부동산재테크 187억 사기친 중개사 징역 8년!? 중개사들의 사기 수법 3부ㅣ부동산읽어주는남자 > 부동산 정책이슈

부동산재테크 | 187억 사기친 중개사 징역 8년!? 중개사들의 사기 수법 3부ㅣ부동산읽어주는남자

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
부동산재테크님의 부동산 정책이슈강의 청각장애인을 위한 자막

그 사이 한 3명을 돈을 받아 가지고
다들 9 날라 버리는 거죠 그러니까 이렇게 계약서 까지 위조해 가지고
주인인 척하는 경우는 정말 어 잘 속 쩍 잘 섞습니다
아까도 봤죠 어 지금 집을 오피스텔 전체를 관리하는 중개사가 150명
한테 전세금을 받아 가지고
들고 날라 버리는 거예요 그렇게 해버리면 은
어 진짜 어려운 거죠 작정하고 해 버리니까
자 그러면 이야기가 이제 조금 이제 마무리를 담배를 가야 되는데 이
사기를 당하는 사람의 특징 있습니다
사기를 당하는 사람들의 특징 뭐냐
우선 당연히 남을 잘 믿게 쬲
어 그래서 대부분 사귀 다만 사람들이 말하는 렌트가 똑같아요 뭐냐면
야 진짜 그분은 그럴 뿐니에요
9분은 그럴 뿐닙니다 라고 하면서 처음에 경찰한테 연락을 받거나
뭔가 어
누군가한테 여 그 사람 사기꾼이 어때 라고 얘기하면 은 2점을 먼저
합니다
부정을 해요 아니 어떻게 그 사람니 그 장모님이 어떻게 말도 한데
라고 할 정도로
아 정말 선량하게 생기고 되게 착하고 신실한 분들이 많죠
아 정말 그분 그럴 뿐 아니에요 라고 하면서 오히려 막고 편 들어주는
피해자들도 난 다 아시겠죠
그리고 어떤 분들은 오히려 막 남들을 배척한 이다
그니까 주변 사람들이 하도 그거 사기 아니야 라고 얘기하면 푼 소리야 너
가 잘 몰라서 그래 누가 2분을 몰라서 그래 이번에는 그런 분니야
나랑이 분은 벌써 15년 지기 야 니가 지금 나를 지금 그렇게 얘기한 것
같은 기분 나쁘다 이런 식으로 오히려 박 천 해 줘
그렇게 하라고 사기꾼들이 유도를 하고
그렇게만 일도 합니다 실제로 그 다음에 더 문제니 거죠
돈을 남한테 주는걸 너무 쉽게 줘요
돈이라는 것은 내 통장 안에 있으면 안전합니다
그런데 이 돈이 어딘가 나가는 순간 사기 당하는 거 잖아요
아무리 고 사기꾼들이 나한테 오더라도 돈이 내 통장 안에서 나가지만
않으면 되잖아요 그런데 이 돈을 너무 쉽게 줘요 어 어
아 사기꾼이 바보 겠어요 상위권 절대 바보가 아닙니다
그래서 아니 어떻게 사람이 이렇게 돈을 게 쉽게 줍니까 이전 절대
안줍니다 라고 생각하는 분들이 많겠지만
어 그러면 누가 보이스피싱에 당 합니까
보셨듯이 당한 사람이 얼마나 많은데 무슨 소리냐 돈을 줄 수 밖에
없는 상황을 만들어 놓는다
크게 사기꾼들이 잘하는 거에요 그 줄 수 밖에 없게 만들어 놓기 때문에
주는거 g
바보 멍청이 어서 주는게 아니다 그래서 그냥 넣고 있잖아요
그러면 그냥 오늘 순간이 끔 하게 돼 있어요 아무 생각 없이 살다 보면
뭐 그래 이 끔 하게 돼
그렇게 세팅이 되어 있거든요
그리고 제가 맨날 하는 소리지만
뭘 배우려고 하지 않아요 어 이런분들 사기 당하는 분들의 특징은
뭘 배우려고 하기보다는 남한테 의지하려는 경우가 훨씬 많죠
깐 2분들도 다 자기 영역에서 잘 하고 뭐 의사 변호사 분들도 있어요
그런데 이런 사람들이 사기를 당하는 이유가 뭐냐면
어 내가 내꼬 하기 바쁘니까 내 인생이 좀 너무 바쁘니까
뭔가 다른 사람한테 막히고 싶은 마음이 큰 다가 이 사람들이 그런 성향의
사람들이 있어요
이게 뭐 유전 인지 뭔지 모르겠는데 절대 없어지지 않는 성현 이에요
그냥 노력할 방법도 없고 시간도 없고 의지는 없는데 부자는 돼야 되겠어
이런 마음이 있는 분들은 항상 존재합니다
그래서 이런 사람들이 먹잇감 에 대해 해당이 되죠 그래서 사기꾼들은 그런
사람들을 잘 추려 가지고
어폰 지사 귀로 돌린다 아시겠죠
사기꾼을 피하려면 은 몇 가지만 조심하시면 되는데 가장 크게 가장 쉽게
사기 를 피할 수 있는 방법은 이겁니다
뭐냐 확정 이라는 단어 하고
보장 이라는 단어를 멀리 하시면 되요
다시 얘기할게요 사기를 피하는 가장 가장 좋은 방법은
확정 이라는 단어를 싫어 하시고 보장 이라는 단어를 싫어 하시면 됩니다
이 두개만 싫어해도 화기 달라지나요
돈 벌 기회를 놓칠 수는 있겠지만
아 박 어사 길은 안 당할 것이다
자 설명을 좀 해볼게요 어
imf 때 은행도 만합니다 맞죠 은행도 많은 경우가 많은데 어떻게 일개
개인이 국가도 하는 개인이 확정 이란 단어를 쓸 수 있습니까
이거는 말이 안되는 거에요 생각해보세요 아니 경제가
좋을 때도 있다 가 나쁠 때도 있고 좋을 때도 있고 나쁠 때도 있고 어떤
직업도 오르다 내리다 오르다 내가 있다 하는데 어떻게 학점으로 수익률
땡땡 프로를 주께 이게 됩니까 이건 안 되는 거에요
그리고 임대를 몇 년간 보장한다. 이런 것도 안 되는 거예요
미래를 미래가 어떻게 될 줄 알고 보장을 합니까
아 안 된다 자 저는 이렇게 생각해요
확정된다 보장된다 라는 말을 쓰는 거는
나한테 돌려줄 생각이 없다
아 꼭 이거를 기억하셔야 되요 확정과 보장 이라는 단어를 쓴 사람들은 다
한테 내 돈을 돌려줄 마음이 없는 사람들인 거에요
돌려줄 마음이 없으니까 만 막말을 하는 거죠 그냥 확정 도 하고 보정도
하는거예요
자 본인이 진짜 투자자의 요 그래서 진짜 내가 이 돈을 끌어다가 내가 뭘
하나 하고 싶어
어 뭔가 호텔 드 짓고 싶은 꼬 뭘 하고 싶어 그러면 진짜 내가 사기꾼이
아니라면 확정 해 주실 수 있어요
진짜로 확정 이란 단어를 쓸 수 있습니까 내가 사기꾼닌데 왜 내가
그 그 리스크를 어떻게 다 담당 해요
엄청나게 위험한 거 아닙니까 아니 사업이 약간 힘들 수도 있고 인허가가
늦어 늘 늦게 될 수도 있고 뭔가 문제가 틀어질 수도 있는데 어떻게 되가
확정을 해 줍니까
그리고 보장 일한다.는 건 내고 어떻겠어요
그 단어가 얼마나 무서운 단 한테 투자자 입장에서 봤죠
그러니까 이번에 분양 받으면 무조건 10% 나 와 이거 확실히 레
이거 내가 보전 한다.니까 이고 내가 저 아는 옥처럼 뒤로 계약 하는거 야
이거 100% 야 어 이거 나는 적인 나랑 완전 신원 이처럼 지내는
언니가 거기 분양 보기
그 대응과 사장이 야 그래서 우리만 우리만 특별히 1층에 5개 빼 주기로
했어
걱정하지 말고 답이 쿠사 이고 100%
월 연 10% 는 무조건 나와 뭐 월 5% 무조건 나와 하는 소리는
아 믿지 마시라 아시겠죠
자 그 다음에
남한테 돈을 보내지 마세요 남한테 돈을 보내는 것을 정말로 조심하셔야
되요
자 돈을 들고 나를 려면 요즘에는 현금거래를 안 합니다 대부분 현금
싸들고 어디 다니는 사람들 없죠
그러니까 대부분 돈을 누구한테 괴 자로 싸 줘야 되요 그래야 그 돈을 빼
가지고 나를 거 아닙니까
맞죠 수표로 뽑아 주든지 계좌를 싸 줘야 되요 그러니까 요거를 안하면 돼
예 요 것만 안해도 사기를 안 당한다.
남한테 돈 보내는 짓을 안 하시면 되는 거예요
그런데 아 대부분 사기꾼들은
그런 그런걸 할 사람들 그러니까 그 초짜 들을 대상으로 사기를 짖어 극
나를 믿고 돈을 써 줄 사람들을 대상으로 드린다
그러니까 나는 부동산의 별루 그런 경험도 없고 능력도 없는데
나랑 어떤 투자를 같이 하제 그냥 나랑 친하니까
나랑 어 뭐 잘 지내고 싶어서 혼내 이웃사촌 이어 가지고 쌩판 모르는
초짜 랑 같이 투자를 한다.
왜요 아 왜 왜
초짜 랑 가치투자를 할까요 정말 좋은 추자 초가 있다면 은행 가도 5%
에 다 필 입니다
돈 빌려 줘요 은행에서 그리고 어디 p2p 같은거 있잖아요 그런데 가면
7% 8% 모 10% 만 다 빌릴 수 있어요
그런데 왜 부동산 초짜의 생짜 102 모르는 이유 사촌인 나한테 돈을
투자하라 그래 왜
맞죠 잘 한번 생각해보세요
그 분야를 전혀 모르는 사람들인데 그 분야의 투자를 같이 하자 라고
보신다면 내가 필요한 게 아니라 내 돈이 필요한 거에요
내 돈이 필요한 거 다 아시겠죠 그러니까 거기다가
미국 무조건 확정입니다 이거 보정 한다.니까
이 두 단어 까지 딱 섞이면 뭐죠 내 돈을 다시 나한테 돌려준 마음이
없다는 뜻이다 라고 생각하면 거의 많다 아시겠죠 자 그다음에 세 번째나
그다음 등기부등본 때는 법을 꼬 배우셔야 되어 아시겠죠
등기부등본 때는 법은 정말 쉽습니다 제가 영상 올려놓은 것도 있으니까
등기부등본 때는 부 불꽃 배우 시 구요 그 다음에 한번 뗄 때마다
700원 이니까 꼭 내가 돈을 보내기 직전에 는 꼭 등기부등본을 빼보세요
그래서 마지막까지 확인한다. 아시겠죠
그 다음에 위임장을 너무 믿으시면 안되요
위임장은 위조가 반응합니다 그래서 우리가 중개사 에 가면 보통 위임장
하구 인감증명서를 갯수 내밀어요 중개사 들이 그런데
5 위임 적이 있네요 하면서 그냥 안봐요 뭐 안 보는 사람들 많을 거에요
분명히 지금 보는 방송 보시는 분들도 5위 입장 있구나 하고 안 봤을
거야 아니면 그냥 위임 짝 내용만 읽어 인감도장 하고
도장 모양이 똑같은 지도 비교도 안 하는 사람들 많아요
이거 위조 아는거 일도 아니에요 도장 파는 거 일도 아닙니다
그리고 인감도장 에 발급일자 발급일 자도 확인한 하는 분들 많아요
발급일자 꼭 확인하세요 3개월밖에 인정 안 됩니다 3개월치 만 인정 되는
것 3개월 전에 발급한 것까지만 인정이 되는데 보통 님 짱 보면은
인감증명서가 땅 했는데 1년 전에 발로 탐 거야
2년전에 갈 곳 한 거야 이런 것들이 있어요
그러면 이상한거 다 아시겠죠
인감증명 소라는 것은 민원 2라고 우리 국가 정부에서 운영하는
사이트가 있습니다
민원 2에 들어가 가지고 인감증명
인감증명 발급 사실 확인 인감증명 바래 그 사실 확인
1 거에요 인감증명 맞이 커요 그래서 그거에 들어가면 발급일 자랑 거주
미분 었으며 는 이게 정말 위조가 된건지 아닌지를 알 수 있는 기능이
있어요
그러니까 꼭 그 인감증명 발급 사실 확인 이라는것을 확인해보세요
그러면 아 됩니다 그러면 그 상당 부분의 사기를 피할 수가 있어요
어 중 교사를 너무 믿지 마세요 중개사 돋아 대충 하는 사람도 많으니까
중개자 가 사기꾼니라 사기꾼한테 속는 중개사 도 엄청 많다
아시겠죠 그러니까 너무 중계에서 한테 다 맡겨 놓지 마시고
중계에 사도 실수 할 수 있다라는 걸 꼭 감안 하셔야 되요
중개사 들이 우리가 계약하며 는 중개사가 그 공제 보험 1억원 해가지고
뭐 종이한장 시켜 주잖아요
그런데 그 공제 보험 밑이 마세요
그고 1억짜리 인데 그거 어 1억짜리 니까 나희 것까지 보호 보호
받는구나 라고 게 순진하게 생각하시면 안 돼 그게 그 한 중개사가
일 년에 1억까지 보호를 해주는 거야 그러니까 이 사람이 만약에 10명
한테 만약에 사기를 쳤다
그러면 1억을 내가 보장 받는게 아니라 아 10분의 1로 나눠 가지고
천마 넘어 1000만 원 밖에 못 받아요
아시겠죠 그 공제 보험 1억이 권당 1억닙니다
거기다가 그 중 괴사가 실수 했다라고 입증하기도 쉽지가 않아요
그러니까 중개사가 열심히 잘 했는데
어 이 사기꾼한테 소 같다라고 법원에서 만약에 과실 비율을 줄여 버리면
더 못 갔습니다
그러니까 무조건 중개사 만 믿는건 아니라 아시겠죠
아 그래서 정리하면 사기를 피할 수 있는 가장 좋은 법
이게 뭐냐 남한테 의지하지 말라
남한테 의지하려는 마음을 버려야 되요
그리고 스스로 좀 알아야 되요 깐 최소한 내가 뭔가를 알려고 노력을 해야
되죠
그 자전거로 얘기하면 쉬운데
자전거도 처음에는 이렇게 타다가 밖 너머 지잖아요
그때 그냥 넘어지는 데도 불구하고 계속 밟으면서 가능 거죠 그렇게 해
가지고 계속 그냥 어 탈 때까지 배울 때 까지 가능 거죠
그런데 대부분의 사람들 대부분의 대부분이 사기 당하는 사람들은
자전거 타다가 한번 넘어 줘서 너무 아픈 거야 그래서 2번을 타기가 싫어
무서워
이런 사람들이 많고 아니면 넘어지면 아플 거 같으니까 아예 타지도
말아야지
나는 사람이 더 많다 그래서 이런 사람들이 사기를 많이 당합니다
그래서 보통 우리가 자전거를 배울 때 아빠한테 많이 배우는데
아빠가 이제 뒤에서 이렇게 잡아 주잖아요
자 정보를 그래서 압박에 미루어 주자나 이렇게 뒤에서 안넘어 지 그렇게
잡아 주죠
그러면 아빠는 믿을 수 있죠
아 그런데 넓지 베 있는 영미 엄마를 믿을 수 있는 거 맞아요
옆집 엄마가 우리 엄마 우리 아빠 같이 진짜 믿을 수 있는 사람 맛나구요
그거에 대해서 한번 심각하게 고민해 보셔야 되요
무조건 믿는다고 되는게 아닙니다 아시겠죠
결국에 내가 실력을 쌓아야 되는 거구요
그래서 어 돈을 버는 것도 되게 중요한데
내가 실력이 있어야 내 돈을 지킵니다 이게 제 이게 가장 중요한 거예요
무슨 소리냐
부자가 되려면 요 보는 것도 중요한데
지키는것이 가 기본이에요 그 치킨은 게 기본인데 지키지도 못하는 사람들이
너무 많아
실력도 없고 남한테 그냥 무조건 만약 르지 않은 사람들은
지키지도 못하는 거에요 그러니까 기본도 못하는 거야 아시겠죠
그 투자를 하려면 기분을 잘 해야 됩니다 기본은 지키는 거다 그러면
최소한 내 재산을 지킬 수 있는 지식과 노력은 하셔야 된다
아시겠죠 이게 제가 오늘 하고 싶은 이야기에 잘 보입니다
위임장이 사실인지 어찌 확인하니까 위임장이 사실인거 를 확인할 수는
없는데
인감증명서가 사실인 것을 확인할 수 있어요
아시겠죠
그 인감증명서가 사실 여부를 확인 하시고 발급일자 를 꼭 체크 하시라
발급일 줘 그럼 찜찜 하시면 다시 발급해 달라고 하세요 그냥 다음주에
다시 올 거니까
아 넘 찜찜해 가시구요 그냥 새로 발급된 걸어가 있음 좋겠어요 라고
하시면 좋겠죠
등기부등본 꼭 때 보시구요 등기부등본을 중개사가 주는걸 믿지 마시고 내가
때 본다
그러면 거기에 이름이 다른 사람일 수도 있어요 아
소유자가 다른 사람이면 어 내가 사기 2 에 휘말릴 가능성이 엄청 큰
거죠
주인이 진짜인지 아닌지 어떻게 하나요 등기부등본을 떼 보시면 되겠습니다
남한테 책임을 얼마나 볼 수 있나요 준규 중 교사와 법무사 한테 책임을
물 수 있나요 책임을 물 수도 있는데 결국에 소송 가야 되겠죠
그 다음에 과실 비율을 따지기 때문에 소 잃고 외양간을 고치려고 하지
마시고 소를 잘 지키세요 아시겠죠

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 65건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu