초보주식증권 주식강의기초 | 간단하지만 확실한 양음양 급등 패턴의 매수 타이밍은? > 주식초보강의

주식초보강좌

주식 및 증권 거래 초보자를 위한 강의 공유

초보주식증권 | 주식강의기초 | 간단하지만 확실한 양음양 급등 패턴의 매수 타이밍은?

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초보주식증권님의 주식초보강의강의 청각장애인을 위한 자막

네 좋습니다 스프링노트 오늘도 출발해 보도록 하겠습니다 주재 부터
확인해보도록 하겠습니다 자
양 음 양 급등 패턴이 되겠습니다
주식에서 여러분들 모양 봉 b 금봉 도 있고
그쵸 그 양 음 양 을 뜻하는 거예요 그래서 이 양 음 양 패턴에
대해서 많은 분들께서 그동안의 공부를 많이 하셨을텐데
어때요 뭐 실전에 투입 을 좀 시켜 보니 뭐 이렇게 그 기법이 좀 잘
먹기 있던가요
예 결코 그래서 안 치고 있죠 그래서 뭐든 제안에 잘 배워야 된다 이거죠
제대로 해야 된다는 얘기 해서 오늘 이 양 음 양 패턴에 대해 솜 교육을
한번 해보도록 하겠습니다 여러분들 차 다옴 하면 자 원리부터 말씀을 좀
드리도록 할게요
자 아주 쉽습니다 양 음 양 내 주제에 이미 정답이 나와있다 이 거에요
자 음봉 다음날 양봉 음봉 양봉 근데 이제 그 등락이 큼을 안되구요
장 파동으로 양궁 나왔다 음복 나 따위 꼬리 아래 꼬리 신경쓰지
마시구요
어떤 분들께서는 뭐 아래 꼬리가 이제 길면 의 주가가 올라갈 확률이 높고
위 꼬리가 달린 떨어져 물론 4
그런 내용들을 가지고 있지만 요기 법에서는 꼬리에 대한 의미는 붙이지
않습니다 그래서 양복 나오고 음복 나오고 이런 패턴인데 그것이 뭐 장 때
양 공장 때 음봉 이런 개념니라 짧은 봉 너무 과하지 않은 것 그쵸
근데 여기서 중요한 것은 음봉 양봉 음봉 양봉 2 나오는데 마지막에
연속 양봉이 나와야 되는 거에요 연속 양봉이 나오게 되면
즉 연속 나오 연속 양봉이 나오는 그 시점에 매수하게 되면 다음날 주가
자체가
상대적으로 강하게 올라갈 수 있다는 이런 이론적인 내용이 될 것 같아요
자 쉽죠 어렵지 않죠 음 양 음 양 양
그쵸 그런 쉽게 양 음 양 양 음냐 보여주다가 연속 양복 나오면 되는
거예요
7c 너무 직접 했자나 네 다음 이야
흑자
아 jw 신약이 나는 종목입니다 최근에 아픔 올라가고 있습니다 뭐 채비를
못 제약바이오 주들이 좀 나름대로 쭉 기술적 반등이 나오다 보니까 거 그
흐름에 맞춰서 또 올라가는 것 같아요 그런데
자의 물음표를 이렇게 제가 이제 올려 놓았는데요
도대체 매수 타이밍과 어디냐 이거죠 예 그쵸
물론 이 양 음 양 패턴을 우리가 사용하지 않고 뭐 이동평균선 이라든지
기타 여러가지 보조지표 를 통해서 어떤 수익을 낼 수도 있어요 그런데
보조지표 는요 말 그대로 보조적인 역할을 하는 거지 이제 그것이 주가 될
순 없단 얘기죠 그래서 사실 가장 기본은
주가 캔들을 얘기하는 거죠 그리고 거래량 께 사실 이제 가장 기본적인
부분들이 되겠죠 그리고 찌 추가적으로 확률을 높여주기 위해서 보조적인
지표들을 활용하라는 거에서 이제 기본을 좀 배워 보자 이거죠
도대체 어디서 종목을 사야 될 지를 몰라요 그렇죠 네 그런데 어
갑작스럽게 주가 자체가 바닥권에서 올라갑니다 그렇죠 4
야 올라갈 거는 같은데 몸은 머뭇거리다 그냥 놓쳐버리는 경우가 있어요
그렇죠
자다 화면 보도록 하겠습니다 자 화면 보시게 되면 주가 자체가 쭉
빠집니다 쭉 빠지다가 최근에 최근의 주가 자체가 반등이 나오고 있습니다
최근에 네 바로 이 구간
매매 하기 어렵습니다 왜냐하면 주가 자체가 차트 모양을 만들어 놓은
상태에서 올라가는게 아니라 어크 그림 상으로 봤을 때는 v 자 패
땅이 줘 그렇죠 쭉 빠졌다가 뭐 나름 들의 어떤 그 호재성 내용들이
나오면서 뭐 어떤 그 기단 조정에 대한 내용이 없이 그냥 부위 자 형태로
올라갑니다
이런 종목들을 잡기가 사실 어려워요 왜냐면은
예를 들자 뭐 쌍바닥 을 만들어 준다 라든지 뭐 내지는 일정기간 동안의
박스권을 좀 유지를 해 준다 라든지 우리가 이제 기본적으로 알고 있는
그런 지식들이 있지 않습니까 그런 내용들이 어느정도 좀 만들어지며 는 아
이게 좀 갈수도 있겠구나 라고 판단해서 투자자 분들이 잡을 수도 있는데
쭉 빠졌다가 붙잡아 등이 나오게 되면 이것은 잡기가 어려워요 왜냐하면
다시 빠질 것이다 란 두려움도 가지고 있고 그쵸
네 그래서 이런 내용들을 좀 가지고 있어서 참 타이밍이 참 잡기가 어려운
구간이 다 근데
뭐든 알면 보이는 거예요 예담 하면 보도록 하겠습니다 자 이 구간을 제가
확대를 시킨 거예요
좀전의 그 에 원 안에 있는 내용들을 확대를 시켰어요 보세염
음봉 음봉 윗 꼬리 아래 꼬리는 신경쓰지 마세요 이 기법은 그리 중요하지
않아요 꼬리에 대한 부분들은
양봉 양봉 잠시만요 자 양봉 그리고 이제 음봉 그쵸
양봉 자 음양 음양 의 패턴이 나와 주면서 마지막에 양양 양봉 양봉 근데
이제 북미 과하지 않아요
적당하게 양봉을 유지하는 거죠 그러면서 연속 양봉이 나오는 시점에서 딱
매수를 하게 되면 다음날 6.9% 가 올라가는 거예요
단타 매매 입니다 이거는 우리가 다음날 위 꼬리가 달려 있다 하더라도 면
먹고 나오는 거예요 그렇죠
이런 종목도 자주 나와요 그렇죠 20 * 어렵지 않죠
그치 여러분들 자다오 면 자 프리 m 쓰라는 종목이 있어요
주 가스 쭉 빠져요 에 쫘 빠집니다 뭐 어디까지 빠질지도 몰라요 우리가
흔히들 얘기합니다
바닥에서 어디로 빠진다고 요 지하실 구경한다.고 요 아이 주가 자체가
뭐 완전 카 방출 샌디에이고 어디까지 빨리 줘 특히 알아요
주가가 계속 빠지면 더 빠질 것 같다라는 두려움을 갖게 된단 말이에요
근데 뭐 든지 그렇지 않습니까 알면은 보이기 시작하는 거예요 모를 때는
안 보이기 시작할 안 보이는 거고 저녁 있죠 작으며 이 구간을 보시게
되면
단기적으로 주가 자체가 19% 정도나 상승이 나왔어요 단기적으로 59%
정도는 짭짤한 거 아니겠습니까 여러분들 요즘과 같은 주식 시장의 자
그러면 여기에 화면을 제가 확대를 좀 해서 보여드리도록 할게요 자 보세요
음봉 양봉 음봉 양양 네 제가 계속해서 강조 드리죠
어 불필요한 지식을 통해서 오히려 더 문제를 일으킬 수 있어요
일단 단순하게 조건 하셔야 되는 거야 아 뭐 위 꼬리가 달려 쓰니까
매도세가 강한 거 아니야 뭐 아래 꼬리가 달려 쓰니까 위 꼬리가 달려
쓰니까 뭐 뭐 해석한다. 말이죠 그렇죠 뭐 망치 0이다 0 망 청이 다 못
오지 패턴이다 뭐 십자 패턴이다 뭐 이러면서 나름 들의 지식들을 적용을
시키면
어 더 헷갈려요 여러분들 그러니까 너무 알아도 문제 용하 간단하게 핵심
포인트만 알면 된다 이거죠
음복 나오고 양복 나오고 음봉 나고 양양
너무 쉽죠 사실 이 기법은 요
음 대단히 단순하지만 확률적인 데이터가 못 봐요 그런데 많은 분들께서
어마 줘 나 이런 패턴 본 적이 있어 라고만 말씀을 하시지
실제로 이런 특징을 가지고 있는 내용들을 가지고 구체적으로 분석을 해본
적이 있느냐 그렇지 않단 말이죠 왜냐하면 어쩔땐 맞고 쫄대 남았기 때문에
그것은 이제 보조적인 측면 이라든지 또는 시장 상황에 따라서 또 아
우리가 또 분석들이 해야 될 부분들이 기 때문에
말 그들이 이제 주식이 법이라는 것은 100% 난 게 없어요 그 시장
상황에 맞춰서 써 먹었을 때 베풀어 가 되는 거죠
하락장에서 이런 기법 여러분들 확률적으로 상승 장 보다는 낮을 수밖에
없는 거예요 그러니까 단순히
기법을 배웠다고 해서 이것을 그냥 바로 위한 학장 상승 장 상관없이 써
먹는 것 보다는 전반적인 시장 분위기를 분석할 수 있어야 된다 말이
그래서 제가 극상 여러분들께 시 왕이 중요합니다 큰 그림이 중요해요 숲의
중요합니다 라고 말씀드리는 거에요 그쵸
딱 하나만 가지고 되는 게 아니잖아요 이거 이거 이거 를 다 알았을 때
선곡하는 거지 물 음양 음양 나온다고 해서 이게 뭐 수익 내면은 대한민국
사람들 다 부 자 되 거에요 그쵸 그렇지 않단 말이죠 근데 확률적인
데이터가 높은 것은 분명하다 이거예요
그래서 음 양 음 양 양 양 패턴이 나오면서 주가 자체가 다음날 무려
19% 정도나 올라갔어요 이게 다음 나 올라갈 거라고 누가 알아요 그쵸
바닥권에서 받자 바짝 기구 뭐 거래량도 없는데 누가 올라갈 거라고 이걸
예상할 수 있습니까 근데 여러분들께서 이제 뭐 나중에 또 차트 둘러보면서
또 확인해 보시면 아시겠지만 은 음 양 음 양 양 이라는 이 패턴 자체가
5 이런 패턴 많은 거 같애 라고 생각하시겠지만 절대 그렇지 않아요
찾아보면 많잖아요 양보 이 그 음봉이 고우리 각 항상 겪고 눈으로
보는 것이기 때문에 이런 것 대단히 많아 보이지만 한번 날잡아서 주말을
이용해서 한번 찾아보세요
종목들의 어떤 그 6개월 기간 또는 1년 기간 안에 이런 패턴들이 몇
번이나 나오나 많지 않습니다 아무튼
자다오 면 자 양 음 양 패턴 매수 매도에 힘겨루기 다
좀 전에 말씀드렸던 내용이죠 그쵸 그래서 얼마만큼 매수세가 강한 어떤
패터닝 가 그것을 확인하기 위해서 양양이 붙는거 예약 데 그 쪼 재밌지
거쳐 여러분들 네 다음 한번 보도록 하겠습니다
자 월봉 보다 난 더 끈 수익을 내고 싶어 더 크게 수익 내고 싶어
좀 더 여유롭게 수익 내고 싶어 라고 한다.면 분기 차트를 보시면 되요
자 다음 이야 너무 쉽죠 작은 그림에서 큰 그림으로 위한 넘어가는 것
뿐 이 원리는 똑같다 이거죠
자 얼추 비슷한 아 예 그쵸 화면 보시게 되면 은 왔다갔다 우리 항상
보는 찼다 아니겠습니까 여러분들이 테스 라는 종목의 분기 차트입니다 니까
짝대기 하나의 3개월짜리 차트 분기 1분기 2분기 3분기 4분기 할 때
그쵸
내 짝대기 아내 3개월짜리 차트에 요자 보시면 어때요
팝 비슷비슷해 보이잖아요 우리가 일반적으로 차트 볼 때 그렇잖아요
탑피스 비슷해 보인단 말이에요 그러면서 비슷비슷해 보이기 때문에 그렇게
크게 신경을 쓰지 않아요 그 패턴 공시에 대해서 그냥 오르고 떨어지고
눌림목 이냐 아니냐 뭐 저항을 돌파해야 이런거 에만 맞겠죠 관심이 많단
말이요 그 줘 왜 다 비슷비슷하게 보니까 그런데
졸 때 이게 같지 않다 이 거에요 자 다 화면 보도록 할까요 여러분들 자
보세요
자 에
2b 2c 구간으로 제가 나눠 봤어요
자 이렇게 보면 눈에 확 들어옵니다 자 a 9반 보세요
음봉 운 붐 보 양 양 양 양 양 기법의 적용 안 되잖아요
자 두번째 p 구간 보세요 양양 음 그쵸
양봉 2번 음봉 도모 양봉 2 음봉 새 볶음 아니잖아요 왜 양봉 음봉
양봉 목이 나와야 되는데 그거 아니 자연 속성이 있잖아요 작은 불빛 오
아니에요
좀 쉬 를 보자구요 양 양 양 음 양 의 것도 아니잖아
그쵸 그렇게 비슷 비슷하게 보이지만 은 전혀 다르다 입어요 그쵸
너무 재밌어요 그렇죠 자 d 구간 보세 여러분들 d t 자 양봉 음봉
양봉 음봉 양양 여러분들
9월 장창 좋아질 겁니다 여러분들
시완 틀린 거 보셨어요 줘 여러분들 웬만해서 씨와 안드립니다 여러분들
장 좋을 때 써 먹어야 되는 거야
여러분들 장 졸 때 써먹어야지 극대화 되는 거란 말이 여러분들 원금 회복
이 절실 하신 분들 정말 귀에 잘 잡으셔야 되는거 기회는 자주 오지
않아요 여러분들 많이 빠지면 많은 분들께서 덜 돌들도 뜻이 는데요 많이
빠지면 기회 입니다 여러분들 많이 올라가면 막 좋아 가지고 달라붙고 뻔도
열풍이 보는데 그거 꼭지 입니다 여러분들 학사 반대로 매매 하셔야죠
여러분들 항상 올라가면 또 나중에 또 몰래 주가 자체가 또 급등락 아주
신고가 찍으면 그 때 가서 아 이제 또 시작했 그땐 또 내 증거 여러분들
에 무 인지 아시겠죠
예 그거 여러분들 자 다음에 보도록 하겠습니다
자 좀 전에 말씀드렸던 내용이에요
양봉 음봉 양봉 보 양양 주가 자체가 250%
제가 말씀드리지 않았습니까 여러분들 내가 요만큼 수익 내고 싶으면 요
일봉차트 좋아 하시면 되요 나 좀 더 크기에 돈 벌고 싶어 수익 내고
싶어도 월봉 차트 보시면 되는 거예요
여러분들 아니야 나는 더 많이 여유롭게 그렇죠
그러면은 둔기 차트 보시면은 해결이 되는 겁니다 여러분들

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 41건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu