초보주식증권 주식강의기초 | OOOO를 모르고 투자를 한다? 100% 망한다! > 주식초보강의

주식초보강좌

주식 및 증권 거래 초보자를 위한 강의 공유

초보주식증권 | 주식강의기초 | OOOO를 모르고 투자를 한다? 100% 망한다!

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초보주식증권님의 주식초보강의강의 청각장애인을 위한 자막

좋습니다 자 오늘도 시크릿노트 한번 시작해 보도록 하겠습니다
우선 이제 이론을 먼저 아셔야 되요
그래서 오늘 배울 이 기법은 보조 지표 중에서 파 라 불리기 라는
보조지표 가 있습니다
팔아 볼리 뭐 macd 오실레이터 볼린저 밴드 뭐 일목균형표
mac 등 곳 종류가 엄청나게 많지 않습니까 근데 오늘은 제가 팔아 볼
이기라는 지표를 가지고 선
매매하는 방법을 말씀 드릴 거에요 근데 이 팔아 볼 이게 대한 원리는
뭐냐면 이 충돌과 함께 추세가 바뀌는 어떤 형태를 보여 줘요 그래서 팔아
볼 이게 급등 라인과 그리고 이제 주가가 꽝 하고 충돌을 하게 되면
때로는 상승 때로는 하락하는 형태를 보여 줘요 그런데 오늘은 제가
상승하는 형태를 조 위주로 좀 보여드릴 거기 때문에 어떤 식이 냐 면
주가 위에 이 팔아 볼 라이즈 급등 라인 이라고 할게요
급등 라인이 위에 있으면 주가가 떨어질 가능성이 높고
그리고 급등 라인래 주가 아래에 있으면 주가가 상승 가능성이 높아요
그런데 어 하락 가능성 에서 상승 가능성 으로 바뀌려면 충돌이 발생 해야
돼요
급등 라인과 주가가 꽝 그쵸
쉽죠 자 다음 한번 보도록 하겠습니다 자 우선 이제 그 파 라 불리기
라는 지표를 설정을 했다고 한다.면 이 지표 값이라는 게 중요해요
macd 오실레이터 우리 투자자 분들께서 많이 써 보시기 때문에
기본적으로 잘 아시죠 기본 수칙 다시 macd 는 뭐 일반적으로
증권사에서 12 29 를 제공하는데 그것도 이제 수 치카 슬도
변형시킬 수 있지 않습니까 마찬가지에요 해당이 팔아 볼리 또 증가 다니
y 최대의 수칙 타부 가지를 입력을 해야 되는데 일반적인 수칙 값으로는
좋은 내용을 잡아낼 수가 없어요 그래서 제가 죄송스럽게도 네 지금 방송
색 시청해 주신 것도 너무 감사한데 조금 더 열정을 보여 주시는 분들에
한해서 온라인 방송에서 제가 공개를 할 겁니다
찾아오세요 아셨죠 자 다음 보도록 하겠습니다
자 이제는 욤 이제 실전 사례를 나중에 한번 확인해 보도록 할게요
화면에 보여지는 접목은 제 웰크론 이라는 종목입니다 이거는 재료가 많아요
한두개가 아니에요 미세먼지 마스크 를 또 출시를 했어요 미세먼지 심각
가지고 있죠
마스크를 또 생산을 합니다 마 슥 수구 된게 안되지 실제로 매출이 말이
늘어나 뽀 그쵸
그리고 dmg 주례 제고 수혜주 남부 교육 주위에 또 속하기도 하고 4
친환경 셸 2대 또 2
특정 내 공급을 또 하면서 일단 재료가 상당히 많은 종목이 에요 그렇죠
그런데 중요한 것은 뭐냐면 화면에 보여지는 차트를 보게 되면요
주가 자체가 바닥권에서 왔다갔다 하다가 갑자기 주가 자체가 빵 하고
터지면서 한 80% 정도 단기간에 급등이 났는데요 호재다 바닥에서 나오면
은요
동계 먹을 사람이 없습니다 그런데 호재가 요 항상 모호한 50% 이상
100% 이상 어떤 좀 모금 마이 300% 정도 올라가면 그때 꼬치가 빵
하고 터지는 거예요
너무 속상하다 이거죠 그래서 말 그대로 이 거에요
뉴스 에는 사면 안 되는 거예요 소문 회사의 되는데 이 소문을 모르잖아요
앞으로 주가가 올라갈 것이라는 것을 그래서 기술적으로 잡아내는 건데요
자다오 한번 보도록 할까요 자 해당 종목의 팔아 볼 이기라는 보조지표 만
제가 넣었어요
바로 급등 라인이죠 자 화면을 보시게 되면 요
급등 라인이 위에 있으면 요 주가 자체가 박스권 내지는 하락하는 형태를
보여주는 데 뭐 말이 나온 김에 말씀을 좀 드리면
어 지금 현재 화면에 보시게 되면 은이 검정색 손이 있죠 네 그게 급등
아니에요 급등 라인이 주가 위에 있어요
앙 난단 말이에요 근데 지금 급등 라인과 주가가 이게 부딪칠 때가
있어요 터치 터치 를 하게되면 다음날 어 급등 라인이 주가 밑으로
떨어져요
그러면 조만간에 강한 모습이 나올 수 있다
그걸 조금 더 내가 구체적으로 디테일하게 다른 기술적 분석을 이용해서
좀더 속도를 빨리 낼 수도 있어요 어쨌든 중요한 건 추세가 중요하거든요
그런데 여기서 중요한 사실 먼저 하세요
제가 이틀 전에도
신약 바이오 여러분들 많이 들고 계신 거 알면서도 제가 부정적으로
얘기하고
어제도 화장품 관련주 들 여러분들 엄청나게 들고 계시는데
음 제가 부정적으로 말씀드리고 개인투자자 않겠냐 라고 하시는 분들
계시는데요
더니 홍 네 저도 개인 인데요 여러분들 똑같은 개인이 에 여러분들 중요한
것은요 있는 사실을 가지고 말씀드려야 줘 좋은 얘기 말씀 해주시는 분들은
여기 저기 많잖아요 그런데 조 처럼 진실을 얘기하는 사람들 또는 정확한
데이터를 가지고서는 근거 있게 설명하는 분들 보셨어요 없잖아요
제가 왜 이런 말씀 드린 야 지금 신약 바이오 제약 이 다 저래요
어떻게 급등 라인이다 위 있어요
대부분이 신라 전부터 시작해서 뭐 기타 등등의 종목들이 그 무슨 얘기냐
약간 꽂고 라지고 장기적으로 추세가 하락할 가능성이 매우 높다는 얘기에요
제가 뭐 그 부분은 다음에 한번 또 시간이 되면 신약 바이오 많이 들고
계시기 때문에 신약 바이오 로 한 번 제가 강의를 한번 하도록 하겠습니다
자 다음 한번 보도록 하겠습니다 자 브레인 콘텐츠라는 종목입니다 자
주가 자체가 바닥권에서 왔다 아래 갔다리 하고 있는데 또 어디서 잡아야
될지 몰라요
양봉이 과 카고 나오면 은 야 이러다가 또 다음날 물리는 거 아니야
그래서 못잡고
주가 자체가 또 음봉이 나오면 은 떨어진 거 아니야
그래서 못잡고 머무 머뭇거리다가 그냥 하늘만 쳐다보고 있는 거죠
그쵸 자 기술적 분석 이용해 볼게요
다 화면 보조 팔아 볼링을 여기다가 딱 제가 설정을 했습니다
자 주가 자체가 추세가 바뀌는 것이 보이시죠 다른거 보실 필요 없어요
급등 라인이 주가 밑에 많이 쓰면 되요 급등 라인이 주가 위에 있을 때는
요 주가의 방향성이 박스권 내지는 하라
중간중간에 사학과 2 터지지 많은 추세는 하랍니다 그쵸
화면 보이시죠 그러면서 충돌을 하면서 대박 라인이 하단으로 내려 오면서
추세가 상승으로 전환 되면서 40% 정도의 급등이 나왔습니다
다음 한번 보도록 하겠습니다 어때요 충돌하고 나서 급등
자 똑같은 차트 똑같은 내용을 제가 계속해서 보여드리는 이유는 뭐냐면요
내 눈으로 직접 확인 해야 되는 거예요 한두 개를 가지고 선 분석할 것이
아니라 계속해서 반복학습 밖에 없어요
사실 시간이 좀 된다고 하면 이 지금 시크릿노트 시간이 제가 봤을때는 1
5시간 정도로 좀 에 좀 더 늘려야 될 것 같아요 왜냐면 그래야지
제가 상장돼 있는 이 1200개 종목도 다 받은 있는데 시간이고 너무
짧아요 내 1시간 동안 강의식 않은 지만 30분 정도 되는데 너무
짧으니까 요즘도 밖에 좀 네 말씀 못 드린 점 점 이해해주시길 e
해주세요 네 보시는 것처럼 어때요 딱 충돌 되면서 주가 자체가 과 까고
올라가죠
다음엔 보도록 하겠습니다 자 보정
그런데 여기서 중요한 내용이 나왔습니다
재무제표를 모르고 투자를 한다. 100% 망한다.
100% 99% 나니 100% 망해요 무슨 얘기냐 하면
i + 펜션도 모르시면 서 무슨 곱하기 나눗셈을 하시려고 생각을 하세요
여러분들 4
제가요 어제 어떤 분께서 이제 그 종목을 1 물어보시더라구요 아는
분께서 전화가 오셔 가지고 4
그래서 이제 이 좀 먹고 외 사셨어요 네요 쳐보니까 아 누가 좋다고
하더라 무슨 성장성 뭐 신재생에너지 이슈가 있다고 하더라 그래서 샀어
그리스도 라고 해서 그럼 제가 재무제표 좀 분석해보고 기타등등 분석해
보고 연락 드릴께요
전화 드렸어요 전화 드리고 나서
이제 전화 이제 끊고 분석을 했습니다
재무제표를 보니까요 3년 연속 적자 기업을 사셨어요 4
그 전화를 했습니다 우리 사장님 이거 3년 연속 적자 기업 이구요
유보율 - 에요
이제 소품 상장폐지 될 수도 있어요 그때부터 덜덜덜덜 어떤 거에요
보트가 줘 포토 하죠 매수 가구 비중은 때 되세요
매수가 보니까 산꼭대기에 샀어 비중이 100% 몰빵 쳤어
방법이 없어요 아니 언제 망할 지 자 보세요 여러분들 자
대응 방법은 내가 이 종목을 어떻게 할 것인가에 대한 대응 방법은 딱 세
가지밖에 없어요 3가지 왜인 없어요 자 첫번째 홀딩 하는 방법 두번째
손절매 치는 방법 세번째 물타기 하는 방법이에요
산꼭대기에서 종목을 샀어요 주가 자체가 엄청나게 많이 떨어졌어요
이미 손실이 엄청나 쉬고 손 될 줄 수 있어요
잡은 손 절에 대한 전략은 x 표 자 비중 100% 들어갔어요 주가가
떨어졌어요 물타기를 해야 돼 베푸는 데 무슨 부탁에 돈이 없는데 물타기
전략 땡
자 그럼 전략은 딱 하나 남은거 야 홀딩 근데 해당 기업은 3년 영적
짝이 없 이우일 - 야 네 제 속성 상장폐지 입니다
홀딩 하고 있어요 홀딩 도 안되고 손절 달 되고 물타기 도 안 되는
거예요
이렇게 투자하시는 분들이 한둘니에요 대한민국의 여러분들
재무제표를 모르고 어떻게 성공 투자를 하세요
재무제표를 좋은 종목을 사라 는 뜻니에요 문제가 될 가능성이 있는
것을 피해라
이 뜻이지 자 다음 한번 보도록 할게 여러분들
자 보세요
이 내용을 반드시 여러분들 외우세요
제가 시간을 좀 드릴 테니까요 스마트폰 주머니에서 꺼내 줘 가지고
사진 한방 찍어 3 지금 당장
반드시 원칙을 지키자 라고 써 있습니다 첫 번째 3년 연속 적자 기어
매매 하지 마세요 왜 한번 더 적자면 상장폐지 실질심사 들어가요
두번째 부채가 많으면 무조건 매매 금지
시가총액이 1천억 정도 된다 근데 부채가 6천원 정도 된다 1 조정도
된다
그 종목은 대규모 유상증자 가 뜰 가능성이 높아요
유상증자 도 종류가 많잖아요 그쵸 대규모 유상증자 어떻게 돼요 담날
좀 할까요
자 세 번째 유보율 - 매매 금지 유보율 유부 일이 뭐예요
내가 열심히 벌어 가지고 4
직원들 월급도 주고 서비 투자도 하고 남은거 나도 좀 먹고 남은거
저축해야 될 거 아닙니까 그 거잖아요
유보 일이 그렇죠 유보 일이 없어 돈이 없어 어떻게 되겠어요 경제가
조금만 휘청하며 는 나가떨어지는 거에 부도에 부도
자 네 번째 감자 경험이 2회이상 이면 매매 금지 감자가 뭐예요 잡은
축소 왜 자본을 축소시켜 문제가 될 가능성이 있기 때문에 자본을 축소
시켜서 감자를 하는 거예요
물론 모든 종목이 감자를 한다.고 해서 부정적으로 문제가 되는건 아닙니다
그런데 대한민국의 상장돼 있는 종목 가운데 에서 98% 이상 은 회사가
안좋아서 감자를 해요
때에 따라서는 상장폐지를 피하기 위해서 감자를 이용하는데 감자 2회이상
3회 4회 5회 주가가 바닥 주다 바닥에서 대량거래 터진다
그런 특징을 가지고 있다 그런 특징을 가지고 있는 종목 가운데 95% 가
상장폐지가 되더라
이게 통계 고 팩트 나 여러분들

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 41건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu