주식증권강좌 [주식] 주식을 사기전 먼저 그 회사에 전화를 해라~!(실적시즌TIP) > 주식강좌

주식강좌

초보주식 증권 매매전략 저평가주

주식증권강좌 | [주식] 주식을 사기전 먼저 그 회사에 전화를 해라~!(실적시즌TIP)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식증권강좌님의 주식강좌강의 청각장애인을 위한 자막

자 일단은 1분기 실적 이라 이제 4분기까지 실적발표 시즌 있어요
어 기간은 언제부터 냐 며 는 1분기 같은 경우에는 3월 30일까지
실적을 지 체크를 하는 거에요
1분기 가 1월 1일부터 4월 30일까지 요
실적 자체가 그리고 실적 발표는 그 45 일까지 해야 되니까 왜
15일까지 발표를 해야 되요
그리고 2분기 같은 경우에는 6월 30일 까지의 실적을 가지고 45일
지니까 8월 15일까지
1분기 같은 경우에는 9월 30일에서 11월 15일까지 4분기에는 좀
다릅니다
4분기 같은 경우에 라 그러면은 이 오거 45일 지니까 1월 45 여기까
1월 15일까지 발표 해야되는거 닙니다
4분기 같은 경우에는 90일 지난 뒤까지 니까 3월 30일까지 발표를
하면 되요
아 그리고 여기서 또 여기서 또 트리 게 하나 있습니다
외국계 회사 같은 경우에는 뭐지 그 말 네리아 막심 만든 회사 했는데 그
외국계 회사 같은 경우에는 실적 시즌 발포가 약간 좀 국내에 중 4랑 좀
다르게 늦은 데가 있구요
5 인 트 바요 처럼 법인 결산 일이 3 어린 경우에는 6월달에 발판은
기업도 있어요
그리고 대형주 같은 경우에는 뭐 유명한 삼성전자 라던가 뭐 현 대체
이런거는 티비에서도 tv 라던가 어디 증권 사이트 에서도 7척 발표
기간은 말에 좋아지고 언젠지 다 대비를 할 수 있는데 일반 코스닥 주
같은 경우에는 안 나오자 는 실적 언제 8 파는지 여러분의 모르시 잖아요
그럴 경우에 제가 어떻게 그걸 알아야 된 잠바 알려드릴게요
여러분도 주 다음에 영광의 통 해 보세요 이런데 hts 에 보시면은
이자율 하고 있거든요 이런데 보면은
단 축가 추 이라던가 여기서 뭐 거래소 공시 난거 그래 재무제표 재무제표
이런 있잖아요
이런거 다 있단 말이다 이거 다보고 1 단말 이런거 - 나고 이런데
있으면 안하고 한단 말이에요
이런데 막 다 왔잖아 여러분 제모 재무제표 보는 거 알죠
- 말만 좋은거 빨간색 만일 때 피하세요 빨강 써있는거
다른거 다른거 너무 많이 신경쓰지 말고 빠르면 된거 이런거 피하시고
이렇게 기업 계획을 보시 잖아요 기억해 입은 ir 담당자 라고 있잖아요
이렇게 ir 담당자 주 답입니다 ir 담당자
여기다 전화해 가지고 저 주 준데 실적발표가 언제 하고 딱 물어보는 되요
본인이 장기를 하던 뭐 단기 받은 실적 팔부분 그런거 알고 있어야 될 거
아니에요
그 ir 담당자는 이런 사람이 실적이 좋을 거 안 조까 에 대해서는 답변
안해 드립니다 근데 이것저것 전화 많이 하다보면 은 그 가벼움이 다 끝난
주 담에는 많이 터라 해보세요 실적이 지고 있지 않 돌진 어 이런
식으로 춤추다 밭에 이제 미리 실적 발표를 듣고 준비해야 돼요 여러분이
실적 발표 준비를 하시고 2분기 니까 6월 30일 끝났죠 그러면 이제부터
서 실적을 발표한 데 앞으로 8월 15일까지 발표해요
너 고통은 코스피가 먼저 발표를 하고 코스닥이 그 다음에 발표합니다
코스닥은 보통 8월 달이나 아니면 7월 말쯤에 고의 발표하는 경우가
많아요
예를 들면 은 박하 오네 이런애들은 맨날 있고 막 실적 마지막까지 맨날
일단
어 들어오고 카카오 이런 해냈고 삼성전자가 보통 제일 빨리 예요 그래서
삼성 좀더 실적이 좋잖아요
그러면 코스피 주에 실적이 따른 애들이 좀 좋을지 알고 좀 올라가는
경우가 있어요
올라가는 경우가 있고 이게 또 페이크 패턴 있은데 실적이 좋아도 주가가
내리고 실적이 안 좋았는데 주가가 오르고 이런게 있는데 그것은 좀 뒤에
가서 설명을 해드릴께요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 157건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu