초보주식증권 주식강의기초 | 이슈는 늘 꼭지에서 터진다! 미리 매수하려면? > 주식초보강의

주식초보강좌

주식 및 증권 거래 초보자를 위한 강의 공유

초보주식증권 | 주식강의기초 | 이슈는 늘 꼭지에서 터진다! 미리 매수하려면?

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초보주식증권님의 주식초보강의강의 청각장애인을 위한 자막

네 오늘도 시크릿노트 출발 하도록 하구요 오늘은 요
제약바이오 를 분석을 좀 해 볼까 싶습니다
자 우선 화면의 내용을 제가 잠시 잠깐 읽어 드리도록 하죠 자 기술적
분석으로 이제 뭔 미래를 예측을 하고
선 침 의 전략으로 안전하고 선 침 의 전략으로 안전하고 높은 수익을
내자 이슈 우리가 말하는 좋은 내용들 성장 모멘텀이 라는 것은 항상
꼭지에 터지기 때문에 미리 바닥권에서 매수할 수 있는 능력을 키우자
이거죠
그렇죠 우선은 어떤 식으로 잡아낼 수 있느냐 이게 기술적인 분석과
기본적인 분석이 있어요 그래서 이제 사실 즉 기본적 분석은 뭐 사실 이제
제가 하루만 마음먹고 여러분들께 교육감 해드리면 재무제표는 뭐하 니 스
2 3시간 정도 마스터를 합니다
어려운 부분니에요 사실 재무제표는 그런데 중요한 건 이제 기술적
분석이 난이도가 힘듭니다 왜 다양한 어떤 내용을 가지고 방향성을 예측하는
거기 때문에 또 다양한 패턴을 통해서 주가가 올라가기 때문에
그런데 가장 손쉽게 접근할 수 있는 방법을 말씀 드리도록 하겠습니다 주식
초보자 들도 접근할 수 있는 매매 법인데 이 부분은 제가 어제도 말씀을
드렸어요 그런데 어제 시청 하신 분들도 계시겠지만 시청을 못 하신 분들도
분명 있을 거에요 그런 분들을 위한 방송 이라고 볼 수 있을것 같습니다
자 화면 보시게 되면 화면에 나와있는 차트는 연봉 차트입니다 해서 초보자
분들 께서는 일봉 차트를 통해서 공부하시는데 일봉차트 나 프로 보시지
않는 것이 좋습니다
자 화면 보시게 되면 이제 최적가 매 작대기 하나가 이제 1년짜리
차트입니다 에서 저 끝에 보면 최적화가 무슨 뜻이냐
가장 많이 빠진 자리를 최적가 라고 한다. 이거죠 그래서 이제 한해 동안
주가가 가장 많이 빠졌어요 지금까지 역사상 그 이후에 양봉이 나오는거죠
고 다음 용도의 양봉이 나온 거에요
그 이후부터 123456 그래 일단 5년 이후 부터 또는 7년 이후에
어떤 특정 종목이 급등이 나올 확률이 대단히 높아요 그런데 중요한 것은
어제도 말씀 드렸다시피 5년에서 또는 7년 전 주가가 움직이는 과정
속에서 최초의 최적가 자리를 이탈을 하면 안됩니다
그렇기 때문에 그 부분은 항상 체크 하셔야 되는데 특별하게 깨지는 경우는
극히 드뭅니다 대부분은 안 깨지는 경우가 많아요
아무튼 뭐 실전사례 가지고 설명드리는 것이 이해가 조금 더 되실것 같아서
다음 화면 통해서 말씀드리도록 하죠
자 우선은 제약 바이오 를 집중적으로 분석하기 전에 이제 대략적으로 이런
어떤 기법이다 라는건 설명을 드려야 되기 때문에 좀 말씀을 좀 드려봅니다
자 bh 라는 종목의 연봉 차트입니다 에서 화면에 나와있는 이 종목의
역사입니다 상장한 이후 부터 지금 현재까지 차 텐데 이제 연봉 차트로
보면 이제 별거 아닌 것처럼 보이죠 근데 일봉차트 로 보면
주가 자체가 막 들숨 2 쏙 하고 상당히 긴 기간 처럼 보여주죠
어째 또 화면을 보시면 주가 자체가
이제 최근 몇 년 동안 바닥권에서 무려 천 100% 가 급등이 나왔어요
천 100% 오니까 1000% 급등이 나왔으니 나 돈 1000만원 만
투자에도 1억이 되는 거고 1억만 투자해도 10억이 되는 거죠
그런데 중요한 건 뭐냐면 우리가 이제 흔히들 말하는 우리가 뭐 주포 라고
얘기할 수 있고 또는 세력이라고 도 우리가 또 표현을 합니다 그쵸
그러면 우리가 생각해 봤을 때 그쵸
어우 리 세력 이라고 하는 사람들이 돈 천만원 투자할 것 같으세요
바닥에서 아닌 돈이 록 투자 겠습니까 아니겟죠 여러분들 10억 그 이상을
두자 겠죠 여러분들 그쵸 있는 사람들한테 10억원 돈도 아닙니다
자그초 여러분들 자 무슨 얘기냐 10억을 가지고 투자를 했으면 100억이
된다는 얘기예요
여러분들 50억을 가지고 바닥에서 매집을 해서 1000% 가 올라가면
여러분들 500억 이 된다는 얘기입니다
그러면 이건 아주 간단한 거예요 내가 작전을 쳐서 100억을 벌었고
500억 을 벌었어요
여러분들 같으면 은 이종무 안 팔 거 같으세요 상식적으로 여러분들 엄청난
금액을 내가 부풀려 났는데요
근데 중요한 건 뭐냐면 내가 엄청난 금액을 팔아야 돼요
팔아야 되는데 살 사람이 나타나질 않아요 왜냐하면 은 살 사람이
있어야지 내가 8 거 아니겠습니까 상식적으로 그쵸 매수한 사람이 싸지
매도가 체결이 되는거 아니겠습니까
그 여러분들 같으면 어떻게 하시겠어요 여러분들 홍보를 하죠
그쵸 마케팅 이라 고도 얘기할수 있는 거고 홍보를 해서 사게 끔
만드는 거죠 어떻게 홍보를 해요
해당 종목은 앞으로 여러가지 명분이 있고 성장성이 있고 좋은 내용이 있고
실적이 좋아질 것이다 라는 이런 내용이 있어야지
누가 살 거 아니겠습니까 그 거에요
무슨 형이 지 아시겠죠 그런 주식은 요 원리를 파악을 해야 되는 거 돈이
어떻게 흘러가는지 를 파악해야 되는 거지 그냥 단순히 뭐 주가 자체가
모멘텀이 있으니까 주가가 올라갈 거 다 실적이 좋으니까 가 겠지
주식은 투자입니다 주식은 투자한 데 때에 따라서는 투자에 개념으로
생각하기보다는 돈에 움직임에 대한 어떤 그 흐름을 조밀 필요가 있어요
자 그럼 이 어쨌든 해당 종목은 첨 100% 가 급등이 나왔고 다음 하면
보도록 할게요
자원 보시게 되면 꼭지에서 뉴스가 떴어요
처음 프로가 올라가니 후에 뭐라고 뉴스가 떠 냐 면 제가 그 일 년치
뉴스를 역시나 확인해봤습니다
양호한 펀드 메탈 매수 펜더 메탈이 좋다
매수 해라 어디서 땡땡 증권사에서 흑자전환에 성공을 했다는 뉴스도
나왔구요 해서 땡땡 증권사에서 해당 종목의 목표가를 39,000원 의
터무니없이 높은 가격이다 설정을 해 놨어요
당연히 그렇게 해야 조 아이만큼은 올라갈 수 있겠구나
그것도 메이저 증권사 에서 이렇게 얘기 아니 당연히 믿을 수 밖에 없죠
신뢰도가 있는 기관에서 얘기하는 것을 믿을 수 밖에 없는게 투자자
입장으로 봤을 때는
그러면서 목표가 가 터무니없는 가격대 위로 딱 상향 조정을 시켜 놓으니까
아 여기 까지는 가겠구나
그로부터 주가는 올해 급락이 나오고 있습니다
자금이 것을 우리는 이제는 내 능력으로 이 종목을 잡아 낼 필요가 있단
말이죠 그쵸
남들이 종목 좋다고 해서 39,000원 때까지 각 엣지가 아니라 내
능력으로 싸게 사야죠 다 화면이에요
자 해당 기업의 역사입니다 화면 보시게 되면 저 최적화를 죽었습니다
보이시죠
최 젓갈을 찍은 이후 혼자 최적화는 가장 가격이 된 메리트가 있다는
얘기죠
그 다음에 양봉이 나왔기 때문에 매 지불하는 거죠 가장 싼가격 에서
매집을 하고 1년 2년 3년 4년 5년 6년 7년 정도 즉 다시 말해서
추가적으로 개인투자자들이 지겨워서 빠져나가면서 뱉는 그 매도 물량을
역시나 세력들이 또 흡수하면서 더 매집을 크게 하는 거죠 그러면서 주가를
급등을 시켜 벌이면서 자연스럽고 호재를 내보내고 빠져나오는 구조
담 하면요 큰 그림으로 추세를 보고 작은 그림으로 단타 수행을 병행하며
는 두려울 게 없는 거예요 이상 크게 보는 쓸까 일단 연봉 차트 분기
차트 월봉 차트 이런걸 분석을 많이 해보세요 공부를 시간 나실 때 맨날
뭐 3분 복 차트 5분봉 차트 뭐 이런거 가지고 뭐 거기에 뭔가 특별한
정답 있다 없어 여러분들 백마 찾아 맡자 아시겠죠 여러분들 큰 그림
가지고 먼저 분석하지 고자는 그림 보면 되기 쉬워 져요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 41건 2 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu