초보주식증권 주식강의기초 | 주식에서 갭상승과 갭하락은 무슨 의미일까? > 주식초보강의

주식초보강좌

주식 및 증권 거래 초보자를 위한 강의 공유

초보주식증권 | 주식강의기초 | 주식에서 갭상승과 갭하락은 무슨 의미일까?

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초보주식증권님의 주식초보강의강의 청각장애인을 위한 자막

네 오늘도 시트로 노트 출발해 보도록 하겠습니다 자 우선 개
갭 이란 도대체 무엇이냐 아주 기초적인 상식부터 좀 말씀드리도록 하죠
자개 b 란 무엇이냐 며 는 이 주가가 급등락을 하여 나타나는 차트에 빈
공간이다
이렇게 보시면 되는데 내 이론적인 내용을 가지고 좀 말씀을 좀 사전적인
내용을 아 좀 좀 이해하기 좀 어렵죠 그래서 그림을 가지고 좀 설명
드리도록 하죠
자다오 면
자 갭상승 입니다 우리가 이제 주식을 하다보면 이제 장 시작하자마자 붕
떠서 시작할 때가 있었다 기분 참 좋아요 그쵸 잇어
어제는 분명히 100원에 시작을 했는데 다음날 150원 의 시작을 한
거예요 어제 100원 이면 100원이 시작을 해 줘야 되는데 붕 떠서
시작하는 거죠 그래서 우리가 그것을 개미 라고 합니다 케 그렇죠 그
공간이 생기죠 그래서 화면 보시게 되면 은 주가 자체가 이제 장 시작하고
나서 확 올라 가지고 이제 시작을 하죠
이제 그 공간이 생긴 단 말이에요 그쵸 그것이 이제 빈공간 갭 이라고 볼
수 있겠고 그래서 주가 자체가 위로
응하고 올라가면 갭 상승 2 되는거예요
쉽죠 자다오 하면 자 이제 반대로
그쵸 장 시작하자마자 빠지면서 시작하면 허그 기분좋을 사람도 없고
겁도 나고 더 빠질까봐 야 이건 뭔가 문제가 있다 뭐 이런 생각을 많이
하게 되죠
네 그래서 개판이라 뭐냐면 이제 장 시작하자마자 - 1% 가 됐든
-3% 했던 하락하면서 가격이 다운된 면서 시작하는 것을 우리는 2개
팔아 기 야 라고 얘기하면 되서 이 공간이 생긴다 말이죠
이 공간이 공간에 정답이 있어요 여러분들 이걸 단순히 갭상승 개 빨
공간이 생겼구나 이렇게 해석할 것도 아니고 그리고 무조건 갭상승 나왔다고
해서 좋은 것도 아니고요
무조건 개 팔아 게 나왔다 라고 해서 이거 안 좋은게 아니에요 그래서
뭐든지 알아야 되는 거에요 그쵸 여러분 데 4
다음에 보도록 하겠습니다 자 우선 제 2의 기법의 어떤 그 기술적 이
원리를 설명을 좀 드려볼게요 자 보겠습니다 자 첫번째
저 끝 보세요 자 주가 자체가 이제 전일 양봉으로 끝났어요
다음날 이제 장 시작하자마자 붕 떠서 시작했어요 그게 뭐 1% 가 됐던
3% 가 됐든 오프로드에 10% 가 됐든 어쨌든
중 하고 이제 떠서 시작했습니다 이제 공간이 생겼단 말이죠
자 그러면 이 공간이 생겼다 라는 것은 무엇을 듯한 야 면은
부실공사 해요 쉽지 에게서 우리 언제 아파트를 올릴때 1층 2층 3층
4층 5층 6층 10중 꼭대기 층까지 올리지 않습니까 그런데
2실 에 부실하게 공사를 이렇게 네 하게 되면은
이제 그 중간에 군간 입 일 때가 있어요 그렇죠
우리 뭐 이 건설에 대한 어떤 그 용어 번 축에 대한 용어를 잘 몰라서
저도 어떻게 설명을 드리지 못하겠지만
암툰 우리가 이제 한 층 한 층 쌓아 놓을 때 쌓아 올릴 때 그 중간에
아주 이제 그 지탱할 수 있는 여러가지 어떤 우리 재료를 또 에 우리가
넣을 거 아니겠습니까
근데 예를 로서 이제 그것이 좀 부족하게 된다는 말이고 어떻게 되겠어요
나중에 와장창 그냥 떨어져 버리겠죠
그 원리의 요 여러분들 위에 자식의 쪽에서 반드시 갭을 메꿔 줘야 된다
그런데
갭을 안배 꾸고 올라가는 부목 뜰 도 있어요 그런데
좋은 쪽으로만 생각하지 말자 이 거에요 우리가 수익을 내는 것도
중요하지만 은 앉게 먹는 것도 배워야 된단 말이야
제가 이제 항상 몸 우리 시정에 여러분들께 강조를 드리지만 은 저 외에도
대한민국의 전문가 분들이 엄청나게 많고 또 저처럼 방송 나와서 많은
내용들을 또 전달해드리고 있어요
좋은것만 얘기해서 는 소금 투자할 수 없어 i 종목 잡으면 뭐 몇
100% 갑니다 뭐 이런 내용들을 가지고 또 설명 많이 하시는데
좋은 것만 가지고 얘기하니까 투자자 분들이 피해를 보는 거야 안 좋은 건
문제가 되는 것도 설명을 드려야 될 거 아니겠습니까
저처럼 그쪽 하자 탕 화 면 자 보조
자 이번엔 개 팔아 깁니다 반대의 내용이에요
주가 자체 가장 시작하자 문짝 둥 빠지면서 이제 떨어집니다
아아 오늘 기분 에 잡초 딸하고 얘기하지 그쵸
i don't 보려고 어제 종가에 샀는데 아이 다음 날 은 그 초장
열리니까 - 오브 쉐프의 떨어져요
그러면은 이게 보통 개 파랑이 나오는 경우가 그냥 빠지는 경우가 보통
없죠 뭔가 악재가 나오거나 안좋은 얘기들이 나서 좀 개발하기 나온 경우가
더러 있습니다 어쨌든 중요한 건 뭐냐면 주가 자체가 이런식으로 떨어지게
되면 은 투자자 분들께서 이제 손절을 치는 경우가 대부분입니다 고통
문제입니다 뭐냐면
아 뭐 3% 빠졌다고 손절 치고 오프 빠따 오손 점에 치는데 아이 주식
격언에 그런 얘기가 없어요 3% 떨어지면 손절 쳐라
이런 얘기를 저는 본적이 없거든요 근데 왜 투자자분들은 3% 떨어지면
5% 떨어지면 그거를 손절 치는 것을 당연시 생각하느냐
자 보세요 주가 자체가 개 팔아 게 나왔어요
자 왔다 갔답니다 바닥권에서 그쵸 자 보세요 여러분들은
장 보시게 되면 주가 자체가 왔다리 갔다리 왔다리 갔다리 하지만 어디까지
올라 가느냐 계파 락이 나왔던 구간까지 다시 올라가 주는 현상을 보여준다
그쵸
갭상승 에 반대라고 생각하시면 되는 거예요 어렵지 않죠 자다오 하면
이제 실전 사례를 가지고 제가 말씀을 드릴게요
어 사실 이제 큰 그림으로 보면 더 재미 나지만 은 이제 화면이 좀 작다
보니까 제가 좀 확대를 좀 식혀서 말씀을 좀 드려봅니다 자
서희 건설을 난 종목입니다 자 이런 종목들 내 미학이 어려워요 그쵸
여러분들 뭐 특히 남북 영역도 같은 경우는
뉴스 한방에 기냥 올랐다 떨어졌다 올랐다 떨어졌다 그쵸 여러분들 차트가
좋아도 떨어지고 찾다 안좋아도 갑자기 올라가는 종목들이 있어요 그러니까
매매하기 참 까다로운 종목들이 인데 그 나름대로 원리가 있는 거예요
여러분 들자 화면 보세요
이거 도대체 어디서 매매를 해야 될 지 또 어디서 팔아야 될지 좀 달 짱
갈지 이것만 가지고 좀 보기 어렵죠 있죠 물론 여러가지 각종 뭐 보조지표
를 활용해서 또 이 타이밍을 잡을 수 있겠지만 제가 항상 여러분들
단계들이 자나
기본이 있고 기술이 남겠다 그렇게 기분은 거래량과 주가 고 그리고
기술이라는 것은 우리가 흔히들 말하는 뭐 이동평균선 이라든지 또는 뭐
여러가지 다양한 보조지표 란 말에 근데 보조지표 앞에 뭐라고 써 있어요
보조 라고 써 이제 도조 적인 역할을 한다.는 얘기에요 그게 주가 될 수
없다니
얘가 주라 이거죠 그쵸 그러나 얘를 알아야지
그 보조적인 부분도 확률이 높아지는 걸 아예 거죠 아시겠죠 잠 보세요
다음 하면 자 보세요 자 첫번째
화살표 주가 자체가 붕 떠서 시작했어요
학과가 들어 같단 말이에요 따라 작 힘들죠
그쵸 따라 직임 들라 마리사가 들어가서 이제 매수잔량이 이제 나 100만
뒤 방이 맹 만주 깔려있어요 안 사진은 내가 사고 싶어도 안 사진은
거예요
그 이후에 주가 자체가 또 올라갔어요 그러면 아 이거 터지겠다 거래량
까지 터지고 걸 제가 나오니까 투자자 분들께서 따라 잡습니다
그래서 고가의 물려 버리는 거야 그렇죠 그래서 또 손실 묻는 분들이 많지
않습니까
바로 그거예요 그래서 이렇게 주가 자체가 갭 으로 상승이 나오게 되면 은
어떤 문제가 발생 되냐면 제게 화면에 보여지는 것처럼 어디까지 떨어져요
제휴 보이시죠 갭 공간을 메꿔 줘야 된다 부실공사 상태란 말이에요
그쵸 다시 메꿔 줘야 된다는 말이 암 맥 뿐이니깐 떨어지자 나요
맥 부로 떨어지지 않아요 그렇죠 튼튼하게 에 자 여기 까지 떨어졌습니다
여러분들 자 당하면
주가 자체가 영혼이 떨어지는 법이 없어요 메 꿨어요 어디까지 올라갈까요
저기 보세요
저 꼭대기 보시면은 화살표에 파란색 화살표 제가 올려 놓았죠
주가 자체가 쭉 올라가서 떨어지죠
어떻게 떨어져요 개 팔아 공간이 발생되는 걸 공간
여러분들 공간 그 구간까지 다시 올라가는 거예요
아 여러분들 너무 신기하죠
알면 보이는 거예요
자다오 하면 예 근데 또 떨어집니다
물 떨어질까요 몰라 떨어져 다 왔다 갔다
보이시죠 아 여기 여기 여기 여기 보이시죠
어디가 2 떨어져 왔다리 갔다리 하면서 뚝
아 여러분들 이거예요 이거 4
뭐든지 알면은 요 보입니다
아시겠죠 자 다음 화면 보도록 하겠습니다
잠 계속해서 강조 드리고 있습니다 알면은 보이고 모르면 정답은 없다
열심히 차트 보는 방법 밖에 없어요
어우 우리 시청자 여러분들 주식 공부 많시죠 그쵸
제가요 려원 1 가르쳐 드릴까요 이건 제 제 나름의 방법인데요
어 많은 투자자 분들께서 hts 를 보면서 뉴스 5 총 열심히 보시는
분들이 있어요 그렇죠 네 그거 본다고 못함 나옵니까 아니란 말이에요
그러니까 그리고 또 이런 분들도 계세요
항상 올라간 것만 분석해 요 화기 종목 엄마가 몇 100% 가 올라 갔네
어떤 호재로 몇 배 풀어 올라가는데 이런 좀 잡을 수 없을까 올라간거
가지고 분석하면 다 그럴듯한 마리의 그래서 저같은 경우 어떤 식으로
분석한다.면 대한민국의 상장돼 있는 종목이 대략 2천 2백 개 종목이
됩니다 2층 200개 그이 1200개 종목을 요
하루도 빠짐없이 매일 올라간 종목을 왜 올라가고
떨어진건 왜 떨어지는지 그러니까 떨어지는 것도 분석을 해 줘야 되는
거에요
극락이 나온 이유 왜 이 종목은 문제가 될까 왜 상장 폐지가 되고
하한가를 마저 쓸까 이유가 뭘까
명분 속에서 정답을 찾지 말고 차트 그림 안에서 정답을 찾으셔야 되요
매일 보다보면 된단 말이에요 근데 많은 투자자 분들께서 맨 나 올라간
것만 가지고 분석하고 또 매일같이 분석해야 되는데
매일 매일 그게 가능합니까 해보세요 가능해요
2002 100개정도 분석하려면 은 이제 우리 여러분들께서 아직 이제
한번 아내 보셨 기쁨을 에 아마 이제 내 부터 해보시면 내에 시간에서
5시간 정도 걸린다 말이에요 그런데 하다 보면은 4시간에서 3시간 3시간
에서 2시간 하다보면 저같은경우는 1시간 정도는 2201
이에 대한 대략적인 분석이 끝납니다 그쵸 그 정도 노력은 돼야지
빨간 불 켜지는 거에요 계좌가 여러분들 아시겠죠
노력한 만큼 언능 거다 그쵸 자 오늘 여러분들 공부하시느라 수고
많으셨구요 항상 성공 투자 시기를 바라겠습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 41건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu