초보주식증권 주식강의기초 | 예측 매매 금지! 갭상승된 종목의 전략적 매매법 > 주식초보강의

주식초보강좌

주식 및 증권 거래 초보자를 위한 강의 공유

초보주식증권 | 주식강의기초 | 예측 매매 금지! 갭상승된 종목의 전략적 매매법

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초보주식증권님의 주식초보강의강의 청각장애인을 위한 자막

오늘도 시크릿노트
오늘 또 교육감이 또 들어가도록 하겠습니다 자 우선 그 실전 사례를 들어
가기 전에 그 원리를 좀 설명을 좀 드리도록 할게요 그래서 어제 상한가
필살기 1탄 에서는 상한가에 그 점 과 중심 라인을 통해서 이탈과 반
등에 대해 그리고 동시에 돌파에 대한 측면을 통해서 이 구조 는
방법이지 않았습니까 크게 다르지 않습니다
그렇죠 또 하면 보시게 되면 자
갭 상한가 라고 여러분들 잘 아시죠 갭 지난 시간에도 우리가
공부했지만 은 붕 떠서 올라가는 그 빈공간을 우리가 갭이 라고 하지
않습니까 우리가 이제 차트 보면은 하다가 들어가기 했지만 은 붕 떠서
사학과 가 들어가는 종목들이 종종 있습니다
기초 그런 특징을 가지고 있는 거죠 해서 주가 자체가 전일 대비 해서
시초가가 붕 떠서 시작해서 상할까 가 들어가는 종목들이 있습니다 그렇죠
아래 꼬리가 달릴 수도 있고 안 날릴 수도 있는데 어쨌든 그 공간이
생기죠
자 그러면 자형 보시게 되면 은 오늘은 그 공간을 밑줄을 긋습니다
공간 그러니까 상한가에 못 그 점 중간값 이 것니라 그 공간을
밑줄을 그 세 요
아주 쉽습니다 여기까지는 누구나 따라할 수 있구요
자 다음은 주가 자체가 갭 사항과 이후에 추가적으로 반등이 나오는 경우도
있지만 대체적으로 떨어집니다
대체적으로는 그래서 주가 자체가 떨어지게 되는데 그 갭을 맺고 주로
떨어지는 거죠 우리 지난 중가 여러분도 우리 그 갭상승 개 팔아 게
대해서 우리 공부 하지 않았습니까 그래서 이 부실공사 그렇죠 그럼
부실공사 흔적들이 바로 갭상승 이라고 하지 않았습니까 그 갭을 맺고 주지
않았을 경우에는 때가 되면 떨어진다는 얘기에요 그래서 많이 올라가면
그만큼 많이 떨어지고 조금 올라가면 조금 떨어진다 말하죠 어쨌든 그 갭을
메꿔주는 과정들이 필요 해야지 주가가 또 상승으로 이어질 수 있습니다
그 내용과 좀 비슷하다고 보시면 됩니다 자 우선 화면 보시게 되면 주가
다 체가 그 공간까지 떨어집니다 하단 라인까지 요 그 갭을 맺고 주로
가는 거예요
자매의 꿨어요 주가 자체가 반등이 나옵니다 그러면서 그 공간에 끝점 갭
끝점을 돌파를 합니다 종가상 그러면 매수 하는 거예요 그래서 항상 강조
드리지만 은 종가가 중요해요 주식은 요 시 까도 물론 중요하지만 은요
사실 종가가 도 중요합니다 그래서 항상 보면은 뭐 월봉 에 종가 그렇죠
그리고 뭐 주봉이 좋을까
1봉에 종가가 중요해요 그래서 위 꼬리가 단련 냐 안 달렸네 에 따라서도
큰 차이가 납니다
그래서 종가가 중요하기 때문에 이 매매 법은
10:00 11:00 12:00 매매 하시면 안되요 왜냐하면 돌파한 이후
에 밀려서 돌파 못하고 마감할 수도 있죠 그래서 항상 3시 넘어서 종가
무렵에 그때 확인하고 매매 하셔야 되는 거니까
예 층 매 매 가 아니라 뭐 다 확인하고 매매 하는거 다 아시겠죠 그래서
이 트 이런 내용들을 가지고 있어요 그렇죠 있어 이제 다음은 제가 실전
사례를 가지고 제가 설명을 좀 드려 보도록 하겠습니다 보겠습니다
이 서희건설 이러한 종목입니다 그렇죠 네 서서히 건설이라는 종목의 그
화면에 차트를 보시게 되면 은
종목 매매 하기 어려워요 이런 종목들의 이유가 뭐냐면 잘 아시다시피
우리가 이제 매매를 하다보면
뉴스를 많이 봅니다 여러분들 그렇죠 그런데 제가 항상 여러분들께 강조
드리지만 은
뉴스만 좋아하며 뉴스로 망해요
차트만 좋아하면 차트로 망하고 그러니까 여러 가지를 다 우리가 또 확인해
볼 필요가 있겠지만
뉴스 되도록 이만 보시는게 좋아요 궁 심한 보세요
그러니까 뭐 예를들자면 은서 이 건설이라는 종목의 그래도 뭐 어떤 테
만지는 알아야지 투자를 할 거 아니냐 그 몰라도 돼요
그 기업의 내실과 차트만 보면 됩니다
굳이 이 종목이 뭐 남부 껴 주고 아니 부분은 그건 중요한 게 아니에요
어차피 호재는 고점에서 터지는 걷기 때문에 차라리 모르는 게 낫다
이거예요
그런데 보통 호재는 어디에서 터진 야 면
사학과 가 나오면 호재와 같이 터지고 주가가 또 급등이 나무 또 호재가
터집니다
그런데 주가가 올라가기 전에는 호재가 잘 안 나오죠
그쵸 호재 터져서 종목을 샀는데 물리는 경우가 대부분이에요
거의 대부분의 투자자 분들 종목 상담을 해보면
예전에 다 호재가 있었던 내용들을 가지고 있는 종목들 가지고 있어요 아마
시청자 여러분들 포트를 보시면 거의 대부분
뭐 신약 바이오 줄을 많이 가지고 있고 또 남북 교역 줄을 가지고 있고
또는 4차 산업 관련 줄을 가지고 있고 그 초 또는 뭐 신재생에너지
라든지 전기차 라든지 수소차 라든지 또는 화장품 관련주 라든지 엔터 주
라든지 중국 주 라든지 이런 종목들을 많이 가지고 있습니다
근데 그 종목들의 특징 2 뭐냐면 한때 인기 있었던 거 또는 지금 인기
잇는거 그 인기 줄을 많이 좋았어요 근데 중요한 건 뭐냐면 주식 시장에도
이런 말이 있습니다
소문에 사고 뉴스에 팔아라 는 말이 있거든요 그러니까 나는 정부가 좀
미흡하기 때문에 나는 모유 수에서 뉴스가 터질때 살 수밖에 없다 라고 또
이렇게 마치 그 잘못된 매매를 정당 하시는 분들 계시는데요 소문의 뭐
싸더라도 고점에서 즉 뉴스에는 안 사야 된다는 얘기
이렇게 뉴스 너무 좋아하지 말라 이거 0 심한 보세 아시겠죠 그래서
주식의 성공 투자의 기본 원리는 안 망으로 해서 싸게 상달 올라갑니다
그걸 속도를 좀 내기 내기 위해서 기술적 분석을 공부하는 것 뿐이에요
그러니까 뉴스 이 무슨 템 합니까 그건 중요한 게 아니에요 여러분들
아시겠죠 자 어쨌든 이 소위 건설을 보시게 되면 은 매매하기 어려 이런
좀 부터 근데 이제 알면 눈에 확 들어옵니다 자 이 그림을 기억하시는
상태에서 다음 화면을 보도록 하겠습니다
자 갭상승 이 나왔습니다 여러분들 붕 떠서 시작하는 것을 우리가 갭상승
이라고 얘기합니다
그렇죠 그럼 이제 밑줄 그 세 요 누구나 따라할 수 있습니다
경제 지식은 상관이 없어요 주가 자체가 쭉 올라 가는데 추가적인 상승이
안 나오고 다시 떨어집니다 웬만한 투자자분들은 다 손절을 처벌이 겠죠
그러면서 주가가 체험 어디까지 떨어진 야 면은 화면 보시게 된 바로 이
자리까지 떨어지죠
여기까지 그렇죠 그 전에는 떨어진 사례가 없어요 그래서 갭을 맵고 주로
떨어지는거 이런 부실공사 입니다
갭상승 이 나오게 되면 그 공간이 빅 이 때문에 부실공사가 되는 거예요
나중에 다시 떨어져요
그걸 메꿔 주기 위해서 그 과정들이 필요한 거죠 그래서 갭을 메꿔 준
상태에서 반등이 나오는 거에 무슨 정시겠죠 다음 하면
이런식으로 떨어진다는 얘기지요 그쵸 쭉 떨어지는데 중간중간에 등락이 있단
말이죠
양봉이 나오고 뭐 음봉이 라고 아래 꼬리가 달리는 데 그러니깐 단순하게
생각하셔야 되는 거에요 너무 어렵게 캔들을 해석할 필요가 없다 이거예요
여러분들께서 그래서
뭐든지 간에 보면 너무 그 어렵게 분석하지 는 분들이 계세요 그래서 캔들
공부 많이 하시는 분들 계시는데 머위 꼬리 달린 멋도 아래 꼬리 달리면서
또 십자 양보 뭐 이런 기준을 가지고 또 캔들 매매 하시는 분들 계시는데
나중에 시간 나실 때 이 1200개 상장돼 있는 종목들 가지고 우선
분석해 보세요
십자 패턴이 잘 갈 확률이 몇프로 정도 내 잘 간 번만 놓고 봄 다 잘
가 보여요
여러분 난간과 가지고 분석하여 야 된단 말이야 그러면은 의미가 없다
이거죠
그렇죠 이 무슨 얘기냐 이 주식은 통계 란 말이죠 그러니까 뭐 잘
아시다시피 이제 뭐 오늘도 이제 옵션 만기를 이제 우리가 이제 보여주면서
어우 우리 또 이제 그 많은 투자자 분들께서 옵션 만기를 대단히
부정적으로 많이 보시죠
그렇죠 흠 저는 항상 이런 말씀 드려요 옵션 만기 날이 안 좋은가요
뭐라고 제가 질문을 드리면 거의 100명 중에서 거의 90명 이상은 4
안좋잖아요
라고 얘기해 보면 당연한 듯이 흠 제가 이렇게 말씀드립니다 고통 게 내
보셨어요
매월 두번째 모교에 옵션만 갠 날 주가가 올라가는지 떨어지는지 그거
10년치 분석을 해 보셨는데 가 해보시면 한 번도 없어요 근데 옵션만기일
나는 그냥 다 부정적으로 생각하세요 이유가 뭐냐면
좋은거는 언론에서 부각을 안시키고 안좋은 것만 부각을 시키니까 또 중요한
건 뭐냐면 저같은 전문가 분들께서 팀이 방송하면서 아우 옵션 만기 인데요
알고 오늘 뭐 안빠져서 다행입니다
그게 당연히 빠져야 되는 것처럼 얘기를 하신다 마르게
여러분들 시간나실때 옵션 만기 날 매월 두번째 목요일을
그 일을 듯이 종합 주가 지수 라든지 코스타 글 가지고서는 분석을 해
보세요
이게 통계가 몇프로 정도 되는거 50대 50 이에요 올라갈 때도 많고
떨어질 때도 만해요 뭐 떨어진 것이 더 많지 않느냐 절대 그렇지 않아요
여러분들 근데 난 중요한 건 뭐냐면 내 눈으로 직접 확인 해야 된다는
얘기 통계가 중요하다는 얘기죠 무슨 얘기지 아시겠죠 통계가 핵심 이란
말이에요
자 어쨌든 중요한 건 뭐냐면 불필요한 그런 지식을 가지고 오히려 매매
가도 어려워질 수 있다는 얘기죠 자 그럼 어쨌든 자 이탈 했어요 어디까지
갭 그쵸
갬 라 잉 하다 까지 떨어졌습니다 지켜만 보시는 거예요
각 엣지가 아니에 확인해야 되는 거예요 다음 하면
자 여기 어 그렇죠 반등 나오죠
여기서 돌파 나오죠 종가상 종가가 중요한 거예요
자존감 장 돌파 했어요 두려워 하지 마세요
매수 하시는 거죠 왜 통계 상으로 봤을 때 이런 패턴이 잘 가더라
이거예요 통계 미 이것도 통계 요 왜 제가 스킨은 노트를 통해서 이
기법을 선 보이느냐 통계적으로 이런 패턴들이 잘 되더라
뭐 모든 종목의 다 가는건 아니지만 대체적으로 잘 하더라 그래서
말씀드리는 거에요 대체적으로 안갈 패턴이 면 공개를 안하죠
여러분들 자 돌파 나왔어요 그쵸 이틀 동안 30% 올라가는 거예요 먹고
나오는 거예요 그렇죠
굴 불필요하게 종목을 가지고 있을 필요가 없어요 오랫동안 에 사자마자
바로 올라갈 수 있는 기법들이 많습니다 여러분들 시간 단축 필 사에게
열심히 공부하면 다 나와요 정답은 요 그런데 어려운 곳에서 찾지 마세요
10월 시킬 노트만 열심히 시청하시면 정답은 다 나옵니다
여러분들 제 머릿속에는 왠만한 거 다 오픈합니다 여러분들께

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 41건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu