초보주식증권 주식강의기초 | 이것만 알면 시장 분석은 끝, 상승과 하락 미리 예측하자! > 주식초보강의

주식초보강좌

주식 및 증권 거래 초보자를 위한 강의 공유

초보주식증권 | 주식강의기초 | 이것만 알면 시장 분석은 끝, 상승과 하락 미리 예측하자!

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초보주식증권님의 주식초보강의강의 청각장애인을 위한 자막

자 오늘도 어 스킬로 또 출발하면서
오늘은 그 시장 방향성에 대해서 뭐 여러분들께 설명을 좀 드리려고 합니다
우선은 주제 부터 좀 확인을 좀 해보도록 하겠습니다
아 오늘은 좀 그 좀 묻어 깨진 방송을 진행할 수 밖에 없을것 같아요
그래서 이제 시장 방향성을 좀 얘기를 할 때는 그렇죠
우리가 좀 신중하게 방향성을 예측할 필요가 있습니다
그래서 오늘은 제가 여러분들께 분명하게 시장 방향성에 대해서 여러 가지
근거를 가지고 설명드리겠습니다 판단을 여러분께서 내리시면 되는 거예요
한가지의 내용만 가지고는 시장 방송 예측할 수 없습니다
근거 뚜렷한 근거를 제시하겠습니다 다음 하면요
주식은 그 때와 시기에 맞는 매매 전략이 필요합니다
시장 방향성을 알아야 되는 이유가 뭐냐면 시장 방향성 에 올라갈 것으로
판단되면 단기 수임 중 장기를 병행을 해야 되고 시장 방향성이 박스권
이거나 또는 재미가 없을 것으로 판단되면 단기매매 만나야 됩니다
시장이 떨어지니까 굉장히 투자수익 나 등 가요
종목을 일주일 이주의 수익 매매 수익 라든가 에 들고 있으면 들고 있었소
손실입니다
그래서 시장 방향성을 그래서 예측을 잘 해야 되는 거예요
당하면
여러 가지 근거를 제가 말씀드리겠습니다 첫번째
종합 주가 지수 차트 인데 급등 라인은 설정을 했습니다 이 급등 나의 는
제가 지난번에 여러분들께 공개를 했는데
어 그 때 자리 안 계시는 분들도 계시기 때문에 이 급등 라인은 제가
오늘 오늘 몰라 임무도 방송에서 공개하도록 하겠습니다
화면 보시게 되면 은 선이 그어져 있습니다
주가 위에 있을 때가 있고 주가 밑에 있을 때가 있습니다
주가 위에 있을 때는 박스 꺼내지는 하락 가능성이 있습니다 그리고
주가 아래 있을 때는 박스권 내지는 상승 가능성이 있습니다 그렇기 때문에
급등 라인이 밑에 있을 때는 내가 단기 수행 중 장기 를 병행 해야지
라는 전략이 나오는 거고
최근에 2018 년 도 초에는 급등 라인이 위로 올라가 있기 때문에
박스권 내지는 학장이 지속될 가능성이 높아요 그러면 수 잉 중장기 종목을
일단 끌고 가면 손실이 날 확률이 커집니다 그러면 이런 장세에서 는 오늘
사서 내일 파는
단기적인 매매로 전략을 세우면서 계속해서 현금을 확보해 나가는 기회가
왔을 때 매수하고 아니다 싶음 쉬는 그런 전략을 세워야 지 손실이 안하는
거예요 이게 종합 주가 지수 차트 입니다 즉 아직도 상승 전환 패턴이
안나왔어요 상승 장이 올려면 아직 멀었어요
기술적 반등이 나오는 것 뿐 인거죠 g 이것이 상승으로 전환 되려면
상당히 오랜시간이 필요하단 말이에요 당하면
자 코스닥 입니다 마찬가지입니다
상단 위에 있으며 는 박스권 또는 하락 가능성 하다니 있으면 상승 가능성
지금 현재는 하락 가능성 그렇기 때문에 거기에 맞는 전략을 세우셔야 되는
거예요 그렇죠
이것이 첫 번째 근거입니다 주가가 올라갈 수 없었던 첫 번째 이유입니다
근거 첫 번째 설명드리고 다음 근거
경기 방향성에 족집게로 라고 할 수 있는 바로 장단기 금비 찹니다 이것은
미국의 구체 장단기 금리 차가 되겠습니다
생정 가다 이 차트를 오늘 처음 보시는 분들마 대부분 일거라고
생각합니다
화면에 보시면요 이거는 장단기 금리 차 다시 말해서 단기적인 이자율
그리고 장기적인 이제 우리 차이를 듯하는 거예요
경제가 살아나면 장기 이율이 높아 지게 되죠
경기가 안 좋아질 것으로 판단되면 낮아지게 되고 그것을 - 를 해서
장단기 금리 차가 되는 거야 자 화면 보시게 되면 저 주가 자체가 이제
보게 되면은 가운데 검정 3선 이하나 보여줬죠 검정 3선 기준선 입니다
그 검정 3선을 이탈했다 가 밑으로 이탈했다 가 그걸 뚫어 주잖아요 그걸
뚫어주면
경기에 변화를 주게 됩니다 서 화면을 보시게 되면 통계자료 입니다
자 과거의 2000년 도적 가장 앞에 있는 구간이 2000년 겁니다 해서
보시게 되면 it 버블 it 버블이 터지기 전에 무슨 닷컴 닷컴 열풍
터진 적이 있었죠 그래서 과거의 우리나라도 그 당시 때 닷컴 열풍이
불어서 무슨 다크 무슨 닦음 하면 그냥 종목이 날라 갔었던 적이 있어요
근데 그 훗날 닦은 버프는 거품이 끼면서
닷컴 열풍 으로 인기를 끌어 썻던 종목 가운데 팔고 10% 이상이 상장
폐지가 되었습니다
어쨌든 그러면서 주가 자체가
기준 손 밑으로 이탈했다 가 반등이 나오면서 훗날 1년안에 금융위기가
와서 급락 짱 이었습니다 에서 전체 상장돼 있는 종목 가운데서 50%
이상이 빠졌죠 평균
자 그로부터 주가 자체가 시간이 한참 한 점 한참 흘러서
2007년도 2007년도에 화면 보시게 되면 은 부동산 버블 즉 금융위기
섬 프라임 모기지 사태 라고 하죠 우리가 얘기하는 금융위기가 바로
서브프라임 모기지 사태 입니다
화면 보시게 되면 은 2007년도에 기준선을 이탈해 습니다
이탈했다 고 주가가 빠지진 않습니다 언제 주가가 변화를 보여 주게 되냐면
기준 손이 이탈했다 고 문제가 되는게 아냐 이탈한 이후에 바닥에서 조정
이라고 뚫어 줄 때 이탈과 동시 뚫어 줄 때 뚫어 주고 나서 1년에서
길게는 2년 안에 문제가 터져요
자 보신 것처럼 마찬가지로 2008년도에 뚫어 주면서 이탈에 뚫어 주면서
우리가 흔히들 말하는 금융위기가 와서 1년이라는 시간 동안 매일 금 나짱
나왔습니다
장만 열리면 100만원씩 손실의 매일매일 상장돼 있는 98% 가 급락이
나왔고 평균 - 실수 포 손질
작은 화면 보시게 되면 시간이 흘러흘러 1차 물러서 지금 현재 장단기
금리 참 위치가 여기와 있습니다
무슨 얘기냐 기준선 밑으로 떨어지는데 빠름은 6개월 늦어도 1년이
걸립니다
자 그러면 기준선 밑으로 떨어진다 고 문제가 전혀 생기지 않아요
기준선 밑으로 떨어지는데 넉넉 자꾸 1 년
그리고 바닥에서 조정 주는데 6개월에서 1년 그리고 돌파 나오는 데까지
6개월에서 1년 그러니까 이탈과 동시에 반등 나오는 배 2년에서 3년
정도 걸립니다 그러면 그 이후에 6개월에서 1년 안에
그동안의 그랬던 것처럼 변수가 터질 가능성이 높아요
당장에 위기는 오지 않습니다 근데 당장에 터지지 않을 그 위기를 왜 지금
부터 말씀을 드린 야 미리 준비하지 않으면 나중에 똑같은 실수하게 됩니다
it 버블 터져서 괴 자 작살나는 개인투자자들
부동산 버블 위해서 서브프라임 모기지 사태가 나와서 회자가 작살 한 뒤
투자자 분들
그런 분들이 안 되기 위해서 지금도 준비해야 되는 건데 지금부터 매매
습관을 바꾸지 않으면 그때 가서 생각보다 1년 2년 3년 이란 시간은
생각보다 빨리 지나갑니다
이것이 바로 두번째 등 겁니다
다음
종합 주가 지수 차트 입니다 연봉 차트 연봉 임자 짝대기 하나 1년짜리
자 저 화면을 보시게 되면 요 연봉이 짝대기 하나 1년 저 보시게 되면
개인투자자가 매수를 하죠 가장 위에 있는건 개수 급입니다 개인이 사면
주가는 올라갈 수 없는 구조 줘 잘 아시다시피 개인이 대량 매수 했습니다
역사적으로 가장 많은 매수를 했죠
2010 2007년도에 2007년도에 주가가 산꼭대기 를 찍으니까 주가가
더 갈 보다 덜 갈 거다 증권사 에서 전문가들이 시장이 더 갈 거다 라고
외쳤어요 그래서 개입 투자자들이 왕창 4쪽
그러고 나서 다음 년도에 금융위기가 와서 금 납 짱이 왔습니다 금융위기가
왔죠
자 그런데 지금 2018 운도 올해 주식 시장이 탄생한 이후 가장 많은
개인투자자들이 매수를 해주고 있습니다
어떻게 될까요 이것이 세번째 분 겁니다
다오 하면 그럼 정답은 어디에 있을까
우리 어떻게 해야될까 당하면 야
성공 투자 전략은 이렇게 세우셔야 돼요 중장기 투자 절대 하시면 안됩니다
단기적인 매매 로 바꾸셔야 됩니다 왜 나는 단기적인 매매 못하는데 금
하시면 안되요
아니 공부를 하셔야 되요 내가 하고 싶다고 하는 게 아니에요 이길 수
있는 전략을 세워야 되는 거예요
두번째 코스트 에서 코스닥 으로 바뀌어야 됩니다 시장 빠지면 대응 주
가장 많이 빠집니다
저는 개별주 무서워서 못하겠는데요 우량주 가 좋은데 그 안됩니다
내가 원해서 하는 게 아니에요 시장의 원하는대로 해 줘야 되는 거지
정답은 개별주 있다는 얘기에요 다음에야
성공 투자의 핵심은 전략이 중요한 거예요 상승 장에서는 단기 수행 중
장기 하락장에서 는 단기매매 만 해야되요
종목을 끌고 가면 끌고 갈수록 손실 폭이 계속 커집니다
전략이 중요한 거예요 예측이 당연히 돼야지 절약이 되는 거고 다음 하면요
코스닥이 답이에요 여러분들 코스타 기 엄청나게 잘 간다 이게 아닙니다
개별적으로 움직이 남자에게 개별적으로 종목의 특징을 잡아 내면 되는
거예요
거래소는 함께 연동돼 소 움직이지 많은 거래소 코스닥 안 안그래 여기에
따로 따로 놉니다
테마 개별적으로 그래서 개별 주로 사람의 뭐 코스닥에 꼬 좋아서 그런게
아니라

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 41건 2 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu