주식증권강좌 [주식] 공매도 과열 종목지정은 호재일까?(공매도 공시제와 공매도에 대한 모든 것) > 주식강좌

주식강좌

초보주식 증권 매매전략 저평가주

주식증권강좌 | [주식] 공매도 과열 종목지정은 호재일까?(공매도 공시제와 공매도에 대한 모든 것)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식증권강좌님의 주식강좌강의 청각장애인을 위한 자막

자 안녕하세요 여러분 제가 토요일날 올렸던 영상 중 2중 무역 재협상
한국 증시는 상승 할까 라는 영상에서 녹십자 랩 세리아 는 종목을 엉금
했었습니다
이종목 같은 경우에는 공매도 과열 종목으로 지정이 됐고 공매도 수량이
평소에 10배 이상 투입이 되었기 때문에 이 공매도 과열 제로 지정된 건
악재다
그렇기 때문에 다음날 하락할 가능성이 높다 라고 이야기를 했고 실제로 도
이 종목 같은 경우에는 아침에는 약간의 갭이 떠서 상승을 하였으나
결국에는 - you've 로 위에서 잡은 사람들은 - 11% 라는 비극을
맞이 하신 분도 있습니다
많은 분들이 이날 물어보시는게 공매도 과열 종목으로 지정되면 은 그
다음날 공매도가 안 되니까 오히려 그 다음날은 상승이 되야 되는게 아니냐
왜 하락이 나오냐
이거에 대해서 잘 이해를 못하시는 분들이 상당히 많았습니다
그리고 그 때도 말씀드렸지만 공매도 과열 재지정 된다고 해서 공매도를 뭐
지는게 아닙니다 공매도를 이렇게 1st 어 공매도를 못 치는 날에도
공매도 이렇게 쳤습니다 그래서 오늘은 공매도 0 시대와 공매도 커뮤니티
그리고 공매도 과열 종목으로 지정되면 은 왜 안 좋은가 에 대해서 과거
영상을 보면서 한번 이야기를 해드리도록 하겠습니다
여러분이 그 거래소 에서도 작년에 놓고 얘기 했지만 뭐 공매도 0 시제를
만들잖아요 공식 일을 해서 제가 그 공시 자기 전에도 영상 올려놨어요
공매도 공시지가 투입된 어떻게 될까
여러분 지금 어떻게 됐어요 공매도 공시 저라고 해서 공매도를 대량으로 친
기관의 있으며 는
그거를 3일 안에 보고를 해야 된다
지금 하고 있습니다 여러분 찾아볼까요 차 이게 그 공매도 대량을 챙겨
있으며 는 몇프로 이상오 0.5% 의 장 진경이 있으며 는
거래소 게다가 보고를 해야 되니까 아무 효과 없는 거에요 여러분 아시죠
여러분 외 효과가 없냐며 는 공매도 공시 한데 보면 우리나라 약 90%
80% 는 뭐 번 스테이지에서 공매도 친구로 나오잖아요
자 그럼 원스 테니 여기 외인들의 0 배들 치는 걸까요
아니에요 이건 공매도를 2개 쳤는지 알 수가 없습니다
0 지금이 모건스탠리 참고 대응을 통해서 공매도를 칠 수가 있고 큰 투
라던가 3호 라든가 다른 업체 쪽에서도 창구를 통해서 곰 애들 칠 수가
있단 말이에요
그런데 이렇게 되면 오지 주체에서 공매 돌진 지도할 수 없고 그냥 이것만
쓰면 땡 이에요
그리고 공매도를 쳤을 경우에 이게 대량을 쳤을 때 3일뒤에 알려주면
못합니다
가 뭐 어차피 우리는 님이 닿아 눌려 됩니다
그래서 이건 참 실 더는 제도다 공매도 자체를 개인이 7시께 1 던가
아니면 공매도 없었던가
둘중 하나로 가야된다 계속 주장을 했잖아요 한미약품 사태 때 어떻게
됐어요
직원 하면 구속되고 꼴로 때였죠 공매도 조사 척결 공매도 뿌리 뽑는다
이런 기사나 어디로 믿지 마세요 우리나라는 그만큼 싸웠어요
자 그렇기 때문에 여러분 공매도 제도 가 개인이 공매도를 칠 수 있게
되지 않는 이상 52 3000은 여러분마 죽을 때까지 못 보실 수
있어요 아까도 제가 보여드렸던 시 위로 올라 도주 시기이기 보고 밑으로
내려 도 이익을 볼 수 있는 왠지 난 밖에 없습니다 개미들은 김희종 로
빠져서
오래지 않 이상 펼칠 수 없습니다 그리고 아까 그 공매도 공시 제 말고
공부해 더 커뮤니티를 만든다는데 그것도 참 부질없는 짓입니다
공매도 커뮤니티가 보다 국내도 이제 쌍이 공매도 정보 쓸모 이렇게 소개를
해주고 그 다음에 뭐 홈페이지 활성화를 한다.고 하는데 뭐 다 아프지 로
씁니다 그리고 여러분 공매도 과열 제가 생기면 은 좋을까 나쁠까 요 그
다음날 공매도 못 치니까 좋지 않느냐
자 여러분이 내가 이걸 왜 준비를 해야 면은 시황에 라던가 제도가 바뀌게
되면 은 매매 패턴과 매매 방법도 변하게 됩니다
예를 들면 1 매매 시간에 30분 연장이 됐잖아요 그러면은 제 예정
강의중 주식이 시간 때 사면 안된다 라는 강의가 있었는데 그 강의는 이제
쓸 수가 없습니다 왜냐하면 은 주식 거래 시간이 30분 연장이 됐기
때문에 그 시간도 전부 바뀌었기 때문이죠
그렇기 때문에 항상 이주식 제도 라던가 그리고 시황 이런걸 항상
체크하면서 주식을 하셔야 됩니다
남들 다 체크하고 있는데 혼자서 이런걸 체크 안하고 있으면 은 완전히
망할 수 밖에 없습니다
그리고 상한가가 옛날에는 15% 였던 데 지금 30% 2배로 바뀌었어요
그러면은 매매하는 패턴도 바뀌고 옛날에는 투상 따도 하고 옛날에 투 상에
들어가기도 하고 따도 많이 하고 그랬는데 지금은 추상 들어가면 뒤지는 거
아시죠 추상이 왜 안되냐 며 는 추상 되면은 투자 경고 종목 당연히
60% 올려 쓰니까 투자 경고 정보가 아니면 너 단일가 매매 로
들어갑니다 아니면은 매매를 하루정도 제안하거나 뭐 그런거에 걸리기 때문에
투심 약하기 때문에 추상을 만약 갔어도 그 다음날 먹음 나간 정화되기
많단 말이야 이렇게 패턴이 계속적으로 바뀌게 됩니다 그렇기 때문에 투
상에서 따라가는 건 정말 위험하고 지금도 소수계 자 집중 투자로 인하여
서 투자 경고 종목으로 지정된 종목은 그 다음날 개 팔아 그 로 시작하는
경우가 매우 많습니다
이런 것처럼 투자 경고를 주의 하시면서 매매 하셔야 됩니다
개 파랑으로 시작해요 투정을 마지막 시간에 붙어서
무조건 빠져요 왜냐 개인들은 추정이다 이런게 걸리면 신용으로 모습이 되고
이게 왜 인지 간 패턴 5 팀의 투영을 맞게 되면 투 갱플 때깔 동시에
안들어요
그럴 확률이 저는 없단 말이에요 이런건 척 정말 좋은 깊 있는데요 뭐
그러면 공매도 때문에 공매도 제한 이 걸리잖아요 공매도 과열 적목 짖어
그 공시가 뜸 여러분 개인들 어떻게 생각할까요
내가 가진 종목은 공부해 도 상위종목 인을
어 그럼 팔아야지 무서워서 던진다 말이에요 그 다음날도 개 팔아 곳이자
* 가능성이 많아요 개 팔아 이 그래서 이 이 그지같은 게 이게 공매도
하루 제안한다. 고 해 가지고 달라진거 아무것도 없이 하루 쉬고 그 다음날
또 공부 데치면 됩니다
아무런 해결책니에요 이 커뮤니티를 만들다 보면 아 공부에도 과열될
시도하던 같아 개어 소리입니다
그리고 대차의 지원도 여러분무리 대체 해지 운동을 해봤자 연기금이
라던가 우리 국민 세금을 운영되는 연기 이라던가 뭐 다른 기반에서 주식을
빌려 져버리는 크게 때입니다 개는 취직해 차이죠 가져올수 이 보고 미 캠
이들은 주지 기뻐 저서 피노 모르고 아 그래서 우리나라에서는 정말 주식
하기 힘든 나라에요
그리고 주식시장에서 믿을 거 는 자기 자신입니다 자기 자신만 미디어에
대해 저도 믿으면 안되고 빠른 사람은 뭐 강사 하다가 따라 사람들 다
믿은 안되요
무조건 주식시장은 전쟁터에 어 총 만들었지 무조건 전쟁터 입니다
전쟁터 니깐 여러분이 진짜로
자기가 지금 큰 손실을 보고 있다고 남들한테 의지하려 거나 혹은 따른
업체의 유료 강의 같은것도 들어 보려고 하시는 분들이 되게 많은데 저
개인적으로 느끼기에는 장이 안좋아서 그런지 되게 광고를 좀 과장해서
하는것 같아 요즘 어디 카페 같은데 뭐 99% 의 확률로 여러분은
수익으로 이며 해드리겠습니다 여러분도 성공한 인생이 될 수 있습니다
막 이렇게 광고를 하는데 이제는 그렇게까지 하는 것 같아요
나도 상위 1% 가 될 수 있다 이렇게 생각을 하는데 저는 개성 바래 쭉
주식은 제로섬 게임이 라고 누군가 한명이 수익을 보면은 나머지 한 명은
손실을 보는 겁니다
별명 있으며 는 열 명 중 한 두 명은 수익을 보고 나머지 8명은 손실을
봐야 돼요
그렇기 때문에 주신 전쟁터에 요 왜인 기반이 여기 파리 될 수 있지
않느냐 왜 이 기간 아까도 말했죠 올라도 쓰인 내려도 스웨인 기간 여지껏
주식 시장이 열린 유
우리나라에서 손실 본 적 한번도 없습니다 그리고
장중 리딩 식으로 진행되는 강의 같은거는
잘 안되는게 좋습니다 그건 은호가 왜곡과 안좋은 습관을 들일 수 있기
때문이죠
추가 음색의 먹 100명 넘어 간다고 생각을 해봐요 변방 영어 한데
사람들이 보통 100만원을 매매 알아서 100만원 매매 합니까 아니한
보통 와 1000만원 느낌의 있는 남아야 한사랑 아줌마들도 뭐 이렇게
키가 없는 거에요
한 명당 천만 원씩 매매를 해요
그러면은 강사님이 이게 좋아 보이는데 이거 한번 사보 세라 면은
100명이 모여 가지고 1000만원 거래 라면 10억 입니다
그거 호 까 에 10억이 들어가요 그럼 당의 어떻게 됐어 슈팅 빵 하고
나와요
이가격에 4세와 라고 있는데 늦은 사람들은 그 위 효과에 싸고 그 위에
위 의혹과 에 살면서 이게 축하해 짜면 산단 말이에요
본인들이 강사의 말을 믿고 사세요 딱 말을 듣고 해서 이게 슈팅이 나온거
g y 강의를 듣고 2
왠지 간이 따라붙어 꾸네 이렇게 착각을 하시면 되는데 절대 이거는
여러 분들끼리 기냐 장 난 쳐 거지 이렇게 된겁니다
제가 장 종강 이라던가 이렇게 많이 들었는데 제가 안 듣게 된 가장 큰
계기는 한 병의 사람이 있었는데 그 한 사람이 오늘 10억 에서 20억을
가지고 있었어요 그래서 강사님이 한번 밑에다 걸어보세요 했는데 1명
밑에다 그런데 10억이 딱 걸린 걸 매매 10억
그러면 뭐 다 이 한 명이 우리들을 모두 가지고 장난 칠 수 있어요
이 한 명이 만약 e 지식을 강사가 마 클릭하고 있으면 미리 딱 사는
거에요
여기서 갑자기 뻔하고 사는거 그러면은 강사가 이거보고 아이고 시청
좋아보이는데
한번 사고 싫어하고 사람들이 쪽에 따라 붙어서 출신이 딱 나오면 은 을
위해서 뻥하고 던져버리는 여러분한테 손실이 갈 가능성이 되는 걸까요
장난질을 치기 되도 좋은거 에 장중 강의는
어디도 에 라던가 아냐 내가 웬 기간이며 는 그 것 같다 장난질을 칠
수가 있습니다 그렇기 때문에 2호에 보면 손실을 볼 확률이 높기 때문에
장중 리딩 이나 1인 형식으로 될 진행되는 강의를 잘 안들어요
참고로 큰 2년 동안 저는 어떠한 강사의 강의도 들은 적이 없기 때문에
어떤 강사가 좋냐 어떤게 좋냐 이런거를 물어 보지 마시기 바랍니다

er

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 157건 2 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu