주식증권강좌 [주식] 손절을 못 하면 주식시장에서 살아남을 수가 없다.(실전 손절일지 공개) > 주식강좌

주식강좌

초보주식 증권 매매전략 저평가주

주식증권강좌 | [주식] 손절을 못 하면 주식시장에서 살아남을 수가 없다.(실전 손절일지 공개)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식증권강좌님의 주식강좌강의 청각장애인을 위한 자막

자 여러분 안녕하세요 반갑습니다 자 요즘 장애 참 어렵고 힘들죠
자 그래서 오늘은 여러분들에게 가장 필요한 기법이 중 하나인 손절 자란
방법에 대해서 강인 해보도록 하겠습니다
제 강의를 들으시는 거의 90% 이상의 분들이 대부분이 손 저리 잘
안된다고 말 하시는 분들이고 10% 이상 입니다
휴식은 말이죠 손절 만 잘해도 일단 반은 먹고 들어갑니다
저는 인적으로 느끼게 는 저는 손절을 자란 편이라고 생각해요
제 개인적인 생각으로는 아니 모든 포기가 엄청나게 빨라요 회사도 아니다
싶으면 빨리 그만두고
연애도 양이다 싶음 금방 포기하고 인생 자체가 그냥 아니다 19 목 위한
빨 그만둬요
그래서 공개 없다 5년간 일하다가 그만두고 나왔죠
아 주식도 마찬가지다 여러분 손실이 큰 종목을 하나가 있으면 그걸 계속
몰타 게서 빠져나올 게 아니라 그 한정 뭐 그냥 오리고 좋 오줌을 다시
잡으면 됩니다
왜냐하면 은 손실이 큰 종목을 계속 물타기 하다 보면은
그 한 종목으로 주신 인생의 모두 끝날 수가 있어요 그런 종목들이 또
마나의 에이 설마 에이 설마 가 아니라
뭐 일단 차차 하나만 잠깐 보고 말할까요 포스코 마 에도 지금 24
말인데요 때 이거 옛날에 예
여러분 이거 옛날에 얼마짜리 지주식 첨 하신 분들은 잘 모르고 제가 맨날
이거 설명 드렸죠
이거 2007년 리먼사태 터지기 전까지만 해도 70만 원짜리 3 치진
반짝 외
근데 지금 20만원이면 은 반토막 이상 이런거에 3분의 의해서 뭐예요
그러니까 주식이 이렇게 무서운 겁니다 여기서 아무리 불을 타도 언급에서
물을 타면 탈수록 지옥의 늪으로 가라앉는 건데요 빠른 나올수가 없어요
그러니까 아니다 싶으면 바로 끊어지지 않음 여러분 그쪽에서 주식 인생이
끝날 수가 있어요
지수가 안좋아지고 장이 안 좋아지면 구독자가 늘어난다는 건 잠 3푼
입니다
이건 어떤 의미에서 보면 은 지수가 좋고 예 그냥 평소 때는 내가 좀
지식을 하는구나 던질 돈을 벌어들일 수입이 나니까 이런거 볼 필요없어
하고 있다가 이제 손실이 발생하거나 아니면은 물리기 시작하면 은
그때가서 이제 주시기 위해서 열심히 공부하려고 한다. 는 그런 이야기죠
그것은 부정할 수 없는 사실입니다 안타깝습니다
자 여러분 대장주 가 죽으면 은 그 3턴 아직 다 죽어 본 이거 합니
아픔이 거쳐 jw 중외제약 5만 죽었어요 보이 반토막 나서 중 외적의
10만원 찍었는데 이게 뭐요 찍자 마로 첫 빠져가지고 볼수록 고점에서
40% 이상 빠졌으면 반 등도 안나와요 계속 빠져요 계속 이런게 진짜
진짜 뭐 성분 우리나라 주식시장은 안되는게
개인은 공매도를 7 쏘고 웨인 기관은 구매 돌 지으실 때 이런 나라 진짜
없습니다 진짜 핵이 오징어도 이빨이 안된 제도 말이 안 되는 지는 곡이다
내부자거래 까지 하고 그러니까
장렬히 되셨어요 잠시만요 작년에 제가 매매 했던 보실께요
창녀의 들어봐서 한미약품 그것들은 급락 나와가지고 동아제약 공이란 보통
성적 지역적 가지고 있던 것이고
이루고 -10% 그냥 때려 마셨어요
이때는 제가 직장에 는 이건 못했습니다 이렇게 잘 그 위에는 잘 먹었어요
이렇게 잘 먹었는데 이게 한 명은 나쁜 놈들이 작년에도 그랬는데
일단 직원이 내부자 거래를 통해 가지고 지관이 나오지 따른 데다가 5
정보를 준 곳 읽고 1조원 계약이나 뭐 그런거 작년에 한다.고 했을 때
미리
어선 치매를 하거나 아니면 그 때 기간 여인들한테 찌라시 를 뿌려 가지고
기간에 인들이 뭐 다 먹고 그리고 피하고
uc 도 나왓습니다 먹겠다고 그래서 작년에도 벌금 했는데 벌금이 여러분
고작 2호 기억이 오욕 왔다 솜방망이 처벌 아니에요 기간내 이런거 걸리면
얘는 추천하고 지금 다 챙기는 내 여기서
세상 우리도 우리 도와 줘 우리도 하고 싶지 이런데서 고점에서 시체
재학중 전부 다 고 매도 공매도 우리들은 꼭대기에서 공매 사무쳐 보자구요
근데 이 공매도 못 치게 하니까 개 명이 죽고
여러분 이런거 촉매 때는 무조건 같이 던져야 되요 절대 절대 차트로 에는
무조건 같이 동참 해야되는 여러분 이거 여기서 안된 요즘 계속 빠지지
않아요
아 잠 답답함에 우리 증시가 정말 도바 파네요 불리고
뭘 주시기 위해 아이도 갚아야 불리는 것은 이런거 때 뭐 타 내부자
고래를 하고 거기다 한미 하고 썩을 놈 들은 5 재를 띄워놓고 갭상승 을
만하게 만들어 놓고 그 다음에
악재 공시를 같이해 벌이면서 먹고 치는것 자기네들 미국은 다 챙긴 반이
이렇게 해서 미리 악재로 알고 있었으면서 늑장 공시 라고 내게 1 2 게
아니란 거죠 저번에도 일전 수출했다 해 놓고서 그 다음에 뭐 분기 실적
안정복 발표하고
똑같은 패턴을 똑같이 한단 말이에요 이게 무슨 우리가 홍진호 도 아니고
지금 이 헌 몽당 에서 이 험 보 이야기를 이렇게 여러분 손절은 오캬
되는거고
그 가슴파도 놓아 줘야 됩니다
음 비율을 제가 하나 들자면 은 손절은 군대에서 여자친구랑 헤어진 거랑
마찬가지 라고 생각합니다
군대에서 여자친구랑 헤어지면 정말 어쩔 수 없는 거 아니에요 국방 모를
다로 군대에 갔고 그리고 그걸 참을 수 없어서 여자쪽에서 이어지자 그래서
뭐 이루어지는 것은 정말 어쩔 수 없는겁니다
뭐 촬영해서 뛰어 나갈 수도 없고 그래도 눈물을 머금고 헤어져도 차피 그
여자는 나와 인연니었던 거에요
어차피 2년을 못 기다려 주며 는 결혼까지 성공도 못하고
언젠가 다시 싸우고 먹은 헤어졌을 수도 있어요 그렇게 생각하는게
정신적으로 좋습니다 그리고 대신 더 예쁘고 더 착한 여자친구 만들어서 또
잘 먹고 잘 살면 은
못 되는 거죠 뭐 이것처럼 2종 몹이 정말 나한테 큰 손실을 주고 나랑
정말 오래 가지고 오래 창출 하거나 아니면 제 오래 가지고 있었는데 씩
원 이었는데
이게 갑자기 손실로 바뀌고 그래서 혼절 하기 정말 아쉬웠는데
어쩔 수 없는겁니다 한미 앞 처럼 있게 악재가 터지고 나오고는 손절을
무조건 해야 되느냐
정말 아쉽지만 손절 하고 더 좋은 여자 아니 더 좋은 종목 잡아서 볶고
시켰네요 뭐 아까 그 어제 이거
손실이 이렇게 받잖아요 이렇게 손실을 보고 도 다 볶고 했으며 다른데
들어가서 dmb 앵커 네 이런 점에서 30% 먹고 꼬망스 가서 20%
먹고 해서 빠른 주도주 로 갈아탄다 그제 약주가 춥고 건자재 가나요
건자재 에서 두 배 이상 더 먹고 저는 나왔습니다
뭐 이거에 대해서는 조금 때 더 얘기를 하지만 아무튼 어 일단 계좌를 거
뭐 제가 설명을 해드릴게요
자 짜잔 에
수익금이 100% 를 목자 앞쪽 오전은 무너졌습니다
250 만원 으로 매매 내서 수익금이 옆으로 를 단 하루 앞두고 제가
욕심을 부려 짜 이렇게 때려 맞았습니다 한미 아픔 때문에 일단은 제가
이야기를 해드릴께요
제 그동안 이 유튜브 강의를 하고 매매 일지를 올리면서 너무 보여주기식
매매라는 것 같습니다 정말 반성을 합니다
지난번에도 마찬가지였죠 지난번에도 수익금 100% 를 앞에 들고 우리
하게 실수 에서 때려 맞고 그 다음에 다시 복구 를 했고 그 다음에 다시
또 잘나가다가
이번엔 수익금이 100% 찍을수 있어요 9월 30일날
5월 30일 매 매 가 없었는데 100% 찍을 수 있었습니다
그리고 수익금이 무려 한 종목에서 수익금이 무려 95만원 해야 돼
있었습니다
근데 저는 이게 5만 원만 더 있으면 은 일백 이고 당일 1백 을 찍을
수가 있고 남의 일지에서 스윙 해서 잠깐 톤 잘 본 사용권 을 약간 봤기
때문에 그 욕심도 있었습니다 그리고 1 백을 달성하면서 9월 30일
날까지 두달만에 식음 200% 를 돌파하는 것을
여러분한테 보여드리고 싶었습니다 250만원 매매에서
500만원 수익을 뻗는 것을 여러분께 꼭 보여드리고 싶었습니다 이상 앉게
마음속에 그런 심리가 되게 강했습니다 그래서 95만원 했던 수익금을
입자를 안 했는데 그 다음날 어떻게 됐죠
그 다음 다른 제 블로그 일기 를 한번 읽어보세요 급락이 나오면 여러분
스톱 로스 가 작동을 안합니다
그냥 그 매독과 를 순식간에 깨버리고 하기 때문에 체결이 고 먹고 걸기도
전에 작동을 안 해요
아무리 모오 위에다가 뭐 작동하기 걸어 놓게 해도 안됩니다
근데 이거는 1 미약 복리로 쓰레기같은 한미약품 되어있는데 이건
전반적으로 탓입니다 상해 누가 하루하루 매매 않은걸 손실을 모든 수익을
모든 다 오픈하고 동영상까지 찝어서 1
보여줍니다 거기다 실제 매매가 자는걸 보여주니까 이건 뭐랄까 제가 그
전에도 봤듯이 그 사람들의 편견을 깨 주고 싶어 됐잖아요 라
예를 들면 여러모로 로또 1등에 당첨되는 불행해진다 그 사람 결국 목
가정파탄 일한다.
뭐 이런 얘기만 듣고 안좋은 소식만 됐잖아요
직접 본적도 없는데 행복하게 사는 삶은 얼마나 많은데
주식투자 대에도 뭐 1등하면 은 수익률 1000% 찍는 사람도 있는데 그
사람들은 적 나중에 가서 망했다고 이런 요원 100원 넣고 어떻게 합니까
여러분 투자 대회 에서 공개되는 정보는 아이디 밖에 없는데 신상 정모
아무도 없는데요 만난 적도 없는데 그래서 뭐 그 사람 망했던 자살의
따다가 콤보 유언비어 목소리가 많아요
첫 프로 수준일 찍는 사람이 그 자리까지 올라간 얼마나 시간이 오고
있는데 마인드 컨트롤도 확실히 대해 엄청난 노력이 있어 지 그 자리에
올라 가는데 그렇게 쉽게 절대 무너지지 않아요 그렇게 될 수가 없어요
망하거나 그런게 되게 돼 있는데
그런데 사람들은 부자가 되는 것을 오히려 망하는 지름길이라 생각하고 현실
부정 을 해 봅니다 그리고 오히려 망하게 바라고 없어지지만 1 그런 편견
처럼 제전 업도 맨날 뭐 방구석에 앉아 가지고 차트만 보고 인간적인 생활
못한다. 던가 뭐 금방 모실 판다 등 감옥 그런 편견을 좀 깨지고 싶어서
내가 뭐 일본 가서 주말마다 잘 지내고 있는것도 영상을 찍어서 올리고
각종 테마주 라던가 극중 좀 안 들어가지고 매매 라고 했던 건강방
한다.는데 급등주 안하고도 좋아 한달 베풀 그냥 이상 찍는것도 보여주고
뭐 그런거를 보여주고 싶었던 심리가 너무 강했던 것 같아요
개인적으로 이 동영상 이런 강좌가 등을 하다 보니까 제가 어떻게 됐죠
6월달에 매매 안한다. 면서 이렇게 모일 벽을 지금 막 찍고 그랬잖아요
이게 정말 문제 있는 겁니다
괴상 이 앞에 꽃들 덕진구 있는데 아 이건 정말 보여 주식 매매 란 겁내
6월달에 무슨
한층 유리한 80만원 만 돼도 일부를 병마를 찍고 싶어 가지고 20만원
단 진행을 더하고 있다니까요
그러니까 제가 어떻게 됐어요 그 다음에 마 2월달 영상 보면 제가 뭐
기침하고
몸이 안좋아 가지고 찜 하면서 거의 정말 폐인 처럼 살았습니다
뿐만이 보는 곳 뜬 예 수익으로 하고 그리고 장애 이제 지속 5점
했으니까 이제 바로 때부터 산 250만원 매매를 하겠다고 매매 했잖아요
그 다음에 이제 좀 체력이 좋아지고 괜찮아 졌는데
너무 보여주기식 매매라는 것 같습니다 정말 반성을 합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 157건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu