주식증권강좌 [주식] 주식에서 하락과 악재는 언제든지 찾아온다(하락장에서의 투자금 관리) > 주식강좌

주식강좌

초보주식 증권 매매전략 저평가주

주식증권강좌 | [주식] 주식에서 하락과 악재는 언제든지 찾아온다(하락장에서의 투자금 관리)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
주식증권강좌님의 주식강좌강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 여러분 매일 줄 아니 매 달 째 멘트가 더 끼고 있지 않습니다
이원주 도 아랍 짱 정말 힘든 날입니다 자 오늘은 하락장에서 웨인 기간에
양아치 패턴
하락을 유도하는 양아치 패턴과 이 좋은 종목은 매매 안 된다 에 대해서
한번 강의를 보도록 하겠습니다 자 먼저 글로벌 엄따 정 씨의 자 코스피에
차트 모습입니다
2.2 긴 속 내려가고 있죠 이 곳
여기서 한번 반등 준다고도 올라가는 게 아니에요 우리는 트럼프 당산
됐으니까 이제 또 아시아 경제가 위기가 있을 수 있다 해가지고
계속 드렸는데 아시아 중에서 유일하게 한국만 내리고 있습니다
한곡만 내리고 있어요 자 일본 니케이 한번 볶아 익힌다 뭐 이런데 침 제
정보까지 매일 올리고 있어요
얘 막이 은 중 최고 채 막 경신하고 난리를 치는데 정말 웃기죠
이게 일본차 텐데 연중 최고치 까지 올라 같잖아요
미국 차체가 아닌데 러버 미국 차트 간 일본차 텐데 연중 최고치를 가고
있고 누구는 최 조치를 달리고 있고 2000 다 깨고 체력 질려 있고
아마 대통령을 있어 그 때문에 아니 올래 우리 정신 이래요
이번 년도가 안양 올라 볼트 그랬어요 우리나라의
전세계 악재는 다 받아들이고 전세계 호재는 안 받아 들은 그런 나라
그리고 매년 해봐도 그래요 어떤 연도를 받아서 밭에 우리가 5 3천만
되어있나요
걘 이 우리나라 공매도 더 하려고 괜히 뭐 정치적 리스크로 해가지고
공매도 만 더 쳐 놓고 계속 파는데
모르겠어요 우리나라의 쓰레기는 데생 신형 막 자다 우즈도 연중 최고치 밀
19,000 포인트 이미 너무 지 오래입니다 한국은 지금 예 내가 연일
오르고 있는 데도 오르고 있는 데도 우리나라 떨어지고 있는데
얘네가 이제 여기서 내려간 오니 진짜 쥐는 거에요 뭐 마음의 준비 해야죠
그리고 어떻게 대응할 것인가
자기가 좀 종목을 가지고 있으면 더 떨어질 거라 예상하며 는 어떻게
대응할 것인가
점보 정보전 바다가 여러분 방이에요 그러니까 항상 대응을 잘 열심히
하셔야 됩니다
대응 많이 살 길이요 여러분 좀 보해 가지고 딱 한번은 빠져나갈 수
있어도 그 다음번 이라던가 그 다음 번에는 손실을 볼 수 밖에 없습니다
그리고 그 손실 한 방울을 무너지면서 주식 인생이 끝날 확률이 되게
높아집니다
아 그리고 상세가 좋으니까요 모 화장품 제라드 52주 심 저가 간 올린게
코스닥이 에어 누가 꼿아 파괴 3 일이라면서 지금 주어다 봐야 된다고
하는데 아닙니다 지금 이 파괴 세이린은 나중에 공장 땐 처리에 가지 원가
판매 할 수 있어요
그러니까 그런거 다 지나 봐야 하는 거고
괜히 이런 장애물이 하다가 정말 깜 통 차고
말 하루하루가 힘들어진다 이렇게 계속 볼 수 있습니다 저는 계속 못
돌아서 그냥 시장을 이렇게 지켜볼 수 있지만 그렇지 않은 경우에는 정말
힘들어요
금리인상 도 그렇고 우리 시급도 불안하고
그리고 공매도 매일 들고 있다는거 뭐 우리나라에서는 개인들이 공매도 못
치니까 이러면 개미를 손실 밖에 볼 수 밖에 없습니다
그래서 같이 우리도 같이 우리 개인들도 같이 공매 더 처지게 달라고
하니까 이상한 공매도 공식 봄이라 만들어서 옷걸이 하고 있고
우리나라에서 정말 줄 갈마 시안 낮아 연중 최고치 따른 나란다 돌파하고
있는데 그래서 여러분이 그 주식은 대응의 싸움이고 솔직히 여러분 이런거
차 특권에 없이 막 얘기 했잖아요 6월달 붙어서 제 그냥 감자만 박솔
치기 보시고 계신 분이 있었으며 는 이 또 블랙 씨스터즈 데브 렉 시트
터져 거 같습니다 볼 때 대비하세요 뭐 이런거 다 얘기했고
뭐 그 다음으로 대선도 힐러리 당사 안 될 수 있을 때 대비하고 막 처음
보신분들은 모르겠는데 저는 정말 내 매일 지도 지금 몇 년째 몇 년째 뭐
하루하루 다 매매 해가지고 손실 하고 신당 것도 다 보여주고 이쪽에 다
없었잖아요 힐러리 클린턴 만들고 갖습니다 고 했다 이거 계속 보신 분들은
아실 거에요 매매 지탄을 참고해보시고
아무튼 제 매매일지 라던가 아니면 은 이 영상은 를 달다 붙어서 계속
보신 분들은 지금 씩은 많이 안 났을 때는 요 손실을 볼까 크지도 않을
거에요
그렇게만 했어도 솔직히 여러분이 지금 손실이 클 수가 없어요
그래서 현금화 준비한 16개 지원금 아주 심해졌고 아니 이사람은 정말
광신도 처럼 있고 그냥 따라 썼으며 는 오히려 전 실이나 쓸리고 없겠죠
저는 개인적으로 그렇게 생각합니다 제가 그렇게 보여 드렸으니 거에요
내가 말 만 한게 아냐 내가 직접 이렇게 매매한 걸 보여 줘 쓰니까
이렇게 보시면은
완전 요즘 참 문제 있는게 이게 진짜 문제는 게 여러분 진짜 사랑한게
아니라 율법에 내 이건 좀 애매한 거에요
이번주 매매 했어 여기 이 거의 한족의 실패 했죠 매매한 2기 실패 고
꼴 밥알 계속 빨개요
다먹고 있어 밥 먹고 있어요 손실 한거 하루도 없어 예보 여러분 너무
좋은걸 완 보일까요 이거는 그냥 일주일 치 매매를 이렇게 써요
자주 달고 100번 가까 냈어요 종목보다 는 공략 한것도 있다면 2
덜 값과 매매 했는데 투 더 가까이 매매 했는데 아퍼 넘게 매면 했어요
8월부터 부 30일 주다가 매매 했죠
50여 그때 100 내포를 지금은 보였죠 뜻이 교육 1 깨진 다리
고요 번도 안 되요 백번 것과 매 맺는데 을 뻔도 출시가 안 났어
이게 지금 자랑 하는게 아니라 내가 왜 지금 두려움을 느끼고 있는지
여러분에게 설명해드리겠습니다 두달동안 100번 가까이 매매 했는데 여기서
진적이 10번도 부서
그 정말 무서운 거 아니에요 근데 저는 이게 더 무서워요
외무성은 좀 알려 드릴께요 저는 이게 외 무섭냐 면은 그냥 거 이게 모리
속에서 자꾸 이렇게 됩니다
투자금을 늘려 라도 하락장에서 도 지금 잘 되고 있으나 투자금을 내려야
주장으로 제출하고 밀려 라 계속 욕을 하고 있습니다
계속 요 거라는데
이제 절대 이러면 안돼 이러고 하락장에서 지금 추적기 봐요 여러분 좀
투자금에 크며 는
살 수는 있어요 주식을 살 수 있는데 밑에 효과가 얇아진 팔 수 없는
종목인 올렸어요
그냥 그리고 이제 투자금 그건 아닌데요 될 때 제가 저는 금액이 작으니까
이쪽에서 그냥 살짝 상가를 살짝 팔고 나올 수가 있는데 수정은 흡연을
던질 수가 없어 지금 안 1억만 가지고 있어서 던질 수 있는 정말 몇 개
한데요
그 이러다가 한방에 골로 가는건 잘 벌 나가 매달 정말 잘 발라 가
한번에 골로 가는 게 너무 연전 연승이 계속 이어지니 까 자만심이 막 꽉
차니까 1악장 이들도 투자가 밀리고 그러다가 갑자기 무슨 뭐 사건 뭐
예를 들면 은 중국 4대 배치 라던가 뭐 중국에서 뭐 환률 한류 배움
오차가 뭐 이런거 해 버리면 그 때 갑자기 한번 특 때려 맞고 여기서 분
수익이 다 날라가 면서
자며 라는거 여기서 패스도 폰 전 정도 되는데 다시 2주 입금을 찾고
싶어 가지고 또 투자가 한번 더 키우거나 아니 여기선 외동 매매 로만
급등주 들어가거나 해서 망하게 되는 거에요 그게 정말 주식 하면서 많이
벌어 줄 수 있는 일이에요 잘하던 사람이 한순간에 모여 징계
그래서 op 랑 연승 은 보기 대 독약이 될 수 있어요 그래서 저는
연승이 계속될 이렇게 해서 불안감을 느낀 거 이러다 언제 또 때려 받을까
여러분 내가 매번 말하지만 트레이드 한테 손절은 일상 이거든요
일상 이고 악재 나 이런걸 언제든지 있어요 악재 라는 것은 우리나라
시장에 너무 많이 도사리고 있잖아요
중국 4대 배치돼 있고 트럼프 부모 방사 답을 엑시트 에다가 한미약품
에다가 최수정 에이트 에다가 악재는 정말 예고없이 찾아오고 등장합니다
그럴 때마다 -10% 때 르망 과일이 더 아냐 -10% 하루 바이러스
10분 아무것도 아냐 니 지금 뭐 다 - 30% 까지 올려서 정말 뭐
이런거 자 이런 플러스 마이너스 30% 바뀌니 진짜 아뇨 겁니다 옛날엔
그냥 하루 안감 마지마 14% 그 양 떼를 말았구나
얘를 좀 받는다고 지 게 아니라 지금 하한가 가면은 30% 니깐 신형
팔려면 할텐데
옛날 하한가 2번 맞은 것을 한꺼번에 많이 보잖아요 시종 반대매매 나
어떡하지 아 어떡하지 하고 충 반적으로 이틀이면 반 토막을 하시는데
자기주식
그래서 이렇게 됐는데 아 저는 금요일 날 제가 때려 맞은 매매일지
보셨어요 혹시 그때 심정이 그렇게 했는데 이렇게 잘했던 제가 그 놀래
손절 일지 라는 올렸죠
정말 내가 이렇게 막 얘기를 써봤자 이런 얘길 아마 들어봐요 이건 진짜
리얼 전 업의 스토리입니다
맨날 이상한 사이트에서 마 내가 전혀 10년차의 노하우로 쪽에서 입으로
떠드는 애들 말고 매매 올 즈음 해서 제 기분을 다담 잖아요 개에서
올킬을 하니까 마지막에 비중 매칭을 하는 비중 배팅 이란게 그거 한 거야
줘 분할로 들어가야 되는데 제가 분화를 안들어가고 이렇게 한번에 들어가
버렸어요 이전날 매매일지 바 봐요
이전날 매매 lg 는 손실 보자 반에 1천원에 보고 있음에 초반에 보고
이틀 조선 들어가죠 2분
혼절하고 바로 복구로 했었어요 바로 복고를 했는데 두 번 매매에서 복구
하는 세 번째 들어가면 안되는데 세번째 까지 들어가 보는 거죠 이렇게
매매를 많이 하고 이렇게 됐을까요
제가 그냥 심리학적으로 톡 생각을 해봤는데 제가 게 매매 중독 1000매
맺음 l 올리는 것은 인정할 수밖에 없고 밖에서 제가 현관정 밖의 관심
종목 냐
사람들한테 관심을 많이 받고 싶어서 mlg 1매로 올린 것 같아요
왜냐하면 블로그 방문자가 예를 들면 제가 매매 1 주로 1 경우에나 볼과
모자가 하루 천 명의 되요
매매일지 안 올리는 뭐 왕자가 오랜 명의의 블로그에도 올려 놓았지만 제가
블로그를 통해서 수익을 없는거 아무것도 없습니다
블로그에서 뭐 이 밑에 하단 광고 같은거 이렇게 있는데 그거 빼고는
없는데 이하 당 광고도 사람들 클리를 안 해 가지고 탑 방어에 방언 즉
일한 적이 거의 없어 일주일 동안 못하고 유튜브 로도스 이쁘지 않냐
$1 버렸어요 일주일 동안 이거 $100 모아야지 좀 볼수 있는건데 제가
실질적으로 이루며 는 인터넷이라고 이런거 강의에서 얻는 수익은 빵 언행
아깝습니다
내가 이걸 왜 이 짓거리를 하고 있는 이 거야 내가 소 말 곰곰히 생각해
봤어 1악장 에도 막 저렇게 씩 올리고 막 그런거 자꾸 보여주고 싶고
그런거예요
자꾸 손절 하고 빨리 주도주 찾으면 복구 할 수 있을까 여러분들 손절
하십시오 하면서 보여드리고
이걸 심리학적으로 정말 봤을 때 이건 정말 미친 건데 진짜 여러분 잘못된
습관 버리시고 하나하나 고쳐 나가야 됩니다 저도 사람이니까 이렇게 요게
넘어서 칠수 도 나오고 매 매 가 멈추지 못하고 그러는데
여러분도 실수를 하면 다음에 또 실수를 하지 말아야지
꼭 고치려고 생각을 꼭 하셔야 됩니다 안그러면 은 아무 발전이 없어요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 157건 6 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu