주식증권강좌 [주식] 주식에서 가장 중요한 것은 매매일지다(주식의 노하우를 배우는 방법) > 주식강좌

주식강좌

초보주식 증권 매매전략 저평가주

주식증권강좌 | [주식] 주식에서 가장 중요한 것은 매매일지다(주식의 노하우를 배우는 방법)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식증권강좌님의 주식강좌강의 청각장애인을 위한 자막

mm 일치 작성법에 대해서 한번 보강의 알려드릴께요 mlg 는 제
블로그에서 다운 받을 수 있습니다
제 블로그에 보시면 은 저 주식 관련 자료 라 4
매매일지 창당 식으로 검색하시면 1패 요 매매 d 양식을 받으실 수
있어요
여기에서 쓰실 거 있죠 여기 다우지수 나스닥 지수 코스피지수 곳이 적지
그리고 여기 다 자기의 매매 했던거 하고 그 다음에 이제 왜인 선물지수
그윽이 선물 지수 가 뭐냐면은
이거 이거 왜 니 지금 포지션 전문
왜인 것만 봐요 개인용 기간 필요 없어요 어차피 얘는 듣고 다 합쳐서
웨인 못 이기니까 우리 선물지수 뭐 이렇게 기록을 계속 해주세요
매수 근거 매도 근거하고 목포 까고
그것만 또 쓰는게 안에 오늘은 더 추가해서 보강해서 알려드릴게요
그리고 사람들이 매매일지 저도 그 록 앤 하지만 큰 손실을 봤을 때는
사람들의 메일 g 를 쓰기도 싫고 hts 도 차키가 싫어요
그건 사실이에요 그건 누구나 다 그래요 누가 크실 받는 사실 그걸 또
보고 싶고
매 주셔야지 그래도 그 당시의 기록을 해놓고 내가 대체 내가 대체 y
내가 대체 왜 이거를 이렇게 실수를 했을까 내가 대체 무슨 근거로 이렇게
갑자기 대동 매매 했을까
이거를 닭 기록을 해 놓으세요
그리고 주별로
하루하루가 4주 별로
주주 별로 장기가 매매 실 필요했던 것 성공한 건 빼고
실패한 것만
학보 보지에다 보고 별로
투표를 실패한 것만 #5 3 타 짜 뽑아서 그것을 프린트에 가지고
하나하나 은 눈썹을 하는것
내가 왜 이것을 실패 했을까 뭐 그 다음에 이제 보정 월별로 월별로 그
다음에 또 한 번도 검정을 합니다
그러면서 이제 자기 문제점을 이제 파악을 하는 거에요
예를 들면 은 내가 매매 수가 많다 매매 수가 말하지 마
우리 잘하는 사람도 실수하기 마련입니다 그래서 매매 할 수가 많으면 안
돼 여러분 돈을 작게 벌더라도 매매 술 즐기세요
나중에 투자금을 커지면 매스가 적어도 큰 시기 다시 때 말이에요
매매 일 즉 아도 많지 않는가 라던가 아니면 은 이럴때 들어간다는 항상
망 하라
예를 들면 마라 예를 들면 말하죠 얘 한번 들어볼게요
여기 선물 질 수가 있잖아 선물 질 수 위인 선물 일쑤
여기게 이게 지금 사철 맞아
- 고양 5천억 가까이 되는데 바로 임해서 네가 - 선물 외인 선물
이슬아 - 2001 때
2001 때 내가 매매를 항상 방해했다
여러분 선물 있어요 줄여야 별은 선물은
선물에 그 기프트 o 와 같은 선물니라 프레젠터 그런 선물니라
지수가 예를 들면 빠지기 전에 선물이 뭔지 빠지니까 선물이 줍니다
그러니까 선물이 - 2002 빠졌는데 내가 들어가니까 망했다 그럼 단 -
2000 에서는 - 이처럼 당해서는 매매 라 라 한다.
자신만의 이제 뒤 치 글 만드는것을 이제 알아요 나 왔어
아니면은 내가 우리나라 코스피 지수가 0.5 해서
-1% 떼고 반에 싸우면 항상 쪘다
그럼 나는 어떻게 해요 0점 사회에서 플러스
1% 이때 구간에서는 내면 나 이렇게 장신 마의 이제 의 규칙을
만드는거죠
그 누구냐 헌터 x 헌터 도 보면 그 3 3 누가 그래
크라피카 크라피카 가 2 제목 3 3 를 발동하여 뭐 세 가지 조건이
충족이 가지 그 기술이 발동한 잖아요 반장 이란 뭐 단 흥 달 때도 뭐
한가지 주까지 이 조건이 있으면 나는 뭐 무적 모드가 된다 이 가 뭐라고
말을 무슨 단어를 말하면 은 이게 뭐 심장을 관통 한다. 면서 이렇게
조건없이 1리 t 가 발생하는 조건을 만들잖아요 그럼 창조 똑같이 조건을
만드는 거에요 한번 예를 들어서 한번 만들어 밖에 세 가지 조건을 자기가
만들어 봐야 자 첫번째 os 자 코스피 지수가 -0.5 에서 -1%
구간에는 내가 승률이 낮아 쓰면 그걸 체크해서 매매를 안 한다.
자 이번 선물 외인 매도 2000억원 이상 매도 일 경우에는 매수를 안
한다.
3번 불의 엑시트 라던가 미국 대상 같은 이런 큰 이벤트가 있을 경우에는
매매를 안 한다.
이런 식으로 자기 말해 이제 매매를 할 수 있는 조건이 매매를 할 수
있는 좋고 그 종목을 떠나서 전체적인 숲을 보는 것을 숲을 보고 그
다음에 나무로 버렸죠 제 강사
슈퍼볼 보는 조건을 자기가 3가지 정도 만들어서 그 3까지 조건을
충족하면 은 그 다음에 매매를 하고 그 안에서 이제 나무로 보는거죠
나무에서 이제 그 종목이 내가 과연 적정한 매수가 에도 달을 했는가
내가 원하는 매수가 지역인데 여기까지 도달한 하는데 아직 살까말까 이제
막 고민을 하는 여기가 도달하면 사고 이거 하나라 안 한다. 이런 이제
사기가 조건 같은걸 이제 나 물에서도 만드는 거죠
전체 저 시각을 보고해야 되는거예요 전체 대로 주식은
아무리 종놈 좋아도 시험이 않지만 갑니다
그렇기 때문에 매매 1g 도 그냥 쓰는게 아닌 아까처럼 코스피 지수를 보
싹 지수를
이걸 봐요 분봉을 해요 분봉을 한 3분 뭐 분봉을 뽑아요
이것도 캡쳐 가지고 급 mlg 붙입니다 그래서 내가 막 뭐 이쪽에서 샀어
이 좀 있었어요
9:09 인데 내가 코스피 지수가 이만큼 떨어졌는데
0.5% 정도 떨어 졌는데 내가 매매를 했다
여기서 사니까 망했다 근데 지수가 올라 내가 이쪽에서 샀는데 수익을 봤다
아지스 따라 가니까 난 이 포인트에서 절대 안 싸우고 이 구간에서 싸워야
하며 매매의 구간을 만들어야 하니까요
그 구간에서 만 매매하고 이런 원칙이 있어야지 여러분이 성공할 수 있어요
저 같은 경우에는 코스피 나 코스닥이 - 3% 에도 매매를 하는데 투매
잡기 형식으로 매매합니다
그렇지만 여러분은 아직 그런게 적응이 안되어 있고 경험이 없기 때문에
이런 경험이 쌓은 다음에 자 츰 차츰 차츰 차츰 구간을 조정을 해야
됩니다
그 내기 줄 여유가 대 발릴 수 없어 나는 이정도 기준에서 매매가가
가능한데 여러분 아직 그렇게 내 이는 힘드니까
천천히 제 실력을 키워 가면서 이제 그 구간 설정을 해 보신 게 좋으니까
제 기준 을 여러분께 말씀 드리면 망합니다
그리고 자신이 과연 뭘 자라나 자신이 잘하는 것 자신이 잘하는 것을
만드세요 사랑은 잠시 뭐라
뭘 자라나 예를 들면 스킬 패 내가 장중 매매 하니 스캘핑 은 장중 매매
보고 자신이 잘하는 것을
매매일지 을 쓰면서 느껴야 되요
예를 들면 장중 매매
양정 내외는 스케이팅은 나 포함 되 거에요 아니면 종가 했지만 그래도 뭐
잇죠 c 쪼까 공략 쪼까 건가요
이렇게 여러 가지가 있는데 이중에서 내가 뭘 자라나 매매 일지를 쓰면서
한번 보는 거예요
그중에 잘한 게 있음 그거 하나 한 우물만 파 3를 하는거라
뭐 이것저것 넣어 주니 떠 중요 아직 에 되면은 정말 아무 수는 없으니까
잘하는 거 하나 있으면 은
하나만 파세요 1 잘한다.면 그대로 나머지 을 잘해야 한 가지도 못한
여러가지 자료가 많은 아무 것도 안 됩니다
손실 보고 이런게 뭐 많을지도 몰라도 나중에 봄 재미있어요 아닌가 이런
거 같다 이렇게 슬플 했구나
교의 200만원 갔다가 이렇게 슬퍼해 내 말하면서
있 얼어버릴 날로 생길겁니다 자영업에 아주 심을 생각을 해봐요 주식이
자영업의 로 생각해요 조식이
자영업 이라고 하면 초기 인테리어 비용이랑 직원 월급 이랑 마
초기 자본금 막 들어간 이어 있단 말이 이걸 뽑을 어떻게 헤어 감싸져
이제 염해 가지고 5332 이겜 원금을 다 찼고 그 다음에 뽕 거에요
주식도 똑같이 생각을 해야 되는데 사람들이 주식에 돈을 한 100만
200만 원이 길어도 뭐
죽자살자 달려들어서 내고 먹고 시켜야지 보고 시켜야지 복구시켜 하다가
덮고 씁니다 그거 뭐 그 놈의 원금의 목심 때문에 사람들이 시장에서
패배는 많이 합니다 원금 애고
앞에 이런 손실을 다 기자 돼요 그 불구
그래야지 익저 료 되고 손 씩 손절 되는데
앞에 막 100만원 때려 맞았다면 이걸로 막 100만 복구 해야 되겠다
이러다가 빵하고 앞에 주의 1 플러스 100만원 있었다 이렇게 하면은
손절을 해야 되는데 여기서 막 - 80만원 왔다 해도 그래 들 읽 어
이거 빼도 마애 플러스 20만원씩 인데
버티다 버티다 버치 돼 가지고 결국 모바일에서 120 손절 해버리면 을
그리고 선실로 끝나고 써 원금 회복 이라는 게 정말 잊어야 되는데 그이가
다오 힘들어
그러면 어떻게 한다. 즉 이 얼마나 그건 계산하면 내가 계산 하되 상기
1차 발한 보면 되요
그리고 남의 매매 일지를 여러분 너무 부러워하지 마세요 제 매매일지 만
봐도 아까 고 2주간 거의 깨진 적이 한 번도 없는데
저런거 정말 힘들고 그 사람 그렇게 되기까지 가 얼마 & 딱 그걸 일단
느끼세요 괜히 빨간 매매 즈 보고 나도 저렇게 될 수 있겠구나 하면서
회사 그만 듯이 마시고 제가 카페가 좀 빨아 매매일지 보고 회사 그만
놓아 되잖아요
뭔가 보고 그랬으니까 괜히 저런거 뭐 희망 먹었다가
이미지를 달랐어요 절대 그리고 사람들이 매매일지 에쉬 날 때문에 올립니다
스윙 갈때만 올리니까
5 처럼 손실 할 때 올린다고 없어요 그러니까 그 웹 lg
현혹 되지 마시고
그리고 또 매매 lg 도 여러분 수익이 꾸준히 날 때 붙여서 매매 왼쪽
이세요
비니 막 때려 봤는데 붙여서 매매일지 올리고 그러면은
사람들의 피드백도 해주는데 피드백 중에서 정말 안된게 안 적어도 많다
봐요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 157건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu