주식증권강좌 [주식] 우리나라 증시가 박스권 장세인 가장 큰 이유?(개인의 공매도가 허용되지 않으면 답이 없다) > 주식강좌

주식강좌

초보주식 증권 매매전략 저평가주

주식증권강좌 | [주식] 우리나라 증시가 박스권 장세인 가장 큰 이유?(개인의 공매도가 허용되지 않으면 답이 없다)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식증권강좌님의 주식강좌강의 청각장애인을 위한 자막

자 박스권 매매 에서 가장 중요한 것은 지지와 저항 입니다
주식은 거의 지지와 저항의 싸움입니다 지지되는 곳이 깨지면 은 거기는
나중에 저항이 되고 저항 2 있던것이 깨지면 은 거긴 이제 새로운 시세
분출 점
예 거기가 이제 지지대가 됩니다 예를 들면 말이죠
얘는 만원이 이렇게 있으며 는
10,500원 만 가면 계속 밀려 근데 여기서 이제 한번 뚫고 올라
같다가도 밀려도 다시 여기를 계속 지지해 주잖아요
그럼 이건 다 없어지고 미제 부쩍 새로운 시대가 시작된 거
10,500원 이제 지지가 되고 11,000원 이제 저항이 되는거예요
박스권 의 새로운 판당 이 계단으로 레벨 업을 한 것 을 까는
11,250원 이 저항 이어 가지고 그 전에 계속 팔았는데
이제는 그 유로화 한 단계 더 올라가고 이번에 좀더 업그레이드된 매매를
한 겁니다
실제 제가 사골로 매매 햇던 1원 시스템은 많이 150원
예 거기가 저항이 얻고 10,500원 을 뚫고 가서는 새로운 시세에
초입이 되서 이렇게 두번으로 나눠서 매매를 했었습니다
그래도 중요한 건 보다 이 종목은 하루 1포 이상 오르지 않아요
하루 1% 밖에 안 들어온 종목 셀프로 이상을 먹으려는 것은 욕심 이에요
저런 박스권 종목을 들어가면 은 문제는 뭐냐면 은 내가 분명히 관찰을
했을 때 얘는 10,100 원 에서 밀려 항상 10000 팩 원에서 밀린
종목이 야
10,100 원 에서 이렇게 비해 좀 길고 만원에서 먹고 이걸 계속
왔다갔다 팔면 돼
그런데 맘 대고 나왔잖아요 팔아야 되는데 25c 이걸 뚫고 또 다른 c0
넘어가지 않을까
그 기대감이 있어가지고 여러분 기대감 있어 결국 못 팔아요
결국 못 팔아 그 카로 더 지나 가잖아요 어제 기다려 쓰니까 오늘 기다린
있으니까 오늘 주 배를 먹어야 제 5호 제 매매 꽂혀 쓰니까 하다가 걍
같이 홍보하면서 같이 돈을 씨로 못 낸다 니까요
하루 무조건 팔아요 여기다가 보는게 천화 본연의 여기다 무조건 걸어 나요
이 웃긴게 뭐냐면 딱 한 번만 시대를 조 여기까지 터치 딱 하루에 한번
밖에 아 내 원대의 온 자요 이제 딱 특히 소형주 가 그래요 소용 주는
뭐냐면은
예를 들면 은 돈 친구들이야 좋은 친구들의 좋은사람들 그랬지만 얘는
2540 을 딱 하루에 한 번만 터치를 이래요
호가창 을 받아야 겠지만 얘는 갑자기 한번 뭐 엄청난 물량이 파고 와서
한번 싸고 그 뒤로 아니냐 소용 주는 이렇습니다 수용 주는 거래량이 별로
많지 않기 때문에 웬 기간이 해야되는 물량이 딱 있으면 그거 까지만
사고 크기를 하세요 그럼 나는 5240 을 뚫어 짜고 역사 들어간 애들은
계속 물리는 거예요 그리고 깨 조금 법한 하는데 자꾸 본 절까지 노니까
2 폰 처럼
좀 그럴꺼 같은데 그러면 수수료 손자로 손실니 일단 따르고 짜로
나서 다시 밑에서 여기서 잡아서 여기가 먹으면 복구 하잖아요 그러니깐
여러분이 욕심을 버려야 되신 제 욕심을
욕심만 버리면 주식에서 파는 선거구 안온 시스템 도 있었고 온 퀘스트도
jh m 종목이 겠죠 j 재미있어요 맵 보면서 하루도 빠짐없이 보고서
이런거 업체 s 하루 이렇게 딱 오르며 는 얜 시대에 이미 죽어서 이거
들어가면 안되요
하우리 빠짐 없이 못사는 도 빠짐없이 5 회 종목을 써 에 정모 없으면
이렇게 라로 착 잠깐 하루 여기 봐요 2위 꼬리 한번 달고 팔로 될까요
얘는 여기를 못 넘는 거야 음란 여기다 딱 걸어놓고 내 것만 딱 책을
내고 바로 팔리는 거야 항상 말했던 욕심 보이려고
얘도 그랬고 계속 관찰 노트를 쓰세요 관찰해 가지고 딱 하루 1% 씩만
먹는 거예요
절대 욕심으로 이해가 더 가든 말든 신경쓰지 말고 또 가든 말든 내가
확실히 파악을 한 건 얜 하루 일품 마호로 그 주로 내린다 근데 얘 를
걸어 놓지 않잖아요
그러면은 올라왔을때 걸면 내껀 체결 하는데요 장 시작하자마자 타자마자
바로 걸어야 돼
여기와 가지고 갑작 해가지고 얘를 예 를 체결하고 그 다음 다시 편 빨려
얘도 그랬지만 캠시스 같애 봐요
이 꼴이 에 대해 누가 얘 이 꼴이 돼 면을 사용해서 하루 한번 밖에
시세를 안주는 온 거예요
온리 꼬리 아오 어떻게든 계속 이렇게 꼬리가 봐도 뭐 만한게 좋아요
하루 한 번만 시세를 주 고객 5.1 하니까요 요거 점 5.0 5.0
5.0 5.0 5.0 5.0 5.0 좀 어떤가 짜조
이렇게 그냥 꽉 찬 양봉으로 끝나자 있고 한번 더 보세요 재미있어요 그
예수 형주의 단점이에요
오스 박승 전 을 한번 먹기로 했는데 이런 데서 이것 좀 올린다고 따라
들어가며 는 살 수 있어도 팔 수가 없어 가지고 목각 알바 접할 수가
없어 가지고 여기엔 직업과 마라 보이죠 이거 동시 효과는 이때 마지막
해서 그렇지
나중에 봄 털 없어요 목화가 암튼 데서 수용 주는 자막 넓이 다
걸어야 되는데 거의 장 주요 공격할 것 보다는
장 끝나기 전 동시 조건을 종교로 보는 게 좋아요
이런애들은 장중에 들어간 몰리기 1입니다
항상 이거 얘 너 수급이 없지만 수급이 있는 놈만 횡보하고 있으며 는
통보를 한 이유가 그거에 물량 매 집에 안 돼 가지고 왜 인기가 니아
놀리는 거예요
그때는 횡보하는 종목을 잘 해주시면 관찰해 나요 지루하다 지루하다 하는데
물론 이런 경우도 있습니다 수급이 있는데
5 택 같은 경우에는 안 원해서 11,000원 때가 항상 왔다갔다 파가
넘 이었거든요 얘는 수급이 항상 있었고 만원 해서 만원에서 만 천원
때까지
보이자 만원에서 만 천원 특가 이렇게 놀던 애썼어요
물론 이 만큼 빨리 있는데 그때는 금리 인상이나 뭐다 해서 한건데 했는데
이렇게 가다가 이거 쫙 빠진 것은 추가 4
등장을 했죠 cb 발행 있는 추가 상당 을 했기 때문에 이렇게 악재가
나서 옆에 빠져버린 데 수급은 있었어요 그리고 근데 이거 내가 말했지만
공매도 도심 하게 있었고 그리고 억제가 또 키 때문에 웬 기간이 로
스콧이 나와서 이렇게 됐는데 이렇게 왔다 갔다 왔다 갔다 하다가 여러분
악재가 뜨거나 아니면 저항선이 걍 없어 깨져 보이잖아요 많으니 예로 깨져
보이잖아요
그러면 이제 여기가 여기가 이제 저항이 되고 지지가 나올때까지 이렇게
오빠 지잖아요 여기가 저항이 되기 때문에 혼절 안했지만 계속 빠져요
만원 짜리가 부천 3명까지 빠르고 했잖아요 현저히 그런 중요하고
박스권을 한다.고 해도 11,000원 뚫을 거야 생각하지 말 했잖아요
무조건 그냥 던지라고 안 던졌으며 는 계속 내려갔다
욕심 무조건 버리세요 이런거 이거 왔다갔다 왔다갔다 때 빠따 해도
던지고 봐요 그 다음에 뭐 비싸게 되고 이쪽에 시제가 다시 형성되고 역을
지지해 주면 그 다음에 다시 사면 되죠
항상 개인데 문제가 뭐냐면 비싸게 사용을 줄여 하는걸 내가 여기서 였다고
여기서 팔았어
그러면은 여기서 못 잡게 는걸 왜냐하면 내가 미 옛날에 왜 있을 때는 그
매수가 에 파악에 너무 막 가서 다시 매수가 가 엄마는 살려고 하고
있어요 근데 어쩌다 내가 여기서 샀는데
여기서 여기서 뭐 어떠한 다시 여기선 들어가
여기선 들어가 옛날 매수 까니까 또 사서 이쪽에서 팔아야지 만약 개혁
빠지지 않아요 내린 지금 보는 게 아니야 그래서 그리고 악재가 뭐가 있나
그런 상상 체 끓여야 알고
어 역시 그 아까처럼 지수 박스권 이지만 박스권 매매를 자라야 되면
여러분 관찰로 체다 계속 적어야 되요 얘가 예를 들면 이해가 예 c 슈
티가 안날 탁 주려고 해 놔요
매시 수치가 나왔다는 얘기 그걸 기록 내다본 평균이 나와요 메시에
들어간지 그럼 그 때와 노려 가지고 그 따라 씨가 볼거 없어요 그럼 그
시간에만 잠깐 공략 5 나오는걸 1 시스템 같은 경우에 아까 내가 특징은
말해 주면 은 예전에 그랬다는거 예전에는 얘는 절대 정 배를 한 개비
안떠요
갭이 없어 갭이 없어 갭이어 보조금 종별 안에 공백 금지
아침에 시작하자 나요 항상 9시 반영된 - 1% 가 돼
근데 11시 정도 되잖아요
요런 시대 미식 또 법으로 올라와 있어 1시 되잖아요 매 동의 나와요
안시 되면 여기서 보아 까지 올라가는데 그래서 기간이 매수가 잡히니까
1시에 도시 치나 마음 대웅 까지 올라가
아 꿈속에 지키니 따라 듣자 나요 또 종가를 도포 합의에 만원이 되죠
나는 어떻게 했다 입원이 -1% 빠졌을 때 하거나 아니면 은 12시 때
만원까지 올라 있음만 100원에 팔거나 그 절약 말씀 거에요
1월 려면 경험이 많이 쌓이면 됩니다 매매 하면서 여러분 경험한 좀
쌓이면 되요
그렇기 때문 경험도 중요한데 한족 물려 가지가 10년 가지고 있으면
경험이 5천이 없기 때문에 좋아요 획으로 꾸준히 연습을 하면서 경험이
쌓였고 그 종목의 특성 알아준 비롯한 까요
차기 크게 사람 우리만니면 뭐 그 주가 어떻게 움직이는 잘 모르는데
아무리 모피 br 피해 분석을 해도 직접 매매 온건 실제 는 정말
다릅니다
그리고 항상 뭐 주식을 배울 때 책으로 뵐 때는 뭐 수수료가 아깝잖아요
스스로 가깝 전에 수수료로 손실이 라고 생각하지 마세요 나중에 좀 스캘핑
이런거 조금 매매를 하게 되시면 은 스스로 같은 시적 내촌면 보관 3촉
한번 카레 보다 더 빠르게 30점 여느 스캘핑 추워서 이런거 모두
들어왔다고 볶을 수 있단 말이에요 그래서 수수료 에서 본 절 혼절 할 수
있는데 흐려 아끼다가 망합니다
뭐 수술 어차피 수익에서 나가는것 취직을 발생 수익에서 바빠 더 나가니까
싸놓고 주 수수료 보다 매매 경험이 많은 게 좋아요 매매 경험이 많아서
경험이 많아 가지 자기가 자신있는 종목의 당하는 베팅할 수 있지만 이런
분들 되게 많단 말이에요 또 직장인 분의 10년을 주식 경쟁심이 워낙에
했다고 하는데 뽑아 는
직장인 분들은 대부분 자기주식 경력 20년 이라고 하신 분들 리먼사태
같이 큰 경제위기 라던가 그럴 때 주식이 불려 가지고 그냥 가만히 나눴다
가 주식 병역 씹년 이렇게 하시는 분들이 많은데
실질적으로 매매 횟수가 적거나 매매 경험이 많으면 은 그것은 경력을 치면
안 됩니다
이런분들이 개발 아니에요 근데 이런 분들이 주 의 우주 나시면 경험을
했다고 생각해요 매 매 가 없는 상태에서 그냥 10년 지난 걸은 경험이
없어요 그냥 경험
차라리 처럼 1년 전 6개월 하단 훨씬 더 배울 만 여러분 전업투자자
다정해서 단기매매 가 많은 것은 우리 나라 자체의 장도 박스 피고 그리고
매달 생활비를 벌어야 되기 때문에 전업 투자를 하시는 분들중에서 늘
장기 투자를 하시는 분들이 별로 없습니다 1년가까이 지금 종목으로 도 볼
수 있지만 지수로 보세요
지금의 기간은 2배를 더 판단 말에 두 배 더 판단 이게 그 원인은 항상
말했지만 보안등 환매 물량 되어 있고 우리가 항상 그래왔고 얜 개인
공매도 안되기 때문에 여러분이 기간에 2일로 그렇지 않겠어요
개인은 공부해도 붙인다 겁나지 수리만 근거로 올려 보 점 왔네
자 그러면 종목을 팔어 공매도 같이 초 쭉 빠진 에 어 그럼 나는 이거
이거 팔아서 수익이 나고 배차 에서도 수익을 보고 총 목 내려서도 수익을
보고 이에 만약 인간 매도가 됐으며 는 내려 오잖아요 많이 빠졌다 싶으면
은 개인들의 공부해 노을처럼 게 있으니까 물량 있으니까 환매 라는 뭘
해야 된단 말이요 4
쭉 커버링 처럼 돌려줘야 자 이제 많이 빠졌네 게임 같은 경우 높은 만
빠져도
오픈 만 빠져도 여러분 창단이 까요
목이 막 매수세가 그 환매 하려고 메시지가 들어 온다는 거예요 공매도
이게 공매도 왜 순기능이 좀 빠지다 보면 은 다 방어가 들어요 오늘도
빠따 봅니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 157건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu