주식증권강좌 [주식] 기관과 외인이 양매수여도 주식은 내린다(내가 가진 주식이 내리는 이유) > 주식강좌

주식강좌

초보주식 증권 매매전략 저평가주

주식증권강좌 | [주식] 기관과 외인이 양매수여도 주식은 내린다(내가 가진 주식이 내리는 이유)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식증권강좌님의 주식강좌강의 청각장애인을 위한 자막

자 안녕하세요 여러분 오늘의 시간에는 4분기 실적 발표 시즌은 과연
어떻게 대비를 하고 어떻게 매매를 할 것인가에 대해서 강의를 해 보도록
하겠습니다
제가 강의를 할 때는 항상 그 시황과 그 상황에 맞춰서 강의를 합니다
여러분이 뭐 아이 차트 매매 라던가 뭔가 좀 타점 잡는 그런 것 좀
알려주세요 제가 저번에 말했었죠 그 하락장에서 는 그런게 아무 필요가
없다 지금 장세가 하락 짱인데 여러분이 그런 것 아점 잡고 먹으러 연습해
봄 해봤자 아무 수혁과 안 많습니다
그래서 브렉 시트 때는 블랙 시트가 뭐 터질 것인가 어떻게 될 것인가
그런거 향어 전망이라는 것 그 쪽 에 대해서 강해 뜻이 지금은 이제사
번개 실적 시즌이 시작 되었으니까 그거에 맞는 장세를 해야 됩니다
여러분 제가 단타를 한다.고 해서 이 기업의 실적이 매우 안 줬고 그냥
차트 반복 형제 잡지만 매매를 하는 게 아니에요
단타 라고 해도 그 회사의 가치를 다 분석하고 5pb 와 피할 얘는 뭐
영업실적이 라던가 뭐 pbr per 을 불러 보지만 영업실적이 라던가 뭐
이런거 하나하나 다 따지면서 다 공부를 합니다
차트 보고 공부하는 게 아니에요 그래서 여러분이 주식을 하다보면 알겠지만
단타를 치다가 중간에 물려 써도 실적 좋고 뭐 시완 모멘텀이 좋은 주식은
반드시 한번쯤은 빠져나와 뒤를 줍니다
그래서 축가가 안 오를지 오르지 뭐 그런걸 알리 하면은 그 사업 실적과
모멘텀을 찾아서 할 수 있어요
왜 축가가 오는지도 모르고 막 이상한 차트만 보고 그냥 차트만 보고
분석을 한다.는게 자체가 주식에서 는 말도 안되는 일입니다
그렇기 때문에 여러분이 자꾸 이상한 급등주 검색 씩이나 검색이 같은거
쓰고 마 이상 급등 점은 따라 다니시는데 그 시간에 뉴스를 더 찾아보고
올해 버튼 하나를 찾아 가면서 이 회사의 영업이익이 오래 잘 나올 것인가
이번 분기에 잘 나올 것인가 그거를 하나라도 높은 서게 보시기 바랍니다
그게 주식의 기본이자 기초입니다 여러분의 매매일지 올릴 때 항상 건물이
라던가 이런거 몰리자 나요
우리나라가 모르는게 한쪽이 사면은 외인이 엄청나게 싸다 그럼 기관이다
팔고 있고 기관이 3 의원이 팔고 있고 이 놈 토 서울 20 을 계속하고
있어요 보세요 여러분이 거래소 해서 외국인이 2000억 을 샀어요 근데
기간이 3척을 팝니다 이러는 주가가 오르게 써요 모두를 위해
오수 닭도 그래요 오수 닭은 40억 정도 사면은
2가
도 팔고 아 그 여기서 개인 있으니까 이거 두개 합친 이까 더 좋지
않느냐 했는데 여러분 이렇게 질문해 주신 분이 있어요 보면은 아니 분명히
주가가 아니라 지금 지 수령은 오르고 있는 걸로 나오는데 왜 왜 주식이
안 오르니까 뭐 이런 얘기를 해 주신 거예요 이건 여기서 내가 설명을
해볼게요
여러분 지수가 이렇게 플러스 요 지수는 분명히 한 10p 든 20% 너무
0.1% 도 이렇게 플러스로 맛이 포인트 플러스 이렇게 나와가지고 1
0.3% 상승 으로 끝났어
근데 내 주식은 오르지 않거나 빌빌 되고 있어 그러면은 첫 번째 문제는
시장의 주도주 가 아닌거 와 아니면 좀 해야 되겠구나 지수가 오른 에
빠지고 있는 주식은 정말 포트 교체 한번 생각을 해보셔야 됩니다 그리고
아예 안 움직이니 주식도 있는데 지금 여러분이 좀 착각할 수 있는데
지수가 올랐다고 해서 종목이 따라가는 주시 있고 안 따라간 지식이 당연히
있습니다
원래 수급 이라는 한쪽 쏠림이 있기 때문에 하고 순간 매도 발생할 수
있기 때문에 지금 답안 도착 oled 그 제약과 이쪽에 약간 좀
살아가지고 제압하여 요즘 살아나고 있습니다
그 쪽으로 좀 이제 수급이 좀 몰리고 있잖아요 거의 근데 왜 인 이사도
게 여러분이 뭐 다 5가 좋았다 는 아침에 이렇게 갭이 딱 뜨거워지고 뽀
수피가 아마 안 1% 가까이 상승이 되잖아요
그러면은 우리 단타 입장에서 먹을게 없어요 왜냐하면 은 1% 상승하는
보통 더 이상 안 올라가고 갭 쌍으로 들어서 빠져버린다 말이에요 그러면은
올랐다가 빠져가지고 아침이 들어가면 상추 하는거고 점심이라 모일 때
들어가면 후반에 뭐 거의 빠지거나 보아 보로 가버리면 은 단 타시는
분들은 뭐 게 없고 저도 별 거 겠죠 안좋아요 이런거나
그리고 지수가 1% 로 시작되거나 뭐 이렇게 되면은 안 좋은게 뭐냐
이렇게 갭을 이렇게 띄우고 중간에 한번 빠져도 여기만 지지를 해 주잖아요
자 여러분 2만원짜리 주식 있다고 생각을 해봐야 만원짜리 주식 있는데
오기가 만원이라 생각해야 여기 한 8천원에 블로그에 저는 8,000 원
이었는데 만원까지 이렇게 아침에 개입을 상승 했어 그런데 이렇게 따 올라
같잖아요
근데 사람들 여기서 차익실현 하고 웬 기간도 약간 팔고 빠져 근데 8천원
에게 지지를 해 주잖아요 근데 8 철의 서만 외인이 계속 차고 2위에 전
하나도 안 사 잖아요 그럼 이 주가를 안 올라요 왜 인기가 여기다가 만
걸어 놓고 여기에 이건 지질 해주니 여기도 아이맘 연장 끝나면 어떻게
되는 외인 기관 붐 베이스로 나오는데 왜 인준안 분명히 8천원에서 갤럭시
s 가 베이스로 나오는데 주가를 안오르고 보아 민니면은 하락으로
끝나는 경우 많단 말이야 이게 무슨 말인지 알겠어요
그러니깐 쑥을 이 있거나 아니면 레인지가 산다고 이렇게 해서 지수가 팍
오르거나 아니면 작 차기 주가가 안 오르거나 할 수가 있다 이거예요 그냥
여행기가 수급은 맨날 들어오고 있는데 안가지
어 장 끝나고 항상 있는데 이 겁니다 알아두세요
밑으로만 사고 위로 안사면 주가 난 올라요
이걸 항상 명심해 주세요 그래서 사람들의 풍경 웬디가 수급이 있는데 내가
축가는 계속 흘러내리고 있다 고 이런 원리입니다 이런 입니다
레이니 태양 우리 주가를 방어 정도로 해주고 있지 웨인 일한 기간에
합세해서 사야되는데 잘 안 사니까 자 우리나라는 지수가 오르면 오를수록
기관에서는 펀드 환매 물량이 나오는 경우가 많습니다 그리고 개인투자자
분들도
지수가 오를 때 불안감을 느끼고 포함 들어 하매 하시는 분들이 많기
때문에 기관에서는 지수가 고점 일대 번들을 판매 하는 경우가 매우
많습니다 그렇기 때문에 개인투자자 분들도 지수가 고점이 형성 될 경우에는
현금 확보 후 관망하는 게 좋습니다
그래 놓고서 마 내 포트는 계속 씨저 코스피 3000m 알아볼 수 있다
올해 박스 b 탈출한다. 뭐한다.고 계속 레포트 습니다 여러분 레프트 쓰고
여러분은 꼬시고 자기는 고점에서 물량 청산 한데 신의 가 그런 레포트
쓰고 지 내가 사서 얘기를 해야지 이게 뭐에요 5
사지 않고 계속 이렇게 팔면서 얘기를 하며 는 게임의 꼬시기 밖에
안됩니다
그런 레퍼토리 지금 10명 가까이 봐서 골인 10년 가까이 박스 필요해요
한국에서 주식 하실때는 비관적으로 생각하면 최선 잃지 않습니다 뭐 여러분
52주 신곡과 이렇게 한번 찍으면 은 이걸 다시 돌파를 거란 기대감이
있어요
52주 신고가 의 매매의 공략법이 이런건데 이렇게 공략 있는데 여기서
한번 밀렸다 말이야 밀려서 돼 여기서 잡아가지고 여기서 팔았어요 되는데
여기서 그 다음날 여기 까지 가는데 뭐 인가에서 팔아 써야되는 못
팔았어요
여러분 52주 신고가를 찍으면 은 1일 네트웍스 때문에 도 그랬지만
이거를 더 돌파하고 더 갈 거라 생각하지 말고 그 압전 종목에서 압전 매
물 저항 태에서 무조건 던져줘야 됩니다
저크 에서 5020 원의 한번 고런 왔었는데
이거 돌았는데 제가 포탈 새 바보 같잖아
왠 욕심 새해 라서 욕심이 주체가 되지 않던데 게 가서 욕심 시체 되지
않아서 제가 못 받았어 욕심 부리다가
근데 약손 절로 나와 가지고 손실 봤는데 괜찮았어요 이때도 뭐 약간
손실은 맞지만
어 1 에 까 skc 솔믹스 하나로 수익을 받고 한솔테크닉스 해서 다
복구 를 시켰습니다 안올때 크리스 잠깐 돌파 매는 들어서 꼴 시켰고 그
다음날도 출발이 좋았습니다 gmg 지역이라도 모나리자 이렇게 해가지고
평소에 보는 곳 한두 개를 벌었어요
그런데 5만원만 더 벌자 갑자기 욕심이 생겨 가지고 레인 수급 약간
있어서 im 2인 수급 약간 있었는데 자정 거래를 하고 있어요
자전거 리 하는것 보고 자전거 리 하는 동안 내가 5 말 한 벌고 나오자
해서 원로 들어가서 제가 뭐 여러분 자전거를 어떻게 알아야 하는데
원리는 간단합니다 원리는 자전거라는 간단하게 뭐냐면은
여러분이 주식을 보다보면 은미 톤도 자전거 리안 것인가 잠깐 들어갔는데
이렇게 보면 은 항상 부천 원해서 8,500원 이 사이가 있다고 생각을
해봐요
어떤 주식이 있다고 생각
여기서만 계속 움직인 것 여기서 마 여기서 말이죠 뭐 여기 매 물
저항 때라서 돌파를 못하고 여긴 또 사람들이 살려는 매수 세력이 있어요
근데 외인 기관 애들이 맨날 1 번만 이건 말 해 가지고 단타 치고 노는
애들이 많거든요
이런 종목이 되게 많아요 그것도 장 중에도 이렇게 있는데 이거 그냥 책을
쪽과 정말 보던가 아니면 걍 품 보 셔 가지고 개요 조이 사이클에서
놓은것 몇 분과 이렇게 노는 게 있어요
그럼 나도 똑같이 5기 서사가 여기서 파는건 웬 기간 이게 속여서 팔고
있는 거죠
이렇게 팔은 단타 친해 느낌 않다니까요 동호회가 아닌 왜인지 간 이렇게
대표적으로 뭐 셀루메드 라던가 이런 애들이 있는데 예를 들면 은 좋은
사람들
얘도 똑같아요 맨 나 여기 어 이후 4권까지 만 가난한 팔아버리고 2호
4권까지 가면 팔아버리고 해서 사람들 질리게 만들거든요
예 봐봐요 계속 2호 402 고전 한번 이후 540 반 가잖아요
그럼 무조건 던져 이익을 사고 던져 혼다는 어떻게 해서 2호 사고 밑으로
빠지면 사고 2540 해서 폐 던지고
웬 기간이 계속 들어온 일주일 넘게 이러고 있는데 여러분 이런거를 어떻게
춥겠지 들고 있는게 아니라 왜인이 25공간감 이렇게 던지자 라요 같이
던져 밑으로 내음 사요
그리고 또 다시 팔고 사고 팔고 사고팔고 사고팔고 자전거로 같이 쳐주세요
자전거로 쳐주세요 이렇게 되면은 또 장 끝나고 나면 수급은 또 있다
즉 을 또 있어요 이렇게 뭐야 왠 줄 알아 밑에서 만 사고 위해서 40
사니까 제가 아까 처음에 말했던 게 무슨 멀린 자야겠어요
im 도 그때 그랬었어요
그래가지고 자전거 래 하고 있으니까 나 자전거의 잠깐 목으로 들어갔다가
자전거의 단점이 뭐냐면은
저건 일단 좀 급등 해서 문제가 있었는데 자전거로 의 단점이 뭐냐면
여기서 이렇게 이렇게 이렇게 가다가 위로 갑작 치고 나갈 수 있어요
죽음이나 멋질 아시죠
그런데 여기서 빠지면 갑자기 춤에서 참 나와서 엄청 빠질 수 있어요 이게
자전거 레
내가 5만원을 벌로 들어 같잖아요 5만원을 벌러 들어왔고 내가 여기서
사서 여기서 팔아야 되는데 내 수익이 48,000원 거야 아내 얼마 안가
지금 보고 있으면 데 이걸 따고 그러니까 48,000 의
이처럼 해 하셔서 여기 사업가 만 더 먹자 여기 산업 까만 더 올라가야
잃었는데 갑자기 서 박 투매 가 나와가지고 손절 했어요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 157건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu