Wooheon cha 김현민데몬의 퍼펙트숏턴3 피봇팅 > 스키 중고급

스키

스키강좌입니다. 중급 고급 이론 스키에 대해서 알아봅시다.

Wooheon cha | 김현민데몬의 퍼펙트숏턴3 피봇팅

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
Wooheon cha님의 스키 중고급강의 청각장애인을 위한 자막

자 저희가 상하 운동 그리고 솔직히 킹 하면서 포레 찍지 포를 찍는
위치를 고정 시키면 상체가 잘 고정이 된다
어 여기 까지 했었는데요 이렇게 하다보면 은 저희가 지금 보면은 회전
약이 부족해요
적 자도 저희가 어 자꾸 회전 여기 작아지기 때문에 회전력을 극대화 시켜
주기 위해서는 숏 턴 에서 필수적인 요건이 하나가 필요해 지게 됩니다
어떠한 동작이 나면 피고 찡 이라는 동작이 옆이 보팅 피봇 팅 이라는
말은 비틀다 라는 뜻인데 저희가 숏 턴 에서는 잎이 부팅 이라는 기술을
정확하게 내가 표현을 해 주셔야지 많이 어
정확한 작은 턴을 만들어 낼 수가 있습니다 잡히 부팅 이라는걸 어떻게
하셔야 되냐면
자 저희가 스키를 처음 될 때 한쪽 다리에 체중 씌워 놓고 기다리게 되면
스키 판 이 회전을 한다.고 했었죠
그렇게 되면 어떻게 되냐면 스키가 어 탑을 중심으로 테이를 밑에 일이
밀리게 되는 필 컨트롤의 형태가 나오게 됩니다
하지만 지금 저희가 음 이렇게 많은 관계는 지났어요 이제 저희가 조금 더
카빙 스키를 신고 있고 회전력을 극대화 시켜 주기 위해서는 스키 의 탑을
중심으로 테이를 밀어내는 테일 컨트롤이 나오는 것니라
스키의 센터를 중심으로 탑 까 테일이 동시에 움직이는
탑 npl 컨트롤이 필요 해지게 됩니다 탑 ntl 컨트롤을 오해 하셔
가지고 많이 오해 하시는게
탑으로 2g 로 들어가서 테이를 민 나거나 혹은 반대로 테이를 밀어서
사고 애지 로 들어간다 거나
제일 많이 제가 많이 들었던 건 없다 오늘 타 렌 텔 컨트롤 하고 계신
분들 너무 많아요 근데 제자리에서 생각해보면 은
앉았다 일어났다 며 회전 사나요 확인하게 또 하지만 스키의 사이드 컷에
맞게 만 회전이 가능하다는 거죠
근데 저희가 더 작은 턴을 해주기 위해서는
뭐 어떻게 내려진 하냐면 스키의 센터를 중심으로 캅 은 내 몸안으로
들어온 다고 생각하시고 테이를 밀리는 형태가 되셔야 되네요
정면으로 보여드리면 이렇게 테일이 밀리는 것니라 지금 잘 가운데를
중심으로 아픈 내 몸 안으로 들어오고 테리는 밀리는 이러한 형태의
움직이니 나오셔야 됩니다 그래서 가운데를 중심으로 어떻게 탁을 대봉
안쪽으로 땡겨 주신다고 생각해주시면 어 좋을것 같습니다
이렇게 되면은 탁발 태일이 동시에 쓰여지기 때문에 정확하게 탑에 트의
컨트롤을 일어 낼 수가 있고 좀더 어허 회전력을 극대화 시킬 수가
있습니다
자 제가 시범을 보여 드리면서 이 피부층에 대해서 좀더 자세히
설명드리도록 하겠습니다
이번에 아까 전에 제가 밑에서 설명 드린 것처럼
센터를 중심으로 탑을 내 몸 안으로 돌리는 p 부팅 동작을 이젠 정확하게
쓰면서 한거 해볼 거에요
어 이번에는 아까 소천 보다는 조금 더 크게 타고 좀 다리에 넓이도 오픈
스탠스로 어 내 철 스텟으로 어깨넓이 인 상태로 한번 할줄 보면서 p
부팅을 좀더 익히면서 그 턴을 줄여 나가는 걸로 한번 해보도록 하겠습니다
자 먼저 지금은 상하 운동하지 마시고 p 부팅 만 한 번 신경쓰면서
못하고는 거예요 자 보세요
자 다리에 넓은 상태에서 양발을 같이 업다운 없이도 내가 회전을
극대화시킬 수 있는 거 지금 제가 센터를 중심으로 탑을 모아 그렇게
두렵기 때문에 자외선에 선호를 만들어 낼 수가 있습니다
자 여기서 제가 만약에 없다 원까지 했어요 법상 까지 하게 되면 어떻게
되죠 더 더 큰 더 작은 힘을 만들어 낼 수가 있겠죠
자 여기서 상태까지 9년 시켰어요 상태까지 섹시한 는 팔의 위치를 구정
시키게 되면 은
훨씬 더 작은 회전 홀을 만들어 낼 수가 있다라는 거죠
그러면은 지금 저희가 회전력을 증가시켜 주기 위해서는 어떠한 요소들이
필요한 거죠
먼저 첫번째 상체를 고정시킨다
두번째 피부층을 사용한다. 세번째 상하 운동으로 압력을 전달해준다 요
세가지 의 압력을 정확하게 이용을 하게 되면은 스키가 안 들어갈래 안
돌아갈 수가 없는 거죠
정확하게 스테판의 중심과 하중을 실어 주고 p 부팅을 해 주고 그다음에
저희가 상체를 고정시켜 지게 되는 작은 회전으로 만들어 낼 수 있다
이렇게 머릿속으로 정리하면서 하시면 좋을것 같습니다 올라가서는 제가
이제부터는 다리를 붙여놓고 요 형태를 어 동시 동시에 한번 해보면서
해보도록 하겠습니다
자 이제는 중심이 중 하중 전대 그리고 상하 운동 p 부팅을 동시에 이런
애는 형태를 가져갈 거에요 근데 저희가 왜 따로 따로 따로 연습한다.고
했죠
저희가 어이 한 동작을 한 동작으로 만 계속 연습하고 하다 보니까 자꾸
죽도 밥도 안 되는 거예요 자꾸 이거 되면 이 건데 이거 되면 이거 안
되고 하기 때문에 저희가 나누어서 연습을 하고 그걸 몸에 어제 택한
다음에 그 동작을 듯 치게 되는 훨씬 더 좋은 동작이 나올 거라고 생각이
듭니다
자 이제는 다리를 붙인 상태에서 한번 어 정확하게 패러렐 슈 턴 스탠다드
슈터 전환 상하 운동과 p 부팅 그리고 중심과 하중을 전달하는
셔터는 활주 해보도록 하겠습니다 자
out onto a coup o 5
찍지 않는 8 구조적 수정 수정 수정
교정 그래서 저희가 상체가 절대로 옆 쪽을 바라보는 형태가 나오지 않도록
주의를 해 주시는게 좋구요
조금더 리드미컬하게 저희가 내려가면서 리듬을 한번 만들어 보는 거에요
하나 둘 하나 둘 하면서 이 등을 만들어 지게 되는 좌우에 턴에 리듬이
훨씬 주어질 겁니다 자 저희가 p 부팅에 대해서 좀 더 심화 적으로 이제
말씀을 드릴 건데요
저희가 발바닥 2 굉장히 중요하다고 는 얘기를 많이 들으셨을 거에요 왜
중요할까요 스키 랑 가장 가까운 신체부위가 발바닥이 때문에 발바닥에 내
마음대로 컨트롤이 되지 않는다고 하면 은 그 위에 는 어 컨트롤이 더 안
된다고 보셔도 무방할 정도로 발바닥에 컨트롤이 굉장히 중요해 지게 됩니다
그래서 저희는 지금 뭐지 고소 지고 뒤 끊지 모집 소식을 댓글 이웃에게
하중 p 로 저희가 스킬을 활주하는 모습을 이제
가지고 한 번 칼질을 보건데 켈 컨트롤을 5 지구를 중심으로 뒤꿈치를
밀어내는 거라고 했어요 그러면 어떻게 한다.고 했죠 저희는 지금부터 오히려
붙여 정강이가 배 텅 의 살짝 다 있는 형태를 전제 조건으로 뒤꿈치가
축이 되서 모집으로 내 몸안으로 땡겨 준다고 생각해 주셔야 되요
뒤꿈치가 축이 되서 무즙을 안쪽을 땡겨 주게 되는 형태를 제가 보기엔
으로 하면서 보여 들이다가 다음에는 제가 안 쪽 발을 열어주는 형태까지
한번 보여 드리도록 하겠습니다 자 지금은 저희가 그 탑에 텔 컨트롤 혹은
뭐 저희가 연맹 대한 스키 지도자 연맹 해서 지금 얘기하는 그런 못한다.
드 북앤 이랑은 조금 거리가 있어요 왜냐하면 저희가 추천으로 접근하기
위해서 p 부팅 에 접근하기 위한 보기엔 이기 때문에 오해 없이 이후
발동작 만 잘 보시면 좋을것 같습니다
자 한번 보시겠습니다 자 오른발의 뒤꿈치를 중심으로 모집으로 앞으로 싹
감아 주게 되면 은
애저녁에 증가가 되요 저는 지금 없다 하지 않았는데 지금 7을 중심으로
모집 5를 안쪽으로 뒤꿈치를 축으로 구조를 내 봉하 느껴지게 되며 는
엣지가 내 몸 안으로 파고 든다 라는 느낌이 납니다
이러한 느낌은 아셔야 지만 이 작은 회전을 그릴 수가 있어요 록 자 근데
여기서 제가 이제부터는 왼쪽발을 돌리 가서 오른 팔도 같이 열릴 거에요
그럼 어떻게 됐어요 패러렐 이 됐죠 자 다시 아까 8명에서 안 쪽 다리가
같이 안 쪽 다리의 두자 포도 까치 돌려 주셔야 이 타이핑을 동시에
가져오게 되며 는
결과적으로는 넓은 스탠스 에 페러렐 턴이 만들어지게 되는 거예요
저희는 지금 이렇게 업다운 없이 피부 찡 만으로 회전은 만들어 낸 겁니다
그래서 저희가 중요한 건 뭐라 그랬죠 지금 7 축으로 모집을 내 몸안으로
땡겨 주는 동작을 가져야 된다
이 움직임을 정확하게 가져오게 되며 는 스키가 밀리는 것니라
스케치가 내부 만으로 타고 되는 느낌이 나면 내가 정확하게 어
탑 ntl 컨트롤 p 부팅을 정확하게 하셨다고 보시면 좋을것 같습니다
자유 형태를 다시 한번 넓은 스탠스 의 필요해 를 어 해 보면서 좀더 p
부팅을 익혀 보도록 하겠습니다
자 지금까지 p 부팅을 활용해서 저희가 넓은 스탠스 에 패러렐 까지
만들었어요 근데 이거를 저희가 소 톤으로 찾게 하는 건 할 수 있는데
예 다리가 잘 안 분 는 다리가 잘 붙지 않는 쉬는 분들이 너무 많아요
그래서 뭐 패러렐 핵은 할 때 다리가 붓는 데 숏 턴 탈 때는 다리가
넓어진다 거나 뽑은 상 닭다리가 잡고 나온다고 하시는 분들은 어 지금
말씀드리는 내용을 잘 기억을 해주시면 좋을것 같아요
자 저희는 내려가면서 여러가지를 생각하려고 하다 보면 아까 어떻게 된 다
그렇죠
아무것도 않네요 그래서 한 가지만 집중해서 한번 해보는 거예요
근데 이번에는 어떠한 형태로 할 줄 아냐 면 다리를 내가 탈 받아 부츠
그리고 종아리 그리고 물론 허벅지까지 이렇게 다 붙인 상태를 유지하면서
내가 이거 를 붙이고 있는 것을 절대 떨어지지 않는다 라는 것만 생각하는
삼보 칼 주에 먹고요 그러면은 턴을 하면 더 자동으로 떨어질 수가
자동으로 떨어지게 되는데
저희가 어떻게 말 어떻게 지금부터 할줄 할 건지 잘 설명을 들어 주시면
좋을꺼 같습니다
자 지금은 저희가 옆으로 서 있을 때는
스키가 옆으로 활자 할 때는 사회 광 구간에는 가속에 나질 않아요 그쵸
스키가 내려가지도 않고 왜 그렇죠 중력의 역방향으로 서 있기 때문에
그렇습니다 저희가 중력의 어 중력 방향으로 써있는거 로 폴라 인 방향으로
서있다고 하잖아요
폴라 인 방향으로 쓰게 되는 어떻게 되죠 내려가게 되고 가속도가 붙어
있구요 근데 중력의 역방향으로 서있게 되면 은 저희는 스킨은 감속을 하게
될 진행을 하게되면 감속을 하게 될거고 스피드는 나질 않을 거에요
이 형태에서 저희가 사회 강으로 활주 하던걸 시계로 표현하면 지금 저희는
3시 이걸 3 10
세지 어떤거를 저희가 옆으로 사회 강을 하면서 어 하면서 다리를 붙이는
것만 생각하고 4시까지 만
돌리는건 4시까지 만 업혀서 다리를 붙이고 4시까지 만 돌리는거 선천을
다 그리는 것니라 내가 어 파면서 스킬을 내지 까지만 그려지게
되면은 자연스럽게
팝의 방향이 어떻게 되겠죠 어 파면서 떨어지게 되면 은 타 100 탑 쪽
의 중력을 많이 받게 되면서 4시까지 만 해 놓고 기다려 주기만 하면 은
스키의 탑의 중요하게 많이 받게 되어서 플라잉 까지 와 지게 됩니다 폴
라인까지 우선 오게 되면 어떻게 하면 되죠
저희는 그때부터는 바 운항을 덮어 늘 마무리만 시켜주면 되는걸 자 다시
이제 제 감
8 점에서 제가 보여드리겠습니다 자 3시 입니다 제일 지금 테 방향은
세지 입니다
자 어 파면서 발이 를 붙이는 것만 생각하지요 부칙 으면서 내지 까지만
돌리고 기다리세요
기다리는 플라잉 꺼줍니다 폴라 인 에서부터 다우 다시 3시 어떤거를 내쉬
로만 돌려놓고 기다리세요
그러고서 다우 오케 헤더 내가 3시 어떤 스킬을 내시 까지만 돌려주게
대해서 기다려 주기만 하면 은 중력에 의해서 스키 판 의 탑에 방향은
온라인 까지 오게 된다
그럼 여기서 나는 닿은 하면서 마무리를 시켜주면 된다 라고 생각을 해
주시면 다리가 떨어지지 않고 생각 딸의 형태를 많이 없애 질 수
있으실꺼예요 그래서 저희가 패럴렐 턴을 타면서 이렇게 다리를 그 치는
연습을 지속적으로 해주시면 은 좋던 타실때 도다리가 넓어지지 않고 좁은
스탠스를 유지하실 수 있을 겁니다 자
감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu