초보주식증권 주식강의기초 | 2019년 대박은 어디에서 나올까?! 선취하고 빠르게 준비하자! > 주식초보강의

주식초보강좌

주식 및 증권 거래 초보자를 위한 강의 공유

초보주식증권 | 주식강의기초 | 2019년 대박은 어디에서 나올까?! 선취하고 빠르게 준비하자!

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초보주식증권님의 주식초보강의강의 청각장애인을 위한 자막

자 오늘도 빠이팅 해보면서 출발해 보도록 하겠습니다
우선 10 남은 하반기 그리고 이제 2019년 도 생각보다 시간은 빨리
지나갑니다 여러분들 곧 있으면 또 뭐 1월 효과 라고 하면서 또 뭐
상반기 유망주 돌아오면서 많은 분들께서 나와서 또 종목들을 또 제시 할
텐데
미리미리 좀 선 침해 할 필요가 있겠습니다 그래서 보통 항상 초에는
일반적으로 좀 강세를 좀 보여 주는 경우가 있기 때문에 좀 미리미리 좀
손 침해한다.면 남들보다 좀 더 높은 수익을 낼 수 있지 않겠습니까
그래서 향후 유망주 까지 좀 설명드리고 뭐 일단 여러가지 내용들을 좀
준비 해봤습니다
자 다음 화면이에요
자 우선은 오늘 제가 그 종목을 좀 분석하며 있어서 어느정도 좀 기준을
좀 잡았기 때문에 좀 그 설명을 좀 드리도록 하죠 자 우선 그 유망주를
선정함에 있어서 이 거래소 종목은 좀 재회를 했습니다
자 이유는 뭐냐면 우선 거래소 종목은 아무래도 이제 그 재무적인 측면이
안전하고 좀 망하지 않는다 라는 그런 메리트를 가지고 있는 것은
분명합니다 그렇죠 그래서 우량 유량 자는거 고
그러나 속도 측면에 있어서는 그랬어요 메리트가 좀 없죠
물론 제 고액 투자자 분들께서는 뭐한 15 20억 35까지 고 이제
투샷이 투자 하시는 분들께서는 안 줘 란 걸 좋아하죠 현대차 목 기아차
삼성 관련 그쳐 lg 관련 현대 관련
아우 리지 액수가 크신 분들 께서는 1년동안의 농사를 지으면서 무표 카가
그렇게 높지 않아도 되죠 뭐 싶어
그쵸 많아봤자 뭐 20% 정도 되도 워낙에 사이즈가 크기 때문에 수익이
상당하죠 이끔 2
그런데 우리 이제 소외 투자자분들은 그 남의 얘기 란 말이죠 그쵸
좀 더 높은 수익을 내기 리마 하고 또 빠른 수익을 내기 를 희망
합니다 그래서 어 사실 이제 뭐 대부분의 투자자 분들께서 이제 뭐 고액을
가지고 하시는 건 아니기 때문에
내세가 오늘은 그 거래소 종목은 좀 제외 를 했습니다
다음 하면요
자 코스닥 종목은 그 뭐 좋은 종목들 거 안 좋은 종목도 분명히 있지만
많은 분들께서 나 코스닥 종목 5 위험하지 않냐
이렇게 얘기 하시는데요 그것은 위험한 종목을 매매 했기 때문에 위험한
거지 결코 위험한 종목이 거래소 보다 더 많지는 않습니다
그런 종목의 특히 이슈가 많이 터지다 보니까 매매를 해서 문제가 되는 것
뿐인 거지 코스닥 종목 이라고 위험하진 않아요 결코
어쨌든 중요한 것은 그래도 뭐 코스닥 에서도 이제 대응 주 가 있고 중
영주가 있고 소유주가 있는데 아무래도 이제 중대 영주들이 좀 난 전하고
소용 주도의 좀 재무제표가 안 좋은 것은 좀 사실이죠
상장폐지 도 소유에서 많이 나오고 그래서 우선 이제 안전하고 재무제표
도 괜찮고
그리고 이제 빠르고 높은 수익을 낼 수 있는 것이 그러니까 즉 재무
안정성 그리고 속도를 좀 갖출 수 있는게 중계용 쪽으로 좀 선택을 좀 해
봤고요
아 그래 이제 소용 주 같은 경우는 제가 이제 다음에 시간이 되면 그때
제가 말씀드리는 것을 하도록 하고 오늘은 제가 대용 주하고 중용 주안에서
종목을 좀 선별적으로 분석을 했습니다
그래서 어 대응 주간 100 종목 정도 내고 중 영주가 300 종목
되니깐 총 400개 종목들 가운데 제가 검토를 끝내 거든요 그래서 이제
그 내용으로 오늘 좀 설명 드리려고 합니다
다음 하면요
자 우선은 그 종목을 선정함에 그 기준이 무엇인지를 제가 먼저 좀 기법
설명을 드리고 또 사례를 말씀드리도록 하겠습니다 어서 이해를 돕기 위해서
물론 제 그 화면에 나와있는 이 차트는 지금 현재 제가 3일째 똑같은
내용을 찍는데 올려드리고 있습니다 조금 지겹다 라고 하시는 분들도
계시겠지만 은 오늘 재방송을 처음 들으시는 분들도 분명히 계실 것이고 또
또 반복 학습이 또 중요한 거 아니겠습니까 해서 똑같은 내용이지만 또
다시 한번 또 복습하는 측면에서 또 한번 시청해 주시면 감사하겠습니다
여기서 화면에 나와있는 차트는 이제 연봉 차트가 되겠구요 작은 그림이
아니라 이제 큰 그림을 가지고 이제 분석을 하면 이제 쉽게 보입니다
크게 보이고 최적화 최적가 를 찍고 연봉 상 최적가 를 찍고 고
다음에 양 02 나옵니다
그것이 이제 매지 패턴 이라고 보시면 되고 최적화 다음에 양공 그러니까
1봉 니라 연 차트
그리고 나서 1 2 3 5 6 5년 이후 또는 7년 이후에 어떤 특정
종목이 급등이 나올 확률이 높아요
오늘은 제가 간단하게 만 설명 드려서 매그 3일째 똑같은 얘기를 해서
간단하게 말씀을 드리도록 하고요
다음 하면요 자택 쓰라는 종목입니다 테스
일봉 차트 인데요 보시면 바닥에서 해당 좀 또 100% 가 올라갔네요 샨
하게도
자 500% 가 급등이 쫘 올라간 와서 이제 꼭지를 찍구 너무 아주 게
수집 급락이 나오면서 순식간에 - 60% 하랑이 나왔습니다
수시가 네 그렇죠 오를때는 쭉 모 100% 올라가더니
갑자기 주가 자체가 숙 기회를 주지 않고 그냥 확 빠져버렸습니다 그렇죠
60% 가락에 나왔어요
종 묶어 국제 에서 샀으면 순식간에 반토막이 나는 거죠 순식간에 소액을
들어갔다고 하면 그래 좋은 경험 했어 라고 생각해 볼 수 있지만 만약에
예를 넣어서 수천에서 수업을 만약에 들어가 봐요
정말 피눈물 납니다 다음엔 요 자 꼭지에서 뉴스가 나옵니다
제가 그 기사를 1년치를 제가 전체적으로 분석해서 꼭지의 어떤 뉴스가
나왔는 지 제가 요 기사를 제가
타이핑 해서 올려놨습니다 자 보도록 하죠
기사의 내용이에요 삼성전자의 이 101억 반도체 장비 공급계약 체결
제로가 좋죠 그쵸 sk 하이닉스의 54억 반도체 장비 공급계약 체결
어 좋습니다 자 다음 중국에서 중국에서 oled oled 의 양산용 장비
첫 수주 첫 수주
땡땡 증권사 에서 추천했습니다 해당 좀 올려 이 내용을 통해서 이런
내용이 있다
이종목 좋다 추천하면서 거기에 또 덧붙여서 뭐라고
반도체의 슈 포항이 다
반도체 장비관련 주니까 반도체 슈퍼 호앙 슈퍼 호앙 꽃길 건 나 어떠세요
이 문구를 보면서 느끼는게 뭐 어떻습니까 여러분들 반도체 슈퍼 호앙 꽃게
건 나 뭔가 도 갈거 같다
야 이제 시작이다 라는 느낌 오지 않습니까
여러분들 이런게 문제인거 같아요 제가 봤을때는 그러니까 제가 항상
여러분들께 말씀 드린 게 뭐냐면 뉴스 너무 보지 마시라 고 제가
말씀드리고
뉴스 좋아하지 마시고 0 심한 마라 공식 회사에서 나오는 공식 그것만
보셔야 g
여기저기서 쏟아지는 뉴스 같은거 보시면요 실패할 확률이 너무 높아요 어
왜 좋은 내용을 전달 받으며 는 정말로 좋아 보이거든
실제로는 아닌데 말이죠 그쵸 자
요 차트를 제가 조금 크게 제가 드림을 바꿔 볼게요 다음 하면요
연봉 차트입니다 상장한 이후 부터 현재까지 차트 고 주가 자체가 호재가
나온 시점이 저자 립니다 호재가 나오고 장 때 뭐 확 나면서 - 60%
떨어 졌는데
미리 잡을 수 있습니다 다음 있네요
최적화를 찍어 씁니다 최적화를 찍고 고 다음에 양봉이 나왔어요 그 다음에
5년 이후 급등 가능성 또는 7년 이후 급등 달아서 해당 종목의 5년
이후에 급등이 나온 거죠 그렇죠 500% 급등이 나왔는데
중요한 것은 이제 이 기법은 첫 번째 최적화를 이탈하면 안돼요 그러니깐
최 젓갈을 이탈하면 그 공식이 깨지기 때문에 그것은 반드시 알아 두셔야
됩니다 그러니깐 미리 잡을 수 있다는 거예요 미리 미리 잡아 없는게 핵심
이란 말이 여러분들 그렇죠 올라가서 호재 터져서 자 부모는 늦어요 60%
손실 난단 말이죠 여러분들 아시겠죠
남들과 다른 생각을 가지고 있어야 돼 남들과 똑같은 생각을 가지고
투자하면 남들처럼 되는 거예요
대한민국 우즈 권고 레서 통계에 따르면 은 97% 개인투자자 분들께서
4년 안에 떠난다 라는 통계 발표가 나왔습니다
동계 먹고 97% 가 4년 이후에 다 간단 얘기입니다 여러분들 떠난다는
얘기죠 분께 먹고 우리는 앙 그래야 되지 게 되겠죠 우리는 상위 3% 가
되야 겠죠
열심히 공부해서 남들과 다른 마인드로 다음엔 보도록 하겠습니다
성공 투자의 핵심은 가격이 있습니다 항상 강조 드리고 노래를 부르고
있습니다
성장성 닌 가격에 투자시 라고 항상 싸게싸게 그렇다고 서동 전주를
사랑 건 아니고 기업가치 돈도 잘 벌고 부동산도 많은데 가격은 받아
겠어요
그거를 기술적으로 잡아내서 좀더 스피드하게 수익을 내는 거죠
무조건 바닥 주사선 애비도 라는 것니라 그런 종목 안에서 또 나름의
기술적인 분석을 이용해야 되는 거죠 그렇게 높은 종목 4g 마시는 얘기죠
다음 하면요
자 업종 강세 그리고 테마주 분석 을 어떻게 하는거냐 면 자 오늘 제가
여러분들께 최적화를 찍고 양봉이 나고 1234567
이런 패턴이 있지 않습니까 그러면 자 예를 들어서 보세요
첫 번째 특정 업적 모든 종목을 분석한다. 예를 넣어서 내가 it 전기전자
업황 을 한번 분석을 해보는 거 조금 전기전자 업황이 엄청나게 많아요
대한민국의 가장 종목 수가 많은 게 전기전자 입니다
그럼 전기전자 종목이 많아요 시간날때 주말을 이용해서 전기전자 업황에
업황 종목이 상당히 많은데 금호 1차 분석하는데 즉 시간을 투자하지
그래도 돈이 보이죠 그러면 일일이 보는 거에요 1 2를 보면서 전기전자
업황에 소속되어 있는 종목이 지금 현재 최적화를 찍고 양봉이 나고 지금
현재 몇 년째 다 어떤 좀 보건 5년째 어떤 종목은 7년째 어떤 좀
3년째 그 어떤 건 저점을 안 찌고 싶어 다양하게 아니겠습니까
그쵸 그럼 또 아 이건 전기전자 아니구나 금 다음 운송 장비를 보자
운송장비 업종 을 보면서 5 이상하게 이제 예를 들어서 이상하게 없죠 그
운송장비 관련업종 들의 대표 종목을 보니까 최저점을 찍고 양봉 이라고 1
2 3 5 6 7 년 째 드라 8년째 드라 9년째 드라
이제 갈 때가 됐구나 왜 전체적으로 종목들이 고 시점에 y 또
맞아떨어진다는 얘기죠
무슨 영시겠죠 자 그러면 테마주 분석 마찬가 이제 특정 테마 조모
어떻게 분석하는 거냐면
뭐 예를들자면 요 먹고 그 종목이 그렇다면 그 업 그 테마가 그렇다는 거
아니고 예를 들어 3d 프린팅 테마가 있다고 치자 이거죠
과거의 3d 프린팅 테마가 있어 요금 그 종목들이 또 나열되어 있지
않겠습니까
그 종목들을 분석하는 거죠 근데 어떤 것은
최적화를 안 찍었어 어떤 것은 최적화를 찍고 5년째 약은 어떤 것 맞고
어떤걸 안맞음 테마 형성이 안 된다는 얘기죠
근데 예를 넣어서 어떤 특정 테마를 보니까 샤라 게도 전체적으로 종목들이
최적화를 찍고 양봉을 찌고 1234567
1 7년째 되더라 8년째 제도라 9년째 죄다 전체적으로
이거 테마가 될 가능성이 있겠구나 이렇게 분석하는 거예요 그렇게 분석하는
게 여러분들
문제지 아시겠죠 급등 시기를 예측하고 투자 하시는 거예요
재료는 절대 바닥에서 나오 재료를 찾지 마세요
재료는 절대 바닥에서 나오질 안에 반드시 올라가니 후에 재료가 터진다
말에 바닥에서 재료가 터짐 안갑니다 여러분들
아시겠죠 무슨 얘기 아시겠죠 자 다음 하면
자 블루투스 신재생에너지 신공 와 led 금 3d 로봇 에이즈 교육
cctv 플렉서블 반도체 장비에 oled 클라우드 컴퓨터 뭐 엄청나게
많습니다 여러분들 테마가 그쵸 그런데 여기서 제가 여러분께 팁을 드리면
절대 똑같은 테마로 다시 올리질 않아요
예를 들어서 자전거 테마가 있다라고 한다.면 과거의 일드 소모 자전거도로를
깐다 그래서 급등이 나오지 않았습니까 그쵸
그 내용으로 나중에 자전거 테마가 가질 않아요
똑같은 이슈가 터지지는 않는다 마리의 여러분들 내용이 다를 뿐이지
어쨌든 엮이는 건 똑같이 엮여 요 자전거 테마가 예전에 뭐 삼천리자전거
알톤 스포츠 가 있고 뭐 다양하게 있다면 나중에 어떤 테마가 형성되었을
때 같이 움직이지만 과거의 자전거 도로를 깐다 그래서 자전거 판매가
늘어날 게 다 그런 이슈로 올리진 않는단 말이에요
또 다른 내용으로 그렇게 즉 다시 말해서 최근에 남부 뀨뀨 가 강 쓰지
않습니까
남부교육청 1년 주들이 과거에는 4대강 관련 되었단 말이에요
4대강 관련 주로 그 관련주들이 급등이 나오고 나서 한참 시간이 지나니
그 깨끗해 지니까 이제 남부 껴 육지로 올리는 거예요
과거에는 4대강 관료 주 지금은 남 북경 없죠
그러니깐 좀 전에도 화면을 통해서 말씀드렸다시피
자 정도 테마가 간다면 또 다른 내용을 가지고 움직이고 3d 프린팅
이라고 한다.면 또 이후에 다른 내용을 가지고 움직인다 말 3d 프린팅이
또 이후에는 4차 사람 관련주로 엮일 수도 있는 부분이고
그러니까 테마 분석을 하면서 절대 성장성 을 절대 보시면 안됩니다
어 종목의 위치 그쳐 어차피 테마는 똑같이 움직입니다 항상 아시겠죠

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 41건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu