부동산실전 본질투자 (부동산 공부) 부동산 투자 전에 인플레이션을 이해하라! | 부동산분석왕 강의 > 부동산 본질투자

부동산 본질투자

부동산 투자 전략과 실전 투자 목표와 전망.

부동산실전 본질투자 | (부동산 공부) 부동산 투자 전에 인플레이션을 이해하라! | 부동산분석왕 강의

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
부동산실전 본질투자님의 부동산 본질투자강의 청각장애인을 위한 자막

우리는 살기 위해서 투자를 배우고 투자를 해야 됩니다
그게 팩트 입니다
안녕하세요 부동산 분석입니다
자 여러분 이번 시기에 돈좀 것이었나요
무슨 얘기냐 고 요 돈 점거 션이 하구요
단도직입적으로 말씀드려서 인플레이션 했지 글 하셨는지 여쭤보는 겁니다
점은요 이번 시기에 주식을 사고 부동산을 샀습니다
왜 주식을 하고 부동산을 사려면 요 인플레이션을 해체하여
결과는 요
주식은 돈을 벌었고 부동산은 많은 돈은 아니지만 어쨌든 돈을 벌었습니다
저도 할 수 있는데 여러분이 라고 못하겠습니까
자 여러분 지금 세상이 어떻게 돌아가는지 정확하게 아셔야 돼요 자
여러분들께 말씀 드릴게 있어서 1 준비한 게 있습니다
잠바 5에 따라 합니다 잠바 했단 마
영이 몇 개냐 면 요 13개 입니다
10조의 10쪽 자 이거 를 가지고 제가 잠바 구에서 살수 있는게 뭔지
아세요
다이 갈 1 자바의 무가베 대통령이 이 돈을 엄청나게 찍었어요
그래서 자막 외에는 지금 엄청나게 돈이 많이 풀려 있는 상황이고요
아까 말씀드렸다시피 10조 달러가 있다고 해서 제가 부자가 되는게 아니라
겨우 살 수 있는 건
달걀 하나 밖에 없습니다 자 굉장히 웃은 상황이죠 그죠
뭔데 이게 잠바 브 에서만 있는 일니고요
실제로 우리나라에서 벌어지고 있는 일이에요 그리고 우리나라 뿐만 아니라
일본과 2개
미국 전 세계에서 벌어지는 일이기도 합니다
08년도에 어떤 일이 있었죠
08년도에 는 미국 경제 비가 발생을 했습니다
세상에 망하지 않을 줄 알았던 미국이 망 해버렸습니다 트럼프 대통령이
취임하기 얼마 전인 17년 도 초반까지 굉장히 부침을 겪고 있던 미국이
얻습니다
자 미국이 이 경제위기를 극복하기 위해서 무슨 일을 했는지 아시나요
네 맞습니다 총 3차에 걸쳐서 양적 완화 라는 것을 하는데요
말이 양쪽 만하지 결국에 했던 일이 뭐냐면 이 잠바 부 의 대통령처럼
돈을 무한정 찍어 낸 것입니다
달러 를 엄청나게 찍어냈다 는 의미에요 자 결국에 그 결과는 어떻게
됐을까요
여러분이 현재 두 눈으로 목격을 하고 계시는 겁니다
먼저 식자재 값이 올랐죠 그리고 10 안료 값이 올랐고 요 그리고 잉
금도 올랐습니다 우리가 제 관심 있어 하는 부동산 가격도 크게 올랐어요
이게 바로 인플레이션이 라는 겁니다
결국 우리는 양적 완화를 통해서 돈을 뭐 안자고 찍어 내는 행위를 통해서
인플레이션 상황을 겪고 있는 중입니다
자 그러면 요 물물 교환의 의미로 인플레이션 을 한번 설명을 해볼게요
자 세상에 돈이 100장이 있다고 생각을 해보겠습니다
그중에 저는 한 장으로 땅 한 페이지를 교환을 할 수 가 있었어요 근데
양적 완화를 통해서 세상에 돈이 만장이 되버렸어요
그러면 그 만장 중에 이 한장을 가지고 이 땅 하나를 교환을 할 수가
있을까요
여러분 생각하실 게 맞아요 돈의 가치가 떨어진 겁니다
따른 요 어제도 땅 이었구요
오늘도 땅 이었구요 내일도 땅인 겁니다 그렇죠 근데 돈은
많이 풀려 버렸어요 보니 100장 있을 때 한 장의 희소가치 라
돈이 만장 있을 때 한 장의 희소가치가 확연히 달라진 거죠
다시 말하면 화폐의 가치가 100분의 1로 줄어들게 된 겁니다 우리는 이
땅을 사기 위해서는
100장 에 돈이 필요한 겁니다 지금 우리가 부동산이 오르고 모 아파트
값이 오르고
그게 지금 편 시린 거에요
자 여러분들과 함께 같이 볼 자료가 있는데요 이 자료는 한국은행에서
정기적으로 발표하는 자료입니다
다루 를 통해서 제가 드린 말씀이
맞는건지 틀린건지 한번 체크해 보시기 바랍니다
우리 나라에 돈이 얼마나 풀려 인해 지 확인해 볼게요
광의의 통화 m2 량을 알면 시중에 유동 자금이 얼마나 풀려 인지 알 수
있습니다
현금과 결제 썽 예금 만기 2년 미만의 금융상품을 광의의 통화 m2 라고
하는데요
즉 바로 현금화 시켜서 투자할 수 있는 자금이 라는 거죠
그래프 보실께요 1960년부터 2018년 도 1월까지 광의의 통화 m2
량을 나타낸 자료입니다
imf 미국 금융위기 양쪽 와나
시간이 지날수록 도내 풀린 양이 많아지고 있고 돈이 풀리는 속도 또한 더
빨라지고 있습니다
즉 급격하게 돈의 가치가 떨어지고 있습니다
이게 우리나라의 현실입니다
자 그러면 이 그래프를 통해서 우리가 알 수 있는 것은 세상에 돈이 너무
빨리 풀리고 있다
세상이 돈이 너무 빨리 풀리고 있기 때문에 하루빨리 현금을 자산 와
시켜야 된다
즉 부동산을 매매 해야 되는 이유가 여기에 있다 라는 것을 의미합니다
지금같은 인플레이션 시기 아무것도 하지 않고 남들 철수 엄마 영의 엄마
돈 보는 것만 지켜 봐서는 절대 안된다 라는 말씀을 드리고 싶은 거에요
남들 돈 버는 것 지켜보는 것 만큼이나 바보같은 짓은 없어요
자 정말 3 사시는분들 정확하게 아실 거에요 전월세 좋아하다가 키 봅니다
전월세 로 사시는 분들 열심히 돈 모아서 아파트를 살려고 봤더니 아파트
가격은 굉장히 급격하게 올라가고 있습니다
전혀 엄두를 내지 못할 정도로 올라가고 있어요
우리는 진짜 현실을 직시 해야 되요
투자는 리더기 입니다 투자를 절대 터부시 해서는 안됩니다
투자를 왜냐면요 돈을 벌려고 하는 게 아니라 우리의 목숨과 관련이 있어요
우리가 살려면 어쩔 수 없어요 투자를 해야 되요
우리가 투자한 안하잖아요 전월세 b 오르 쳐야 되는 욕 감당할 수
있을까요 앞으로
자 부동산 분석 왕은 투자에 관심이 있거나 투자에 목말 하신분들 투자를
배우고 싶으신 분들을 위해서 유튜브를 통해서 여러분들과 소통하려고 합니다
그래서 좋아요와 구독을 눌러주시면 피가 되고 살이 되는 정보를 드리도록
하겠습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 16건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu