주식증권강좌 [주식] 테마의 형성은 실적과 무관하다(실적이 좋다고 주가가 오르는 게 아니다) > 주식강좌

주식강좌

초보주식 증권 매매전략 저평가주

주식증권강좌 | [주식] 테마의 형성은 실적과 무관하다(실적이 좋다고 주가가 오르는 게 아니다)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식증권강좌님의 주식강좌강의 청각장애인을 위한 자막

자 안녕하세요 여러분 즐거운 주말입니다 자 오늘은 테마주에 형성과 길목
지키기 대해서 알아보도록 하지요
테마주는 과연 어떠한 형식으로 만들어 지는 것과
여러분이 좋아하는 길목 즉시 매매는 과연 어떻게 하는 것이고 가는 이것이
괜찮은가 에 대해서 한번 집중도를 알아보도록 합시다 여러분 지수가 내려간
단 뜻은 종목들이 하락 않다는 뜻입니다
하락장에서 는 손절을 최대한 빨리 해주는게 좋습니다 첫 춤에는 같이 동참
하시고 현금만 있으면 은 나중에 장이 상승 장으로 돌발 하면서 상승을 할
때 다시 매매를 하면서 그동안 손실 봤던거 로 복구 할 수가 있지만
손절을 안하고 계속 물려 만 있으면 은 본인은 본 절만 오기를 뒤도 해야
됩니다
어떤 분들은 손절 하고 다시 잡는게 수수료가 아깝다고 하시는데 지금
그래서 수익을 보고 계십니까
수익을 보고 있다면 이런 걸 아마 안 보고 있겠죠
손절을 빨리 해주며 는 나중에 종목의 시세 출국 아니라는 게 있는데 시
3초 입구 간에도 따라 들어갈 수가 있습니다
손실 본 것보다 맵 배나 더 큰 수익으로 결국 최종적으로 수익을 볼 수
있습니다
항상 주식으로 이길려고 말하지 마세요
본인이 틀렸다고 인정을 하고 지 장의 순응하고 시장과 함께 해야지
주식으로 수익을 볼 수 있습니다
지수가 오르니까 이제 밑에서 오른 종목이 있어가지고 시세 초입인 종목이
되게 많다 말이에요 그러니까 이럴 때 현금 확보 등이 중요한 거에요 진짜
손절 하고 이렇게 기다리고 있다가 다 빛에서 이제 매매 했으면 아무
종목이나 사과 먹어 여러분 지수가 다 오르니까
여러분 징계 자 어떤가요 올렸던 종목 이제 제어 이제 슬슬 올라오니까
본전이 올 거야 이제 본 저런 팔까 말까 고민 하고 계시잖아요 그래서
저처럼 안산 헌금 악보를 하고 있으며 는 1악장 이렇게 막 때려 마다 도
무서운 게 없어요 저는 강좌를 처음 보신 분들은 모르겠지만 지난 강제
라던가 아니면 채 첫방부터 보신 분들은 저는 게 자랑 오픈해 가지고 바로
쓰니까 of 뭐 묵은지가 이넘 나도 바로 2주 전 강좌를 보시면 다
나와있으니까 뭔 계좌로 이래 보세요
항상 현고 밖으로 이렇기 때문에 리스크관리 넓기 때문에 지금 장애 서해
현금을 때려 볼 수도 있습니다
자 이번주 제가 매매한 걸 한번 보면서 또 이야기 해보도록 하겠습니다
자전 2번째 무엇을 매매 했을까요
자 제 블로그에 올린 매매일지 보셨죠 저는 이번주에 파인디앤씨 를 처음에
오 롤라 매매를 했습니다
종대 로 가져갔고 저는 이번주 타내기 되자마자 반기문 테마주인 라인 진실
잡았는데 아니 김천에 너 정치 테마주 하지 말라며
논에 근데 정치 테마주로 한국어의 아 이렇게 말할 수 있습니다
왜 물론 저는 이런 종목을 자주 안하지만 가끔 해요 근데 이때 제가 올해
들어 왔을까요
자 왜 들어가냐 면은 푸신 형님과 레인 형님 모든 기관과 5 레이니
레인과 기간이 왜 이 냉기가 니 정치 테마주의 탄에 굉장한 월 방으로
들어왔습니다 투신 형님도 들어와서 십 년 수출 신형이 거에요
그런데 내가 안 싸고 있는 것은 좀 말이 안 되죠
이거에 대해서는 조금 더 얘기해 드리고 저는 그러니까 이렇게 데이트레이딩
으로 잠깐잠깐 먹고 나오는거 이건 뭐 장기로 가져 가거라 아니면 모 씨
입으로 가져가는 그런게 아니라 작은데 얼마야 23% 씩 올렸어요 아침에
그래서 300만원 아니 입에 300원에 좀 안된 돈으로 아침에 95만 원
의 수입을 올렸습니다
521 배달 석을 했죠
아 근데 여기서 이제 또 문제가 온거예요
자 이거 파인 진씨 나 이런거 당김 테마 go 때 쪼 이번에
예금 1학기 박살나 쬲 왜 박살이 지났을까요 일단 뭐 이쪽 광림 징코
광림 같은 경우에도 아침에 한 10% 가까이 올랐다가 내려 왔죠 자 광림
치이 않고 광림 이거 얼만 8,640원 갔다왔고
이가 그 다음에 첫 내렸죠 자 우리 광림 20% 이상 급등을 했었죠
자 이날 완전 시켜줬어요 광림 잉
광림 20% 이상 급등 했었고 치지 않고 왕 김운태 마죠
자지 않고도 17% 까지 급등을 했었습니다 종가 애니 프로 558 ep
ing 이씨도 운봉 으로 마무리 됐죠 뭐 7% 로 올라가
자 이게 왜 그랬을까 여러분 이게 왜 그런 줄 알아요
광기 무씨 에테 가져오라 봤어요 대통령 나올 겁니까 나가 겁니까 정확히
답변해 줄 수 없다 이 말 해 가지고 갑자기 급락을 한 거에요 여러분
이렇게 정치 테마주가 무섭다 니까 이 사람이 대쪽 나올지 안 나올지도
모르는 공개 한번 전래 들여야만 하한가 그러니깐요
그래서 정치 테마주가 그런 독서 엄청나게 c 만 거에요 그래서 큰 금액
오라면 되고 뭐 이런 데다가 뭐 장기투자 할 생각도 하지 마시고
김무성 원처럼 박탈당한 다고 하면 밑으로 내려가고 장난 아니잖아요
정치 테마주 잠깐 짧게 들어가지 정말 짧게 들어서 짧은건 점 뭐지 저도
주고 싶은 마음에 먹고 나왔어요
10분만에 뭐 500만원 가까이 멀어 가진 기분 참 좋구나
아싸 좋구나 5 6 7 8 더 하다가 이제 제가 또 욕심이 빠지게 된
겁니다
아 여기도 그 다음에 써놨는데 그 다음에는 제가 욕심이 결과가 이렇게
됐죠
이렇게 또 때려 많았어요 왜 때려 맞아 냐 이거를 좀 자세하게 이야기 해
드리자면 은 일단 여러분이 좋아하는 시 귤 10% 이상 찍었어요 맨날
저보고 이 3% 뛰기만 한다.고 하길래 재 미친듯이 이제 좀 애매 했죠
t 스마트 글로벌이 란걸 이런것이 부르신 걷고
원금이 300만 원 도 안되는데 하루 100만원 가까이 수익으로 이거
정말 잘 했는데 거기서 멈춰 써야 되요
950,000원 이라는 수익금 해서 오바 너를 더 보려고 했어요 95만원
야 지금 에서 5만원을 더 보려고 했어요 뭐
5만원 져 보려고 했는데 왜 g
자리수를 바꾸려고 딱 100만원 이상씩 10분 생각에 5만원 더 보려고
매매를 했죠 네 제가 이 때 또 실수를 해서 손절 했습니다
자 제가 그동안은 씩 남 것만 너무 유지로 보여 드렸으니 까
이번에는 손실 안거 에 손실 안거를 공개해 드리고 그 다음에 복권과
내역에 대해서 한번 보여 드리도록 하겠습니다
이건수 유량 목요일 매매 해집니다 휠라 사고 수요까지 끌고 가거나
저런 드래곤플라이 라는 종목을 매매를 했습니다 이렇게 때려 맞았죠
저는 이걸 시 3초 리브로 보고 여기서 들어갔어요 여기서 들어가고 종가
정도의 들어갔는데 이게 이 정도까지 빠졌습니다
그래서 저는 제가 매수가 기준으로 5% 이상 빠졌기 때문에 종가 기준
5% 이상 빠졌기 때문에 제가 고민을 했으니까 내가 내 원칙은 -5%
손절 이었어요 씨잉 을 했을 경우에는 -5% 손자
근데 매 습관이 m 체 하고 넘어 갔어 종가가 이렇게 됐어요 근데 저는
내가 아무리 봐도 되는 시대 초입인 것 같아요 지내 초에 비해서 정말 칼
거 같은데 갈거 같은데 내 하루 더 가져갈 것 갈까 저렇게 할 거 막
오미 내 고민의 고민을 도왔지만 처럼 원칙을 지켰습니다
자 원칙을 지켜서 저는 저거를 던졌어요
잘 아무튼 저는 이렇게 했고 그 다음날 약 복구 를 시켰어요
그 다음날 및 조언이 라오스 mac 들어가지고 여기에 손실 봤던거 다
뽑고 있습니다 실례다 보여드릴게요
예 금액이 번도 차이 없습니다 급매 여기서 때려 받았는데 그 다음에 언제
하시고요
15 보고 똑같죠 블로거가 엄마 비교해 보세요
16 이보배 배뇨 없어 16일 연애를 안 했어
이번주 뭐 내가 뭐하러 라벤나 없어 건 아냐 그 손실을 하고 있는 다
까고 걍 올리는 겁니다 그리고 드래곤플라이 여러분 어떻게 됐죠
드래곤플라이
드릴 건 좀 1분 날라 갈 줄 알았어요 니까 효과가 되게 알바 가지고 뭐
이렇게 제가 볶아야 분 종목 하지 말라고 했잖아요 근데 얘는 호가가
얇아도 거래량 별로 안 터져 더미로 빵 올라 간단 말이냐 금액이 좁기
때문에 얘 한번 먹으면 은 10% 20% 간단 말이 한번 오르면 경우도
20% 까지 바라봐요 이 부착 올라가는 거야
글씨 여기서 5% 밀려도 실질적으로 5% 올리는데 안 5000만원이 써도
얘는 오토로 짝 올릴 수 있단 말이에요
도 머리가 좀 장난친 주식 인데 그래도 이거 진짜 먹고 나올 수 있는데
아 요 여기서 손자로 크다면 클라라 보니까 너무 화가 났지만
원칙을 지켰습니다 뭐 그 이번주 잘 나갔던 주식 뭐가 있죠 자 oled
주가 되는 잘 나왔죠
병태 게 오히려 하고 반도체산업 공장을 지낸다고 삼성이 말을 위해서 등이
샤랄라 갔어요 자 이렇게 이슈가 터지면서 해마가 잘 나가죠
oled 주가 빵빵 잘 나갔는데 이렇게 이슈가 터지면서 3막 아는게 오늘
배울 주제입니다 어떻게 테마가 형성된 이제는 설명을 해드릴게요 개만
무언가에 일단 사건이 터져서 이제 신 테마가 형성이 됩니다
예를 들어볼까요 삼성 sdi 가 왜 작년에 잘 나갔죠
자 삼성의 쓰기에는 전기차가 앞에 떨어 관련 주죠
얘는 맨날 손실 만나던 주시겠어요 3 전했습니다
예 옛날맛 9 발언 8 마음으로 빌빌 된 주식 인데 10만원 3 끼어
넣어 보자
왜 그렇게 됐을까요 이거는
어 전기차 라는 테마가 이 형성이 됐습니다 정지 착해 뭐 어떻게 형성
되세요
작년 가을쯤에 폭스바겐 에서 뽕 연비 사건으로 자동차를 리콜 하기
시작했습니다
자 그러면서 뭐가 대안이 됐죠 이거에 대한 대안은
자 전기차 전기차 밖에 없다 옥련 b 대하는 전기차 하면서 전기차 관련
배터리 부품 조달 나갔어요 3세트 대 한번 죽고 볼 거에요
이때가 지금니라 멍 년 비하고 중국 배터리 시장 공장이나 뭐 해
가지고 12만원 까지도 가 있었잖아요
120,000원 이때 막 하고 13만원 뭐 이렇게 가고 그랬어 딴
말이에요 전기차 때문에 전기차 배터리 20ma 터지면서 예랑 뭐 하룬
시스템 부터 시작인가 좀 달랐죠
아 뭐 이렇게 테마 형성 된게 얘네가 실적에 좋아서가 절대 옳은 게
아니에요 얘 내가 실적이 좋아서 오는 게 아니라 옷 때문에 올랐다 2 예
그렇죠 이슈가 터져서 뭔가의 사건이 터지면서
그에 대한 대안으로 올린걸 사건이 터져서 사건

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 157건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu