주식증권강좌 [주식] 주식은 꼭 싸게 사야 되는게 아니다(주식이 단기 고점이라고 판단하는 방법소개) > 주식강좌

주식강좌

초보주식 증권 매매전략 저평가주

주식증권강좌 | [주식] 주식은 꼭 싸게 사야 되는게 아니다(주식이 단기 고점이라고 판단하는 방법소개)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식증권강좌님의 주식강좌강의 청각장애인을 위한 자막

자 개인들이 보통 왜 주식을 싸게 살려고 하고 비싸게 못사는 가에 대해서
한번 이야기 해 보도록 하겠습니다
만약에 주식을 만월의 딱 살면 개인들은 자기의 말에 샀어
11,000원 에 팔았는데 12,000원 까지 올라가 잖아요 4만 2천원
까지 가면 여기서 목사
여기서 못사고 이게 여기까지 빠져가지고 만원이나 아니면 2처럼 갔을 때
그 때 삽니다
근데 어떻게 됐다 여기서 맞고 옆에 떨어져 내리고 오면은 시제가 거의
끝났을 경우가 많아요
그래서 사면 안 되는데 오히려 밑에 내려올 때 사고
자 예를 들면 은 모두투어 에 대해서 한번 이야기를 해드리도록 하겠습니다
모두투어 같은 경우에는 연 초반에 43,000원 이라는 기원 페트리 처럼
기염을 달성 했는데 여기서 한번 실적이 악화 될 거라는 뉴스가 나오면서
급락이 나왔습니다 그렇게 되면은 일단은 주심이 안좋습니다
투시 미안 줬고 고 실적 발표가 나옵니다 실적 발표가 나오면 이거보다 더
내릴 수 있다라는 생각을 하셔야 됩니다
그런데 여기서 막고 내려오는데 아 이거는 단기적인 악재 고 실적이 오히려
더 좋을 거야 뭐 입단식을 생각을 했습니까 처음 왔는데
만약에 이거를 그냥 또 차트 적인 매매를 했다고 해 면은
딱 여러분이 막 좋아하는 그 눌림 뭐 눌림목 에 산 이 정도에서 들어
왔을 거 아니에요
양봉이 떠 꼭 그 다음에 이제 몸통 절반을 딱 지지해주고 이정대 수탉
들어갔다 하면 은 여기서 지지를 계속해 주네 어머어머 올라가게 쭉
내려갑니다 렌즈 알아 이제 실적 발표가 다가오면 다가올수록 악재 레포트
라던가 무슨 이상한 레포트 들이 계속 나오면서 공매도가 쌓이면서 오히려
하방으로 더 내려갈 가능성이 높습니다 그래서 한번 악재 레포트 라던가
실적이 안 좋을 거라고 하면은 그 주식이 실적이 잘 나와도 주가는 다시
돌아가지 가 않습니다
디에 홀딩스 같은 경우 no 72,000원 를 찍고 지금은 30003
3,390원
거의 반토막 이상이 낳습니다 이주식 같은 경우에는 da 항공이 상장
한다.는 이슈 하나만으로 3천 9백원 에서 72,000원 까지 올라 는
데에 중요한 것은 이 티웨이 항공이 상장한 다음에 이슈가 다 빠졌고
그리고 상장할 때 도 인기가 별로 없었습니다 ipo 에서 공모가가 있는데
공모가를 16,000원 으로 잡았는데 공모가가 미달이 돼서 12,000원
으로 시작을 했습니다 하지만 t 외에 항공은 상장 후
12,250원 을 찍고 지금 계속 내려서 9620 원까지 데려왔는데
이렇게 ipo 흥행 실패 라던가 ipu 2실 때문에 오른 주식 등은 그
회사와 관계된 지주사 주식도 같이 내립니다
키 a 홀딩스 같은 경우에는 중간에 티에 항공 때문에 유상증자 도 실
씨를 했고 그리고 또 원유 생산량이 증가할 것이라는 레포트에 잠깐 다시
올라가는 듯 했으나 실적이 이번 분기 적자 가 나올 거라는 대거 에 내
포트로 인해서 주가가 흘러내렸습니다 하지만 실적은 적자가 나오지 않았으나
그 전에 쳐놓은 공매도 와 압제 들로 인해서 매물 벽이 상당히 막혀있고
지금 시장에서 가장 소외되고 있는 lcc 저가 목 주시기 때문에 이
회사가 실적이 잘 나와서 도 이건 갈 수가 없습니다
그리고 지금 현재 같은 경우에는 lcc 는 일본 지진과 태풍 그리고
4를 쓰인 하여서 연중 최저치를 향해 달리고 있기 때문에 여러분이 괜히
어설프게 내가 여기서는 못 샀지만 이게 이정도 내가 예전에 여기서 살
쓰니까 이정도 에서는 내가 다시 살 수 있다 해서 이런데서 샀으면 을
정말 엄청나게 큰 손실을 보셨을 수 있습니다
그래서 차라리 이런게 올라가다가 지지해 줄 때 그런 데를 보고 빨아
들어가는거 뭘까
이거를 어설프게 자기가 여기서 샀는데 이게 다시 내려왔다고 해서 여기서
사면은 급락을 맞을 가능성이 매우 큽니다 아 이런걸 정말 주의하시기
바랍니다
단순히 제가 차트만 이야기하는 게 아니라 저는 4월까지 eta 홀딩스
라는 종목을 직접 제가 매매 했기 때문에 여러분에게 알려 드린 겁니다
여기 그제 주식강좌 보면 여기 앞에 지로 이고 보실 수 있는데 비싸게
사서 더 비싸게 파는 방법은 진향 강자인 사골 매매 법 이랑 조금 더
비슷한 내용입니다
일단 지지와 저항을 이용한 보고 지지에서 5 느정도 취지가 되고 있으면
그걸 보고 약간 위에 올라가 써도 사랑 겁니다 일단은 차트로 예를 불면
보여줄게요
5 ci 란 종목을 제가 예를 들면 보이게 옷이 얘기 왜 언제 거야 5월
2일날 했구나 5월 2일 그 아까 못 보죠
자 5시에 가 제가 이날 사서 이날 팔고 나오는데 이때는 별로 수익을
보유한 봤던것 같아요
자 5시에 몹시 다 oci 어 122,500 원 에서 116,500원
파란 네요
올 이름 좋게 말았습니다 그 5531 내 또 샀어요
꼬꼬면의 122,500 원 에 제가 왔을 때 다시 잤을까 아니요 더
비싸게 샀어요
그 다음날은 12만 3천 500원에 샀습니다
그러니깐 더 비싼 가격 자기가 샀던 가격보다 더 비싼 가격에 샀죠
그리고 매 돈 다시 10만 6천 5백 원에 팔았어요 이렇게 해가지고 얼마
보면요
건평 많은 버렸네요 이게 봐요 여러분 여기서 사서 12,650 원 에
벌었고 여기서 사서 또 13,500 해서 여기서 또 이만큼 풀었는데
이게 12,300원 같다고 해서 그 다음번엔 제가 또한 따라줬다 말이야
12,300 원 에 같다고 해서 또 따라 들어가지 않았어요 왜 안 따라줘
간염 12만원 땐 강력한 저항 있어요
저항과 지지가 있는데 12만원 때 강력한 정이 있고 이 저항이 한번에 안
뚫리고 또 멧 일간 또 지지부진하다 가 그 다음에 또 물량 서로 해줘야
되는거 안에 불량소화
그러고 각 가능성이 있고 5월 3일이 무슨 날인 줄 알아요
5 ci 실적 발표 날입니다 실적 발표에서 이만 그 올렸습니다
그래서 제가 실적 발표에 1분기 2분기 네 이거 그 앞에 영상 다 돌려
보세요 이거 앞에 영상을 다 돌려 봐야지
모든 강좌는 홍이 된다 실적 발표 후 그 다음날 패대기 칠 수 있다
분명히 제가 말을 했단 말이야 저는 이날 실적 발표에서 그 다음날 안
들어갔어요 현지 꼬시기 하는 것 같았고 그 다음날 아니나 다를까 계파
락으로 시작을 합니다
그리고 악재 뉴스가 하나 있었죠 싱가폴에서 2호 시야에 관련되서 이제 그
상장 폐지 인가 뭔가 한다.고 가지고 바로 그 다음 가게 파라고
떨어졌습니다 이런거로 그래서 위에서 또 따라 들어가는 게 아니라 여기서
약간 더 높게 들어와도 다시 사는건데 약간 더 비싸게 사도 들어갈 수
있던게 뭐냐면은
일단은 110,000 11,500 원 을 강력하게 지지를 해주는 사이클이
보였습니다
그리고 저 같은 경우에는 이거를 110,000
1,500원 부터 공약을 했었습니다 그리고 제가 주담과 직접 통화를
했는데 5월 3일 날 실적이 나온다고 했었고 그 시간은 장 종료 후에
공개를 한다.고 했었습니다
저 같은 경우에는 그래서 동시호가에 던졌고 동시 5 까 에서는 무려
12만 원 까지 올리는 엄청난 슈팅이 나왔습니다
하지만 이렇게 실적발표 마지막 전에 큰 실 팅이 나온것은 보통 꼬시기 일
확률이 매우 높습니다
그리고 12만원 때는 완전히 거 꼬시기 하고 그 다음은 언제 던질 것
같은 그 느낌이 들어 가지고 바로 팔아 점 레인 기관들 바로 그 다음날
차익실현 하고 던지고
왜냐하면 은 예 래가 oci 그때 계속 얘기하는데 얘 내가 매집을 8만원
때매 집부터 있다니까요
8 만원대 붙어서 왜인지 간이 매집을 했단 말이에요 제가 처음 할 때도
계속 했던거 같은데
보세요 주식을 보실 때 얼마나 올랐나 밑에서 얼마나 올랐나 그것도 계산을
하셔야 되요
계속 얘길 전 20만원 때가 아니라 여기 봐요
80,000원 60,000원 때 붙어서 계속 매즙 as 기간 여인인 애들
80,000원 60,000원 때부터 계속 매집을 했으며 는 6만 원에서
12만원 가면은 오이 볼 만에 두 배로 뛴 2배가 넘게 뛰었는데
도배가 느끼는 내 역시 차익실현 알기 가고 없단 말이에요 것도 실적
발표가 나오면 무조건 던진다
그 얘기 했잖아요 무조건 수 이기면 기간 외에는 실적 호조 해놓고 이
쓰던 진단 말이에요
1 년 전까지만 해도 삼성전자 실적이 잘 나오면 그 날이 먼저 패대기
치고 그랬는데 지금은 약간 트렌드가 바뀌어도 삼성전자가 패대기 란 치고
삼성 된 실적이 산란을 또 끌어올리고 그런데 이거는 그때그때 시약 마다
다르고 패턴을 계속 통한 합니다 그리고 계속 연구해야 됩니다
그러니까 oci 를 기록해 생각을 평당가 가 있고 이렇게 이렇게 매지
배로 입막음 있는대로 더위로 매지 박이 보다는 위에서 공매도 쳐놓고 이제
홈에서 철없고 슬슬 던질 준비해놓고 찌라시 1 2 우고 그 다음에
때리면 얘네들은 무조건 시기로 압제 뉴스도 또 깼다 공매도 친구를 위해서
먹고 아래서 먹고 얼마나 좋아요
그러니까 지지와 저항을 이제 깨고 올라가는 품목도 있는데 일단은 지지가
10만원 때는 완벽하게 시 질 해줬습니다 다시 차트를 보면 은 실적 발표
기대감이 있고 10만원 때는 밀리지 않고 10 만원대 이렇게 딱 2 면은
예를 들면 안 9천원 짜리 가 계속 지지부진하다 만원으로 갔어요
만화로 가서 조가 기준으로 계속 지지를 해주고 그 다음날 아니 틀려
이렇게 계속 버틴다면 에 2만원은 새로운 지지와 저항의 지지가 되는
겁니다 치지
그리고 또 그 다음 저항은 말 1만 처럼 인한 12000원 정도 되겟죠
그래서 이제 이걸 뚫어야 마느냐 싸움인데
아무튼 이제 새로운 시대가 만원이 됐으니까 내가 9천원 돼서 내가 샀는데
만원에 못 들어갈 이유가 없단 말이 지지를 해 준다는 것은 죽음이 있어야
돼 아까 5시에 더 보시면 수급이 있어요
수급이 절대 10만원 대에서 빠지지 않았어요 5월 2일 거 자본의 ole
정벌 보조 10만원대 절대 빠지지 않고 11만원 데도 계속 샀던 말이에요
그럼 나는 옛날에 9만원 때도 공략을 했지만 11만원 때도 또 들어왔고
12만원 가까이 됐는데 12만원 때는 아까 그건 12만원 때는 저항이
있기 때문에 12만원 때는 공작 안 했어요
뭔가 기준으로 12만원 돌파했으며 된게 아니야 아니에요 그냥 실적 발표가
있었고 악재 뉴스도 지간에 떴기 때문에 나는 공략 알아냈습니다
on
o 으

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 157건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu