초보주식증권 주식강의기초 | 차트로 분석하는 급등주의 공통점은? > 주식초보강의

주식초보강좌

주식 및 증권 거래 초보자를 위한 강의 공유

초보주식증권 | 주식강의기초 | 차트로 분석하는 급등주의 공통점은?

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초보주식증권님의 주식초보강의강의 청각장애인을 위한 자막

네 좋습니다 자 오늘도 시키는 5 또 출발하면서 또 열심히 공부해 보도록
하겠습니다
자 이제 실전 사례를 들어 가기 전에 우선 기본적인 원리부터 좀 말씀을
드릴게요
자 우선 첫번째 자 이동평균선이 있습니다
자의 설정 값은 제가 온라인 무료 방송에서 공개를 해 드릴 예정이구요
자 월봉 차트를 기준으로 보시는 거예요
항상 크게 봐야지 크게 수익이 난다 라는 거 잘 알고 계시죠
자 그러면 이동평균선 그럼 5 5일 이평선이 될 수도 있고 20일
이평선이 될 수도 있고 60일 이평선 일단 누구나 알고 있는 자리 그쳐
많이들 써먹는 자리
그쵸 자 그 이동평균선을 장악 패턴으로 이제 돌파가 나옵니다
뭐 그전에 음봉이 몇 번이나 왔는지는 중요하진 않아요 제가 이제
화면에 좀 어글이 말을 만들어 놓기 위해서 응봉 4개를 만들어 봤는데요
아 음 봉은 뭐 집이 기법 쌍으로 는 중요하지 않습니다 어제 제가 뭐
여러분들께 뭐 분기 라든지 이런 기법을 말씀 드릴 때는 뭐 3 운봉
이후에 양공 일하던 이런거 기법 2 있었죠 근데 이제 이 기법은 그것은
크게 중요하진 않고 일단은 이동평균선을 돌파하는 것 그런데 누구나 알고
있는 이동평균선을 뚫어 줘야 되는 거죠
그쵸 아 이런 자리에 매수세가 많이 쏠리는 거죠 뜬금없이 뭐 33일
이평선 에 관심을 갖는 투자자가 있겠습니까
또는 300인 이평선 에 관심을 갖는 투자자가 있겠어요 아니거든요
보통 5일 이평선 20일 이평선 62평 선 121 평성 활용을 많이
하는데 보통 121 평소 는 장기 추세 기 때문에 활용을 잘 안하시고 뭐
22 라든지 60을 활용을 많이 하죠
그럼 그런 쪽에 투자자들이 몰릴 수밖에 없단 얘기죠
그쵸 매수하는 사람들이 많고 또 매도하는 사람들로 또 상대적으로 적어
지죠 왜 올라갈 수 있을 거라는 그런 시그널을 만들어 놓았기 때문에
그래서 이동평균선을 장 아 패턴을 보여 주고요 자 다음 두 번째로 서는
어쩜 선 하단에 보시면 이제 보조 지표를 제가 하나 만들어 놨는데 이
보조 지표 설정 값은 제가 온라인 무료 방수 약속대로 공개를 하도록
하구요 그러면 보조지표 는 상당히 많습니다 그런데 원리는 비슷비슷합니다
거의 대부분의 보조지표 는 음 선에서 양손으로 바뀌는 그 순간 그러니까
기준가 병을 뚫어주는 보조지표 가 대부분을 차지 해요 그러면 뭐 m 에
시즌 도모 꼬모 여러가지가 있을 수 있겠죠
해당 기 해당 기법을 보게 되면 - 음봉 시그널에 에서 양선 으로 바뀌는
구간 그 첫 번째 구간 두번째 다니고 첫 번째 구간이 줘 그 자리를 보통
일반적으로 매수 자리로 알고 있죠
그쵸 일반적 해야 된다는 얘기죠 4
우리가 두 번째 구간을 매수 자리 라고 인지하고 그 자리를 맥 점 을
잡는 투자자분들은 별로 없어요
주식 공부를 어느정도 하신 분들은 다 첫 번째 구간에서 매수를 해야
된다는 사실은 다 알고 있습니다
그겁니다 그러니깐 많은 사람들이 관심을 가질 수 있는 그 자리가
단기적으로 올라 갈 확률도 높다는 얘긴데
일봉차트 로 분석하면 확률이 낮아요 그래서 월봉 차트를 제가 말씀드리는
거예요
뭐든지 일봉차트 로는 확률이 낮습니다 크게 부모 확률이 높아지는 거구요
그쵸 자 그러면 이 기법을 바탕으로 해서 실전 사례를 가지고 제가 설명을
좀 드려 보도록 하겠습니다 여러분들
자 녹십자셀 이라는 종목이 되겠습니다
아 최근에 뭐 최장 아모 희귀의약품 지정 소식에 최근에 또 급등이 나온
적도 있고 저도 뭐
최근에 모 여러분들 잘 아시다시피 검색기 종목으로 또 제시 했었던
내용들도 있고
어쨌든 최근에 이제 주가 자체가 한번 바닥권에서 반등이 나온 이후에 요
요 자리에서 추가 반등이 나와서 53% 정도가 반등이 나왔습니다 2
53% 는 바닥을 기준니구요
한번 반등 나오고요 자리에서 한 번 반등 나온게 아 54% 정도가 됩니다
그래서 사실 이제 일봉상 으로 종목을 보게 되면 그 등락폭이 들쑥날쑥하게
떨어질 것 같으면서도 다시 올라가는 그런 패턴들을 모여 주기 때문에 사실
분석과 기가 굉장히 어려움이 있어요
네 그래서 크게 보면 한눈에 들어오게 되는데요
자 화면에 차트를 제가 다른 차트로 한번 바꾸어 보도록 하겠습니다
잔 바로 이제 월봉 차트가 되겠습니다 완전히 다른 그림이죠
일몽 차트로 보는 거 하고 월봉 차트를 보는 거 하고 또 분기 또 연봉
차트로 모노 건 완전 달라요
작은 그림을 가지고 분 굉장히 복잡하고 헷갈린 데요
이제 크게 보면 대단히 단순 하죠 그래서 화면 보시면 여기 동그라미
친구 단 있죠 그 자리가 어
짝대기 하나의 1개월이 입니다 그래서 1개월 동안 53% 가 반등이 나온
거에요 여러분들 한 달 동 53% 상승률이 면은 대단한 거 아니겠습니까
그쵸
이런 것을 우리가 미리 선 침해할 수 있다는 거예요
일봉상 으로 보면은 무서워서 매매 하기가 어려워요 변동이 너무 심하기
때문에 그런데 월봉 상으로 보게 되면 그렇게 두려울 게 별로 없어요 아주
단순한 그림 화가 되어 있거든요
자 그러면 어떤 식으로 잡는지 제가 포인트를 잡아 드리 도록 하겠습니다
다음에 보도록 하죠
어 거래량을 제외했습니다 정신 없을 것 같아서요 거래량을 뺏고 여기
보시게 되면 상단에 있는 것은 빨간색은 이동평균선 입니다
자 그리고 아래에 있는 것은 제가 뭐 잠시 후에 온라인 무료 방송에서
공개 하도록 하고요
자 화면 보시게 되면 누구나 알고 있는 지킵니다
그러니까 무슨 얘기냐 매수 쏠림 필살기 원리는 뭐냐면 다수가 관심을 갖는
그런 자리란 얘기에요
그러니깐 특별한 사실 기법이 없죠 누구나 알고 있는 거죠 내가 교과서에
나와있는 그 내용을 가지고 말씀드리는 거지
제가 특별히 수치 값을 조정을 시키고 여러가지 어떤 신기술을 적용 시킨
게 아냐 누구나 알고 있는 지 펀 데 그것을 자는 그림니라 큰
그림으로 볼 뿐입니다
자 어쨌든 화면을 보시게 되면 은 이동평균선을 장악을 해줍니다
장 아기요 그러면 이동평균선을 장악하면 주가가 잘 간단한 사실을 누구나
알고 있습니다
그 누구나 알고 있는데 그걸 작은 그림으로 보니까 수익이 안 나니까
그렇게 중요하지 않게 생각하는 거죠
자장 아 패턴이 나왔고 자 두번째 로서는 여기 화면에 아래 하단에 보시게
되면 요화 메리움 잘 안보이는데요
검정 세계에서 빨간색으로 바뀐 거예요 그러면 일반적으로 보조 지표 분석을
해보면 음 선에서 양손으로 바뀌는 그 첫번째가 매수자 리 잖 아 요
그러니깐 쉽게 에게서 많은 관심이 쏠릴 수 있는 자리에 그러니까
이동평균선 도 매수자 리고 그리고 보조지표 도 매수자 링거
그러면 요거 가지고 관심있게 투자 하시는 분이 있을 것이고 또 요구
가지고 관심있게 투자하시는 분들이 있을 거란 말이죠
많은 사람들이 관심을 가질 수밖에 없는 거죠 왜냐하면 이 두가지를
병행해서 보는 분들도 계시겠지만 은 아닌 분들이 대부분일 거란 말이죠
그쵸
그러니깐 이동평균선 만 가지고 매매 하시는 분들이 또 매수 해줄 것이고
그리고 요 기법 2 보조 지표를 가지고 매수 하시는 분들이 또 여기서
매매 해줄 것이고 그럼 이제 매수하는 사람은 많아지고 아무래도 이런 좋은
시기 넘이 나온 자리에서 굳이 매도하는 사람이 많아 질 필요가 없는 거죠
근데 바로 이 자리가 매수 쏠림 자리가 되는 거예요
그러면서 주가 자체가 고 다음달 53% 가 올라가는 거 좋아 쭉 간단한
원리 줘
그쵸 이 크게 봐서 완전히 다른 신세계를 경험하는 거죠 그렇죠
자 다음 화면 보도록 하겠습니다
자 3승 또는 이 급등주의 공통점을 찾아라
무슨 얘기냐 하면 요 주식공부 오는 그렇게 특별하지 않아요 그러니까
시간과 열정이 필요합니다 이게 내가 조금 피곤하더라도 내가 나름대로 높은
수익을 내고자 한다.면 어쩔 수 없어요 수면시간을 줄이는 방법 밖에 없어요
건강 이냐 수익률이 냐
두 가지를 다 가지고 가기는 좀 쉽지 않은 것 같아요 에서 열심히
공부해서 나중에 줘 이름을 좀 즐길 필요가 있지 않나 고 무슨 얘기냐
하면 저 같은 경우 이제 공부하는 팁을 좀 말씀을 좀 드리면 저는 이제
장이 끝나거나 이후에 오늘 급등이 나온 종목도 오늘 상승이 나온 종목들
그리고 오늘 하한가 들어간 종목들 또는 급락이 나온적 못들을 매일같이
분석을 해요
올라간 종목들 만 가지고 분석하는 것니라 떨어진 종목도 분석을
해야죠 왜냐하면 앞으로 그런 종목을 잡음은 안되기 때문에
근데 그게 뭐 하루 이틀을 공부한다.고 되는건 아니예요 하다 보면 됩니다
그러니까 뭐 한 일주일 정도 한달만에 그런 어떤 나름대로의 노하우를
발견할 수는 없습니다
계속해서 정답이 나올 때까지 공통점을 참는 방법 밖에 없습니다 잘가는
종목들은 외 잘 까지 떨어지는 종목들 왜 떨어질까
제가 뭐 제 이 시간에도 여러분들께 뭐 분기 차트를 가지고 말씀드리면서
뭐 산문 봉이 나오고 양봉 이라고 분기 차트 상 뭐 이런거 말씀드리지
않았습니까 그 공통점이 줘 네 잘 가는 종목들이 이런 특징들을 가지고
있더라 그쳐 확률적으로 높던 아 그렇죠 그러니까 매일같이 분석하는 방법
밖에 없는데 1봉을 좋아하시면 은 생각보다 트 트 확률적인 데이터가
낮아요 그래서 항상 크게크게 차트를 모르게 좋습니다 그래서 뭐 월봉
이라든지 주봉 이라든지 또 더 크게는 연봉 차트 까지요
네 그래서 공통점을 매일같이 찾으시면 서 공부를 하시길 마르게 있고 또
다음은
종목의 회수 보다는 확률에 중점을 두셔야 되요 일단 성공 투자라는 것은
마리의 여러분들 해 보셔서 잘 아시겠지 많은 종목을 내가 많이 매매를
한다.고 해서 성공투자 와 비례하지 않습니다 여러분들 그리고 높은
수익을 낸다고 해서 또 성공 투자하는 건 아니에요 그렇게 송 0 투자라는
것은 사실상 꾸준함이 핵심입니다
내가 50% 100% 수익을 낸 경험이 있어도 나중에 그대로 께 먹으며
는 그동안의 벌었던 거 다 날라가는 거기 때문에 결국 실패란 말이에요
내가 수익률이 높지 않더라도 그것이 확률이 높아 야 되는 거예요
그러니깐 많은 투자자 분들께서 공부하실 때 보면은 이 그 법은 마 50%
가 올라 가더라 이 기법은 마 100% 가 올라 가더라
그런 기뻐 만 개발 하시고 연구를 하시는데 그런 쪽 보다는 아
앙 떼 먹는거 그러니깐 아 이 기법은 확률적으로 데이터가 대단히
높더라구요
그거죠 그걸 찾아내는 거죠 그렇죠 그래서 여러가지 기법들을 조합을 해
가지고 확률을 높이는 과정들이 필요한 거예요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 41건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu