주식증권강좌 [주식] 하락장에서 손실을 안 보기 위해 필요한 것(상승이 있으면 반드시 하락이 있다) > 주식강좌

주식강좌

초보주식 증권 매매전략 저평가주

주식증권강좌 | [주식] 하락장에서 손실을 안 보기 위해 필요한 것(상승이 있으면 반드시 하락이 있다)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식증권강좌님의 주식강좌강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 여러분 자 요즘 창립 이후 어렵습니다
자 오늘은 찍으로 가는 지름길 mlg 작성에 수익이 이때 대해서 강의를
해 보도록 하겠습니다
1악장 스스로 여러가지 이벤트 등을 겪어보고 되고 또 손실을 보게 됩니다
하지만 이러한 경험이 지금은 힘들지만 하나가 싸 에서 나중에 큰 재산이
되기 마련입니다
이 모든게 나중에 씩으로 가는 길이 될 수 있기 때문에
오늘 하는 강의를 한번 잘 들어보시고 한번 따라해 보시기 바랍니다
자 여러분이 만약 지금 주식으로 손실을 보고 계신다면 이게 정말 가장
필요할 거라 생각됩니다
특히 하락장에서 이건 손실을 줄여 주는 원동력이 될 겁니다 여러분이 지금
만드셔야 될 이건 바로 보냐 며 는
시황 노트를 하나 만드세요 시약 노트
시황 놓쳐 가 뭐냐면은
이렇게 미국 재선 이라던가 풀 엑시트 하던가 아님 뭐 중국 위한 하자
그래 c 체 가지고 그리스 유로존 탈퇴 라던가 이런 큰 이벤트가 생기면
우리 한국 증시는 어떻게 굴러갔다 코스피가 2000을 뭐에
넘었나 아니면 뭐 내렸네 이런식으로 하면서 시약을 1 라라라 빠짐없이
기록을 해 주세요
이게 일 년이 지 라고 보는 일 년이 지나고 나면 진짜 큰
못 가도 바꿀 수 없는 큰 자산이 되기 때문에 지금은 정말 이 큰 손실이
뭐 가지고 좀 * 실 있어도 지금은 힘들어도 다음번에는 또 안 당한다.
말이 여러분 홍진호가 앉아 너 한번 한다.해도 두번 세번 한다.고 봐요
될 수가 있으니 꼭 씨앙 노트를 한번 만드시기 바랍니다
연말에 이제 연말이라고 거쳐 지금 한 달라 봤는데
국민 이상 이벤트 남았죠 조심 하세요 산타를 얘기하지 마세요 기대가 크면
실망이 큰 법이니까 실망을 하고 있으면 기대도 안 하게 되요
항상 리스크관리 디스크만 관리만 해도 돈은 못 벌어도 돈을 잃지 않습니다
돈을 알리는게 제일로 주식시장에서 중요합니다
아 이번주에 섬 애매한 거 한번 특징주 한번 볼게요
5 퀘스트는 제가 봐 계속 말했죠
퀘스트 저희 콘퀘스트 계속 보면은
얘는 거의 한번 콕 찝어 가지고
긴 성매매 있어요 거기 보험 키스도 갯수도 케이스 하루도 빠짐없이 매매
됐습니다 5 케이스를
이렇게 종목 관찰로 들어가 만드세요 관찰 노트
그 노트가 저같은 경우는 총 3건이 있은데 베이스노트 아니에요
백성을 찍어주면 이번에 새로 나온거 반지는 썼어요
자 종목 노트를 정모 관찰 없죠
저는 3개가 있어요 종목 관찰 은 없습니다
두번째가 시향 정리노트
세번째 가 뭐죠 매매일지
종목 관찰 노트 는 특징주 특징주 나 그날 뭐 주도주 이거에 이제 개
주가의 흐름을 기록에 내놓아요 얘가 메시의 슈팅이 나왔거나 아니면 축포가
연기금이 다 2웨이 다 뭐 이런걸 특징을 하나하나 다 빠짐 없이 기록을
해 놓은 거예요 그래서 예 패턴은 이렇다
제 패턴은 이렇다 뭐 이런거 하나 란 기로 그리는거 얘는 고 점만 가면은
맞고 떨어진다
뭐 종목 특성 있잖아요 얘는 밑에 빠지면 또 레이니아 기관의 수급이
들어온다
이런 계속 체크해 놓은 거에요 그럼 기록 하나하나가 정말 다 재산이
되거든요 그래서 제공 퀘스트를 외 매매 짜는 그놈의 특징을 다 알고
있으니까
특징을 아주 잘 알고 있죠 제가 으
매매 찌 쓸때도 제 막 되게 이번 꼼꼼한 쏠 달 전 매매일지 책과의 이
인터넷에 올린 맵 lg 는 제 원래 매매일지 가 안 이에 저는 따로
띄었어요
oops 매매 할 때도 볼모 썼을 뭐 공지를 올려 줬잖아 공시 공씨가
뭐예요 공식 공식 아기 아니 11월 7일까지 있으면 11월 7일까지
답변을 줘야 되잖아요 그럼 11월 7일날 무조건 공시 가 나온다는 거예요
그래서 이렇게 슈팅이 한번 크게 빵 떴죠 안에 이걸 계속 기다리고 있었네
여기 이거밖에 뭔 4
그래도 수입을 줬으니까 그걸로 만족합니다
그러니까 저 같은 경우에는 이렇게 종목 관정 추출하는데 말해도 몇 시간이
걸려요
안 종 추출이 하고 이제 뭐 주도주 보기
이날 줄여 주 가 보였나 하면서 그걸 배 시간 동안 계속 찾고 계속 보고
막 그런 단말 그래서 저널 바빠요
그러니까 이렇게 힘들게 어영 광 관정을 여러분에게 절대 저는 공유 해
드리거나 아니면 추천해 드리지 않습니다
이러니까 여러분 검색식 같은거 절대 쓰면 안돼요 검색 식성과 좀 종목발굴
하면 그 회사 뭔지도 모르고 차트 보고 접근 아바 안돼 망해요 여러분
모르는지 이렇게 0 시도 찾아보고 이게 뭐 하는 회사인가 뭐 읽고 실적도
보고 이래 아 족장과 아닌가도 보고 캐스트는 적자가 아닌 황우석 되므로
오르고 있어 적잖은 아니에요
물론 주가는 많이 올랐기 는 했지만 이렇게 시간에 매수세로 넘어 개인의
매수세 라던가 아니면 모두 다 이걸 째려 보고 있으니까
모두가 째려보는 종목이 잘 압니다 시간의 매 수렴 바로 이 이 얼마 그냥
봐도 이 3류 가면 유공 이상이 줘 이렇게 이렇게 딱 축복 아아 내가
오늘 올리게 썸씽 의지를 보여주는 데 그런 의지를 무시하면 안되요
여러분이 그 의지를 살아 봐야 되요
이상 검색식 쓰지 마시고 투자대회 상위권 자는 검색식 그런거 절대
않습니다
그러면은 매매일지 매매한 걸 보조 자
힐러 니 힐러리 때 문제가 정말 힘들었던
뭐 시야를 보죠 아오 시아 일대 매매일지 올려봐 쓰이게 퍼센트로 보여주며
는 요구 퍼센트로 보시면 이게
손실 보이니까 이건 보이고 뭐 이거 마시고 밖에요
이건 번씩 골프가 엄청 되어 먼저 이제 고 150만 넘게 대로 많습니다
이거하고 이거 하고 했는데 옷 여기서 사골 공략에 가지만 좀 주렁
거지 올해는 되게
조 믿었어요 아 이날 이래서 제가 뭐 정치 테마주 나 아니면 면세 되면
모 아니면 도 싸움에 배 킹 하지 말라는 거에요 제가 그 신라 른
힐러리 쪽에 다가 oci 패팅 가지고 아침에 1% 만 캐릭터도 1% 라면
먹고 나오려고 했거든요
욕심 안부리고 근데 아침에 시장이 됐어요 08:00
우리나라 시간으로 8시 인가 웃음도 출구조사 가 딱 된다는데
근데 아침에 딱 출구조사 가 나오는데
출구조사 가 나오자 받은 게 - 고급 - 1 7% 까지 쭉 빠지는 거예요
내다니 걸 못 봤어요 왜 못 봤냐고 요 온전한 이라고
클림트 운영하는 운전 아니라 고이고 운전하다가 봤으면 사고 났을 거야 뭐
어쩌라고
근데 이제 기고 바부 잡아 자질 배드민턴장 도착 그리고 핸드폰을
손절 때리지 생각을 했는데 사람이 참 그런게 있잖아요 손절 될까 해도
출구조사 가 본격적으로 시작된 이 11시에 예 그리고 아직 공부만 까치
서부 가
처벌을 개표는 서보는 또 개표가 1시부터 해야지 이런 것까지 다 알고있다
뭐예요 그러니 괜히 추구 조사가 나오는게 바뀔 것 같다 라는 그런 그 힘
아 원래는 이런거 다 필요없습니다 무조건 손절가 터치하고 넘어갔으면
무조건 손절 하니 원칙이 원칩 인해서 원칙이 중요한 겁니다 그러고
그랬는데 11시까지 기다려보자 지금 열심히 뿐인데 내가 일단 배드
엔젤레스 를 받고 여행 시작 되면 그때 좀 모르겠지 그때 가서 좀 잘라
버리자 이런 생각을 했단 말니라 게도
근데 어떻게 됐어요 거 그런데 어떻게 됐다
11시 출구조사 가 나오고 개박살 낫죠
나 죽는 대체 10 바순 지났을 때 가 다시 이제 집으로 돌아가면서 다시
이제 딱 집에 도착해서 차를 주차하고
나 핸드폰 첫 핸드폰 켜서 주식 차고 봤어 마라시 풀어야
그럼 별로 그렇게 컴팩트 별로 크게 세팅 다 되는데
- 100만엔 없는 거에요 화내 일주일 넘게 걸 병만 플러스 다
만들었는데
용 직 약품이라는 그거 함미에 본사 태내 그래갖고 손실 보고 다 볶고
시켰는데
또 때려 맞을까 못 되게 10 받잖아요 이 그래서 주식 이래서 무성
거에요
수익이 일주일동안 계속 났어 근데 갑자기 모를 원인 모를 악재 라던가
자기의 느 등 매매의 한 방에 쉬기 다 날라가 잖아요
그러면 그때 붙여서 매매가 또 꾸어요 근데 또 이걸 복구하고 나면 또
뭔가 또 악재가 나오고 그래서 중요한 게 뭔 줄 알아요
c 기 크게 나거나 매 매 가 잘 되면 은 중간 중간에 매매를 않았나 을
만들어 가지고 무조건 쉬어 줘야 되요
그래서 수익금을 잡고 수익금을 쓴 다음에 매매를 하면 좀 더 안정적으로
매매 할 수 있습니다
이번 경우에는 제가 원칙을 안지키고 매매 했기 때문에 이렇게 된거 였죠
그래서 집에서 또 화가 나가지고 hs 를 키고 진짜 내에 내 안에 있는
흑염소 아니 그 안에 있는 그럼 기업용 을 꺼내 가지고 쏟아 매매 해서
이게 매매 그때 1건이 몇번을 쓰기 양 받아 20번 넘게 깨다 이거 왜
1 디랙 번 20분 넘게 한거 같은데 아 여러분
그러니까 절대 작지 다시 정한 원칙을 지켜야 돼 원칙 안지켜 가지고 손실
금 2,000,000원 안됐는데 맨첨에 마에서 5% 에서 얼마야
많지 10만 50만 냈을 텐데 5% 때 그냥 잘라서 되는 닉이 보안 고
해요 그 여러분 절대 이렇게 한번 150만 이렇게 막 한번 갑자 크게
때려 맞는다고 해서 투자금 키워 가지고 아이면 레버리지 나는 스탁론 같은
써가지고 절대 복구하려고 하지 마세요 한번에 복구 해야 된다
한번 한방 심히 어려운 원펀맨 이제 한방 한방이 한데 한방에 복구하려면
절대 안돼 여기서 100만원 150만원 말았다고 따른 돼서 빼고 좀
말하자 한번에 못 가려고 그러면 안되요
자기 자신과 한 약속을 지키고 원칙을 꼭 지키셔야 지 주식 시장에서
살아남은 실 수 있습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 157건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu