Wooheon cha 2017 하우투스키 베이직..2 : 회전의 3요소 > 스키 중고급

스키

스키강좌입니다. 중급 고급 이론 스키에 대해서 알아봅시다.

Wooheon cha | 2017 하우투스키 베이직..2 : 회전의 3요소

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
Wooheon cha님의 스키 중고급강의 청각장애인을 위한 자막

자 이제부터 그럼 이제 러 분들이 어 어 기본자세를 확인 하셨으니까 이제

여러분들은 어느 정도 3 체 포지셔닝 그저 상체에 기본자세가 어느 정도
만들어 셨어요 자 그럼 이제 본격적으로 스킬을 움직이시는 방법에 대해서
한번 같이 공부를 한번 해보도록 하겠습니다
자 이제 턴에서 보면은 스키의 회전을 만들어내는 것은 크게 3 녀석아
있습니다 크게 3가지가 있어요
첫번째 뭐냐면 스키 의 힘을 가하는 하중 그쵸 웨이트가 이제 하준 그렇죠
두번째 스킬을 돌려주는 스킨을 돌려서 돌려주는 피부 동작이 있습니다 p
보통 자 자 그리고 세번째는 뭐냐면은
스키의 엣지를 세워주는 그렇죠 배치 각도를 만들어 주는 어머 앵그리 죠
난 뭐 잉크 되셨지만 해치 각도가 있습니다 제 앞쪽에서 자 턴의 3녀
서는 스키 의심을 다하는 하중 스킬을 돌려주는 pot 세번째 치 각도가
있어요 그래서 요 3가지가 여러분들이 유기적으로 아 좋아 가 되면서 턴이
만들어지게 되었습니다
그래서 이제 어 해 서 여러분이 보면은 스킬을 이제 어주 닭 하실때
엣지 각도도 만들어 주시면서 그리고 스킬을 실제로 돌려주시면 4
그리고 스킬을 스키 하중을 가하는 요 세가지를 동시에 하여 하셔야 하지만
턴이 원활하게 보통의 턴이 원활하게 만들어 지게 되어있습니다 그래서 이제
어여 러 분들이 보면 이제
먼저 생각하시는 게 뭐냐면 은 스키 의 하중을 어떻게 갈 것이냐 분부를
생각을 한번 해보셔야 돼 스키 의 힘을 가하는 겁니다 스키의 힘을 가해
주는 스킬을 이제 눌러 주는 거죠 그렇죠 눌러 주는 방법에는 크게
3가지가 있습니다 세 가지 첫 번째 뭐냐면은
단순하게 자 저희 몸에서 가장 무거운 부분이 바로 어떻습니까 상체 최근
이 줘 바디 코와 단순하게 회전하는 받아 자의 하중을 주고 싶은 발
쪽으로 몸을 기울이는 방법이 있어요 그렇죠
첫 번째 단순하게 체중을 실어 주는 방법이 있습니다 최종으로 그렇죠
두번째 뭐냐면 위에서 상하운동을 이용해서 업다운이 조사가 운동을 위해서
아래로 움직이면서 눌러 주는 방법이 있으나 눌러 주는 방법 그쵸
두번째 눌러 주는 방법이 있고 세번째는 카빙 처럼 매력이 많은 경우에는
자기가 눌러주는 힘보다는 이 외력에 버티는 버티는 힘을 사용하는 방법이
있습니다 그래서 첫 번째는 뭐냐면 단순하게 힘을 실어주는 방법
두번째는 상하운동을 서도 눌러 주는 방법 세번째는 근육의 등 쳐서
운동이죠 딱 버티면서 i메트릭 하게 그렇죠 버텨 주면서 버티는 힘을
쓸 수가 있습니다
그래서 요 3가지가 있구요 자 또 한가지 또 부 쉽게 뭐냐면은
스킨을 돌려 주는 방법도 마찬가지로 3가지가 있습니다 첫 번째 테이를
움직이는 방법 그 촘스키 의 타본 그대로 주시고 태를 움직이는 방법이죠
타입이 슬라이드 자 두 번째는 스키 의 센터를 중심으로 해서 스키 앞과
뒤를 동시에 돌려주는 탓해 이들 라이더 그렇다 탑과 테이를 동시에
슬라이드를 시켜주는 모자 미끄러 트 되는 거죠 그렇죠 세번째는 왜냐면
스킬을 둥 근교 쉬게 만들어서 스키가 설명을 잘 구하는 카밍 이 방법이
있습니다 할인 방법
자 그렇게 보면 3가 마찬가지로 세가지가 있죠 첫번째는 테이 슬라이드
두번째는 탑 페이스 라이즈 세번째는 카빙 있어요 그렇죠
마찬가지로 그럼 어떤 하면 소외 3 접 중에서 어떻습니까 저희가 자
첫번째 하중 그 처가 하는 방법을 한번 제가 생각한 예를 들어 봤구요
두번째는 뭐냐면은
아 스킨을 돌려주는 방법 피부 시키는 방법도 마찬가지요 제가 예를 들었고
세번째 뭐냐면은
엣지를 세우는 방법이 있습니다 엣지를 세운 엣지를 세우는 방법은 크게 두
가지가 있습니다 자주 가죠 왜냐면 몸을 바깥 쪽으로 꺾어 주는 꺾어지는
행 귤 레이 션 있으니 다행 귤 레이 션 몸에 왜 경을 만드는 거죠 왜
그렇죠 바깥쪽으로 경사지게 안 되는 방법이 있고 두번째 몸 전체를 하나의
축 아이 점 에서 몸 전체를 안으로 기울이는 방법이 있습니다 잉크
릴레이션 애경 그렇죠 내경의 전액이 한국 쪽에서 보통의 실제로 쓸 때는
보통 이외에 경과 내경을 동시에 같이 사용하게 되는 거죠 그래서 그래서
보통 이제 그래서 이 외경 & 레이 션 쓰는 방법도 여러가지가 있는데 자
세 가지 정도의 있으나 보통 제 발목을 이용한 앵도 되죠 그리고 무릎을
2화 링크 앵그리 죠 세번째는 허리는 여한 흰 레이 션 있어요 그렇죠
그리고 만약에 몸 전체가 기운은 건지 백미 되셔야 잉크 레이 션에
들어가는 거죠 그렇죠 그래서 제 몸에는
g0 몸을 억압 스키의 박을 세워 주는 것은 보통 이제 크게 두 가지
그쵸 nu 레 정과 이크 내셔 있는데 그렇죠 앵글에 일을 하자는 자
첫번째 발목 앵앵 들뢰즈 남자 두 번째 무루 냉전 해 줘 세번째 히
100 윤회 줘 네 번째 몸이 안 쪽으로 기우는 인슐레이션 있습니다 잉크
해요 그래서 내가 정도가 있어요 그래서 이런 것들을 여러분들이 자연스럽게
믹스를 하셔 가지고 여러분들이 턴을 만들어내게 됩니다.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu