주식증권강좌 [주식] 본인의 주식실력을 인정해야 된다(주식 경력이 길어도 손실이 계속되는 이유) > 주식강좌

주식강좌

초보주식 증권 매매전략 저평가주

주식증권강좌 | [주식] 본인의 주식실력을 인정해야 된다(주식 경력이 길어도 손실이 계속되는 이유)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식증권강좌님의 주식강좌강의 청각장애인을 위한 자막

수트를 손실니에요 수술을 아끼던 태권소녀 봅니다
그리구 사람들이 막 가치투자 쫓지 같죠 추수를 아껴야 된다고 수술을 받게
된다는데
수술을 아껴서 돈을 많이 보셨습니까
현실적으로 수수료 손절을 할 수 있는 기회를 100번이나 준 적이
있었는데 수출 학교가서 손절 안 하다가 오히려 10배 20배 손실 본 적
없네
그게 잘못됐다는 개의 해봤자 얼마나 수수료가 얼마나 나간다고 매매
10번에 받자 수술을 나가는 뭐 에어 어차피 씩 꿈을 쉬기 꿈에서 까지
는데
차라리 나갈 수 있는 기회 졌을 때 나랑 게 낫죠 수술을 탁 잠깐 주고
수시로 같은 경우에는 스킬 경 만 잘 만 해도 배추를 먹고 매치와 보고요
수주로 선 저로선 저리 아니에요 내가 아까 캠핑 따다닥 처가 조수들이 고
말해 놓고
비중 배팅 들어가잖아요 그런 것처럼
금방 볶아 및 없으실 정도로 그리고 이런건 도 있어요 내가 주식을 뉴욕시
금 못 냈지만
주식 경력이 10년이 다 10년 이니까 나는
연습 맵의 가 필요 없다 아닙니다 여러분 십 년이 지나 하신 분들은 온갖
나쁜 습관이 몸에 배게 있어요
그래가지고 처음 시작하시는 분들 보다 더 안좋아요
오히려 고치지 못 해요 자기가 팔았다가 갑자기 급등 했던거 이런 게 뭐
뭐 이진호 많이 남아있으니까 손절을 연습 매매를 하든 뭘 하든 손절
하라고 해도 손 자라 안해
걔 왠지 오를 것 같은 체류 아직 있어 재료가 는 아직 비싼지 아직 이
싸우죠
기다리다 가방 합니다 그래서 오히려 처음 시작해서 이런 강의 들으신
분들이
나쁜 습관이 없어가지고 더 잘할 수 있습니다
오히려 10년 하신 분들은 제가 저번 카게 때 보이지 아마 10년 하다가
잘 하다가도 뭐 원칙 안지켜 가지고 퇴출 당하고 그만 두신 분들이 있다고
그런분들 시험 될 수 있으니까 10년에서 c 기반 다른 분들은 자기 자신
인정을 해야 되요
내가 얘를 된게 제 2의 얘기를 하나를 b 떼어 드리며 는 제 일본에서
일본어와 원 같은데서 일본어 공부를 하는데 거기서 테스트 시험을 봅니다
그리고 저 같은 경우엔 일본어 자격증 상급을 가지고 있었어요
조언은 상급을 가지고 있으니까 일본어 그 학원의 들어가면 최소한 초급은
아니고
중급 정도의 는 들어가지 않을까 이런 생각을 했거든요
테스트를 보고 제가 들어간 곳은 에 가 나 다 라 마 부터 시작하는 가장
초보 빠른 배정이 되었습니다
왜 그러냐면 은 일본어를 우리나라 사람들은 기본적으로 쓸 줄 모릅니다
글자로 쓰란 못써요 다 시험볼 때는 1 2 3 4번 그 본회에서 고르지
직접 사람은 한 따로 뭐 쓰거든요
그래서 그 직접 싫어하는거 에서 받아쓰기 4편 떨어졌어
그래서 이것까지 신 분들도 먹 조급한 으로 그런데
수업 자체가 되게 지루합니다 수업 자체가 어떻게 해야 되며 는
가나다라마바사 있잖아요
우리가 다 성인인데 가나다라마바사 를 거의 일하다가 타카 나오는데 가나
발아를
동 잘 동안 배워 될 거야
근데 수업료는 300만원 이야 6개월에
미쳐버린 잤습니다 본 낭비 구나 하는 진짜 돈을 완전히 낭비하는 아 근데
이게 처음 요즘 뻥튀기 된 게 이때 리본 브라더스 사건이 터져 가지고
수업료가 오른거 지 오래 덜한 배우고 싶어하는 도움될 거에요 근데
가나다라마바사 로 우리나라에서 등 얼마나 걸릴까요 시간이 하루 걸립니다
하루
앓으면 되요 매운 토 정성이 남자니까 집에 가세요 3 하면 그냥 끝납니다
그럼 일본에서는 정말 돈만 벌려고 저렇게 하는 걸 거야 아니요
가나다라마바사 라는데 우리나라 좀 달라요 일단은 받아쓰기 레서 가나다라
를 다 써 보라고 합니다
그리고 2단계는 가나다라마바사 를 의해서 단어를 만든다 예를 들면
가나다라마바사 로보 있을까
가나초콜렛 가방 이런거 있잖아요 가카오 토
뭐 이런식으로 함서 뭐 이런걸 문장이나 예 단어를 만들게 합니다
그리고 이것도 계속 읽으라고 합니다 하루에 4시간 정도 수업을 하는데 쑤
페이지가 밤 태지 밖에 안나와요 1 페이지 밖에 얼마의 지루하게 써요
근데 이걸 계에서 반복하는 거에요 계속 가라 달아 마법사 가 나 다 라
마 흡사한데
우리나라 사람들 같으면 그냥 가나다라마바사 입을 되었다고 하며 는 작가
lode 3 로딩 가가 여기 있고 나아가 여기 있으면 은 약간 이게 좀
신기한 2 3 초막 딜레이가 있는데 우리 같은 경우 두 달 동안 이건
많게 해석 보니까 보자마자 바로 나온단 말이에요
아무튼 내가 그 인정하기가 근데 너무 싫음 거에요 가나 다가온 사이
동거를
내가 작업 층간 상금 있고 나는 여기서 1급을 목표로 왔거든요 1급
자격증을
1년 했다는걸 목표 였거든요 자격증 시험 일 년에 한 번 있는데
최신 일본에서 사는 내 일 년에 안에 따야 할지 자격증을 따야 지 그렇죠
채 매 살지 않겠어요
근데 여기는 규칙이 있습니다 2억 원의 규칙은 자기 레벨 2에 질문을
물어보면 절대 답변 환해집니다
자기가 1급 문제 를 물어보면 은 여기선 인칭 가라다 바보가 다수
중이니까 1급 질문을 하지 말라 한번씩 에 규정이 되어 있는 거야 널
많아 답답해요
내가 모르는 문제 이런게 있어도 가 수업시간에 물어보게 수업 끝나고
선생님한테 물어보려고 하는데 답변해 줘 널 아직 수준이 안 되는 10
다시 가나다라 바뀌면 안 되니까 1급 볼 수준이 안 돼
여기서 읽어볼 얼마나 공부해 된 인연을 공부해야 된다
이현 마지막 코스가 읽어 빕니다 우리나라에서 어쩌라구요
6개월 빠르면 6개월 안에 따 요 정말 열심히 하는
근데 중요한 것은 느껴라 뺀다고 해서 말하기
특히 다 안 됩니다 그냥 시험 자극적 만 생긴 거죠
되게 그런가 좀 답답한 거에요 저는 일본에서 생각을 하는데 빠른 친구들은
이제 막 한국에서 공부 했는데도 막 장점 1 년 만에 막 닿았다고 그런데
그 다음 명색이 외국까지 나가서 돈 이렇게 통 폭 쓰고 있는데 완전 지금
외화를 뿌리고 다니고 있는데 2시구요
아 가 라 다 라 마 바 사 매고 있고 수업 진도를 한다.고 답답해 가져다
집에서 계속 독학으로 했어요 독학으로 달 나름대로 했는데 궁금증이 있으면
물어 볼때가 없잖아요
궁금한걸 물어 볼때가 없으니까 너무 답답한 거에요
1급 자격증 어떻게 될 까 고 쉽고 근데 내가 이걸 인정을 못하겠어요
내가 지내 수지 가나다라 라는걸 인정을 못하겠는 거예요
그래가지고 결국 시험을 봤어요 1년 뒤 a6 10월 봤는데 어떻게
됐을까요
예 당연히 떨어졌습니다 요 팔리지만 일본에서 1년 동안 있어서 떨어졌어요
근데 시험을 다른 애들이 2급을 봤어요 이 그 여기서 가나다라마바사 쭉
한 애들아
근데 이 금을 받는데 애들 거의 400점 만점에 400점 다 맞았어요 아
1번째 독어 한테도 다 맞았어 다 맞았어
근데 나는 어떻게 했다 나는 1급을 의식이 있기 때문에 2급 자격증도
없는 거에요
그 이것도 제대로 안 했어 1 7 책만 보고 해가지고
오히려 2급 시험도 보면은 붙을까 말까 간단 간다고 이도저도 아니게
된거예요
1급 또 안되고 이것도 안되고 이도 저도 안 실력이 해보니까
아 인정하기 힘들 더군요 그래서 그 다음 정도는 아예 인정을 했어 내
수준이
가나다라 봐봐 싸고 아직 뭐 한참 멀었구나
그냥 그쪽에서 하는 진도 대로 느릿느릿 아지는 계속 천천히 반복을
했습니다
다 내려놓고 모든 걸 다 내려놓고 개혁 이상을 치킨 된 해야지 했는데 그
지로 딱 년 뒤에 1급 시험을 봤는데 400점 만점에
398 점을 받았습니다 그 다음 달에는 400점 을 받았고
직제 입힌다고 있었는데 그것도 고백 점 때 나왔습니다
그러니까 내가 처음부터 서 내 자신 인정을 하고 그냥 거기서 시키는
대로만 했어도 더 시간이 안 걸리고
그냥 쪽 했으면 좀 더 성장해 나갈 수가 있었는데 그게 너무나 싫은거 에
내가 이거 밖에 실력이 안되는 건가 하고 인정하게 시 같은겁니다
그래서 중요한 것은 본인이 주식을 10년을 해왔다고 해도 손 씨를 중이다
하면은
자기는 지금 여기에서 지금 주식을 처음 시작하는 초보 분들이 요 똑같다고
생각을 해야 되죠 분들이라
오히려 초보분들은 쭉 챗 자기보다 더 잘할 수도 있다고 생각을 하고 이
사람들도 연습 매매라는 데본 2연승 매매를 패스한다. 아니 보니 연습
매매는 난 1000만원 해야 돼
왜 내가 그동안 시장에서 손실 공격을 만든
난 100만원으로 하면은 100만원으로 소외 갖다가 1리에 연습을 하라고
안돼 나에겐 시간이 없어 나는 빨리 식을 되 차려야 돼 나는 빨리 강의
나 이런거 뜯고 수익을 되찾아 이제 이런 분들은 망합니다
이런 분들은 뭐 다른 데서 유료 강인하고 그런거 들어도 그 쪽에서는 실습
종목 입니다 여러분 소액으로 실습을 하세요 이렇게 따 얘기를 해 준단
말이에요
실습을 하세요 이렇게 딱 하잖아요 그럼 2분들은 이쪽에 1억 배팅 하고
2억 배팅 해보는 될까요
그런데 이게 이 종목이 실습 종목 잘 안가 여러분 손절 하세요 2% 손절
하세요 뭐 이렇게 막 이게 한단 말이에요
2% 안에 손등 아세요 1대 2로 게이 프리미엄 난 얼마나 그 이
100만원 200만원
3절 되겠어요 내가 그동안 10년 하면서
교실 봤던게 내 여기서 또 200만원 손절 하라고 못해 보태 손절 못해
좀 기다려 본다 하다가 나중에 -10% 되가지고
이러게 10% 얼마의 - 천천 될까요
그래서 견디지 못해서 손절 하는거예요 손절 & 이게 나중에 또 올라가고
그러면서 이 강사들 막 욕하고 마크 기획 일을 한단 말이에요
보니 다 대종 매매 했고 보니 소외 거라 이렇게 하라고 했는데 보니 말
안 됐고 그래서 오히려 손실 보시고 경력이 오래 되신 분들이 더
문제입니다
예전에 손실 봤던 걸 잊어야 해요 지금 5
단일 이 엄만 소액으로 연습만 하면 을
물론 쉬기 날짜나 지장 나 못하겠지만 다사 핀다 머리 마인드 라던가
아 이건 뭐 매수 공략 타점도 물론이지만 그런걸 다 제외하고
마인드 하고 매매 원칙 이 정리될 매매 어찌
왜냐하면 은 처음에 소액으로 이렇게 1 2% 먹어도 나중에 투자금을 늘려
드리게 퍼센트 만 보이기 때문에 100만원 했던 낮은 1000만원 되면
1% 면 10만원 의자나 하루에 이프 식만 보르도 2 11 월에 일으키신
란 얼마에요
하루 20 만원 씩 한 달이면 은 400정도 건 단 말이에요 물론 이게
다 벌지 못할 수도 있지만 더 많이 볼 수 있는 날도 있고 더 많이 를
r 도 있지만 그래도 승률이 중요하지 않아 까치의 매매 lg 봐봐요
1 2루에 맺는데 깨진 나 의 10일도 안 됩니다
아오일 되나 위험만 정말 억 참고 실력만 다 끼우면 은 나중에 그래서
성공한 못해도 마인드 하고 원칙적인 확실히 된단 말이야 그건 보장 할 수
있어요 꼭 씩이나 한다.고 얘기를 할 수는 없어요
사람마다 다르니까

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 157건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu