주식증권강좌 [주식] 하락장에서 반등이 나올 때 꼭 확인해야 되는 것들(반등 나올 때는 이유가 있다?) > 주식강좌

주식강좌

초보주식 증권 매매전략 저평가주

주식증권강좌 | [주식] 하락장에서 반등이 나올 때 꼭 확인해야 되는 것들(반등 나올 때는 이유가 있다?)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식증권강좌님의 주식강좌강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 여러분 즐거운 평 일입니다 제가 클라리 되기 전에 이렇게 남북
경협 주 라던가 io 코스피 반등 일하던 거 이런거에 대해서 좋고 멘트를
했는데
우리나라 지수는 연 저점을 무조건 깨야 된다고 이야기를 했었습니다 그
말대로 정말 면 저점을 와장창 깨버리고 2202 아니라 2100 시대로
다시 돌아오고 말았습니다
코스닥은 751 그냥 깨져 버렸고 그리고 오늘 아주 약하게 반등이 좀
나왔는데 자 여러분이 여기서 알아두셔야 될 게 뭐냐면은
예를 들면 은 무거운 종목 이렇게 호텔신라 라던가 뭐 삼성전기 라던가 뭐
이런 애들이 5% 6% 이렇게 급등을 했잖아요 그런거 보고 아 주식이
이렇게 오르기 190,000
이렇게 생각을 할 수도 있어요 이 무거운 종목 이렇게 빨리도 오르내
이렇게 생각하는데 자 지금 여러분들이 이렇게 주식이 내리면서 어떤게 발생
했나 요 예 반대 면에 가져갔습니다
대부분의 종목이 이번 쭉 1주만에 -30% 일당 빠진 종목들이 너무
많아요 그래서 반대매매 가 발생을 했고 아침부터 서 반대매매 때문에
밑으로 내려가 썼습니다
그리고 위에 호 까도 없어요 위의 호가 라던가 뭐 나머지 좀 세세한 것은
제가 내일 영상의 올리게 했는데 이런 것만 보셔도 알겠죠 호텔신라가
빠질때 이만큼 빠졌습니다 거래량 만 보세요 빠질 때 거래량이 만큼
터졌는데 어 이거 빠진거 보다 이제 올릴때 를 보면 은
이정도 거래량 밖에 안 터졌는데 6% 나 올랐습니다 이 무거운 좀 우유
프로가 올랐어요
근데 보통 평소에 애 가요 프로를 올리려면 거래량이 얼마나 터져야 되냐며
는 이만큼 터져야 되요 이만큼 터져야 지 거의 6%
이거 아니면 이런거 보세요 최소 이 이상 거래량이 터져야 되는데 지금
같은경우에는 짝은 거래량 만으로도 슈팅이 이렇게 크게 나왔습니다
그게 왜 그러냐면 여러분의 반대매매 물량이 라던가
여러분이 지금 r고 있으니까 알싸하고 있으니까 위에 걸린 호 과
자체가 별로 없기 때문에
왜냐하면 여러분은 반대매매 가 나갔기 때문에 자동적으로 밑에다 호 까
걸리지 위에 달아 안걸립니다 그래서 적은 물량만 가지고도 6% 7% 가
이렇게 돼요
한번 보세요 기간에 물량 고작 10만주 에요
100,000주 만 샀는데 u 프로 갭이 떴어요
유 풀어 라던가 이렇게 갭이 뜨고 그랬는데 평소같았으면 이 정도가 아니라
양 매수가 들어오고 이랬는데 도 여기 9월 14일 잘 보세요
9월 14일 양 매주 가 들어온 이거보다 수급이 더 들어왔는데도 불구하고
4.5% 밖에 안 올라
좀 까 기준으로 보면 2% 밖에 안 올라 딴 말이야 근데 지금은 u 프로
이렇게 됐는데 이거는 여러분들이 다 팔았기 때문에 이렇게 갭이
나오는겁니다 개미들이 달라붙어 있으면 안가요 5 보통 주식은 그리고 지금
문제가 뭐냐면 은 이렇게 지수가 막 품에 가 나오고 내리는데
개미들이 너무 많이 샀습니다 이것만 보세요
외국인이 이렇게 계속 건지고 있을 때는 여러분 따라 들어가면 안 돼요
이때부터 산 사람들이 지금 담 올렸어요 - 30% 이상 찍어 씁니다
자 개인들 있게 2d 계속 쌓습니다 일주일 내내 샀어요
여기서 사고 여기서 사고 여기서 사고 여기서 하고요 사고 10 싸고
일주일 동안 날아 가지 고추 매를 했어도 무조건 손실입니다 오늘 살짝
던졌는데 이거 더 더 빠져야 됩니다 여러분 신용 물량도 있고 더 정리가
돼야 됩니다
코스닥은 더 심각해요 곳이 닭은 개인들이 이만큼 던진 게 아니라 변속
마진은 제도 이렇게 삽니다
그리고 기관들 같은 경우에는 코스닥 을 이렇게 써도 외국인이 이렇게
연일 매도를 하고 있죠
그리고 지금 제약바이오 세터가 많이 무너졌기 때문에 코스닥은 빼면 더 뺄
수 있습니다
그리고 남북 경협 주도 이제 앙 가기 때문에 그 여러분이 이런거를 볼 때
오늘만 해도 이 포지션을 보이잖아요
장중 포지션을 보고 아껴 기양 매수가 이렇게 들어왔고 개인들이 이렇게
파는데 기간침에 들어오다가 먹 키를 했단 말이야 막판에 계모 키를
했고 선물도 이렇게 내리고 어 오르려고 10배 는거 아닌가 이런 생각도
한번 해 보세요
그리고 지금 야간 선물이 라던가 아니면 은 빠른 나라 지수를 보면 다른
나라도 지금 반등이 나왔습니다
반등이 낮고 어제 다오 같은 경우에 두 까 맞았죠
국가 맞았는데 지금 환율이 약간 안정 됐어요 제가 술 r 영상의 이게 끼
아래로 내려가야 지 그나마 반등이 나왔는데 지금 1139 까지 왔어요
나도 내렸죠
제가 어제 일본 여행을 가기위해서 환전을 하고 나니까 에 나가 1.4%
가 내렸습니다
제가 만약에 미국 여행 간다고 달러 를 산다
그러면은 아마 무역 전쟁이 해결될 수도 있을 것 같아요
농담을 한 소리고 아무튼 지금 지수 자체가 이게 반등이 나왔다고
좋아하는게 아니라 반등이 수치 나온 것도 아니죠 5% 빼고 3% 오르고
4% 빼고 좀 5% 흐르고 절 지금 장 주의 포지션을 계속 보시면서
해야됩니다 아침에 살짝 올리면 저녁에 다 빼 버릴 수도 있고 그리고 오늘
같은 경우에는 어떤 아닙니까 금요일 이기 때문에 투시 미약하기 때문에
개인들은 마파 의 무조건 던집니다 그리고 그 물량 웨이 샀는데 이 산 물
양들을 종가 고가 면은 그 다음날 아침에 다 던질 수 있습니다 저 같은
경우에는 이번달
10월달 만해도 금액을 안 보여 드릴께요 10월달 만 해도 저는 하루
빼고 다 수익을 봤는데 이건 전부다 현금을 가지고 있고 무조건 기다려서
그렇게 된 겁니다 지금 같은 경우에도 저는 주말을 정말 안심하면서 편하게
보내기 위해서 키이스트 를 시간에 다닐까 에다 매도를 했습니다
매도 가격 같은 경우에는 1 3400 입니다
개비 떴죠 이게 갭이 왜 떴나 뭐 그런거에 대해서는 제가 내일 좀 알려
드리고 제가 지금 1400 여기 최고가에 팔았는데 그 뒤로 지금 계속
내리고 있죠
금요일 날에는 시간외 가 가면 갈수록 더 내려갑니다 투시 미약하기 때문에
더 내려 봐요 평일 따른 날 같은 경우에는 이게 더 치고 잘하면 뭐
시간에 상도가 워크를 수 있는데 그 뮬란의 절대 그럴 리 없습니다 전
그래서 초반에 바로 갭이 뜬거 보자 만에 바로 팔았습니다
2호 까 에 대해서 오늘 또 얘기를 줄게 아까 지금 거래량과 이렇게 또
얘기해 주는데 허 매 수험의 도 이거 갔다가 정말 장난 치는 애들이
메릴린치 입니다
메릴린치 보세요 여기 만 봐도 지금 80만 줄을 사고 80만 절도 팔았어
그리고 오늘 어떻게 거래를 한다. 이것만 보세요
오늘 하루종일 정말 휴양 찬란 했습니다 보세 이런것만 봐도 아침에는 20
만주를 팔다가 또 2시 대해서 다시 또 사고
3 시대에서 또다시 동시 효과의 또 사서 갭을 끌어올리고
이게 오늘 1 내 5번 이렇게 됐거든요 매일 이지가
이런거 보이시죠 100,000주 팔고 5
다시 위에서 또 10만주 사고 또 다시 이 만주로 10만 사고 또 다시
팔고 이거 오늘 정말 정신이 하나도 없었습니다
근데 지금 대부분의 종목들이 이렇게 뺄 인치가 들어와서 장난을 치고
있어요
허 매수 험해도 라고 하는데 그거에 대한 것을 과거 영상을 보면서 잠깐
설명을 해드리도록 하겠습니다
그리고 합장 이라던가 이럴 때는 1악장 애는 막 지수가 이렇게 딱딱 짝짝
내려가 잖아요
제가 뭐 앞에 강이 한번 찾아보세요 웬 속임수 패턴이나 뭐 그러고 패턴
공개하면서 쪽으로 나왔는데 이렇게 예로 있는데 여기서 허어 매 수험의
돌아오고 있습니다
말도 안되는 여기 만주 걸린게 아니라 여기에 10만 주를 걸어온 너 네
거래량 별로 없는데 10만 위해 적다 걸어 놓아 버리자 나 그럼 이 이
주식을 누가 하겠어요
안 사죠 근데 지주가 막 내려오고 있으며 사람들 손 전에 손 전에 그럼
이게 추천 빠지면서 충 내가 나오기도 합니다 근데 그 지지대가 어디
있냐며 는
이만큼 또 제이슨은 밑에 또 10만주 이렇게 딱 이렇게 걸려있을 때 이때
그러면은 거기까지 떨어지는거 어떻게 의도를 할 수도 있어요 그렇게
그리고 이 놈이 이쪽에서 넣었다 뺐다 넣었다 뺐다 2호 가를 걸었다 뺏다
넣었다 뺐다 넣었다 뺐다 넣었다 뺐다 장난치는 것도 있습니다
그런거 별로 안 건드리게 좋아하더라구요 난 이거 봤는데 수급이 이만큼이나
이렇게 막 뭉친 왔잖아 기간이 얼마나 사는거 이거 블록들이 쓰신거 가이버
지금 사모펀드를 블록 이런거 같은데 아는거 이렇게 많이 쓰이고
기간에 데려오면 에 맞더라 아들로 끼리만 내에
자 아무튼 이렇게 기본적으로 보시면은 효과가 위에 걸려 있는게 좋습니다
근데 5 습식 종목 같은 경우에 너무 호가가 많고 너무 두꺼운 것도 있고
비싸고 찍고 그렇기 때문에 엄청나게 내리다 말이에요 그럼 중소형주가 이제
매매 하게 편하고 효과도 종 어느정도 받쳐주는 중소형 주로 매매 했으니
좋아 효과가 너무 얇은거 하지 마시고
오리콤 이런거 하지 마시고 우리 콩니라 뭐야 이거
삼성카드 작곡가 거래량의 따라서 하는데 이것은 거래량도 별로 없고 이런거
하지 마시고 이런거 봐봐요 앵커 빠지는데 이거 효과가 밑에서 뭐 이렇게
바치고 그 위에 로는
이렇게 비싸게 파는 일이 없잖아 이건 밑에서 만 싸게 사려고 애들이
기다릴 딴 얘기 아니에요 그냥 단어가 도 다른 거래도 없었거든요
그렇죠 다닐까 거래도 없어요 거래량이 적은 종목은 답일까 에서 뭐 거래가
없습니다 왜냐 시장에서 관심을 안 받고 있기 때문에 시장의 관심 많은
주식을 해야지 나중에 빠져나올 때도 빠져나올 수 있어요
아 그리고 차트만 보고 타점을 공략한다.는 말이 안 됩니다 절대 여러분
아까도 말했죠 위해 10억 이나 25억 매물 갈까 장난치는 게 있는데
그게
타점이 왔다고 해서 어떻게 뚫릴 거야 안 뚫려 절대 안 들려요
차표를 주식을 배우는 것은 말이 안 되는 데로 9 그리고 제가 밤이나
이제 새벽에 주식을 복귀한다.는 뜻은 이 역을 다 이렇게 길을 뒤집어
가지고 하나하나 다 확인한다.는 것은 그 상기 그리고 여러분도 하나 없으면
핸드폰 대상 계로 좀 보면서 계산 정말 해보면 쌓으세요 주식은
쉽게 감각적으로 한다.고 되는 게 아니에요 계속 연구하고 그래야 됩니다
저는 그래서 검색도 안셀 검색식 이런거 아

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 157건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu