초보주식증권 주식강의기초 | 분기차트를 활용한 급등라인 매매법! > 주식초보강의

주식초보강좌

주식 및 증권 거래 초보자를 위한 강의 공유

초보주식증권 | 주식강의기초 | 분기차트를 활용한 급등라인 매매법!

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초보주식증권님의 주식초보강의강의 청각장애인을 위한 자막

네 좋습니다 자 오늘도 시키는 옷도 출발해 보도록 하겠습니다 자 분기
차트 라고 즈음에 언제 올려놨습니다 저 끝은 분기 라고 되겠죠
항상 제가 강조 되잖아요 4
크게크게 보이더라구요 일봉차트 도 중요해요 네 저도 일봉 차트 분석 많이
하구요
주봉 차트 도 중요합니다 다 중요해요 다 중요한데
큰 그림이 더 중요해서 제가 항상 분기로 좀 말씀을 많이 들이고 그리
크게 보면 높은 수익이 나오거든요 또 매매도 쉬워지고 자 무슨 이론적인
것부터 설명을 드리도록 하겠습니다
어 3회의 3회 이상 음봉 그쵸
3위 이상 음봉 에 양봉이 나왔어요 근데 이제 그 양봉이 나오는 시점에서
어떤 특정 급등 라인을 이제 돌파 해주는 근데 이제 단순 돌파 아니라
이제 장악을 한다.고 얘기하죠
크로스 형식으로 그렇죠 근데 여러분들 이제 재방송을 이제 매주 수요일
목요일 금요일 께 시청하고 계시는데요
여러분들께서 항상 보면 어 이번에도 분기 차트 가지고 얘기 안에 이번에도
모음 봉에 뭐 양복 나오고 이 얘기를 하네
뭐지 나물이 얘기 했던거 나 크게 다르지 않네 라고 하시겠지만 똑같은
내용 가족 얘기 한적 없습니다
비슷비슷해 보이는 거예요 전혀 달라요 그렇게 무슨 얘기냐 하면 내가 내
머릿속에 가지고 있는 분은 필살기가 많으며 종목이 그만큼 많이 보이는
거예요
a 라는 기법의 적용 되는 종목이 있고 b 라는 기법의 적용 되는 종목이
있단 말이에요
무슨일이지 아시겠죠 그러니까 내 머리 속에 지식이 많으면 그만큼 내가
매매에서 수익을 낼 수 있을 확률 과 종목 수가 많아지는 거예요
똑같은 기법까지 얘기 잘 안 합니다 여러분들 비슷비슷하게 보여지지만 전혀
다른 내용이다 라는 거에요
자 그러면 3 음봉이 나왔다 라는 것은 시기 에게서 3분기 동안
떨어졌다는 얘기죠
3분기 여러분들 그 3분기 면은 몇 개월이
여러분들 2개월 아니겠습니까 9개월 동안 주가가 계속 떨어졌다는 얘기예요
그러면은 웬만한 투자자 분들께서는 이 짤을 거 아닙니까
그렇죠 손 점에 에라이 모르겠다면 짤라 보이지 않습니다
터치가 여러분들 자 그런 현상이 발생되는 거에요 그러면서 많은 투자자
분들께서 이제 손절매를 치게 되는 거죠 손절을 침 으로서 그쵸
그 물량을 빠져 나오게 될 거고 그 물량을 누군가가 매수를 하는 거죠
그렇죠 그 매수 라는 시점을 우리는 흔히들 매집이 라고 얘기하는 거죠
그래서 분기 상으로 봤을 때 3 음봉이 나오고
양봉이 나온 거죠 이런 사문 봉에 양봉은 식객 에서 그냥 단순히 아
이러이러한 그 이미 9 나간 일 년치 그럼 이 줘
그렇죠 1년내 매 빠지다가 마지막에 매집한 번 하는 거예요 그런 종목들이
강하기 올라가는데 특정 급
등 라인을 장악 형으로 그러니까 라인이 그어져 있지 않습니까 그런 라인을
이제 장 아 먹는 거죠 그렇죠 그런 패턴의 종목이 가 놀라요
엄청나게 많이 카페 얼어붙어 자 닿으면 요 자 g 플렉스 라는 종목의
디플레 스 어 트 플레이스가 이제 그 지난번에 그렇죠 작년에 주가 자체가
136% 가 반등이 나왔어요 뭐 최근에도 뭐 나름대로 긍정적인 모습을
보여주는 것이 사실이지만 작년이 제대로 올라갔죠 4
이 차트를 좀 다른 내용을 가지고 좀 설명 드려 보도록 하겠습니다 닿으면
2 해당 기업이 이제 올라가기 전에는 말이죠
남북경협 이라는 그 이슈 일도 없었어요 여러분들
티플 s 는 무슨 종목인 야 라고 물어보면 그냥 화면에 나와 있는 그대로
입니다
금속 업종의 들어가 있는 종목 일 뿐이다
스텐레스 절 단가 긴 돔의 업을 하고 있다
안정적인 수준의 재무구조를 견제하고 있는 이러이러한 좀 그렇다 시켜서
이제 일반적인 아 뭐 이런 업종의 이런 어떤 그 내용을 영위하는 그런
기업이 다 이런 거죠
그런데 어느 순간 t 플렉스는 무슨 정무위 줘 라고 물어보면 이거 남부
교육니냐
그쵸 바닥에서는
호재 라는게 나오질 않아요 주가 자체가 100% 이상 올라가면 남 북극
주로 재탄생을 하는 거지 그 이미 올라간 종목을 가지고 매매 한다.는거
아무런 의미가 없는 거예요
사실상 물론 그 안에서 단타를 치는 나름대로 방법도 있지만 은 탄탄한
고급 기술이라 말이에요
고급 기술은 난이도가 가장 높습니다 여러분들 께서는 지금 현재 단타를
배워야 될 시기가 아니라 이게 갈 종목이 이제 안갈 종목이 이제 그거
부터 가려내야 되는 거예요 그걸 가려 내는 게 1순위 고 그 다음에 단
타조 근데 그거는 전혀 모르는 상황에서 개 나간 탐 한가지 굿은 분석을
아니다 항상 눌려 버리는거 에고 점에서
그쵸 자 그럼 이런 내용을 가지고 있는 상황에서 이 차트를 제가 분기
차트로 바꿔 볼게요
여러분들 자 보세요 자 좀 전의
어 그냥 금속 모험 대한 금속 업종이 g
그렇죠 네 뭐 스텐레스 뭐 기타 등등의 내용을 가지고 있지 그 북 아니
a 구간 1
이번 분기 차트입니다 a 구간 바로 요 자리에요
그러면서 요에 이 구간에서 급등이 1 100% 정 극좌 올라가니까 이제
삐 구간에서 남북 영역 추가 된거예요
2.5 원래 남부권 주 가 아니었어요 최근에 남북동 추가된 거죠 그렇죠
자 그러면 뭐든지 싸게 사서 비싸게 바람 거고
그쵸 뉴스 가 터지기 전에 매입을 하는 거고 뉴스 터짐 팔아 먹어야 되는
거죠 그렇죠 그렇죠 주식 기본 아니겠습니다 여러분들
자 그러면 이런 내용들을 어떻게 우리가 빨리 손 치매를 할 수 있는지
네 다음 화면을 통해서 우리가 알 수 있습니다 4
자 고대로 한 번 이제 배워보도록 하겠습니다
연속 3회 음봉 그쵸
예 연속해서 3회 음봉이 발생되고 일단 3분기 동안 떨어질 때는 3분기
지나 모레도 말씀드렸다시피 분기 차트를 제공해주는 hts 증권사 가 있고
없는 증권사 가 있어요
그것은 한 번쯤 어
뭐 생각을 해 볼 필요가 있어요 왜냐하면 좀더 분 좀 더 정확하게
분석하려면 더 많은 어떤 내용을 가지고 있는 그런 증권사를 손 와 그
사용하는게 좋죠 제가 이제 후 무가 될까봐 특정 증권사는 공개를 하지
못하지만 은 나름대로 한번 그런 부분들은 줄 알아 보시는게 좋을것 같아요
자 어쨌든 화면 보시게 되면 은 자
12345 인 봉 이 나왔어요 운봉 일봉차트 가 아니란 말이에요 분기
차트 라이거 줘 5 음봉 1년 이상 빠졌다는 얘기 일 년 이상 주가
자체가 고점에서 상투 찍고 주가 자체가 바다까지 계속 떨어진다는 얘기에요
1년 이상
그쵸 버티기 어렵다 이 거죠 4
웬만한 투자 아니면 그냥 다 손절매를 치고 손절을 앉힐 분들은 팔 생각이
없단 얘기죠
아니야 나 이거 끝까지 묻는거 할 거야 4
그런분들 그쵸 그니까 매도 물량이 나올 지 않는다는 얘기 좀 쉽게 개서
이미 못할것 않아 봤으니까
그런 상황에서 누군가 들이 이제 요요 맥 점 자리에서 이제 매집을 하는
거예요 그렇죠 매집을 딱 함으로써 어떤 식으로 매지 바라느냐 의미가 있는
급등 라인을 이게 딱 떨어지는 거예요
급등 라인 이렇게 검정색과 급등 라인 보이죠 요거를 딱 이제 장 아 무
넣어 주는 거죠
그쵸 그러면서 주가 자체가 그쵸
짧은 시간안에 136% 가 급등이 나오면서 자연스럽게 남부 껴 주로 채
탄생이 된거죠
그렇게 해서 먹고 나오는 거예요 끝이죠 그런데 지금 이치 플렉스 를
가지고 선
뭐 남부교회 움직 뭐 어떤 그 모멘텀을 가지고 손 뭐 수 잉
내지는 뭐 중장기 투자를 고려하시는 분들 계시는데요
물론 뭐 추가적으로 가능성이 있겠지만 그 암 웃어 보세요 여러분 4
저는 올라간 종목들 가지고 매매하면 은 막 가슴이 막 두근두근 거리
거든요
야 내가 피땀 흘려 벌은 돈 이거 순식간에 게 뭔가 아닌가 라는 것을
두려움도 있고
근데 우리 투자자 분들께서는 이렇게 공격적인 지 모르겠어요 일단 우리
조금 더 신중하게 안전을 조금 더 우선 순위로 기준을 잡고 좀 매매
했으면 좋겠어요
아시겠죠

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 41건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu