주식증권강좌 [주식] 전업투자자는 결코 쉽지않다(투자수익의 기본개념과 주식의 기본) > 주식강좌

주식강좌

초보주식 증권 매매전략 저평가주

주식증권강좌 | [주식] 전업투자자는 결코 쉽지않다(투자수익의 기본개념과 주식의 기본)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식증권강좌님의 주식강좌강의 청각장애인을 위한 자막

단기 매매를 하실 때에 가장 알아두셔야 될 점은 절대로 손절 금액이
수익금 보다 크면 안 됩니다
수익은 5% 손절은 2% 가 되어야지 수익은 2% 밖에 못 내고 손실이
5% 가 나면 안됩니다
2% 씩 5번 수익을 내서 10% 의 수익을 올렸지만 한번 손절을 제대로
못해서 끌고 가다가 무너지 시는 분들이 매우 많습니다
데이트레이딩 은 손 저리 일상이 되어야 되고 또 기의 b 형도 잘
생각하셔야 됩니다
손 저로 다시 원금을 복구 할 때 2% 정도의 손절을 했으며 는 다음
종목에서 한번에 2% 에서 3% 수익을 내기보다는 일단은 가볍게 1%
정동원 복구한 뒤에 그 다음에 천천히 매매 하시는게 좋습니다
또한 절대 손실이 크게 낮다고 해서 그날 전부 한번에 다 복구를 하려고
해서는 안됩니다
뇌동맥 와 함께 업 박자가 나기 매우 쉽습니다
그리고 또 앞에 손실 금액이 만에 100만 원이 났다면 은 다음번
매매에서 100만원까지 가야지 앞에 손실을 다 복구 할 수 있다
이 생각에 100만원까지 입자를 안 하는 것도 문제가 됩니다
또 이러한 욕심을 가지고 있으며 는 이미 게임에서 지고 들어가는 것과
마찬가지입니다
또한 매매를 하다보면 은 분명히 유상증자 라던가 블록 끼 대주주 지분
매도 등 대형 학제가 생길 경우가 분명히 한번 생깁니다
그럴 때는 일단 원칙적으로 혼절을 해주시는게 좋습니다
그리고 천천히 본인이 원래 하던대로 매매를 하시면 은 다시 복구 를 할
수 있습니다
본인이 어쩌다 크게 한번 때려 맞는다고 해도 평수에 쑤 이가 승률이
받쳐주고 있다면은 원래 하던대로 매매를 하면 은 천천히 다시 복구가
가능합니다
그런데서 손절을 못할 경우에는 백번 싸워도 한순간에 무너질 수밖에
없습니다
매매를 계속하다 보면 은 대형 학제는 또다시 찾아올 수밖에 없고 그 대형
악재 손자를 못해서 또 한번 무너질 수밖에 없기 때문에 결국은 주식
시장에서 패할 수밖에 없습니다 자 다시 강의로 들어가서 자 여러분 즉
여러분이 평소에 선부 사태 라는 것들 스시를 게이트 때문에 이렇게 손실
좀 있어도 홀더 라고 현금만 가지고 있으며 는 실적 시즌 되잖아요
실적 시즌에 실적 좋은 주식 쳐다 가지고 패팅 하며 늘 그 손실 봤던거
다 볶고 시킬 수 있습니다
그렇기 때문에 항상 점검 말 현금을 무조건 챙겨 가야 되요 지난번에는
학당 에서 실적 시즌에 비실비실 있지만 지금 같은 경우에는 삼성전자 1차
올라오면서 뭐
기대감이 있기 때문에 증시 그 어닝 낼 일을 생각해서 어닝 시즌 렐리
생각하며 이렇게 기대감이 있기 때문에 이럴 때 진짜 손실 봤던거 다 볶고
시키고 플러스 전환 도 할 수 있고 한해 농사를 역습 다 끝낼 수도 있단
말이에요 그러니까 항상 진짜 지금처럼 콧대만 이렇게 물려고 있는 사람들
이제 번져 올까 말까 하다가 아니면은 아직도 - 신분도 있지만 지금
현금만 가지고 있으면 나처럼 이제 실적 좋은 줄 수 있으면 풀 베팅
때려야 할 때 뭐 이런 생각을 하고 있겠죠
사람들이 매매 일지를 보고 수익금이 적으며 는 a 저거 밖에 못 벌어
그냥 회사가 아닌 게 낫겠다 이러시는 분들이 있고 수익금이 또 너무 크면
도바 간다고 하시는 분들도 있고 여러가지 말을 하시는 분들이 많습니다
그런데 저 같은 경우에는 월 평균 수익금이 적어도 일반 회사원 보다는
많고 매매 할수도 한달 기준으로 일주일도 안 되는 날들이 많기 때문에
회사 엄 몰다 는 더 시간적 여유가 있어서 해외여행 같은것도 많이 다닐
수 있습니다
하지만 전 업의 장점만 생각해 보면 좋은 점도 있지만
주식시장에서는 90% 이상이 손 씨를 보시고 있으신 분들이 많습니다
그렇기 때문에 단순히 수익금이 부럽다
이런 생각에 회사를 때려치고 전업 투자를 하시려는 것은 정말 도박과
마찬가지입니다
그리고 전업 투자를 한다.고 해서 성공학 가능성도 매우 심각합니다
주식은 어디까지나 회사를 다니면서 재테크 개념으로만 접근 하시는 게
제일로 좋습니다
자 아무튼 삼성전자 실적이 발표 되었죠 실적이 가 이런 스를 당했습니다
상해 를 해서 동양전자 지금 뭐 수급이 왜 이렇게 들어와 가지고 있는데
지금 엄청 많이 잘 됐죠 이거 얼마나 왔죠 심 7 적 가 이런 스가 작년
같은 경우에는 작년 3분기에 실적이 8조 정도 않았잖아 8전 한데 지금
얼마나 왔다
예 지금 구조 나왔어요 구조 구조를 넘었어요
9 졸라 넘었으면 실적 가이던스 지난 보다 더 동기 대비 해서 더 올랐고
주가 도 올랐죠 근데 원래 여러분 그걸 아셔야 돼 삼성전자는 주식이 항상
c 실적이 통해 잘 나왔거든요
실제 잘랐는데 실적만 발표하며 는 항상 후 확 빼 벌이던 식이에요
갤럭시노트 사건니라 옛날에 실적 발표 했을 때 2013년 인가
기술적 딱 발표하면 바로 뺐 거 든요
작년 바바 실적발표 s2 땐가 2015년 트렌드는 그 거였어요
삼성전자는 무조건 실적 발표는 떨어진다 이게 거의 많았는데 이번에 전
패턴이 바뀌었어 삼성전자가 모델녀 삼성물산 에 좀 있으면서 좀 주주
친하던 체고 쪽 하면서 좀
많이 올랐어요 이렇게 해서 얘는 뭐 실적만 발표하면 무조건 패드 기차 요
올리다가 실적만 발표한 패드 긴가 될 거에요
계속 되게 치고 실적만 또 하다가 여기서 또 내리다가 계속 되잖아요
계속 빼 버린다면 실적 발표 고기도 빼는게 우리나라 현실 했단 말이에요
여기서부터 실적 발표 계속 됐는데 지금은 갑자기 그 엘리엇이 모주 지친
하던 체가 다고 쪽에서 배당과 밀리게 어쩜 하다 해가지고
지금 이제 또 늘리는데 거기서도 이제 실적 발표 또 내렸죠
그래서 여러분이 관찰 노트 다 적어주세요
이 회사의 주식은 어떤 회사의 주식은 a 란 주식 있으면 그 회사가
실적을 발표 했을 경우 실적이 좋게 나왔는데도
실적이 좋게 나와도 예산은 실정과 발표는 축가 내려가는데 있으며 는 그런
종목을 패스 하거나 아니면 그런 종목은 실적 발표 전에 사가지고 실적
발표하기 전 날에 팔아버리고 뭐 그런 전략을 바꿔야 되는 것은 여러 9
그래서 항상 뭐 경험치 노트 같은 항체가 만들어 노 라고 했었죠
앞에 감자를 다 보신 분들만 이해할 수 있습니다 그래서 앞에 것만이 돌려
보세요 여러분
자 아무튼 삼성전자가 이렇게 실적이 잘 나왔습니다 물론 잠정 이지만 자
그러면은 이게 왜 잘라 쓸 거 아시죠 이런 것
뉴스타 나라다 보세요 갤럭시 부문의 노트 3 분은 판 해가지고 여러분
실적이 안 좋아야 되지만 반도체 반도체 가지 금지 램 공급부족 에다가
거기다 또 뭐예요 오웰 이들의 던가 뭐 그런게 이제 시장에서
공급부족 현상이 있어서 삼성전자가 뚫을 볼 거라고 래퍼드 카키 성 나오고
있어요
자 그 뜻은 일단은 삼성전자가 실적이 좋았기 때문에 oled 아고
그래 이제 길엔 관련 1 위치 라든가 길엔 가려는
진짜로 실적이 관련 업체들의 실적이 좋게 나올 수밖에 없다고 생각을 하죠
왜냐하면 삼성이 거기서 영업이익이 나왔는데 거기에 하청업체가 복부 붙여
따른 중소 많은 중견 기업들은 같이 똑같이 실적이 안 나왔을 까요
분명히 나왔을 겁니다 근데 문제는 뭐냐
문제로 뭐냐 여러분 이거 자라야 되요 문제를 지금 이미 시세를 줬어요
인이 52주 신고가를 찍은 oled 라던가 그런 종목이 너무 많아요
그러니까 여러분이 정말 잘 선택을 해야 됩니다
지금 apc 템도 3 발언이 넘었어요 작년에 내가 9천원 대비 했던
모르거든요
사상 최고가를 가짜 줘 내 지금 계속 내리고 있잖아요 거기서 삼성이
실적이 좋았으니까 얘도 같이 오를 거다 가 아니라 이미 시세를 많이 주고
올랐어요 20,000 20,000 원 22,000 붙어서 일 까지
올랐어요
이미선 반영이 돼 쓸 수가 있어요 그래서 얘가 또 실적이 좋다 해서 5를
꽃보다 이미 지금 추세로 이탈하고 있어 요즘에 지금 apc 때 보면은
보세요 기간이 매집을 했던거 다 팔고 있어요 기간이 이간 이쪽에서 담배
내 집에 있던거 지금 계속 팔고 있잖아요
물론 외인이 좀 사주고 있지만 그러한 쪽에서도 무기도 파니까 찜찜하다 는
입지말고 실적 발표 됐다며 는 잘 선택 하셔야 되요 이게 까 가 더
가는게 아닌 실적이 좋으니까 독한 은 계약이 이미선 반영을 받았으니까
빠질 수 있겠구나 환영을 받았으나 빠질 수 있겠구나
오늘 생각해야 된다 이거 벌써 역발상 매매로 해서 이 빠진 자금이 5d
로 이동 할까 를 생각을 해 봐야 되고 어디에서 선 칠하는 것보다
거기에서 세터가 이제 또 택 새로운 테마와 탄 편하고
거기서 또 섹터가 가고 있으면 그때 가서 확인하고 비싸게 사도 그때 맨
하는게 더 좋습니다
개인적으로는 그러니깐 지금 삼성전자가 어 기운이 많고 올렸으니까요 이만큼
몰랐으니까 지금 나도 올리는거 디스플레이 쪽에 하자 하신 분들은
주의하세요 바로 알아 단타를 치고 나오던가 야
아니면은 먼저 선 침해를 하거나 먼저 이런데서 가지고 있던 사람의
몫입니다 여러분이 지금 들어갈 게 아니에요
52주 신고가 에 반대 말은 상투 매매 매고
52주 신곡과 콘퀘스트 11월 15일 할 찍고 계속 내려가고 있어요 계속
내려가고 있어요 최순실 계획까지 5표 가지고 52주 신고가 의 반대말은
상처 매매 니까 잘 선택하셔야 됩니다 지금이라도 오웰 디스플레이 살까
보다는 일단 시세를 많이좀 쓰니까 뭐 저 시세가 계속 유지되는 야 그
생각을 하시고 저어 파 게 좋을 것이다 레포트가 나온게 10월 다리에서
11월달에 나왓습니다 여러분 10월 달에서 11월에 뭐다
디올 달에서 11월에 레포트가 나왔는데
옵하 게 좋을 것이라는 보통 지원에서 11월 4시 2월에서 12월
이때까지 가 4분기 자는 4분기 실적이 좋을 게 아니라 얘 레포트를 보면
내년 1분기에 2017년 1분기 가 실적이 좋을 거야 이렇게 레포트가
다대 많거든요
근데 지금 4분기 실적을 보호하는 거니까 어떻게 보면 또 어떤
중소기업이나 이런데 업체는 안 좋아하실 수도 있어요 가 이런 씨를 상해
못했을 수도 있습니다
그럴때 정말 주의하셔야 됩니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 157건 4 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu