주식증권강좌 [주식] 주식 투자시에 도움되지 않는 책들(외국의 투자 서적들을 보지말라) > 주식강좌

주식강좌

초보주식 증권 매매전략 저평가주

주식증권강좌 | [주식] 주식 투자시에 도움되지 않는 책들(외국의 투자 서적들을 보지말라)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식증권강좌님의 주식강좌강의 청각장애인을 위한 자막

자 안녕하세요 여러분 즐거운 주말입니다 오늘은 주식을 하면서 이런 책을
보지 마라 를 주제로 강의를 해 보도록 하겠습니다
보통은 주시리라 는 이런 책을 꼭 읽어라 라고 하시는 분들이 있는데요
저는 그와 반대 개념으로 접근해서 이런 책을 읽으며 는 여러분이 손실을
가져올 수 있다 라는 것을 주제로 한 번 이야기해 보도록 하겠습니다
자 여기서 나온 책은 절대 사지 마시고 도서관에 가서 그냥 빌려 만
보시기 바랍니다
저는 이 책을 지은 사람들과 전현무 바랑 관계이기 때문에 책을 사 든
말든 저랑 상관이 없습니다
앱 3가 황소의 따라 하려다가 가랭이 찢어진다 지지 빠른 사람 보매 더
알면 뭐 내 1000만원 번거 그런거 신경쓰지 마세요
근데 나들이 지금 신경쓰다가 클라라 금일 날에 올해 랜 내가 아 그
매매를 못했다는 사실 자책감과 막 여러 가지 만 외적인 윤리는 의해서
따른 3 매매일지 보고 좀 신경 쓰다가 괜히 무리해서 지금 이렇게 됐는데
요도 사람이 그 흔들릴 때가 된다 그 여러분 흔들리지 마시고
그걸 봐야 되요 1 땅 리스크 관리 해야 됩니다
무조건 대응 그런거 해줘야 됩니다 돌파 매매 함부로 하는게 아니에요
그래서 수익으로 연습해보고 따른 걸 연습을 해야 되요 부분을 돈을 못
벌더라도 짤만 무조건 연습해야 됩니다 그래서
못하면 함부로 하는 게 아닙니다
주소 끝나고도 제가 매매를 못하고 지금 매매 할 수 있는 날이 한율 밖에
없어요 쏘울 달래
올 때 얘길 밖에 매매를 못하는 데 중요한 건 10월달에 또 개천절이 야
뭐라 가 있어 가지고
그럼 ml 수가 적다는 말 이래서 주식 쨍 한테는 그래 설 명절 때
좋지 않았는데 너무 쉬워 벌여 안되거든요
위의 싫은데 따른 나라가 열 장이 열리면 그 정말 안좋아요
그게 제가 말씀 드리는데 추석이라 설날에
개 창이 개장 하잖아요 장이 개장해 가지고 올랐던 적은 거의 없고
기본적으로 0점 -0.7% 정도가 떨어졌습니다
저번 설날때 어때 쬲 뭐 이런게 미장 이렇게 3일 가려 쭉 내리는데 뭐
신께서 설날이 우리를 살렸다 뭐 이렇게 가지고 마
미장 3% 빠진 거 뭐 다행이다 뭐 이러고 있어 누리 어떻게 해서 우리
개장 한다.면 바로 빠져가지고 - 꽃 쌀은 - 4% 까지 빨리고 코스 5
호 체득하게 아니라 코스닥은 서킷 걸렸죠 - 7% 빠져서 거 겠죠
그러니까 우리 조상이 안 열린다고 좋아하는게 아니라 그 때의 3일간
이렇게 - 갖다대 있으면 따른 전생에 - 되지만 이 에너지가 3일치 가은
축대 가지고 한꺼번에 터진 단 말이에요 그러니까
주의하셔야 됩니다 그리고 또 우려 손절 한다.는 개봉한 나오면 은 오히려
기분이 좋을 때가 있어요 기분 좋을 때가 있으니까 트레이더는 일상 생활을
해야 됩니다
게살을 지금 같은 경우에는 250만원 매매 하기 때문에 더 직급 그렇게
크지가 않아요
근데 예제를 어땠어요 마 일주일만 되는데 막 300 찍고 하루에 백 찍고
그렇게 했는데 나는 일주일 치마 이렇게 올려 짜 나요
뭐 일주일씩 300 만원 입니다 뭐 400만원 이렇게 한번 보길 잖아요
근데 내가 만약에 한달치 한달 지식을 많이 이렇게 조합의 가요 지금처럼
까 봐요
그럼 여러분 막 회사 안다니고 절어 팔려고 하는 분들 막 생기고
꼭 이다 돈 빌려 달라는 사람도 엄청 먹고 낮에 좋은게 하나도 없단
말이야 그렇게 까면 은
지금은 너무 없어 보이니까 한달치 이렇게 까는 거지 왜 예전에 잃지만
계속 같단 말이에요
왜냐하면 처음 영상을 보시는 분들은 in 에 왜 것보다 좀 덜 버 더
번에 뭐 이정도 생각을 하는데 여기 찍힌 금액 21,000 만원 대
있잖아요
그러며 뭐 눈 돌아가고 절어 팔려고 하고 막 그렇게 된다니까요
안그런 거 같다고 내가 그랬는데 내가 딴 사람 매매일지 보면 그런거 보고
절을 했는데 미래 사업 공기업 때려 치우라고 그렇게 했는데 그 천이 찍혀
역 2002 찍혀 있으면 진짜 눈 돌아간다 니까요
그리고 되게 하라 가지고 않게 하신 분들 많고 그런거 없을 게 없을 수가
없어요 내가 카페에서 스토커가 생겨가지고 내가 카페 다가 이제 그런거 안
올린 데 따른 카페다 보낼지 라한을 이거 그런데 괜히 이런거 보여주면
스트레스가 쌓인다 인간이야 그래서 예
또 공부했는데 자
아 일단 에 오늘 강의 집중 해 보도록 하겠습니다 자 자 여러분 주식을
이제 하실때 주식 책으로 언제 가장 많이 보세요
주식 처음 시작했을 때 주식에 관심을 갖기 시작하고 나서 입원했을때
아니에요 제가 아는 사람들 에 반 이상은 이겁니다
무턱대고 아무 것도 모르고 주식을 샀어 주식을 샀는데
물렸어요 몰려 써 모기에 물린 게 아니라 주식에 물렸어요
올렸어요 이제 어떻게 해야 돼
어떻게 했는지 몰라요 왜냐하면 처음 살때 대다수가 친구가 이걸 살아 누가
사람 인가 장이 이거 에서 뭐 이제 찾았다
이런 얘기를 듣고 새끼 때문에 자긴 그 주식에 대해서 아무것도 몰라요
그래서
주식 커뮤니티 같은 일은 이제 물어봅니다
이제 이 주시고 어떻게 될까요 전반기에 누가 막 창문을 막이 않은 차가
없어 글을 쓰지 야 이 지시는 하지 않고 재료가 남았고 어떻게 있고 아직
아직 뭐 pbr per 가치를 봤을 때 아직 후에 우상향 할 가능성이
있습니다
자 워렌 버핏은 이런 얘기를 했습니다 자 주식은 기업과 함께 하는 것이다
자 그렇기 때문에 주식은 팔고 사는 게 아닙니다 주식을 팔고 사는 게
아니기 때문에
뭐 이 주식의 가치를 한번 알아보시기 바랍니다 뭐를 이 사람이 어떻게
해요 그럼 이 사람은 아 그런 좋은 말이 있구나 워렌버핏 누굴까
워렌버핏 알겠습니까 책사 봐야 돼 암에서 이런 사람들 막 책사 보고 박
그런 단 말이에요
대부분 이래 그런데 중요한 건 은 올해 모피 시 쓴 책에 나온 그런거
같이 죽어야 그런게 아니야 같이 주고 아니라 본인이 산 주신 길 잡지는
기갑 찌다 가
작전 주요 작전 u 학점 연내에 꼭지의 그냥 상체 물려서 여기 올린 건데
그걸 덥어 치고 앉아 있어요 여러분
그래서 스스
날 좀 주식 책을 이 사악해 보신 분 되게 많아요 그래서 책으로
책을 보면서 자유를 하신거 책으로 자기 위로를 하시면서 계속 버치 신
분들이 있는데 그렇게 하면 정말 그러다가 우연히 cg 남 아 해봐 주로
했는데 거긴 물렸는데 자기 아버지 다 보니까 어떻게 또 그게 또 테마도
로 들어와서 이를 다시 막 튀긴 한 예를 좀 제약 때도 그랬지만
어떻게 하다 수 담배가 와서 또 이렇게 다시 쓰이긴 하면은 이 사람이
내가 좀 지식을 하는거라서 막 착각을 하는 거예요 날은 같이 투자자가
암에서 착각을 하면서
뭐 어쩌다 시가 뭐 올리고머 섬 우쭐해 하다가 그 다음에 망합니다
일단 외국계 에서 쓴 책들은 제가 다 베젤 할게요
외국에서 뭐 워렌 버핏은 인피 털이 지든 어제 실버 모든 팝의
제외하겠습니다 왜곡도 소
너굴 배제를 하느냐 우리나라는 어
주식 시작이 지금 현재 극중 시간도 많이 달라요
그냥 쉽게 얘기해 보면 은 우리 나라는 지금도 10년가까이 박스가 지금
진행이 되고 있는데 계속 2000 200를 못하고 3000 못가고
계속 이렇게 지지부진한 데 글로벌 증시는 막 존중 최고치 갱신 하고 계속
간단 말이요 매년 매년 위로 우상향 하고 있고
예우 지도하는 놈이라는 여기서 악재가 터지만 그건 막 실시가 방영되고
5 제가 터지면 그건 반영이 하나도 안 된단 말이에요
그리고 우리나라가 못 배당을 많이 주나요
대당 더 많이 안 줍니다 선진국에 비해서 때 건지고 매당 이마 엄청나게
많단 말이에요 그래서 피다 만 먹고 살수가 있어요
이제 우리나라 배당으로 적고 배당을 하기로 하고 있잖아요
배당을 지금 그만큼 배당에 빠지니까 여러분 배당 많이 좋아 짜 검색
곡이에요 주식이 안 축가 가느냐 그것도 여러분 우리 나라는 개인이 공매도
안되요
몸매도 되는것 애착은 이 얘기도 하지 마세요 매주 되지도 않는 거고 또
그거 우량주를 안됩니다 그런거
우리나라가 글로벌 증시에 따라가서 같이 올라가지도 않고 계속 박스 피고
그런데 그 외국에서 나온 책들은 거의 우리나라 실정과 거의 안봤습니다
그리고 여러분이 외국 책을 복 잡고 이상한 생각을 하실 거에요 여러분
유아 시월애 뭐 오래 머피 달아 할아버지도 2분도 소절 하려 손절 하는
것을 분명히 얘기를 했는데도 여러분이 보고 싶은 것만 본다 말이 오랜
모피 갖출 줄 알았어 입을 사가지고
입을 갖다 주식 4가지 50년 넣고 계속 그런게 아니라 당연히 손절을
하고 2분 손절 한것도 다 나온단 말이에요 원유로 검색해서 보시면 뭐
오래 머피 씻어 교과 너무 그 내리고 있어 가지고 내린거 에서 한
100불 즉 백골 쯤에 배포 까지 내렸을 때 추자 다 간혹 내려 가지고
더 내려 가지고 손질했다 기사도 나오고
투자해서 2분도 실패를 단단 말이에요 무조건 버틴다고 되는 게 아니에요
그럼 올해 법인 아저씨 아니 할아버지가 우리나라에서 태어나 션 성공 했을
거에요
니에요 못했어요 그 올해 머피 아저씨가 야채 뽑아야 국회의원
아들입니다 국회의원 아들이는 보아 겠어요 그것은 주식을 사 관 있어요 나
까닭
나카다 어디 고기 없고 낙하산 들어가죠 사랑하고 있죠
주식회사 하고 있겠죠 본인 지켜서 차려 가지고
그거 하고 있겠죠 입을 갖다 가입을 $2 갔다고 무슨 또 주식을 하게요
입을 갔다가 그냥 입을 집 차리고 그렇겠지요 뭐지
그러니까 사람들이 자기가 보고 싶은 것만 본다 니까요 책에서 그거 보고
또 이제 차기 위로하시고 좋은책 다른것 볼은 손 절에 대해서도 얘기하고
뭐가 얘기하다 예를 들면 피터 린지
피카츄가 #2 털이 g m 린치가
이런 말 했잖아요
자 여러분 이렇게 피터 린치 책을 보셨나 모르겠네요 비터 린치가 사람은
누구나 실수를 하고 손실을 볼 수 있다
사람이기 때문에 당연 하거라 하지만 정말 부끄러운 것은 기업의 가치가
떨어지고 주가가 떨어지고 있는데 그 지식을 가지고 있는 것은 정말
부끄러운 사람이다 라고 얘기를 했어요 근데 그런걸 기담 하던 사람은
없어요
그런데 여러분은 보니 생각하죠 아니야 이 기업의 가치는 개소리 하지
않겠어
언젠간 다시 올라갈 거에요 다시 올라갈 거야 하면서 절대 손절 안 하고
계속 물타기 말해요 그럼 어떻게 되요
여러분 돼 주셔도 됩니다 아 꽃같은 뭐 잘못 참 계속 몰타 기억해주지 돼
가지고
주주총회 참석하라고 열라 보고 차도 보내줘요 뭐
그리고 그러나 깡통 찹니다 그러고

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 157건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu