초보주식증권 주식강의기초 | 절대 망하지 않는 핵심 투자원칙 - 분산투자 > 주식초보강의

주식초보강좌

주식 및 증권 거래 초보자를 위한 강의 공유

초보주식증권 | 주식강의기초 | 절대 망하지 않는 핵심 투자원칙 - 분산투자

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초보주식증권님의 주식초보강의강의 청각장애인을 위한 자막

네 좋습니다 오늘도 스킨으로 출발해 보도록 하구요
자 우선 이투 한번 거래량 필살기 이제 장점 이라고 한다.면 그렇죠
두가지를 들 수가 있을 것 같아요 서 첫번째 로서는
여러분들 테마주 좋아하시죠 그렇죠 그리고 또 업종 관련해서 또 가장
강하게 움직일 수 있는 종목들을 또 잡을 수 있는 그런 내용들
그러니까 지금 으로 본다면 남북 경협 이라든지 또는 제약 바이오
이 기법을 그런 곳에 활용 하시게 된다면 상당히 높은 수익을 낼 수
있습니다
자 그리고 두번째로 쓰는 말 그대로 입니다
단기간에 높은 수익을 낼 수 있습니다 많은 투자자 분들이 어떤거 바래고
있는 거죠 그렇죠
내가 사서 바로 올라가고 이만큼 올라가고 그쵸
뭐 모든 사람들이 원하는 거 아니겠습니까 그것이 가능한 일이 될겁니다
여러분들 점이 드시면 됩니다 여러분들 그쵸
자 다음 해 보도록 하겠습니다 자 우선 이제 실전 사례를 들어 가기전에
이제 기본적인 의 원리
그렇죠 그래서 월봉 차트를 이용하는 겁니다 항상 여러분들께 노래를 부르고
있죠
어 일봉차트 분봉 특히 분봉 차트 가지고 보시면 안 되는 거예요
그나마 조금 보신다고 하시는 분들께서 뭐 주봉 차트 가지고 보시는데 요
토목 물론 나쁘지 않습니다 뭐 일봉 주봉 가죽 우선 분석하는 것 보다는
그쵸
주봉 가져가는게 낮기 때문인데 크게 보면 은 더 크게 먹을 수 있고
그리고 또 안전하게 매매할 수 있어요 그래서 월봉 차트를 가지고 활용하는
매우 법 인데요
자 투 양품 대량 거래량이 에요
너무 쉬워요 어 자 음봉이 나왔습니다
자 원봉 그렇죠 타투 양봉이 나왔어요 근데 거래량은 항상 변함이 없어요
그런데 두번째 양봉 에서 위 꼬리 아래 꼬리 상관없이 5
어 두 번째 양봉 에서 대량거래가 터진 거예요 대량거래 그러니까 이걸
이제 이해를 돕는다 면 자 움직이 있지 않았던 종목들이
양봉이 나왔어요 급매 짐 양궁의 가능성이 힘든 거에요 그쵸 매집을 할
때는 거래가 안 터진다고 제가 말씀드렸잖아요
자매 집을 끝냈어요 다음에 양봉을 만듭니다
대량 거래를 터트려 버려요 거기서 호재가 어느 정도 나옵니다
그 처분 데 일반적으로 호재 라는 것은
예를 들어서 무릅에 호 제가 터지는 경우가 있고 이제 업계의 호재가
터지는 경우가 있어요
그쵸 무릎에서 호재가 터지면 그래도 추가적으로 강하게 내가 이 일을 낼
수 있는데 어깨에서 호재가 터지면 거의 끝물 이다
그러니까 무슨 얘기냐 투 양봉 이라는 것은 많이 안 올라 갔다는 얘기
입니다
그렇죠 어느 정도 올라가긴 했지만 과 지난
그러니까 무릎에서 세력 물량이 들어와서 호재를 더 들어서 일시적으로
급등을 시킨다는 그런 원리 에요
거울에 붙죠 실전사례 들어가겠습니다 자 보겠습니다 여러군대
프로 스테 믹스 라는 종목의 월봉 차트에 요 자 화면 보시게 되면 단순히
이렇게만 놓고 본다면 은
글쎄 어디서 종목을 사야 될지
그쵸 쉽지 않습니다 여러분들 하면 보시게 되면 그렇죠
자 다원 보도록 하겠습니다
보세요 쉽게 제가 올려놨습니다
주가 대체가 오르락 내리락 반복합니다
물론 이것은 월봉 차트 기 때문에 그게 과제가 않아요
그런데 이 차트를 일봉차트 로 바꾸면
그쵸 에 들쑥날쑥 난리가 나 주고 초 올라 떨어졌다 하면서 그쵸
이 지저분하게 보이죠 차트가 근데 월봉 으로 보면 좀 깨끗하게 보입니다
자 어쨌든 핵심은 뭐냐면 투 양 붕 거래량 포착 위치에
주가 자체가 왔다 아래 갔다리 하다가 요
당연히 투 양봉 이니까 당연히 그 전에는 음봉이 나온 것이 정상인 거고요
자 첫번째 양봉이 나왔어요 첫 번째 양봉이 나왔을 때는
아 첫 번째 양복 나오는 종목의 한 두 개냐 고 왜 그렇죠 크게 신경쓸
필요 없는 거죠 그렇죠 왜 저런 패턴이 뭐 한두 개도 아니고
자 두번째 양봉이 나왔어요 두번째 양봉 두번째 양복 나오는 종목이 뭐 한
두 개 입니까
그렇죠 지금 당장 뽑아도 수백개가 나올텐데요
그런데 두번째 양봉 에서 대량거래가 터진 것은 많이 없죠
그쵸 자 월봉 상으로 봤어 일봉상 오른 흔해 빠졌지 요
월봉 자 월봉 상으로 봤을 때 원투 대량거래 평균 거래량 보다 좀 과한
거래량이 월봉산 터지는 거에요
종가 백팀 종가 베티의 언제 사는 거죠
내일 금요일 날이니까 내일 사장
아니죠 지금 제가 말씀드리고 있는 것은 일봉차트 가 아니고 주봉 차트 가
아니고 월봉 차트 잖아요
월봉 에 종가에서 하는거죠 월봉 에 좋을까 월말 종갑 잇힝
그쵸 자 그러면 다음 달
1개월 만에 46% 가 올라갔어요
46% 가
신기하죠 여러분들 자다오 하면요
그러면 어떤 식으로 투자전략을 세워야 되느냐
이 기법을 통해서 께 있는 종목을 분산 투자는 거예요 그렇게 무슨 얘기냐
거래가 터진 달하는 것은 끼가 있다는 얘기에요
거래가 터졌다고 해서 다 아는 건 아닐 말 아니란 말이에요
투야 악몽 대량 거래량 필살기 그 기법의 적용 되 면 100% 다 가느냐
그런게 어딨습니까 주식에 100% 가 어디 있어요 그렇죠
100% 에 가깝게 노력을 할 뿐인 거지 그쵸 그래도 어떻게 해야 되는
거예요 내가 예를 들어서 끼 있는 종목 즉 거래량 필살기에 투야 본
거래량 필살기를
종목을 뽑는거 에 한두개가 아닐 거 아니겠습니까
다소 여서 7개 정도 종목을 뽑아 났어요
그러면 내가 예를 들자면 5천만원 정도 있다고 한다.면 좀 딴
1000만원씩 들어가는 거예요 그렇죠
내가 이 종목이 갈거 같고 이 종목이 좋아 보이니까 이거 에다가 반 빵을
찍어 버리고 몰빵 을 찍어 버린다 안갈 수도 있거든
분산투자 라는 거죠 대신에 어떤 식으로 분산 투자는 야 소외 줄을 가지고
분산 투자하는 게 아니라 터질 가능성이 있는 거 끼가 잇는거 그쵸 확
올라갈 가능성이 잇는거 아니 거래량도 없고 바닥권에서 바짝바짝 기능 거
때가 되면 갑니다
근데 여러분들은 때가 되면 간은 종목을 별로 안좋아 하시잖아요
바로 튈 종목을 좋아 하시잖아요 그러면 바로 튀는 종목도 의 특징에 뭐냐
거래량 이란 말이 무슨 인지 아시겠죠 자 그런 종목들을 여러개를 분산
투자하는 것에 동일 금액을 들어가서 그렇죠
100점 백숙 존재하지 않아요 여러분들 주식 수제 해 보지 않았습니까
실적 좋아도 성장 송 좋아도 차트 좋아도 수급자 도장 빠지면 밀리는 게
주식투자 입니다
백전백승 같은거 없어요 다만 100% 성공 투자는 가능하다
그렇죠 내가 열 번 이기고 한두번정도 깨지면 되는거 여러분들 먹을 때
크게 수익은 극대화 손실 못 때 최소화 전략
그쵸 모아 가는 거죠 그렇죠 백전백승 은 없지만 100% 성공 가능한
거예요 그래서 이 기법은 께 있는 종목을 가지고서 분산투자 핵심은 그
거에요 그렇죠 안갈 좀 5까지 우선 분산투자의 받자
백날 천날 도 안 된단 말이야 이거 터질 가능성이 있는 거 끼가 있는 거
그걸 분산 투자하는 거예요 그중에서 다 가지 난단 말이에요 가는 건 확
토지 공항가는 거는게 잘라 버리면 되는 거에요 그쵸
이해 되시죠 자 다음 하며
자 땡 땡 땡 이라는 종목인데 제가 이제 보통 종목을 공개할 때 이제 종
문명이 이제 노출의 안되는 경우는 보통 부정적인 경우가 많아요
자 화면 보시게 되면 요 뭐라고 써 있습니까
마지막 승리를 희망 아냐 그럼 이런 종목들을 절대 매매 하면 안 된다 왜
그저 보세요 원투 투 양봉 이에요
자원 투 두 번째 거래 두번째 양보해서 대량거래가 터졌어요 월봉 상
그쵸 자 터졌어요 다음달 35% 가 나왔습니다 와 수익 냈어요
시나 지아 주요 그쵸 이런식으로 이제 매매 수 수익을 내고 있는
거예요 재무제표 난 본 상태에서
그래 내가 이런 종목 가지고 내가 35% 수인 했으니까
그래 나중에 이런 패턴 가지고서 또 매매에서 또 많이 먹자
자 다음 한번 보도록 할게요 그러다가 얻어 걸리는 거예요
재무제표를 안 보는 거죠 그렇죠
아 찾 재무제표 안봐도 동물 수 있어 이렇게 생각하고 계속 매매를 하는
거예요
중요한 것을 그냥 예 그렇죠 신경을 안쓰고 그러다가 그냥 어느 순간 장
끝나고 선 뭐 라고 떠요
거래정지 상장폐지 실질심사 뉴스 딱 뜨는 겁니다
지금 잠 못자는 거죠 예를 들어서 동 100만원만 투자해 봐요
아아 그 좋은 경험 했어 라고 얘기하지만 은
수천을 들어가고 만약에 수업을 들어갔어요
끝나는 겁니다 여러분들 예
우민시겠죠 차트만 가지고 매매하면 차트로 마간다
그렇죠 자담 하면 이런 종목은 반드시 피하자
오늘 방송 내용 중에서 양봉 2개 거래량이 중요한게 아니구요
이게 가장 중요해요 여러분들 주식 시장이 오래 계실 거면
이거 반드시 알아두셔야 됩니다 그러니까 오늘의 그 비중 99% 를
차지하는 게 이거예요
자 보세요
감자 2회이상 감자는 자본을 축소시켜 딴 얘기에요
돈벌이가 잘 안되기 때문에 상장 폐지를 피하기 위해서 자문을 축소 시키는
경우가 대부분이에요
물론 기업이 좋아서 감자 기업이 좋은 격도 강좌는 기업이 있지만
대체적으로 낭 그래요
거의 회사에 문제가 있으면 은 문제를 그쳐 피하기 위해서 그렇죠 벗어나기
위해서 감자를 합니다 근데 그 감자를 한번 정도는 크게 문제 없어요
이외 이상 두 번 이상 2번 내지는 3번 4번 5번
자 감자에 이외 이상 거기서 플러스로
역사적 바닥 쭈 그니까 일봉상 으로 봄 잘 모르죠
연봉 차트로 봤을때 딱 보이는 거예요 그리고 안전 바닥 2 4
거기에 대량거래가 터져요 대량거래 후 투자자 분으로 대량 거래량 좋아한단
말이에요
그렇죠 야 이건 뭔가 있구나 이렇게 뭐가 있어요
자 바닥 주 에다가 대량거래가 터졌어요 감자 이외에 그리고 재무제표를
보니까 적자 기업 이에요 또는 유보 유리 - 또는 부채가 많아요
시가총액이 500억 정도 되는데 부채가 5천원 게야 10배 정도 되
이런 4가지 특징을 가지고 있는 종목들은
95% 이상 때가 되면 상장폐지가 됩니다
거의 대부분 95% 이상 상장 페이 조건을 가지고 있으면 근데 언제
상장폐지가 되느냐
그걸 몰라요 그래서 무서운 거예요 예를 들어서 내일 상장폐지 된다고 해
오늘 팔면 되잖아요 문제 없잖아요
다음주에 상장폐지 내는데 그 마음이 번째 팔면 되는 거 아니냐
다음달에 상장폐지 되는데 그 이번달에 파면
애국 없죠 언제 상점 페이지 몰래 당장 내일이 될 수도 있고요
1년후 가 될 수도 있어요 결국에는 때가 되면 상장 폐지가 되어 95%
이상이 이거는 제가
우리나라 그 종목들의 전체적인 통계를 바탕으로 상패 된 종목들의 사례를
가지고 제가 다 분서 란 거예요
이거는 책에서 나와 책에 나와있는 내용닙니다
이 내용은 그쵸 이런 얘기 들어 보신 적이 있으세요 없으시죠
유튜브 뿐만 아니라 블러그 저같은 이제 전문가 님들 나와서 얘기하는
내용들 다 들어 보시면은
e 내용을 가지고
얘기 하신 분들 보셨어요 저는 없어요
여러분들 책에서도 읽어본 적이 없습니다
이건 제가 찾아낸 거예요 찾아내서 제가 통계를 냈어요 실제로
여러분들 이렇게 조심하셔야 됩니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 41건 2 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu