초보주식증권 주식강의기초 | 하한가, 무조건 피하지 말고 기회로 생각하자! > 주식초보강의

주식초보강좌

주식 및 증권 거래 초보자를 위한 강의 공유

초보주식증권 | 주식강의기초 | 하한가, 무조건 피하지 말고 기회로 생각하자!

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초보주식증권님의 주식초보강의강의 청각장애인을 위한 자막

네 좋습니다 오늘도 시크릿노트 출발해 보도록 하겠습니다 자 우선 이론적인
것도 좀 설명을 좀 드려 보도록 하겠습니다 여러분들 자 하다가 이제
나오죠
그렇죠 잘 안나옵니다 아까는 그런데 하한가 가 일반적으로 이제 터지게
되면 은 보통 악재가 동반 되서 이제 하락이 나옵니다 물론 악재 없이
떨어지고 하한가 가 나오는 종목들도 의외로 많습니다 그런데 이제 아따 또
악재가 또 터지거나 또 악재가 안나오거나 하더라도 어쨌든 학과가 나오면
뭔가 있다라고 판단하시고 거의 대 대부분의 투자자 분들이 이제 손절매를
치게 됩니다 뭐 그럴 수 밖에 없겠죠 왜냐면 손 10도 상당히 커진
상태에서 추가 하락의 나올 수도 있고 잘 아시다시피 하 아까 나온
종목들은 또 추가적으로 학과가 나온 경우가 많거든요 그러니까 손실이
어마어마하게 커질까 봐 그리고 또 회복되려면 상당히 오랜 시간이 걸리기
때문에 학과가 보통 나오게 되면 거의 대부분 손절을 칩니다
그쵸 두려워서 그겁니다 여러분들 손절 치게 하는 방법 중에 가장 효과적인
게 뭐냐면 첫 번째 악재를 터뜨리는 것
두번째 급락을 시키는 거예요 근데 그 두 가지를 다 가지고 있죠 그쳐
하한가 는요
그래서 압제와 함께 보통 학과가 나오면 거의 개인투자자들은 다 떠납니다
바로 그겁니다 그쵸 자 그러면 학과가 나왓습니다 어쨌든 작업은 하한가
이끄 점이 있죠
그 하한가 에 끝점을 돌파 해주면 됩니다 그 친구 m 이게 여러분들
하한가 가 나오고 나서 다음날 돌파 종가상 돌파 나오면 추가적으로 상승할
가능성이 있어요
이렇게 싶냐 라고 하시는 분들 계시는데 쉽습니다 여러분들
근데 여러분들께서 이런 패턴들을 가지고 보통 투자하시는 분들이 별로
없습니다 이유는 뭐냐면 빠질까 봐 두려워서 못 하는 거예요 그렇죠
추가적인 하락이 나올까봐 두렵게 두렵기도 하고 또 이런 식으로 확인하고
매매 안하거든요
보통 학과 나오면 다음 날개 파랑 나오거든 야 개 파랑 나서긴 따라 잡는
거죠 그렇죠 그거는 이제 하한가 돌파 패턴니고 야 따져 왔다
그런 개념이 거죠 그래서 이제 이런 차트를 여러분들께서 한번 찾아보세요
별로 없습니다 여러분들
그렇죠 네 그 잘못되면 하고 있단 얘기죠
그래서 암튼 이런 패턴들이 잘 갑니다 자다오 하면
하하 가 나옵니다 역시나 마찬가지로
자 그럼 일반적으로 투자자 분들이 매매하는 구간이 어디냐면 하한가 가
들어간 다음에 보통 다음날 매매 하세요
기술적 반등이 나올 거라는 기대감을 가지고 그리고 또 빠지죠
그래서 아까 매매 원리를 못 찾으신 거예요 그렇죠
항상 말씀 드리지 않아요 우리가 지난 시간에 뭐 사학과 1탄 도 없고
2탄도 굵고 보면은
그 핵심이 뭡니까 종가상 돌파 잖아요 어떤 특정 라인을 이것도 마찬가지
근데 일반적으로 하나다 가 나오면 투자자 분들이 어디서 매매 하냐면
이제 합다 하시거나 그렇죠 같다 하한가 들어갔다가 반등 나서 아래 꼴이다
해서 올라가는 경우도 있기 때문에 거기서 하는거죠 또 하한가로 마무리해서
물리는 경우도 있구요
그게 아니면 은 하 아까 다음날 매매하는 거예요
좀 까는 확인하지 않고 그냥 떨어지면 보통 기술적 반등 나오니까 따라붙는
거기서 또 물리는 거죠
그러다 또 급락 나오고 그 그런 식의 매 매 가 문제가 되는 거지
화면 보시게 되면 어떻습니까 하하 가 나오고 나서 바짝바짝 깁니다
그쵸 언제 올라갈지 몰라요 겐지 초반 보는 거죠 그러다가 하한가 그 점
라인을 종가상 딱 뚫어주면 그 다음날부터 강하게 올라갈 수 있는
내용입니다
그러니까 이하 까이는 나름대로 의미가 있어요 하한가 는 공포죠 상한가는
기대감이 고 개인 투자자 분들께서는 상한가를 좋아합니다
그 사학과 들어간 종목을 들어가서 추가적으로 상승 나와서 물리는 경우가
대부분이죠
그저 건데 많은 투자자 분들께서 학과가 들어가 썼더니 여기 있는 종목들은
매매를 한 적이 없죠
그쵸 그거에 여러분들 간단한 겁니다 사학과 는 의도하는 바가 있어요
학과도 마찬가지고 잠시 또 추가적인 설명 드리겠지만 아뇨 그 다음부터
이런 내용들을 가지고 있습니다
자 다원 보도록 하겠습니다
음 자 이제 실전 사례를 가지고 제가 말씀 드리도록 할텐데요 오늘은 그
최근의 사례를 가지고 말씀드리긴 좀 어려워요
왜 문제가 보편적으로 는 이제 최근에 그 흐름을 가지고 여러분들께서 또
공감할 수 있는 내용들을 가지고 말씀을 드리는데요
상한가는 자주 나와요 올라가는 정도 많이 나오고 근데 하한가 는 잘
안나와요
가끔 나옵니다 정말 여러분들 그렇다 보니까 최근의 흐름을 가지고 분석하기
더 어려워요 그래서 오늘 제가 말씀드릴 거의 차트는 거의 대부분 과거
차트입니다
과거의 사례를 가지고 미래를 예측하는 거기 때문에 공부 잘 해 2시면
효과적일 겁니다 항간에 잘 안나옵니다 대신에 나왔다면 기회가 오는 거죠
자 보세요
화면 보시게 되면 은 주가 자체가 쭉 올라가서 왔다갔다 합니다
이런 자리 사실 어떻게 매매 야 될지 좀 어려워요 왜냐하면 사학과 가
들어간 적도 있고 또 하하가 들어간 쪽도 그 등락이 너무나 심하니까
투자자 분들의 매매 아이가 굉장히 어렵습니다 이런 종목들은 데 알면은 또
보입니다 여러분들
그래서 요 차트를 기억하시는 상태에서 다음 화면을 좀 넘어가 보도록
할게요 보세요
자 흠 보시게 되면 은 이제 제가 오늘 좀 그런 왔는데요 어떻습니까
자하 아까 가 나왔죠 이거예요 네 아주 간단합니다 여러분들 이렇게 간단해
간단합니다 근데 왜 나는 여지껏 몰랐지 파악과 가 들어가 무쏘 거 든요
그래서 못하는 거에요 또 빠질까 봐 근데 이제 투자자 분위기의 사학과
들어간 종목은 매매를 자랍니다 그렇죠 근데 하까 들어간 종목들은 매매를
잘 안 해요
무서워 가지고 겁이 나는 거죠 원리를 알면 두려울 게 없거든요 사실
그래서 화면 보시게 되면
종가가 중요합니다 항상 장중에 매매 하시면 안되요
항상 종가가 중요한데 거의 끝날 무렵에 매매 해야됩니다 해서 하한가 가
들어간 종목 그쵸 다음 날 주가가 떨어져서 시작합니다 근데 종가는 반등이
나와서 끝점을 뚫어 주면서 추가적인 상승이 나오는 모습들 눈으로 직접
확인할 수 있습니다
그렇죠 다음 하면
자 좀더 확대를 좀 시켜 보도록 하겠습니다 여러분들 자 하한가 들어갑니다
그런데 일반적으로 이제 학과가 나오는 경우는
어 이 옵션 한때가 나오는 경우도 있습니다
그게 진짜 좋은 거죠 그래서 악재가 터져서 이제 학과가 나온 종목들도
많아요
그렇죠 대체적으로 좀 그렇죠 어쨌든 떨어져요
시작은 보통 그 개 파랑의 나오죠 보통 학과가 나오고 그다음 나겠죠 근데
모두가 하한가 매매의 하시는 분들이 계세요 보면 그렇죠
그런분들 보면 그냥 기술적 반등을 위한 감으로 종목을 예측해 가지고 매매
한단 말이에요 그래서 뭐 예를 들어서 반등이 나올 수도 있단 말이죠
반등이 나왔는데 종목을 샀어요 그런데 12시 정도 되서 짝 밀려 가지고
다시 하한가 로 진입하는 경우가 있습니다 여러분들
그쵸 감으로 매매 하는거예요 그러니깐 예측하지 마시고 확인하시면 되는데
뭐든지 확인하면 문제될게 없어요
주식 시장도 마찬가지 아니겠습니까 여러분들 시장이 올라갈 거 같다 안
올라가면 요
그 조금 골치 아픈 일이 생긴다 말이죠 그러니까 확실하게 시장이 전환
되거나 중국 증시도 확실하게 전환되고 일본 증시도 확실하게 저항 때 뚫어
지면은 그쵸
그때 확인하고 매매 하면 되는 거지 2c 뭐 상승 장도 아주 오지
않았는데도 불구하고 예측하고 속 공격적으로 매매한 문제가 될 수 있어요
그니까 기법도 마찬가지죠 아니까 종가 돌파가 확인 해야 되니까 3시
넘어서 매매하는 것이 좀 효과적이겠죠 해서
어요 자리에서 종목을 이제 종가 베팅 했다고 한다.면 3일만에 그쵸
3일 만에 40% 가 올라가는 거죠 하한가 기법의 가장 큰 메리트가
뭐냐면 짧은 기간 안에 상당히 높은 수익을 낼 수 있다는 그런 장점을
가지고 있어요
왜냐하면 하한가 가 들어가게 되면 웬만한 투자자분들은 2종목 건 들지
않거든요
그쵸 그겁니다 여러분들 자다오 하면요
보세요 고점 상한가 바닥 쌍 까고 점 하한가 바다가 할까
자고 점 상한가 대부분의 투자자 분들이 가장 좋아 하는거 고 정상가
명분으로 물량 넘기고 향후 끔 나
여러분들 개인적으로 들고 있는 종목들 보세요
제약바이오 물로 게시죠 고점 보세요 내가 물려 있을 당시 보시라고
차트를 카드가 있을 겁니다 자 수소차 전기차 물로 계신 분들 차트
보세요 고 정부가 안내가 물려있는 가격 보세요
상한가 들어가 있을 겁니다 4차 산업 관료 2 주 들 많이 들고 계시죠
보세요 고점에 타사 한가요 그쵸 보세요 낮은 개인적으로 차트 요 그거예요
자 바닥 상할까 바닥 쌓아가는 매즙 입니다 매직 바닥 상한가는 바로
안올라가요
바닥에서 삭감 빵하고 치고 나서 떨어집니다
잘 아시죠 여러분들 4
멜 지파는 거에요 그쵸 장기적으로 관심 개발되는 거에요 바닥 쌍 안건은
자고 점 하한가 고 점 아까는 초 대형 악재 또는 상승 종료 그러니까
고점에서 아가 터지는 경우가 있어요 완전 초대 악재가 터집니다 그렇죠
거의 게임 끝 그리고 상승 종료 그리고 바닥에서 1가 터지는 경우가
있어요
물론 이제 재무제표가 형편없고 이거는 진짜 상패 될 것 같아
이걸 이제 해당 사항이 안되는거 그래도 어느정도 기본이 깔려 있는 기업
내에서 하한가 가 들어가요
개 1 물량 털기 위한 매집이
아시겠죠 무슨 색이죠 사학과 의 의미를 잘 해석하여야 되는 거에요
자다오 하면
hp 테크놀로지 그렇죠 이것도 마찬가지
보세요 하한가 딱 찍고 급등 나오잖아 3 180%
3 180% 여러분 들려 38% 가 아니고요
여러분들께서 앞으로 이런 수익 낼 수 있는 겁니다 제다 공개해 드리는 거
여러분들 공짜로 요 무료 그렇죠
귀가 가기전에 어려워요 재무제표 문제없고 크게 문제 어떻게 할까 나오고
돌파 패턴 나오면 삼은 380 거예요
자다 화면이에요 그래서 이거요 이거 그렇죠 연속 하한가 이 연속
하한가 자 첫번째 하한가 만들어 갔어요
다음날 떨어져요 어떻게 해요 하한가 따라 작하는 거죠 그렇죠 반등
나오겠지
위 꼬리 달려 짜는 그쵸 미끄러 다했을 때 무슨 얘기 한번 올라가 딴
얘기 아닙니까 올랐다 떨어졌다는 얘기 아니에요
투자 없는 거예요 아 이제 받아 찍었구나 또 하한가 들어가 물리는 거죠
손절 지겠죠
고 다음날 또 급락 출발 시켜 버려요 그쵸 양복 나오긴 했지만 종 가장
그쵸
작살 내 버리는거 자 어떻게 돌파 빡 나오는거 주가 급등 이거예요
여러분들 이후에 수 100% 올라갔습니다
자 여러분들
어렵지 않죠 그쵸 쉽죠
주식투자 쉽습니다 여러분들 여러분들께서는 어무 뉴스를 좋아하셔서 그래요
제가 항상 말씀 드리지 않아요 뉴스 보지맛이 라구요
재 무 제 표 차트 시와 이것만 보라고 자 말씀드렸잖아요
뉴스를 보니까 자꾸 거기서 헷갈리게 되는 거 여러분들 항상 올라간 전부터
매매 하시고 호제 터지고 이런 겁니까 절대 아니라 그쵸

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 41건 2 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu