주식증권강좌 [주식] 삼성전자와 SK하이닉스를 꼭 주시해야 되는 이유(장중에 어떤 것을 보고 매매를 해야 될까?) > 주식강좌

주식강좌

초보주식 증권 매매전략 저평가주

주식증권강좌 | [주식] 삼성전자와 SK하이닉스를 꼭 주시해야 되는 이유(장중에 어떤 것을 보고 매매를 해야 될까?)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식증권강좌님의 주식강좌강의 청각장애인을 위한 자막

여러분 장중에 매매 할 때 가장 유심히 봐야 되는게 바로 지수입니다
지수가 내리고 있는데 장중 매매를 하려고 하면 은 절대로 안됩니다
우리나라 같은 경우에는 지수가 2600 가지 올라서도 그 절반은
삼성전자와 하이닉스의 상승으로 인하여 지수가 높게 보는겁니다 실제로
지수가 2400 을 갔는데도 체감 지수가 매우 낮았고 오른 종목이 별로
없었읍니다
한 예로 코스피가 2400 을 돌파 하였을 때 코스닥은 6배 포인트에서
머물러 있었으며 삼성전자는 150 만원에서 200 50만원까지 상승을
하였고 하이닉스 같은 경우에는 4만 원에서 7만 5천원 까지 상승을
하였습니다 그렇기 때문에 이렇게 시총이 높은 2 주식 을 이용해서
외계인과 기간이 질수 말 올리는 경우가 있습니다
그래서 장중에 꼭 하이닉스와 삼성전자의 주가 추이를 꼭 확인하셔야 됩니다
이렇게 지수의 오르는 종목과 내리는 문 종목을 클릭해서 확인해 보면 은
이게 지금 시총 상위 줄을 사서 이렇게 오르고 있는 건지 아니면은 골고루
오르고 있는건지 확인하실 수가 있습니다
삼성전자와 하이닉스가 크게 상승하고 있고 내리는 종목의 에 훨씬 더 많은
종목이 있으며 는 그건 삼성전자와 하이닉스 로 인하여 지수가 올라 보이는
거지
개별 종목들의 수급이 들어와서 오르고 있는 게 아닙니다
그리고 반대로 코스닥 같은 경우에는 시청 상위종목 인 셀트리온 헬스케어
와 cj enm 을 꼭 관찰 하셔야 됩니다
예전에는 셀트 리옹과 카카오가 코스닥 에서 가장 높은 주식 중 하나였는데
셀트리온 과 카카오가 모두 코스피 로 이전 상당을 해서 지금은 셀트리온
헬스케어 와 씨제이이앤엠 2
코스닥 에서 가장 시청이 놓습니다
그렇기 때문에 장중에 셀트리온 헬스케어 와 cj e&m 에 주가를 꼭
확인하셔야 됩니다
그리고 이렇게 기관과 외인이 코스닥 을 산지 코스피 를 사는지 아니면 양
매도인 지도 장중에 꼭 확인을 하시고 선물에 매도가 심할 경우에는 현
물에도 영향을 주기 때문에 선물 매도가 심할 경우에는 매매를 안하시는게
좋습니다
선물 매도 의 경우에는 왜 입만 보시면 됩니다
이렇게 지금처럼 장이 어려울 때는 테마주의 수급이 쏠리는 경우가 있는데
이 때가 가장 여러분이 외동 매매 가심 할 때입니다
여러분이
이 테마주 테마주 같은 경우에는 여러분이 정치 테마주 에서는 특히 뇌동맥
아 가장 심합니다 특히 반기문 이 안나온다고 하시고요 러분 먹고 생각없이
문제나 문지희 가겠구나 그러면은 맛 그 날 있잖아요 이것 있어요 알고
이런곳 있으라
여러분은 정말 이상하죠 개미 생각과 전혀 반대로 가니까 딜 쇠를 이완이
왜 반기문 충만한 한다.고 했으니까 상한가를 가도 모자를 판에 왜 주가를
계속 내리지 얘 여러분이 상한가를 간다고 생각해서 따라 오니까 진리인
기관들은 차 한대로 던지는 겁니까
그거를 생각을 하세요 그인 기가 너 항상 개인의 생각이 반대로 간다
선물도 똑같죠 개미가 꼴의 # 애칭을 하면은 기간은 풀업 전에서 주의
부터 챙깁니다
그런것처럼 시장의 원리를 잘 알아야 기미가 막 겁을 먹으며 는 그때 다
노리고 에서 이제
시장은 끌어올릴 수도 있지만 개미가 범퍼 질렀을 때는 여러분 말이죠
몸매도 를 치기 좋은 날입니다 봉 매도를 쳐 놓고 미트 촉 빼버리면 은
그랜드 우리나라 같은 경우 공매도가 레인지 값만 쓸 수 있고 개인은
안되니까 공부해도 처럼 코밑에 촉 빼버리면 은 좋단 말이야 그래서 지수가
계속 2000 p 에서 범죄라는 거에요
3000을 못 가는게 2000 까지 끌어올리는 데 자금이 10조 가
투입된 10주 정도 투입해 장외 이 자금이
10조를 모아요 더 투입에 가지 2100 을 만족으로 겠습니까
요기서 더 빼버리면 은 자기가 주시고 올렸습니다 팔아도 수유 해서 팔아도
수익 내려가는 또 수익 고 계속 박스권 에서 왔다 갔다 하면 되는데 이게
공매도가 개인이 시기 하잖아요
개인이 하면 공매도 여러분 물량 있어야 되요 개인이 가능하게 하며 는
개인 난 3% 만 떨어져도 이쪽에서
단타 처럼 다 상황 합니다 공매도 상황을 다 해 버려 공부해도 대차 처럼
다 상환을 해버리기 때문에 주가 내려가려고 하다가 어느 정도 지지해주고
다시 올라간다 말이에요 그러면은 내려가도 그 상해 주문량이 써야되는데
물량이 없어 버린 주가 올라가 5 받쳐주고 막 그렇게 있는 말이에요
상한가 제안이 없는 여러분 미국이나 다른 나가보세요 따른 나라 보면은
그렇게 많이 안빠져서 거 많이 안 빠져 여러분 마 학제 가서 졌지만
100% 빠질 것 같자 안 빠져요 그러고 미 나라보다 더 안 빠져요 훨씬
더 안빠져요
긴 해야 그런데 개인이 공매를 칠 수 있고 그러니까 제시 리버모어 도
개인 이어 짠 아기인데 공매도가 또 엄청 싶었는데 우리나라에선 그렇게
나올 수가 없단 말이에요 공개된 항상 언급을 애들인데
그런 얼리 입니다 그러니까 개미 생각 반대로 갈 수 있으니까
이런거 막 하단 와 이제 문제의 2대 가지고 쭉 날라갈 거닐어 상하신
분들이 이런 데서 물려 가지고 여기까지 하시되 왔어 가지만 3 40%
지금 손실 보고 있을 거 아니에요
그런거 제발 하지마세요 제발 제발 제가 그래서 자제 해야 됩니다 유수를
이용한 매매도 있습니다 저도 뉴스 를 이용한 찌라시 를 이용한 매매 가
있는데
그거를 여러분이 제 개인적인 생각이나 라는 게 좋아요
이건 실력이 없으면 은 초보자들이 하시는 매 매 가 아니라 찌라시 떴을
때 들어가는 매매보다 찌라시 뜨면 그냥 관점에서 삭제를 해 버리세요
삭제를 삭제를 해 버리면 은
급등 하던 말 이런거 숙제를 해 보세요 그런 찌라시를 보고 상한가를 가는
경우도 있는데 그 다음이 중요합니다 그렇게 되면은 다음번에 또 찌라시가
되면 상한가 갈 줄 알고 가서 2절 도 못하고 손질도 모터 그러다가 그냥
또 때려 맞고 그런 경우가 비일비재 하기 때문에 이런 매매 법으로 매매
하기보다는 그냥 정상적인 주식을 사서 실적 발표 때까지 그냥 끌고가는
매매 법이 훨씬 더 안전합니다
그러니까 여러분 외동 매매를 조심 해야 되어 뉴스 그 뉴스도 막걸 책이나
막소보 같은 경우에는 뭐 사우디에 앉아 5쪽 하면 섬유상 진장 어쩌겠어
뉴스로 막 내놓고 여러분 막 다 빼 먹잖아요 이런애 실정 안효상 좀 안
했잖아요 나는지 주변에 그냥 오프라인에서 아래 호 님들도 뭐 이런 종목
맨날 홍보방법 오니까 하지 말 하지 말라는 걸께요
계속 하고 있었구나 라는 좀 답답한데 이런것도 하지 마세요
족자 기업의 다가 이거 뭐 있자 나의 내외 녹스의 뭐 코스 c l 내셔널
도마 완강 뭐 최대주주 뭐 한다.고 하고 뭐 연기 청산 게임 회사인데
변기통 산업 한다.고 하고 뭐한다.고
몇번 말했잖아 그려놓고 상태 당했다고 이런거 하지마세요 이고 관리종목
들어간다 그런것도 입을 끝나고 그랬잖아요
썬텍 써먹고 이런거를 여러분 고수다 걔의 물량을 다 아 뭐라고 생각해요
검은 머리 잇는거 이 수급 들어왔다고 해가지고
아 이거 개미 털이 없거나 이렇게 생각하지 마세요 이걸로 해서 잠깐
올리고 단타 칠 수 있어요
얘들이 올려 쓰니까 뭐 상한가 보내겠다 이런 생각하지 말아요 얼마 되지도
않습니다 물량을 돈으로 계산 해봐야 얼마 되지도 않아요
아기 물량으로 따지면 많다 느끼겠지만 얘들 입장에서 이 정도 좀더
아닙니다
매독 매매하고 그리고 급등주 추격 매수하는 사람들 참 요 많은것 같아요
그래도 고
여러분이 꼭 상한가를 갈 거다 상한가를 가고 상한가 점 상 렐리 가 갈
거다 뭐 이렇게 생각한 종목들이 무수히 많아요
그런데 상한가가 15% 시절에는 그런 종목도 나왔지만 상한가가 30% 로
변경된 다음에는 그런 종목이 나오기가 극히 드뭅니다 자 여러분이 모리
속에 아 이거는 분명히 점 상 낼 일을 할 거야 하는 종목들이 이런
종목들이 있었습니다
자 한번 보시죠 비트 또 언제 이 격으로 이렇게 올라갔죠 이거 예 트럼프
당선 때에 그런데 당산 때 이렇게 올라와 줘야 이만큼 올라간게 좋은게
아니야 있는데 이
5 식감으로 여러분 있을까 이거 - 시가 옆으로 sc 에서 말해서 8%
까지 빠졌어요
스피커는 반대예요 당한 거 같잖아요 트럼프 당선됐을 때 전쟁중 올라가
있구나
바로 내려 가짜 - 24% 까지 내려갔습니다
보담 어떻게 계속 빠졌어 이게 왜 그래요 이런걸 왜 창 달 했을까요
사람들 그럼 부당 선 됐으니까 아 문재인 반경 남학생들이 문제 원톱
이다
그 머리 속에 그 상한가 라는 상한가 곳좀 상을 내린 그게 머리 주고
있으면 절대 안되요
상한가가 별을 상한가가 은 이전에 파생어 크냐 그게 가장 안전합니다
그리고 장항 까 이런게 에 제가 그 2시간 때매 하지 말라 강자의 올렸을
때 상한가를 보통 2시 오후 2시가 이제 넘었는데 상한가를 못 가잖아요
그럼 신용이란 미술 수뇌들이 던져요 왜 실용 수준이란 미수 수뇌들이
던져야 신용 약 미수 수뇌들은 그날 사서 그날 패 너는 이 자가 없는데
그날 사가지고 커다란 팔자의 미주 같은 경우는 3일 뒤에 이 돈을 갚아
줘야 되요
그래야지 계좌 동결 한다.고 모른단 말이에요 갚아 줘야 되고 신용 신뢰
들은 이자 생기니까 이자 생기고 웬 시간이 초 맥아 나왔으니까 먼저
던진다 말이 왜 기반도 던지기도 하지만
그러니까 2시 넘어서는 이런거 보지 마세요
상한가 가겠다며 이렇게 생각하고 뭐 20% 이상 급등하고 20% 가까이
아니면 15% 정도 급등한 그 뒤에 전화 보지 마세요
차라리 정말 이런건 매매 하고 싶다면 종배 로 보세요 막 3시 20분에
종가에 사세요
모습으로 인기가수가 비탈이 없다 생각을 하시면 은
그때 4시고 장중 내내 얼마나 위험한 b 여러분 장중 매매 가 먹을
확률보다 1억년 이 있자 초심자도 크단 말이에요
20% 너무 것들은 여러분 종목을 삭제한 게 좋아요 그냥 그나 20%
넘었다 그러면은 이건 들어가서 먹을 하늘보다 이런게 그다음 물론 나도
20% 넘은거 막 이런거 에서 매매 가지고 수익을 본것도 있어요 근데
그걸 정말 잠깐이고 만 내 뿐 애초 안에 이렇게 쫙 나오는데
그런거는 원칙이 없으면 됩니다 원칙이 뭐 여기서 사서 여기서 판다 보이는
스킬 이제 딱 적립이 되어 있거든요 근데 는 여기서 사서 여기서 판다
해서 여기서 팔은 건데 왜냐하면 수익이 났으니까 근데 시나리오가 역시
싸서 여기서 판단하에 여기서 왔는데 여기서 내려 갔을 경우 이 내려 갔을
경우에는 자기 머리 적이 없어요 그러면은 갑자기 스몰 타기를 하거나
갑자기 강제 장기 투자가 되고 뭐 이런 분들이 되게 많단 말이에요 올라갈
것만 생각을 하지 내려갈 것을 생각을 아니에요 사람들이 그게 너무 말
너무 너무나 안타까운 현실입니다
er

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 157건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu