부동산재테크 문재인 정부가 서울 집 값을 잡을 수 있을까? 2부ㅣ부동산읽어주는남자 > 부동산 정책이슈

부동산재테크 | 문재인 정부가 서울 집 값을 잡을 수 있을까? 2부ㅣ부동산읽어주는남자

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
부동산재테크님의 부동산 정책이슈강의 청각장애인을 위한 자막

그런데 이 보고서의 향후 정책 방향이 나와요 아무 정책 가냐
이게 뭐냐
아 이 전구의 보고서의 표현입니다
지역별로 맞춤형 수급 대책을 지속적으로 추진 하겠음
자 이마를 전에 딱 보고 쪼끔 우야 했는데
어 이 보고서의 이 멘트만 보면요
지금 전부 보고서 니까 정부가 잘했다는 말인가요 아니면 정부가 잘못했다는
말이 나요
제가 봤을때는 정부는 우리 잘하고 있다 라고 보는 것 같아요
기업별로 맞추며 내 책을 그동안 잘 썼다
그것을 지속적으로 계속 할게 라는 거잖아요 지금 우리 잘 했는데 계속
잘할게
그리고 아까 이상 2배 적으로 국지적으로 급등하고 있다고 했죠
그것은 이상한 일이라고 아까 이례적이라는 표를 써 짜 나요
그러니까 나 잘하고 있는데 이상한 일이 생기기 위해
그런데 내가 그거 잘 잡아 볼게 이말이죠 지금
정책 방향에 적혀 있는 겁니다 그리고 이 표현이 있어요
이 표를 좀 읽어 보셔야 되요 서울의 이상 급등 현상이 라고 적어
놨습니다
서울의 이상 급등 현상은
자금 조사를 할 거구요 헌법 때 출 같은것을 잡을 거구요
불법행위 같은걸 잡을 거에요 그래서 단 속하게 씁니다
이 말의 의미는 뭐죠 단속을 하면 이상한 일은 잡을 수 있다는 거죠
서울은 이상하게 급등 했는데 이거는 결국에 불법행위를 저지르는 나쁜 특기
꾼들 때문이니 1가 꿀 한 속을 자랑했습니다 그러면 잡힐 것이다 라고
본다 이게 맞다 아니다를 제가 얘기하는 게 아니고요
단 속하면 이상 급등 현상은 잡힐 것이다 라고 본다는 거죠
그리고 수도권 내 양 지뢰 저렴한 주택 공급을 적극 추진해서 공급도 많이
들리겠습니다 말입니다
이게 마지막 난 t 였어요
그래서 정부 정책의 방향은 어떻게 되는가
아 간단하게 정리하면 이 거 같아요 제가 봤죠
그냥 2 문재인 정부의 정책이 반자의
마인드는 자의 집값이 오르는 이유는 결국에 투기 자금 이구요
2축 이 자금은 불법 중이기 때문에 일어나는 거니까
이거를 내가 족발 해가지고 없애겠다
그러면 앞으로 꼭 일어날 테니 요런 집값이
천천히 안정화 될 것입니다 라고 공간이 겁니다 이게 맞다 틀리다 를 제가
얘기하는 게 아니에요
이 정부의 방향성을 얘기하는 거죠 우리는 이런 강 양성을 잘 보고 투자를
해야 됩니다
그럼 여기까지 보면 어떤 생각이 드세요
출중한 아무 올라오죠 꼭
더 그러면은 위에 집값 떨어질 겠는데
이런 생각이 드는 분도 있을 거구요
오늘 거 같은데 축합 씨도 올라갈 것 같은데 라고 생각을 하는 분들도
있을 거에요
아니면 왜 배출 규제로 5 청하고 이제 막 공급을 한다.는데요 구축과
떨어지죠
누 주 소리아 야적 우수 공급이 데 뭐 조건 뭐 문제 파악에 안 된거
같애
아직껏 더 올라갈 거 같은데 이렇게 생각하는 사람이 이고 반반 난 이겠죠
제가 봤을 때는 제가 봤을때는
이쪽 집값이 올라가는거 에 손을 들고 싶어요
집값이 라는 것은 서울 집값 입니다
서울 집 값을 말하는 거에요
저는 뭐 정부를 까고 보수 정권을 편을 들고 이게 아니구요 그냥 아
정부의 정책 자체가
아 원인 분석이 틀린것 같아 제가 봤을 때는요
원인 분석이 틀니 잖아요 그러면 원하는 대로 결과가 안나옵니다
그런데 이 원인 자체의 해석법 이 틀린거 같아요
현 정부의 문제 인식을 묶여 다시 한번
전국이 안정적이다 아주 양정 부근 편안한 데 일부 동네 많이 생각해
오른다고 지금 보고 있어요
유독 4만 이상 아기 오른다
그리고 서울 하고 수도권의 집이 엄청 많은데 앞으로 진짜 많이 지을 건데
수요보다 공급을 더 많이 할 건데
투기 수요가 몰려 가지고 이상하게 올라 간다 라고 본다 정부는
이게 좋다 아니다 가 아니구요 정부의 방향이 그렇다는 거에요
그래서 야 안되겠다 돌출 더 조역 세금 더 때려 그래서 이수 욕 축이
수요 자체를 잡아 버리자
2 히기 꾼들 자체를 씨를 말리자 라는 정책으로 하려고 하는 거에요 이게
원인이다 이 거에요
전부는 그래서 아주 나쁘게 이름이 이렇게 얘기할 수 있을 것 같아요
주택시장은 아무 문제가 없는데 축이 꾼들이 문제야 이게 아 결국 원인이
아 라고 본다
그래서 정부의 관점으로 보면 은
이렇게 해석이 되는 거에요 서울까 15개국 아 최고로 센 뮤즈인
축이 지역에 들어가 있다고 했죠
나머지 10개도 최고로 센 억측이 지역으로 지정 하겠다고 했죠
그리고 뭐 세종시 기모 대군이 뭐 강준희 지금 다 아 지금 규제를 더
하겠다는 거죠 그러면 거기에 사는 사람들은 다투기 낑 있네요 지금
지역으로 보면 이렇습니다
지금요 파란색 이라고 해서 긍정적인 게 아니고 여기 듯 아 압축이 과열
지구입니다 두번째 담기에 들어가 있구요
여기에 지금 힘 그러던 얻죠 그리고 이 빨간 색은 다 튀기 지역 가장 센
가장 센 주제를 갖고 있고 동대문 중구 용산 돈 자기 추가로 들어갔습니다
홈 남제 분담 대구 수성구 도 들어가구요
그러면 이렇게 되면 결론적으로 서울에 사는 1000만 명에
수도권에 있는 인구 추면 대충 한 2000만명 정도가 지금 축이 끼니
라는 말이에요
단순히 지금 정부의 말을 해석하면 요 아 저 사람들이 정신 못차리고 지금
어 돈을 빌리고 빌려 가지고 계속 돈 놓고 돈 먹기 를 하다보니
그래서 이례적으로 이상하게 집값이 올라 가고 있다 라고 본다 는 거에요
정부의 말을 그렇다고 보시면 됩니다
그리고 아까도 말했죠 지금 모니터링 하고 있는데 있죠
용의 대구 광주 성남 용인 5 5 다투게 꿈이야 이례적으로 올라가고
있으니까
자 이게 어 맞다 틀리다 가 아니구요 전부가 보는 방향이 이렇다는 거에요
그러니까 이 정책의 방향을 내가 잘 이용을 해야 되는 거죠
국지적으로 이례적으로 올라 간다 면서 그런데 어떻게 이 동네가 다 이게
적으로 올라 가능 거에요
2 이고 내가 지금 전부가 만나요 이게 이례적인 상황 인가
그리고 여기도 지금 갖추기 꾼들이 집합 하고 있는 곳인가요
저는 그렇게 보이진 않아요 저는 그렇게 보이진 않습니다
제가 보는 진짜 원인은 뭐냐면요
좋은 집이 없어요 이게 힘이에요 좋은 집이 없다
지 분 많죠 집은 얼마나 많은데요
서울에 집이 얼마나 많은데 근데 좋은 집이 없어요
제가 봤을 땐 저 인식을 빨리 갖춰야 되는데
저렇게 문제 인식을 빨리 바꾸면 문제를 해결할 수 있을 것 같은데
아마 안될 것 같아요 좀 지그 어 작년부터 에서 지금 벌써 2년 차저
벌써 2년 차인 대 여전히 똑같은 문제 인식을 하고 있다며 는 아마
앞으로도 비슷하게 갈 것 같아요
그래서 빨리 문제 인식을 바꿔 쓰면 좋겠는데
아마 안 될 것 같죠 그런데 것 같아요
직수 난 문제가 아니에요
좋은 지금 있는거죠 좋은지 리 없어요
우리나라가 지금 주민 소득이 3만 불 넘어갑니다
그리고 말이 좋아서 인간 값만 브리지 맞벌이 하고 이래 가지구 아
1년에 1억 이상 보는 사람들 엄청 혼자서 7 8 천 번은 회사원들
많습니다
삼성전자 다니면서 화력은 포함해 가지고 32살 뭐 33세에 연봉 1억
넘어 가고 이런 사람들 꽤나 많아야 지금
그런데 그런 사람들이 맞벌이를 해가지고 면보 2억을 채우는 회사 오늘도
있어요
국민소득이 3만 불이 넘어가 내지 되요
그런데 어 좋은 집이 없어요
그리고 그 좋은 집은 줘 보세요 없어요
이게 문제인거 에요
좋은집을 좋은 곳에 지어야 되는데 이게 안 되는 거예요
우리나라는 상당히 잘 사는 나라 거든요
그리고 그 중에서도 어구 자들은 많아요
그리고 부자들은 좋은 곳에 살고 싶죠
편리한 곳에 살고 싶고 그런데
좋은 지기 부족하다 보니까 수자 들한테 낡은 집에 가서 사라고 하고
있어요 우리나라는
야도 부자야 그래도 낡은 집에서 살아야 해 줘야
누 거 아무리 구절도 야 그래도 좋은 집에 설명 어떡하니 라고 말하는
꼬리에 요 지금
정작 좋은집 있잖아요 우리가 좋은 집은 서울 밖에 아주 먼곳에 다가 짓고
있어요
광교 같은데 있죠 안교 에도 좋은 집 많거든요
근데 그 좋은 집 은 서울에서 차로 1시간 반 거리에 있어요
손 타니 인턴 2기 신도시의 좋은지 많죠 하면 멋있는 집 줄 많아요 저도
근데 서울에서 아주 멀리 떨어져 있죠
파주 아주 가면 좋은 집 열려 있습니다 얼마나 멋진데요
근데 서울에서 2시간 걸립니다
그러니 동작 좋은 동네 있죠
좋은 동네에 사야 되는 사람들이 있잖아요 좋은놈 살기 좋은 놈 근데
거기도 사람들이 살 줘
그런데 이 사람들은 지금이 생각을 가지고 있어요
아 255 언제까지 규제 하겠냐
언젠가는 풀 겠지 그리고 결국 서울 안쪽도 개발하게 찌
지기 오래되고 낚인 했지만 그래도 언제까지 이거를
잡고 있겠냐 언젠가는 개발하게 찌 나는 마음을 여전히 가지고 있어요
그런데 이 사람들은 무슨 얘기를 하냐 얘기를 합니다
뭐냐 강남의 오래된 아파트들이 정말 많거든요
뭐 이건 3 온 사람도 많아요 동부 촌놈 않는다 낡은 집이에요
동작구 낡은 집이에요 도버 원 가 닯은 집이에요
근데 지분 되게 불편하거든요 축구 쭉 북한의 요
근데 살기가 너무 편해 해 예 집 밖에만 나오면 살기 편하거든요 집 안은
되게 불편하고 힘들지만 그러니 좋은 집이 있는 먼 시도 시 외곽 신도시
를 가고 싶지가 않은 거에요
4집 만 좋으면 뭐 해 가면 불편한 건
그래서 아주 5 쪽에 써요 지구 불편해도 여기 살아야죠 나는 마음이
생긴다
그래서 서울에 서울의 큰 놈 물이 나오는 아파트가 많이 있습니다 지금
2018년 인데
집에선 온 우리 나오는게 이해가 되세요
국민소득이 3만 버린 데
연봉이 와이프랑 남편 합쳐서 연봉 1억 5천 1억 8천 이 나오는 그런
맞벌이 부부가 놈 물 나오는 집에서 살아야
그리고 너무 추워 줄게 돼 너무 추워 가지고 아무리 보일러를 막 60만
었을 때도 추워 가지고 감기 걸린다 는 집에 살고 있어 사람들이
그냥 어 눈물이 나와도 어쩔 수 없어 여기 살아야 되니까
그리고 추호도 접속 인 여기 살아야 되니까 살다 보면은 언젠가는 부식
엣지
정부가 계속 저렇게 규제를 해도 언젠가는 부셔 주겠지
난 여기 살아야 되니까 뭐 놀라운 아파트 없을것 같아요 엄청 많아요
문제를 이겁니다
우리나라 주택이 많다고 하죠
정말 많다고 해요 근데 그중에서 아파트는 60% 밖에 안되요
그러면 좋은 집에 기준은 뭐죠
아파치 인가요 아니면 빈랑 가요 아니면 뭐 가고 얼룩 인가요
우리가 생각하는 좋은지 우리나라가 우리나라 국민이 생각하는 좋은 집은
아파트 입니다
아파트에 살고 싶어요 안하는게 좋은 집에 기준이란 말이에요 그런데 그
아파트는 60 수 밖에 안되요
그리고 그 아파트 중에서
15년 이상 된거 있죠 15년이라는 것은 2003년 이전에 지은 아파트
2003년에 지어 쓰니까 벌써 약간 90 느낌이 나죠
물론 뭐 아까처럼 놈 올라오고 이런데 난 순한 그래도 약간 옛날 느낀
아파트 있죠
그 아파트의 비율이 50% 에요
파트 자체가 60% 밖에 없는데 60% 밖에 없는 아파트 중에서
가는 15년 이상 댔다
그러니까 실제로 신축 이라고 할 수 있는 아파트는 많지 않아요 전 부부로
따지는 거에요
그리고 충격적인 여긴 이겁니다
30년 이상 된 아파트 있죠 30년 이상 댄 아파트는 진짜 눈물 나올 수
있는 아파트의 요 너무 추워요 어
복도식 아파트 있죠 그래도 너무 낡아 가지고
하면서도 막 불편한데 있죠
너무 추수 주차 잘 안되고 세대당 주차 1대 밖에 안되고
그런데 이게 전극의 33% 나 됩니다
아파트 중에서요
아파트 새 체중의 한 채는 30 년 이랬어요
서울 도 마찬가지입니다 서울 2 30% 정도 되요
깐 국민소득이 3만 불 정도 되는 아주 잘 사는 나라인데 그 나라의 좋은
집이라고 할 수 있는 아파트가 60% 밖에 안되고 그 60% 중에서도 한
분의 1은 30년 이상된 의 물 나오는 아파 쌍
그래서 필 표 달아서 쓰구 뭐 맨날 뭘 막히고 뭐 뭐 겨울되면 뭐
얼어붙고 바이러 초
그러니까 이렇게 안 좋은 집들을 계속 살고 있는것 사람도 서울의 살아야
되니까
아 숫자를 한번 고민을 한번 해 보세요
서울에서 진짜 살기 좋은
진짜 주원 아파트가 많이 있나요 주변 하여 뭐 잘 풀러 보세요
저도 잠실에 살고 있지만 잠실 내에도 그렇게 좋은 아파트라고 할 수
있는게 많지 않아요
않습니다 그나마 제거 쪼끔 됐다는 잠잠 술도 많진 않아요
돼지도 강남구 밤 뽁아 2
아파트가 많지 좋은 아파트는 별로 없죠
한번 따져보세요 원 뭔가 보세요
진짜 얼마나 준비 날 갔는데
그런데 꼭 문재인 정보 뿐만니구요
악어의 전부 도 마찬가지예요 40년대 나 파티 있죠
이번에 지금 개발 계에 보류된 여의도 있죠
여의도 가면 75 전에 지은 아파트가 있고 78년 대부분 다 75년 에서
78 년도에 지었습니다
어여 기도에 오래된 아파트는 가 하시면 됐어요 근데 눌 나오고 막 그러죠
근데 또 보류 시킨 거예요 이번에 또
냐고 를 시키고 주차가 안되서 죽겠는데 집 천장은 낮고 놈을 나오고 추워
죽겠는데 그냥 사르 라는 거에요
안지아 도 한 채 줘 반지하 길라드 1 채고 아파트도 1 체구 반포동에
있는 멋있는 3 10억짜리 아파트도 한 채 입니다
1 채여 그냥
그러면 주택 수는 수분 하죠
근데 주택수 로 따질 게 아니구요
주택의 지 줄 따져야 한다.는 거에요 되 겠지
30년된 아파트 에 살아보세요 현 안감
한번 살아보세요 진짜 편한
아님 어떻게 집을 30년만에 보십니까
50년 100년 가는 집을 지어야 줘 라고 얘기하는 것은 이상적인 얘기
구요
우리나라가 급속도로 성장을 했잖아요 그래서 30년 전에 지은 집하고
40년 전에 진 집하고 10년 전에 지은 집하고 지금 지은 집하고 수준이
다르다
같은 아파트 가 아닙니다 그냥 형식만 아파트 즈음 완전히 다른 방법 다른
집에 비해서
최근에 지은 집들은 정말 뭐 쉽게 잘 되있습니다
옛날에 지은 집은 축구 힘들죠
살기 필터는 그래서 지를 따져야 되는 거에요
그런데 이 전부가 지금 얘기하는 게 뭐냐면 어 제가 온도 공급을 더 늘릴
거니까 걱정 하지 마십시오
이렇게 말을 한단 말이죠 근데 제가 봤을때는
공급을 늘리기 가 힘들 거에요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 65건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu