주식증권강좌 [주식] 주식시장에서 가장 큰 호재는?(증시일정 보는법과 주가 호재에 대한 대응방법) > 주식강좌

주식강좌

초보주식 증권 매매전략 저평가주

주식증권강좌 | [주식] 주식시장에서 가장 큰 호재는?(증시일정 보는법과 주가 호재에 대한 대응방법)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식증권강좌님의 주식강좌강의 청각장애인을 위한 자막

자 여러분 이렇게 증시 칼렌더 가 있는데 여기서 보셔야 될 거 는 매월
둘째 주 는 선물옵션 만기일 이기 때문에 이만기 1주의 매매를 자제하는
것 그리고 한국 금융통화위원회 이런데 보시면 우리나라 이제 금리가 어떻게
될 것인가 그리고 fomc 회의 라던가 이런 대외적인 이벤트 하나하나를
다 체크해 보시기 바랍니다 이런 카센터 같은 경우에는 키움이 라던가 뭐
하나 금 투 라던가 여러가지 증권사 별로 이거를 나눠 드리고 있는데
여기서 빨간색으로 된 것들 만 집중적으로 보시면 됩니다
그리고 또 뭐가 있냐며 는 요런데 보시면은 뭐 boj 통화정책 회의
라던가 뭐 이런걸 보시면은 대 나의 환율이 어떻게 변할 것인가 아니면 은
22 통화정책 회의 라던가 뭐 이런식의 유럽의 환율을 어떻게 될 것인가
뭐 이런거에 대한 것도 여러가지가 있으니까 여러분들이 이런 칼렌더 를
보면서 하나하나 증시 일정을 보니 한번 만들어 가시길 바랍니다 제가 월초
라던가 연말에 연초에 이런걸 항상 만들어서 보여드리고 도 하는데 본인만의
이렇게 증시 스케줄 칼렌더 를 가지고 본인이 이제 매매를 어떻게 할
것인가도 한번 계획해 보시기 바랍니다
그리고 이 칼렌더 않은 매월 혹은 배 월말에 각 증권사 홈페이지에서
다운로드받을 실 수 있습니다
여러분 주가가 급등하는 가장 큰 호재는 인수합병 입니다
주님의 생명과 같은 경우에는 a 프리즈 인가 합병을 할 것이라는 그런
뉴스 1 때문에 이렇게 상한가 도 가고 위에서 놀 잔 적이 있는데 이런
뉴스가 나올 때는 보통 기대감에 오릅니다 그리고 기대감이 소멸 될 때가
언제냐 합병이 완료되었을 때 입니다
혹은 합병 심사가 진행 되실 때 그럴 때는 주가가 그냥 꼽으라 지는
경우가 되게 많습니다
그리고 예전에 영진약품 같은 경우에도 kt 2g 랑 합병을 한다.고 해
가지고 2000원짜리 가 2만원까지 갔었는데 합병이 이렇게 완료된 시점에
는 이렇게 하한가 를 보내 벌이면서 아주 주가를 뚝 카페 버리고
말았습니다
지금은 7000원 도안한 주식이 되버렸죠 이 슈넬생명과학 또
2000원짜리 주식이 6000원 거의 3배 가까이 이렇게 급증을
했었습니다
하지만 이 종목 같은 경우에는 단타 가 너무 너무 한심합니다 메릴린치
라던가 이런 외국계 단타를 심하고 기관이 별로 없는 주식 이민자 기관이
거의 아 인사하고 그냥 검은 머리 웨인이 이렇게 가지고 노는 주식을
여러분이 들어가 가지고 정말 매매할 게 너무 힘듭니다
이날 같은 경우만 해도 시작하자마자 5% 로 올렸다가 그리고 또 -5%
빠졌기 때문에 위에서 물리 신분은 10% 정도 손해를 보신 거죠
슈넬생명과학
빵 말고 이번에 아남전자 같은 경우엔 5 하만이 수 로 인해서 상한가를
가고 이렇게 주가가 밑에 1900원 에서 5,500원 까지 약 3배
가까이 올랐습니다 이것도 역시 마찬가지입니다
이렇게 함안 인수 썰마 나와 도살자 이렇게 주가 오르더니 인수 확정 뭐
이런거 딱 나오면 사랑 깔딱 하고 그러는데 인수 확정 하자마자 바로
이렇게 하한가 하한가로 내렸고 습니다 그래서 개인들이 인수 확정 될 때
어머 호 제야 어머 따라 들어가자면 은 바로 그냥 찍혀 눌러 버립니다
그리고 또 대금 지불이 라던가 그 다음에 또 서약서에 사인을 또 안하고
막 좀 시간 끌고 있어도 주가가 추첨 주춤주춤 중 걸으면서 내리는 경우가
많습니다 용진 약품이 예전에 7월달에 합병 완료 예정 이렇게 찜한 그때
합병이 안 돼 가지고 11월 딸이 되는데 그 때도 똑같은 결과가 이렇게
나왔었습니다 여기 보시면 을 이렇게 이렇게 2만원 때 까지 올라 썼지만
여기서 또 이수 차질 뭐 이런것도 좀 생기면서 딱 보면 은 이 잘 보면
은이 애수 차질 도 생겼다 가 인수 됐다고 잠깐 올렸다가 이렇게 뺀
경우가 있는데 정말 저런거 여러분 조심하셔야 됩니다
aj 렌터카 도 똑같습니다 자 이렇게 sk 네트웍스가 인수한다.고 번
끼워놓고 합병의 완료되자 마자 이렇게 바로 뺌 어려웠죠 보통 합병 이슈
에서는 합병 이후에 주가가 오르기 보다는 재료 소멸로 보통 하락하는
경우가 훨씬 더 많습니다
여러분 주식은 이슈 가 빠져버리면 거기서 완전히 끝장 인 경우가 많습니다
이렇게 알레 떠보면 은 이제 뭐 앙크 나이트 얘기하면서 대선주자 시절에는
147,000 원 148,000원 뭐 이정도 까지 올라갔지만 지금 주가는
4만 원 때입니다
이렇게 또 대선에서 여론조사가 별로 안 좋았다면 바로 하한가로 찍어보니
고 약간 올렸다가 이렇게 빼는데
결국에는 대선에서 떨어지거나 호건 대선 기간이 다가오면 다가올수록 정치
테마주는 생명을 잃고 떨어집니다
뭐 안철수 관련주 가 아니라 문재인 관련주 도 이렇게 하라 그래서 지금
회복이 안되는 경우가 많죠 그래서 정치 테마주는 함부로 따라 들어가는
것도 아닙니다 뭐 그리고 벌써부터 서 정치 테마주 관련주 못 애정 관련
줄을 몸에 이지 패야 되는데 이런 쉬는 분들도 있고 그런거에 따라 들어
가시는 분도 있는데 정말 잘못된 잘못된 판단입니다 아직 대선주자가 누가
나오지도 알아 하는데 벌써부터 선우가 나갈 거 같다면서 이렇게 매집하고
그런거는 정말 주식을 잘못 배웠고 지금 이렇게 하락장에서 애희 렇게 주식
잘못하다가는 끝장 납니다
그렇게 주식 하다가는 돈을 다 날릴 수 있습니다
자 그런 의미에서
인터넷 관련주 다 나를 한번 살펴보도록 하겠습니다
주가가 인수합병니어도 여러 가지 이슈 로또 오르는 경우가 있습니다
다날 같은 경우에는 인터넷 결제 주 인데 포켓몬 고가 한국에 들어오면서
그거 에 관해서 이제 수혜를 볼 것이다 이런 4포트 가 나오면서 단어
같은 경우에 8천 원까지 급등을 했었고 그 다음번에 는 카카오 뱅크
라던가 k 뱅크가 인터넷 은행에서 선두주자로 나서고 있기 때문에 다 날도
인터넷 결제 주 수혜를 볼 것이라는 4포트 이렇게 올라섰습니다 하지만
이런 갑작스러운 호재가 나오면 여러분 반드시 주식을 꼭 파르 셔야 됩니다
이게 맵 빼 더 갈 거다
이 생각을 하는 순간에 주었던 큰 수익도 다 못 챙기는 경우가 많습니다
특히 개미 털기 라고 생각하는 그 순간에 그 순간에 여러분의 수익은 다
날라가고 오히려 손실로 바뀔 가능성이 더 큽니다
여러분 그리고 주식 시장에서는 정말 자기 자신밖에 믿지 마세요 저도 믿지
마세요 저도 포함해서 믿지 마시고 제가 커뮤니티 돌아다니면서 이렇게 사기
치는 걸 몇개 봤는데 그 중에서 하나가 단체로 와서 야바위꾼 처럼
바람잡이 일을 하면서 기법을 알려주겠다 이렇게 뭐 유도를 하면서 사기를
치는 걸 제가 1 봤었습니다 이 방법 중 하나가 뭐냐면은
계좌를 이렇게 1 닦았고 우리고 영상을 멋지 각각 해 가지고는 올렸어요
위기의 영상 이게 바로 내 기법의 영상이다 그런데 웃긴건 영상 올린거
하고 내면 종목이라 다른거 완전 뒤 잡지를 같다 매매에서 마카 등 거야
근데 얘는 뭐 언제 얼마전 주도하는 데모 센 세이 션 하게 먹 추종자들이
아니다 성격 도 있고 거기다가 뭐 이상의 추천 유도 라는 거야
추천 200 이상 되면 필사 기법을 공개합니다
어있는 오지 쟤는 봤던거 같은데 제가 이걸 분명히 본적이 있거든요
예전에도 이런거 되게 많아 여러분 주 싶어 매치하면 뜨기에 야 하면서 막
갑자기 추천으로 고막 있다가 생식으로 하는 거에요 나는데 이 놈 계좌
한번 보세요 여러분 이런 게 좌좀 죽지 마세요
왜냐하면 이 넘이 계절 포토샵 전 왔거든요 인터넷에 올라온 기자들
믿을수가 여러분 이거 포토샵 쓴건지 아니 쓴건 짐 보이세요
보이스에 이게 이게 왜 이게 포토샵 인디안 1 보세요
자 이게 모자 오름차순 정렬 입니다 이 마크는 이걸 누르면 은 수익률 이
주로 누리 잖아요 그럼 이게 가장 수익률 높은 게 위로 올라옵니다 가장
높아요
그러면은 상식적으로 수익률이 높은 걸로 올라오게 되면 은 이 경우 올라야
돼 프리치 택 26일 가장 못 보니까 이게 1번으로 올라야 됩니다
근데 이거 같은 경우에 지 그 밑에 이렇게 다 있으니까 이것은 계좌
조작을 한 번 포토샵으로
때린 거죠 이제는 진짜 기자 엔진을 단 영상으로 해야 되니까
주식시장에서 믿을 사람은 아무도 없어요 자기 자신만 믿으세요
참 이 자신이 17세 쓰면 인정을 하시고 아무튼 이런 녀석들이 문제가
뭐냐면 뭐 이상한 필살 기법이 다 이렇게 딱 해 놓고 그 다음에 뭐
손실이라는 사람이 있으면 뭐 아량을 베풀어 온 들마 쪽지를 보내 가지고
내가 도와 주겠습니다 이런 사람 이용하면서 하는데 그거 다 아 짭니다 다
유도하고 종목추천 해서 내가 복귀 해주겠다
킥 mf 롤 달라 모십 회원 가입에 라 뭐 이런걸 다 일도 하는겁니다
밑밥을 전지는 거에요 그 사이 길을 1일 5기 이렇게 막 들고 오고
주식시장의 여러분 알바가 얼마나 많은데요 아르바이트가 진짜 마라 이
시장이 진짜지 저번에 제가 한번 보여 줄게요
여러분 제 유튜브 만 봐도 광고가 엄청나게 많아요 반고 저희는 보통 1시
30분에서 3시 정도에 예 모든 카페 라던가 유튜브 싸이 2g 증가
이런데서 막 광고 하고 다닙니다 완고하고 나는게 왜 그러냐면 은 이
시간에 하면은 우정 자들이 보통 자거나 이제 사람들이 없으니까
이럴 때 광고를 다 뿌리고 다닙니다 이런 것처럼 광고 엄청나게 하고
나인데 광고 말 아니라 뭐 선동하고 뭐 이런 애들도 되게 말아요
이러면서 뭐 다른 사이트로 꼬시 거나 아니면 뭐 헐뜯고 뭐 이런 애도
되게 많아요
가짜 애들이 되게 많아요 알바천국 이라니까 얇아 본 일 알바 청구역
있어요 진짜 그리고 여러분 저도 믿지 마세요 저는 여러분의 모든 쪽지를
다시 있습니다 어떤 분이 쭉 코맨드 이다 이렇게 써 졌지만
몇번이나 쪽지를 보냈어 도 죽어라 답장을 안 해준다고 하는데 걱정 마세요
저는 모든 분에게 쪽지 답장 을 거의 안 해 줬습니다
왜냐하면 은 매일 쪽지가 많이 하는데 누구는 답해 주고 누군 다발 해주고
지난 번에 답변해주셔서 고맙습니다 그렇고 매달아 달리 막 아니죠 장엄
새끼는 왜 남이 질문했는데 저사람 받아주고 나라 안 받아주고 나쁜 놈이네
뭐 이렇게 생각할 수 있잖아요 타로 쪽지가 수십 동안 이
수백 톤 골대로 있는데 고 언제 일일이 답변 아닌가 저는
ars 상담사가 아닙니다
anna

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 157건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu