를 해야 되니까 아마 건설장비
쪽을 대여해주는 사업도 돈을 많이 볼 것이다
그때 내가 거기다가 걸 저를 못하더라도 기계를 빌려 줄 수 있을 거
아니에요
그래서 제가 나중에 늙어서 할거 없으면 저도 이제 일대 코 포크레인 조정
하는거 자격증이나 갖다주고
1세대 사가지고 과제의 그냥 어
제가 이제 팀장이 되고 저랑 뭐 한 두 세명 데려다가 파주에 1 지판
얻어 가지고
거기서 이제 어 출퇴근하면서 주말에 출퇴근하면서 가서 이제 이라면 먹고는
살 것이다
먹고는 삽니다 100% 그렇게 되겠죠
대형 초대형 꼭 그릴을 운전할 수 있으면 먹고 살 만할 거야 어쨌든
그렇다고 생각하시면 되구요
자 그 다음에 어느정도 이제 북한이 이제 규모가 이제 커져 너 경제가
이제 어느정도 마커 줘 가지고
예 이제 막 언제 먹고 살만 해 질 때가 되면 이제 그때되면 제 외국의
외국 국적의 개인투자자들 한테도 이제 막 투자금을 못 받겠죠
그래서 이제 소규모 막 단지 개발도 하고 막 아파트 개발도 하고 이런
식으로 가는 것은
이삼십 년 지나 되지 않을까 싶어요
그러면 이제 사람들 관심이 싸는 게 뭐죠
민통선 민간인 통제구역 안에 있는 땅 그 다음에 처럼 처럼 단 그 다음에
파주 연천 이런데 들은 어떻게 되는 거죠
이런데 이런데 땅 사람은 돈 버나요 이것도 한 미 없는 생각인 거야
아무려면 생각이라고 저는 판단합니다
왜냐하면 자 북한의 인프라 개발이 한약 그러니 10년 걸릴 텐데 최소한
20년 걸릴 텐데 그 말을 뭐냐면
어 북한의 다가 짓기 바쁘지 북한하고 가까운 우리나라 그 처럼 연천 파주
쪽에 다가 뭘 깔 이유가 별로 없어요
* 블록을 깔 이유가 없어요 혹은 뭐로 개발을 해요
거기 누가 와 준다고 누가 올 사람이 뭐 있어요 없죠 어차피 뭐 여기서
북한으로 이주하는 사람도 없는데
무 의미가 없는 거야 그러니까 지금 이 기대감으로 인한 가격의
상승은 있을 수 있겠지만 당장 당장 뭐 파주에 뭘 개발이 막 들어가고
철원 연천 의 막 아파트가 생기고 막 거기에 무 무슨 막 뭐 대규모 막
우선 쇼핑몰이 들어오고 이럴 일은 전혀 없다
전혀 없습니다
민간 교류가 거의 없는 앞으로 이 삼십 년이 있는데 어차피 타 주나요
타주 살기 불편한데 무슨 연청 가도 살 사람이 어딨어요
처음부터 누가 살아요 이렇게 그 영하 27도 인데 겨울에
절대 못 합니다 그러니까 그렇게 생각하지는 말아라
먹으로 저는 보니 너무 많아요 전 톤이 너무 많고
우리 우리 아들이 나 우리 손자 때에 3번 큰 덕을 봤으면
그 그러면 좋겠어요 뭐 그러니까 우리 내가 지금 뭘 사가지고 우리
자식이나
우리 손자가 한번 큰 덕을 박아주고 낮에 4쌍 차려 주게 자발적으로 낮에
4쌍 채로 주게 만들고 싶다
이런 분들은 지금 땅을 사세요 그러면 삼십 년이나 40년 뒤에는 꽤나 어
될 수 있겠죠
그렇지만 이제 막 개발 됩니다 뭐 이제 막 거기 아파트로 와요 뭐 이제
뭐 무슨 뭐 프리미엄 아울렛 들어오고요 뭐 이제 거기에 막 항구 들어오고
뭐 제출 까지 입니다 이런 소리는 다 뻥이다
제가 생각하기로는 뻥 과 거품과 기대감 일 뿐이다 라고 생각하시는게 2
탓이겠죠
문제는 뭐냐면 이제 경기도 북부 의 지역의 그 땅들을 놓고 기획부동산
드리머 들 끌 거야 들 끌 거야 진짜로
어쨌든 이제 경기도 북부 쪽에 그 진짜 그 뭐라고 해
정말 쓰레기 같은 당 들 쓰잘데기 없는 땅들을
경매로 사든지 아니면 뭐 진짜 헐값에 사가지고
쪼개 가지고 막 개발된 다 뭐 무슨 뭐 여기에 무슨 뭐 나중에 뭐가 못
들어온다 이러면서 아주 난리도 아닐 거야 이제 분명히 옵니다 이제 그
그럴 준비하고 있어요 지금 다들 에 들끓을 거다 들끓을 거다
자 경기도 북부 는 진짜 싼땅 들이 너무나 많아요 너무 많아요 너무 많은
동네 요거 기네요
그래서 와 진짜 뭐 평당 먹고 천원 몇 백원짜리 도 있을 걸렸거나 아
강원도 도 마찬가지구요 그러니까 그럼 뭐 그런 기회를 기획 부동산이
가만있을 리가 없어요
아 기획 부동산이 가만 있을리가 없다
왜냐하면
아 돈을 벌고 싶은 그 욕구가 있지만 사람들은 돈을 벌고 싶은 욕구가
있어요 근데 어디가 투자 해야 될지 모르겠어요
이런 사람들은 우리나라의 수백만 명의 있어 수당 망명 있다
근데 어 지금 이 감동과 의 2 등과의 설레임의 그 느낌과 2
여유자금 과 어디를 에 투자를 잘 모르겠어요 라는 그 무지 아니 섞이면
기획부동산 을 만나게 돼 있어요 기획 동생을 만나게 되었습니다
그래서 파주 파주 쪽 이제 난리 나겠죠
파주 lg 디스플레이 바로 옆에 당이다
엄청 싸게 나왔다 이러면서 막 달리 칠 겁니다 이제 네 달리 7 까요
그런거에 당하지 않으셨으면 좋겠다
거기가 아 모른다는게 약니고 거기가 안 오른다는 게 아니고
현실적으로 상황을 봤을 때 담장 어떤 유의미한 실적으로 나오려면 최소
10년에서 20년 이나 10년에서 있으면 그러면 그 안에는 아무런 실적이
없이 그냥 호 까 에 기대가 많이 있는데 이 기대감이 라는 것은 금
방법입니다 금방 벗겨요
아 자 2030 년 부터 파주 를 개발하게 습니다 이런 발표 한번 하는
순간
기대감을 폭락하고 쬲 왜냐면 이 기대감이 라는 것은 아주 그냥 휘발성이
있어 가지고
1 2년 안에 뭐가 돼야지 1 1 1 뭐가 돼야지 라는 생각으로
들어온 거 거든요 근데 그런 마음을 거 끼는게 2명이 온다고 그런
타이밍이 좀 없나 봅니다 그러면은
어 분명히 당하는 사람들이 나타날 거야
아 그리고 주거의 이주의 대해서 좀 생각을 좀 해봐서 제가 어떻게 해
봤냐
아까 저 인구 이동이 있지 않을까 인구의 이동이 있지 않을까 생각을 해
보면 이것도 사실 허상에 가깝다
예 뭐냐면
어 남한에서 남한 사람들이 북한 으로 이주할 확률은 거의 제로에
가깝습니다
자만 사람들이 북한에 가서 살 일은 거의 없어요
거의 없다 자 기본적으로 서울에 사는 사람들이 타 주에 가서 사는 것도
싫어요 싫어 합니다
근데 서울 사는 사람들이 평양 가져간다
그럼 서울 사는 사람들이 개성 다져야 한다. 왜 가져 살 적 왜 아
왜 가서 살아야
자 한번 생각해 보셔야 되요 음 자
내가 파주 살았어 파주운정 에 살고 있어
파주운정 에 사는 사람이 근데 진짜 통일이 됐어 통일이 됐네요
내 쪽이 북한 평양 가면은 직급 쌍방 가격 정도 된 다방 가격 좀 더
그럼 가고 싶을까 친구들 한테 꽃 나 표현한 살아
이렇게 말하면 남들한테 자랑이 될 거에요 아니면 쪽팔린 일이 될까
쪽팔리는 일이 되겠죠 아무래도
일산 살다가 파주로 가도 섣불리 말을 못해 여
왠지 왜 우리집 이런적이 가난해진 것 같고 조금 좀 막 속상해 진것 같고
일어 잖아요
그냥 여행은 가겠죠 대는 가겠죠 그렇지만 이 주라는 것은 거의 없을
것이다
왜 그렇죠 거기에 무슨 직장 있다고 걸까요 직장에 어딨어요 고기가
직장도 없잖아요 건 설사 직원들 정도 밖에 더 있겠어요
그리고 거기에 무슨 상권이 어딨어요
전혀 없다 으
그래서 어 잘된다 때 보세요 지금 그
통 동탄신도시 막 초기 입주할 때 생각해보죠 초기 입주할 때 가보면 은
우리 아파트 마다 딸랑 있고 목 주변이 다 온통 막 공사판 이 얻자 나요
모든 신도시 들이 다 그래요 시범단지 이렇게 들어갈 때
그러면은 우리 집 밑에 편의점 하나 딸랑 있고 어
세탁시 하나 달랑 있고 아무것도 없죠 그냥 온통 다 궁서 파는 거죠
그런데 가서 살면 음악 살기 힘들다고 살기 힘들다고 불편하다고 마 엄마들
막 너무 막 눈물이 막 나잖아요
우울증 걸릴 것 같고
그런데 그런데 그 동탄 작은 그 신도시에서 도 그렇게 사는데
어 북한 전 국토가 동탄신도시 같은 상황이 있죠
전주 토가 박 길 깔고 있고 뭐 저 너머 소달구지 지나가고 있고 뭐 장난
아니겠죠
그런 상황에서 시범단지 시범아파트 가 생겼다고 쳐보세요
거기 가서 살 사람이 어딨어요 어디서 뭐 어디 있어요 없다 조용 없다
그러니까 북한하고 톰의 통일이 되면 인구가 절로 쏠려서 올라가니까 수요가
분산된다 이런건 잘못된 얘기다
잘못된 얘기입니다 그럼 꺼꾸로 연청 가라고 처럼 가서 살 사람 없어요
고려 살 사람 없다 전혀 없습니다 아시겠죠 자 대신 반대로 반대로
북한에서 남한으로 이주하는 수요는 엄청나게 누가 엄청나게 높다
이것은 아마 통제를 하지 않으면 통제를 하지 않으면 안될 수준의 대단한
수요가 몰려 올 것이다
몰려올 것입니다 이것은 100% 조
상속 필 임 나 연천 살아요
예 나 연천 살아요 라고 말을 친구들 한테 할 수 있을까요
절대 못하죠 봐 야 여기 온천 얼마나 좋은데 얹혀 와서 살아 봐 왔고
여기는 일련의 o 한 6개월정도 눈이와 얼마나 좋은데 여기에는 그냥 동네
엉덩방아 도 스키 탈 수 있어
진짜 최고조 1 한국의 스위스 야 한국의 알프스 다라고 할 수 있을까
여기 철원은 영하 30도 찍어 얼마나 좋은데
여름에는 시원 에 여름에 시원하고 좋으니까 넘어와서 살아 라고 누가
겠어요 아무도 안에 아무도 안합니다
아 그렇지만 북한의 인구는 나만 으로 인증할 수요는 폭발 하겠죠 왜냐면
나 많은 양질의 직업이 있죠
낭 질의 직업 분들이 널 널려 있어요 돈이 막 넘쳐 넘쳐 나는 거죠 북한
대비 에서는 보다 인프라도 아주 잘되어 있죠
어 학교 병원 뭐 살아가는 데 필요한 모든 게 다 있죠 그러니까 북한에서
어떻게든 돈만 벌면 내려오고 쉽겠죠
김정은 김정은 이라는 등이 있네요 김정은 이미 평안도 좋은데 라고
하셨어요
너무 재밌네요 김정은 님이 들어 오셨어 요 그럼 서평 양도 좋다고
하셨어요
평양 조청 네 그래요
북한에서 남향 수나 많은 2주 수는 엄청나게 높을 거 기 때문에 이
부분에서 우리가 투자할 수 있는 투자할 수 있는 그 기회가 있어요 4
김정은 이미 들어왔어요
아 김정은 이미 들어왔기 때문에
너무 재밌네요 자 그러면 잘 생각해보세요
북한 사람들은 돈이 없잖아 돈이 없어 돈이 없는 사람들이 나만 으로
내려올 것이다 만약에 내려온다고 치면
그러면 당연히 서울의 살기가 힘들다
서울의 살기가 힘들겠죠 근데 내려 올 거야
모디 살까요 오디 살까 를 생각해 봐요 어디 살까
자 기본적으로 어
북한 사람들은 아무래도 우리나라 와서 어떤 고급 인력이 되기는 힘들 거야
고급 인력이 되기는 힘들 것이다
그러면 고급 인력닌 사람들이
나만의 내려오면 은 당연히 그런 서비스 업 이나 아니면은 공단의 취직을
하게 되겠죠
공단의 그래서 지금의 외노자 들을 외노자 를 대체하는
그런 사람의 수요가 될 거야 아마 북한 사람들이 오게 되면 그리고 이제
뭐 가끔씩 놀러 서울의 가보고 일어 겠죠 그런 서울의 주거는 힘들 거에요
그렇지만 서울 주변에 살면서 거기 공단이 나 이런데서 살면 그 직업을
얻어 가지고
월세로 살면서 월세로 살면서 돈을 좀 악착같이 모아 가지고 북한으로 돈을
보내주고
이런식으로 사는 사람들이 늘어 나겠죠
그런 사람들마 대부분일 거에요
바로 서울로 들어 오기는 힘들 것이다 그러면 그런 사람들에게 안산 이나
화섬 오 맞아요
그런 인천 뭐 한국 항만 쪽 이런데에 가선 사서 살면서 자리를 차지하고
있으면
자리를 차지하고 있으면 당연히 그 주변에 집값 들도 영향을 받습니다
왜냐하면 어쨌든 수요가 늘어나니까
수료가 늘어나니까 근데 공급은 정해져 있잖아요
기존에 없던 의무가 늘어나게 되면 당연히 집값에 상승이 올 수 있는 거죠
근데 북한 사람들은 대부분 월세로 아주 학급에 집에 살 거에요 만약에
온다면 만약 나온다면
아주 학급에 집을 살겠죠
반지하나 아니면 뭐 아주 30년된 빌라나
다가구 건물 이런데서 살겠죠 그러면
인천이나 안 상 같은데 낡은 빌라 수요가 막 늘어날 거에요 그러면 이게
아파트로 는 못 밖에도 아파트로 는 못 바꿔도
기존의 날 은 빌라를 꾸시고 조금 큰 다각 으로 지낸 닫은 지 어 뭔가
이 작은 규모의 재건축은 일어날 수 있겠죠 빌라가 길라 로 바뀌는
재건축은 일어날 수도 있어요
그래서
아파트로 는 못가요 북한 사람들파트는 못가요
비싸서 돈이 없잖아 이 사람들은
원금이 없는 사람들이야 그러니깐 월 월급을 받아 가지고 월세를 낼 수
밖에 없어요
사람들은 전세 것도 없어요 돈이 없는데 무슨 뭐 배추를 받아요 설태 추도
안 해 주죠
그러니까 한달 벌어서 한달 사는 월 셋방을 찾게 될 거란 말이죠
그러면 그런 부분에 수요가 분명 있을 것이다
그렇지만 이 부분은 한 30년 뒤에 나온다 라는 30년 뒤에 나옵니다
당장 된다는 게 아니야 당장 된다는 게 전혀 아닙니다
30 년 뒤에나 효과를 볼 수 있는 투 작품이다
그러면 예를 들어 지금 지금 조금 어느정도 날 은 그런 빌라 들을
사놓으면 이제 우리야 아들 대에서 빌라들이 막 재건축이 막 될 거에요
우리아들 때 우리 아들이 이제 커 가지고
결혼한다.고 할 때쯤 한 30년 뒤에 에 30 년 뒤에나 이제 막 안산에
막 빌라가 막 들어오고 뭐 그 2주 춘희 라고 해가지고 북한 그 인구
들을 뭐 강제로 이렇게 수용할 수 있으면 옛날에 그 성남 구시가지 있죠
성남 구시가지 가 그랬잖아요 막판 찻집에서 살게 할 순 없으니까 막 집을
막 지어 가지고 그린벨 투어가 정복 뒤 찍고 막 그러면서 하는 그런
어 풍경이 이제 펼쳐 지겠죠
그리고 것 그 중에서 그 북한 사람들 중에서도 그나마 돈 번 사람들은 그
판잣집을 떠나서 이제 낡은 빌라로 이제 들어오고 조금 더 그 공장의
가까운데 와서 살고 마 이렇게 하면서 차근차근 둔 쟁
아 커지는 그렇게 상황이 될 거에요
당장 사라는 얘기 절대 아닙니다 당장 사랑얘기 아니 당장 아무것도 안
받고요
아무것도 안 바뀝니다 자 그리고
민통선 안에 땅 파는 것도 사기꾼이 희생을 물일 거야
민통선 안에 내 땅 타는것도 사기꾼들이 막고 엄청난 기승을 부릴 겁니다
뒤에 부동산도 많이 늘어 날 거고 실제 거래가 되는 물건들도 막 호가를
비싸게 팔고 이런게 되게 많아 질 거야 그래서 분명히
고점에 잡는 사람들이 나타나겠죠 앞으로 1년이나 2년 지나면 지 알게
되겠지만 고전면 사는 사람들이 분명히 있게 될 테니까 그런 분들 좀 조심
하시라
그리고 민통선 을 개발을 할 거 같으세요 어떠 서 민통선 안에 막
개발하고 뭐 파주 진짜 말그대로 이제 철책선 파로 앞에 놈아 개발이 막
잘 들어 갈까요
안됩니다 제가 봤을 때는 안 된다 왜냐하면
북한의 인프라 깔기도 바뻐 요 지금 북한의 인프라 깔기도 바쁘죠
아 그러니까 북한의 인프라 깔리는데 는 사실 기찻길 1 하고
고속도로 하나만 있으면 되요 기찻길 하나와 고속도로 하나만 풀어놓으면 은
민통선 지역 은 지나가는 동네 줘 지나가는 동네 가 됩니다
파주 그때는 그냥 지나가는 동네 줘
거기는 고기를 개발할 이거 뭐가 있어요 지금 북한 개발 하기 바쁜데 지금
아무것도 없는데 당장 북한의 개발을 해야 될 거 아닙니까
그러니까 민통선 개발도 엄청나게 오래 걸릴 겁니다 엄청나게 오래 걸려요
북한의 인프라 어느정도 다 깔리고
북한도 이제 막 경제가 성장을 해 가지고 뭐 자가 발전이 되는거예요
자기들이 거기서 좋은 직장도 생기고 5막 돈도 벌고 평양 사람들이
평양에서 눌러 살게 되고 이제 더이상 막 서울로 안 내려오고 수도권 을
안내려고 곳은 못 살게 되고 그러면 이제 쑤 에 분산 때문에 좀 그 더
외 각인 민통선 이나 이런데 이제
도시도 만들고 만 하겠죠 그렇지만 그 전까지는 멀었다
뭐 거죠 본 얘기입니다
향연 아주 누가 여기서 봇 보상을 해주고 누가 여기서 뭘 도시를
만들겠어요 그럼 북한의 다가가는 토지 보상비가 없는데 그냥 마음만 먹으면
설계도 만 그리면 바로 그 양이 찔 수 있는 땅이 저기 널려 있는데 두
갑 인 통산 을 개발하고 있어요
민통선 을 개발할 게 없죠 고 2가 토지 보상비를 줍니까 거기다가
그러니까 고민을 해 보시 랑 고민을 해 보시라
자 물론 이게 비트코인 메커니즘 하고 똑같은거 그래서 뭐 독한 테마주
들이 막 생길 거고
민통선 뭐 파주 이런데 막 땅값이 많이 올라 갈 거에요 근데 그것도
결국에
언젠가 빠져나 오셔야 되요 빠져나오지 않으면 그 기대감이 꺾이는 상황이
올 텐데 그러면 은
아 분명히 어떤 고점에 물려서 고생하는 분들이 생길 것 같아서 제
생각입니다
3 생각이니까 고민 좀 해 보시라
그리고 마지막 얘깁니다 뭐냐면
우리 그리고 우리 부동산 투자자들은 그러면 정작 뭐 어떻게 해야 됩니까
당장 뭐가 좋습니까 이런 생각을 해봐야 되어보자
30년 뒤 얘기는 다 소용 없잖아요 우리는
30 년 기억인 소용이 없어요 그럼 당장 우리는 어떤 변화가 올 건가
그리고 이걸 우리가 어떻게 기회를 살릴 수 있을까를 생각해 보는게 좋겠죠
자 기본적으로 확실하게 바뀐 게 보내면
전쟁의 위험이 이제 파견하게 내려가세요
전쟁의 위험이 확연하게 내려간다 그리고
핵 패기가 만약에 들어가고 핵 폐기가 들어가고
저 트럼프가 지지율이 상승해요
그리고 먹 수교를 맨 내 만에 난 내 만에 막 이런 얘기 그만 나와요
그러면 더더욱 전쟁의 위험이 내려가 줘
더더욱 내려갑니다 그러면 사실상 전쟁이 안 날 것 같은 나라가 되는
거에요
이것은 대단한 변합니다 대단한 변화의 요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 65건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu