주식증권강좌 [주식] 하락장에 투매가 나온 주식을 사야될까?(하락장에서 스윙은 가능할까?) > 주식강좌

주식강좌

초보주식 증권 매매전략 저평가주

주식증권강좌 | [주식] 하락장에 투매가 나온 주식을 사야될까?(하락장에서 스윙은 가능할까?)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식증권강좌님의 주식강좌강의 청각장애인을 위한 자막

자 여러분 주식을 하실 때는 본인의 매매 성향을 잘 파악하셔야 됩니다
자 일단은 지금처럼 하락장에서 는 스윙 이란 매매는 절대 통하지 가
않습니다 왜냐하면 은 지금 같은 경우에는 하루에 20 종목만 오르고 천
종목이 내리는 경우도 발생하기 때문입니다
그래서 하락장에서 그나마 할 수 있는 매매는 종갑 의지입니다 종가 베팅
도 하락장에서 는 거래량이 너무 적기 때문에 시초 까 에 갭이 뜨면 은
팔아야 됩니다
시초가 에는 만약에 갭이 안 떴다 하면 을 손절 계획을 잡아 주셔야
됩니다
지금같은 하락장에서 우리나라는 중국 상해 증시를 따라가기 때문에 중국
증시가 10시 30분부터 개장을 합니다
10시 30분부터 게장을 하는데 보통은 09:50 붙어서 우리 주가가
내리기 시작합니다
그렇기 때문에 종갑 애칭을 했다면 최소 아침 9시 50분 이전에 매 도청
세안을 하시는게 좋습니다
이때까지 만약 손절을 안했다면 은 더 큰 손실을 보실 경우가 많습니다
그리고 하락 짱 의 종가 베팅은 무조건 동시호가에 들어가서 종가 베팅을
하시는게 좋습니다
왜냐하면 은 하락장에서 는 막판에 끌어 올리기 보다는 막판에 투매 가
나올 가능성이 매우 높기 때문입니다
그리고 너무 많이 빠진 종목들 같은 경우에는 그 다음날 신용 반대매매 가
나올 수 있기 때문에 오히려 피하시고 상승 장 의 경우에는 이렇게 장대
음봉이 나오면서 막판 투매 가 나오면 은 그 다음날 약간의 갭상승 으로
시작할 수도 있으나 하락 짱 같은 경우에는 이렇게 장 태 음봉이 나
오늘도 목이 많고 오히려 반대 배가 나올 수 있기 때문에 너무 많이
빠졌다고 생각하고 잘못들어 가다가는 그 다음날 반대매매 투매 를 맛보실
수 있으니 주의하셔야 됩니다
그리고 본인이 장중 내내 가 강한지 목은 종갑 애칭이 강아지를 잘
파악하셔야 됩니다
두가지 매매 중 한 가지의 집중하시는 게 좋습니다
예를 들면 은장 중에 본인이 스캘핑 이라던가 단타로 10% 의 수익을
얻었다고 해도 본인이 장이 끝나기 전에 종가 베팅 또 했습니다
그런데 이 종가 베팅한 종목이 다음날 급작스러운 악재 블록 띠나 유상증자
등으로 인해서 - 20% 로 시초가가 시작이 되버리면 은 본인이 전날에
얻었던 10% 를 모두 반납하고 본인에게 잔해는 -10% 손실이 나면서
다음번에 또 뇌동 매매로 빠질 수 있는
가능성이 매우 높습니다 또 이거 와 반대로 본인이 종가 벨 징을 잘
하는데 장중 매매 로 인해서 더 큰 손실을 봤을 경우에는 그 다음번에 또
뇌동 매매로 이어질 수 있고 매 밴 횟수가 많아질 수 밖에 없습니다
특히 하락장에서 는 매매 수리 줄여야 되고 베벨 수가 많아지면 많아질수록
오히려 더 큰 손실이 닭이 쉽습니다
그렇기 때문에 자신이 강한 매 매 가 있다면 그 한 쪽에 집중 하시는게
하락장에서 는 가장 좋습니다
자기 자신을 야구의 나오는 공원 추세라고 해요 원추 구원 추수는 언제나
9회말 마지막 나오잖아요
왜 말 마지막 꿈 투수가 나오잖아요 발에 낳고 때 그래서 자기는 스나이퍼
처럼 기다리고 있다 매매 해야 된다
그런데 추자 그리자 금연은 철렁하게 매매 하려고 한 현란하게 오전에 씩
1막 챙겨 써도 5에 다 까먹는 사람들이 말하는거 이게 뭐야 이러고 창이
자지마 책망하고 알고 내가 바보지 내가 바보였어 짜는데 오전에
시작하자마자 씩을 챙기며 는 5장에 는 좀 더 벌고 오늘 최고 매매의
금액을 찢거나 막 이렇게 생각을 하는데 반대입니다 여기서 수익을 챙기며
는 그 수익이 한번 까지 잖아요 그럼 내가 알고 중 시대 이거 목부 해야
되겠다 하다가 그 다음에 여기서 또 깨지고 그 다음에 종가는 잠실로
끝나고 이런 사람도 많아요
매매 법을 모르는 게 아니에요 그 때문에 횟수 라던가 아니면 자기 원칙이
정립이 안된 사람이 많아요
무슨 기쁜 무슨 게 보며 가지고 뭐 검증을 해 보는데 되는거 같으면서도
안된다 가 이런거 에요
매매 횟수를 줄이세요 무조건 금액이 크든 작든 그냥 하루에 인 푸른
잎으로 놓고 뭐 20장 까 으로 끝내세요 뭘 매매 중독에서 벗어나 라
해서 얘기를 잘 매일 매매를 해서 수익을 올려야 되는 말 좀 하자
저는 그 놀라 거의 주심이 약해서 매매를 안 한다.고 했잖아요 실제로 제가
매매한 횟수는 한달을 기준으로 10일 이상 거의 매매를 하지 않으며
이번달 같은 경우에도 네 번밖에 매매를 하지 않았습니다
금요일날 은 종별 하든 뭘 하든 짐 쯤에서 저번주에 바버 금요일날
공부했던 사람 다 주말에 북한 핵미사일 샀어야 박 스트레스 받잖아요
주식은 떠나가게 해야되요 화나고 내가 오래 할 수 있는 매매 법을 찾아야
되요
그날 손실이 났다고 해서
막 바로 복구하려고 하지 말고요 그리고 달려 들지 마세요 저도
유튜브에 마농 상으로 매매일지 까고 블로그에 뱀을 직각 5 그러다 보니까
아침에 손실이 나거나 정주에 손실이 나면 그걸로 그날 맞고 하려고 막
기를 쓰고 매매 하다 보니까 너무 힘들어 가지고 이 손실을 봐도 그날
바로 복구하려고 하리라고
매매일지 를 막 완성 일치해서 카페 내 이름도 올리는것도 있는데 어느
정도 실내 올랐을 때 때 올리세요 그러니 그 때만 카페 기웃거리면서
고수들 매매일지 보고 그런데 고수들 매매일지 보면은 외동 매 매 가 더
잘 나올 가능성도 있고 또 자기랑 시작을 비슷하게 한 애가 있는데 걔는
막 투자는 엄청나게 그 거야 나는 몇만원 수가 있어 100만원 연습하는데
그 기회가 돈을 많이 따 버리면 나도 순간적으로 우케 가지고 그러면
우리는 이 따른 애 듣고 이상을 핸드잡 쭘 애매한 것 그러고 보면은 대한
그래요 난
그런데 카페 드 볼을 들어가지 말라고 하고 아주 시기 참 사람 힘들게
만드는 거 같애 돈을 벌어도 여러분 가장 위험한게
주식으로 돈 벌던 돈을 1층 크게 숫자로 보일 때가 가장 요원 냐 저는
그 숫자가 볼 때 가도 많아가지고 돈을 자기의 직접 쓰던 어리지 않잖아요
그렇군 자기 돈니에요
사이버머니 가 될 수 있습니다 그리고 저는 막 주말에 일본을 가는 어디가
제일 따는 주식으로 번 돈을 쓰고 나면 은 두 개의 마음이 편해요
ij 돈을 썼으니까 내가 돈을 잃어도 내가 돈을 잃어도 이 돈은
해외여행을 같다 운동이 되어 이렇게 딱 생각이 나기 때문에
되게 마음이 편한데 이론을 막 가지고 있다가 보면은
어디다 한번 올인 베팅 할까 봐 내 아직도 계속 강조한 것도 있자 글로벌
s 에 이고르 아직도 식 몇 번 얘기해 주지만 내가 여기서 일대 내가
들어가지고 내가 있듯이 프로 먹고 나왔잖아요 싶을 모아지고 아 꼭
잘먹었다 했는데 내가 이 뜻인가 관계 하이고 정도나 될 거 아니면 은
이태근 야 억 단위로 해가지고 얘 1매 달라 두 면은 이 정도까지
올라오지 않을까 많이 생각을 했는데
화기로 이때까지 나 뒀으면 되어 이때 없단 위로 특징을 때리고 장기로
말씀을 어떻게 됐을까
지금 현재 까를 보셔도 알겠지만 저걸 장기려 받거나 제가 없다니 로
베팅을 했을 경우에는 저는 저기서 주식 인생이 끝났을 겁니다
향기로 말씀이 이때까지 빠져 거절 말게 고 생각했을 거야 그게 생각나면서
솔직히 닭살 돋고 솔직히 주식시장이 계속 무겁다고 된답니다
내가 원칙을 어기고 하 이거 좋아 보이는데 탁하고 와 못 풀 웨딩 비례해
순간 난 개박살 아는구나
그 생각하니까 주식시장이 역시 무섭습니다 여러분
아 자 그것도 종목도 있는데 제가 싫어한 종목 몇 개가 있거든요 제이준
도 그런데 얘기지만 어떻죠
내촌 이 정보를 좋아져라 나 이게 되게 잡기가 힘들어요 못가도 생각보다
되게 얇아요
또 호 깍아야 하는데 뭐가 되게 얇은 뒤쫓아 올라가는데
내일 역시 잡으면 갑자기 개인들이 따라 다가고 왜 갑자 파 터지고
득이 잡기 힘들어 이거 쪽과는 이렇게 올라 있는데 이 새끼 쪽에 쓰레기
같아요
쫙 같다 이렇게 밥에 버리라고 얘도 이렇게 투매 나오고 좀 빼고 그
다음에 또 올리고 이 주식은 좀 찾기가 힘들어요 이렇게 차트 적으로
밤에는 증권방송 나온 애들 뭐 여기서 잡아서 이쪽에 받았으며 짰는데 장주
되게 변동이 심해서 이제 조로가 되요 이해하고 bh 야
ph 를 내가 맨날 매매일지 수도 얘는 손절 밖에 안했어 얘도
얘도 와 타요 이렇게 뺐다 가 그 다음에 팍 올렸다 이렇게 하는데 나 얘
한 세 번 실패하고 거 아니에요
하지만 이 종목은 공교롭게도 여기서 이 종목의 특성을 파악하고 그 다음
년도 부터 사는 이 종목은 저의 가장 큰 수익을 춘 종목이 되버립니다
그리고 뭐 한국토지신탁 로 아침에 올렸다 o 빼고 제이콘텐트리 로
양봉으로 가면 그 다음 다 빼고
양봉으로 착하면 그 다음에 빼버리고 이렇게 다 올렸다고 오예 빼버리고
이렇게 하고 아 이게 노 무시로 이제 끼리 앞에 내가 올려 가지고 손실
보고 뭐 그런게 옛날 기억이 그대로만 하거든요
이런거를 아 이런거 어떻게 알죠 이런거 어떻게 대비해야 하는 분들은 따른
매매를 소액으로 매매를 척추를 돌아가서 하다 보면은
하면서 이제 맨 lg 쓰고 관찰 노트 같은거 적다 보면 을 자기 아 과한
많은 종목이 있단 말이야 그럼 그 종목은 패스하고 수급이 들어도 안하고
뭐 그렇게 해야 되요 그래서 모주 시간제 매년 다 내쉬기 잘나고 또 이런
분들은
솔직히 매년 단 됐기 때문에 경험이 없기 때문에 이런 종목이 라는거 이상
정도 타다가
손실 보면서 뿐 날릴 가능성이 되게 많습니다 그래서 이런걸로 모자 발하고
쓱 아래를 보면 은 얼마 안가서 망가질 것 같은데요 이행 가봤는데 진짜
망가지는 거 보고자 레벨 생각이 다릅니다 까 1어시 얘기라면 계속
얘기했잖아 엔씨소프트 처럼 실적이 좋다 뭐 다 이렇게 찌라시 막 이루어
놓고 바로 빼는거 그전에 오름폭이 많으며 는 마지막은 실적 좋다 뭐 한번
찌라시 알아내고 패대기 칩니다
계속 얘기겠죠 그러니까 여러분 실적이 좋아도 더욱 갈 거다 생각하지 말고
일단 실적 발표 나오기 전에 좀 던지고 실적 발표 나왔을때 바로 던지고
뭐 그런거를 제가 랑 하라고 했죠
손절은 자기 자신을 빨리 인정을 해야 됩니다 이게 막 손절 했는데 여기서
손절 했는데 그 다음으로 날라갔다
손절 하고 빠지면 은 어떻게 할 거에요 손절 하고 날라갔다 보다는 손절
하고 독자 벌어졌으며 나 역시 손절 하게 잘 했니 생각이 되는데
이렇게 올라가면 은 뭐 어쩔수 없는거죠 뭐 근데 너의 원칙을 지켰다
생각을 하세요
여기서 이거 날라가는거 보면 그 다음에 또 손 잘 안 하면 그 다음에 첫
빠진다 말이에요
곡식도 끝나는 거고 주식을 리스크 싸움입니다 리스크 원리 쌓은 갱을
해줘야 되요
매년 지 올랐다고 그런거 아무 상관없음 몇 년 뒤 올랐다 있는데 그러면서
또 매년 뒤에다 두고 했다가 매년 이렇게 폭락 되고 뭐 하지요 절해서
없어지고 그럼 어쩌려고 어요
la la la

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 157건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu